X



トップページ声優総合
1002コメント331KB

若手女性声優総合スレ Part38

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0513声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/11/24(木) 08:54:29.90ID:2jXgZ3qT
ちんまわくんの偏向的なドル声優好きがよくわかるな
レギュラー1本しかない子が一軍とかイミフだし
0514声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/11/24(木) 08:58:49.07ID:Mv8vVRua
柳原さん、おめでとう
https://i.imgur.com/IfB2XIH.png

花井さん、おめでとう
https://i.imgur.com/Gd07tca.png

相川さん、おめでとう
https://pbs.twimg.com/media/FiQN7JAUAAEjyuZ.jpg

國府さん、おめでとう
http://pbs.twimg.com/media/FiLZI_fVsAEGP-N.jpg

須藤さん、おめでとう
http://pbs.twimg.com/media/FiKiTCyaEAIRlGD.jpg

近藤さん、おめでとう
http://pbs.twimg.com/media/FiKoYvMVIAANTD9.jpg

田澤さん、おめでとう
http://pbs.twimg.com/media/FiDY650aEAAxy-_.jpg

松岡さん、おめでとう
http://pbs.twimg.com/media/FiOw4X1aYAEyrQV.jpg

ひよりちゃん、おめでとう
http://pbs.twimg.com/media/FhFxmcbakAA5zaU.jpg

吉能さん、おめでとう
http://pbs.twimg.com/media/FiPhsG3aAAEfYFd.jpg

梅澤さん、おめでとう
http://video.twimg.com/amplify_video/1590899170407170048/vid/540x540/VTfaXjWaXAQ9VmT4.mp4
0515声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/11/24(木) 09:12:22.74ID:sHUyd2w8
『ちんまわ師匠』の>>511
弟子の>>510>>512ものこのこと・・・・・・
0516声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/11/24(木) 12:07:54.16ID:ibsJhY6B
大西沙織に初勝利を献上する声優、宮下早紀の年齢はまだ発覚してないのか
0517声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/11/24(木) 12:09:48.27ID:seddmKTY
同じ事務所の鬼頭と長谷川が同じ歳なのは興味深いな
芸歴も同じくらいだったか
0519声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/11/24(木) 12:52:17.56ID:RlA1Mp7p
ちんまわくんは自分がちんまわ呼ばわりされるのがイヤみたいだけど自業自得なんだよなあ
0520声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/11/24(木) 13:34:50.38ID:/Tet+q1e
>>503
まあその通りだね
佐倉より上と言えるのはもう早見くらいしかいない
個人人気では早見に圧勝だし佐倉が女声優の女帝だな
0521声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/11/24(木) 13:42:56.31ID:sHUyd2w8
『ちんまわ軍団』の>>518
同志の>>519も道連れ、の間違いだろ。
0522声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/11/24(木) 13:49:59.15ID:ZwtQSrrX
何回か通報したから
某声優のアンチの内1人か2人はパクられたかもしれんな
お前らも気をつけろ
0523声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/11/24(木) 14:25:17.37ID:2xygcFn9
そういうのはネットのニュースに載ってなくても水面下で動いてるの?
0524声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/11/24(木) 14:50:27.84ID:JIvdN+l1
犯人が有名人だったパターンか殺人罪並みの罪じゃないとニュースにはならないね
アクセス全く稼げない金にならない記事を書くボランティアやってるとこなんて無いよ
0525声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/11/24(木) 16:05:25.63ID:1ux/5DLI
>>447
平均(21/11月~22/11月まで13か月ランクインしてる人のみ)
*6位 早見沙織
10位 花澤香菜
17位 種崎敦美
18位 佐倉綾音
19位 沢城みゆき
23位 悠木碧
26位 水瀬いのり
30位 内田真礼
33位 上坂すみれ
34位 ファイルーズあい
37位 鬼頭明里
39位 東山奈央
39位 上田麗奈
44位 高橋李依
68位 花守ゆみり
0526声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/11/24(木) 16:10:24.71ID:xtlu4Vy3
早見はスキャンダル抜きで検索したくなるような
変わった仕事を月1ペースでやるんだよな
0528声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/11/24(木) 16:37:52.86ID:6RrNXvpG
>>525
青二の力技がこうやって見ると改めてわかるな
後は早見というラスボス取ればもう圧倒的天下やん
0533声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/11/24(木) 18:39:53.96ID:0tkUwsXU
ソロ活動のCD売上やライブの動員数に関してはここでは全く考慮されてないがな
0534声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/11/24(木) 18:53:14.10ID:5RX170E9
>>533
ミュージシャンではないからな
0535声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/11/24(木) 19:11:59.26ID:RdocD2ac
>>530
アニメが少ない奴はゲームも少ないよ
企業ナレやってんだと言われても知らんがなとしか
0536声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/11/24(木) 19:19:15.63ID:joD9xofH
ソシャゲ「だけ」に出てる声優も全然語られないよな
まあソシャゲは運だから当然だが
一方のコンシューマゲームはアニメの売れっ子声優が起用されるパターンが多い
0537声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/11/24(木) 19:24:53.27ID:Srmd2ccU
ゲームってアニメで知名度があげた声優を使うほうが多いと思う

ウマ娘の場合もゲームよりもアニメが先らしいしな
0538声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/11/24(木) 19:32:16.28ID:joD9xofH
ウマ娘はゲーム企画からスタートしたが開発が長引いて結果としてアニメが先になっただけ
ウマ娘なんてソシャゲでしか見ない声優がいっぱいいるじゃん
メインのMachicoとか
0539声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/11/24(木) 19:39:27.81ID:tczLiHVn
ウマは何年も前から声優ライブやってたんだろ?
ゲームが出来る遥か前から
0544声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/11/24(木) 19:43:08.41ID:UELcXbpF
Machicoは一発がデカ過ぎるから圧倒的な勝ち組だな

不人気アニメにコツコツ出まくって出演数ばかり増やして地道に知名度上げようとする若手が殆どなのに
0546声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/11/24(木) 19:44:34.12ID:RdocD2ac
病気
廃業
スパイ
チェンソー
スパイ
病気
水星+炎上
水星
ぼっち
出産
0547声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/11/24(木) 19:44:48.72ID:tczLiHVn
別に佐倉なんてどうでもいいわw
ただジャンプ界隈で実績を順調に積んでるなってそう思っただけだわw
0550声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/11/24(木) 19:46:22.56ID:tczLiHVn
そりゃ俺だって市ノ瀬や白石に頑張ってもらいたいけど
来年ぐらいの段階じゃまだまだジャンプ声優には程遠いだろw
0552声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/11/24(木) 19:46:59.76ID:tczLiHVn
やっぱそこは高橋李依とか佐倉なんじゃないの
鬼頭も立て直すかもな

水瀬はダメだわw
0557声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/11/24(木) 19:50:58.61ID:t6Pj6rCH
>>554
「ウマが廃れたら」の例え話に対しても「2期になっても廃れなかった」は返しになってないぞ
そもそも1期の主役は和氣でMachicoではないからな
0558声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/11/24(木) 19:51:11.92ID:tczLiHVn
しかし矢吹のエロアニメ酷えw
PVしか見てないけどダメだろアレw
マガジンのラブコメみてぇ
0561声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/11/24(木) 19:52:05.80ID:oq9uv4Bi
>>536
前にここに貼られてた数年前の集計だと花澤日笠石川小倉が上位だった記憶だけど今もあんま勢力図は変わってない感じなのかな>ゲーム
0564声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/11/24(木) 19:56:14.72ID:UELcXbpF
>>557
つまり 「ウマが廃れたら」はお前の願望であっても、現実じゃないってことなんだよ
こっちは「たら」「れば」じゃなくて現実に沿った話をしてるからな
0565声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/11/24(木) 19:56:20.32ID:RlA1Mp7p
>>563
言い方が悪かった
アニソン歌手として需要があるのでは?
プリキュア歌ってるし
0568声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/11/24(木) 20:00:09.17ID:tczLiHVn
でも、声優はオーディション開いて矢吹も参加して
ばっちり合った人を選んだって言ってるけどなw
0572声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/11/24(木) 20:03:12.27ID:rLywvFpH
>>564
横レスだが、作品1本だけに依存するのは若手声優としてかなり危ういと思うんだが…
ジャンプ作品やガンダム等と違ってソシャゲが元のウマ娘が永続するとはとても思えない
メインのウマ娘は他のアニメにも割と出てるけど、Machicoだけに関してはウマ娘以外のアニメ仕事が全くないという致命的な状況
0573声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/11/24(木) 20:04:18.32ID:/Tet+q1e
頂点:佐倉綾音
最高クラス:早見 小松 日笠 花澤 大西沙織 高橋李依 種崎 沢城 悠木
準トップクラス:鬼頭 富田 楠木 ファイルーズ 竹達 小原 古賀

落ち目:水瀬 茅野 伊藤 東山

世間一般ではこういう評価だから落ち目の連中はいくらでもバカにしていいぞ
0574声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/11/24(木) 20:07:13.63ID:RlA1Mp7p
Machicoはアニメ出なくても安泰じゃね
それより心配なのは歌とかもやってる気配がない連中
木村千咲とかマジで大丈夫なのか
0575声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/11/24(木) 20:09:21.13ID:CWyDlTpF
>>573
今年新規のレギュラー皆無の古賀が準トップクラスに対して相変わらずレギュラー取ってる東山や水瀬が落ち目扱いなのは理解不能
0577声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/11/24(木) 20:10:48.25ID:UELcXbpF
>>572
大ヒット作に出られず不人気アニメばかり出まくってる若手のほうが危うい
一定の年齢になったりやプッシュ期間が終わると、ゴッソリ仕事減っちゃうことが結構あるだろ
0579声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/11/24(木) 20:12:11.61ID:tczLiHVn
古賀葵

どうやら俺の過大評価だったようだ
もう20代後半だろ?
その頃にはオーデ荒らしと呼ばれくらいになってないと
0581声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/11/24(木) 20:13:39.85ID:x6fACv0f
刻々見たたけど安斉と瀬戸の演技良かったな
瀬戸って実は結構昔から活動してるよね
0582声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/11/24(木) 20:14:30.08ID:UfPVtMth
>>579
原神のパイモンでクッソ稼いでるから、問題ないぞ
なんだったら原神のアニメで人気取れるし
0583声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/11/24(木) 20:15:14.54ID:/Tet+q1e
>>578
古賀は覇権ゲーの原神のパイモンやっとるからな
ワード数もエグいしそれだけで他の声優より稼いでるから
0584声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/11/24(木) 20:17:50.59ID:nrNpfJYf
>>487を見れば分かりやすいけど
若手の頃からのトップ声優は
この辺の作品で今も持ち役がある人間が多いね

名探偵コナン、アンパンマン、ディズニー、サザエさん
しまじろう、ポケットモンスター、忍たま乱太郎
クレヨンしんちゃん、ドラえもん

何が長寿作品になるか分からないとはいえ
子供に見せられるもので競争力が無いと長くはやれなさそう
0586声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/11/24(木) 20:18:55.01ID:JIvdN+l1
ウマはアプリリリース前の2期放送してる段階でアニメ板で
これは圧倒的に今期の覇権!ってスレ数凄くなってたとこに
更にアプリまで跳ねたからな、あんなん今後再現されんて
2期アニメは凄いけどどうせアプリで死ぬんだろって言われてたからな
0587声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/11/24(木) 20:20:09.03ID:UfPVtMth
>>586
結局サイゲの運営力で人気を維持出来なかったな
0589声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/11/24(木) 20:23:10.06ID:UfPVtMth
というかこのスレで言うことじゃないけど、ラブライブの楠木の代役は誰になるんだろうな?
100%荒れるのは確定だろうけど
0590声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/11/24(木) 20:31:54.75ID:Srmd2ccU
Machicoは仕事選んでるんじゃね
顔出しのタレント業とアニソンと歌アニメに絞ってる感じ
0591声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/11/24(木) 20:33:02.18ID:/Tet+q1e
>>589
トラックに轢かれたとかしてキャラごと抹殺するのがベストなんじゃね
0592声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/11/24(木) 20:40:53.56ID:eDwyzrzX
>>589
キャラ人気が圧倒的且つ声優人気もラブライブでトップクラスだから影響は凄そう
0593声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/11/24(木) 21:18:13.72ID:z+O8zvHt
>>586
時系列が間違い
ウマ娘はソシャゲではねた
2期がアプリ前から売らた事にしてるけど事前登録からすごい数字出していてアプリ人気は2期の円盤発売日前から大変な状態でしかも円盤の特典シリアルがガチャ回すより効率がいい星のかけら500個貰えるというヘビーユーザー向けの特典
2期の円盤はソシャゲする為のアイテム状態だったぞ
0595声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/11/24(木) 21:22:39.12ID:iZ77Exgx
>>573
佐倉は頂点ではなく最高クラス
竹達は準トップではなく最高クラス
水瀬と東山は落ち目ではなく準トップクラス
種崎と大西は最高クラスではなく準トップの少し下
0596声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/11/24(木) 21:33:42.58ID:z+O8zvHt
ソシャゲのウマ娘で最初にブレークした馬はサクラバクシンオーでアニメとは全く関係ない馬
この馬がやたら明るく元気娘であろうことか声優が三澤さん
イベント等元気な振る舞いが重荷になり病んだんだろうな
ウマ娘のファンが三澤さんをバクシンオーと重ねるから三澤さんは病んでしまった
私はこんなキャラじゃないと
バクシンバクシーン
0597声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/11/24(木) 21:34:40.36ID:DIWokpM0
幸村に今注目してるけど同じ人いる?
98年組は最近になって声優増えたよね
0598声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/11/24(木) 21:37:24.47ID:KE88tKt/
>>597
98組は元々人数が多いんだけど抜きん出てる子が乏しい気がする
キャリアと経験のある石見と近藤が先行していて、その後ろに岡咲と幸村がいるイメージ
0599声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/11/24(木) 21:41:20.46ID:VTImxe6a
そうなのか
98年以降の声優自体がまだ少ないような気がする...
けど佐倉綾音も水瀬も15歳くらいでデビューした頃はまだ脇が中心だったしこれから伸びそうな人は結構いそうだと思う
0600声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/11/24(木) 21:45:59.02ID:F8zb1YSD
>>597
幸村は『ブルーロック』がいいね
成人女性役だとこんな化けるのかと感心したわ
0601声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/11/24(木) 21:46:20.11ID:dEiKap9P
楠木富田のいる99年まではそこそこ目にする声優がいるけど、2000年以降はマジで人材難
0602声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/11/24(木) 21:50:04.91ID:F8zb1YSD
>>599
たぶんいっぱいいるけど
出生年非公開が多すぎるのかと

不思議なもんで出生年非公開の人って
あまり出世できないのな
出来たのは種﨑敦美と藤原夏海ぐらい
0603声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/11/24(木) 21:52:04.25ID:F8zb1YSD
>>601
つ羊宮妃那、高尾奏音

そして秘密兵器の福島香々
0604声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/11/24(木) 21:58:37.91ID:dEiKap9P
>>603
羊宮は99年度って認識だったわ
さっきまで諸星とアトリエシリーズの生配信に出てた
てか、2000年以降でそこそこコンスタントにレギュラー取ってるのはマジで高尾奏音しかいないな
来年のアンデラに起用された佳原がどうなるか
福島もまだまだ若いから期待だわ
0605声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/11/24(木) 21:58:58.87ID:JIvdN+l1
>>593
あってるっつの

アプリリリース前の2期アニメの途中段階でアニメ板の勢い1万越えのトップになってて
アニメは凄いけどどうせアプリがゴミで作品の評価自体下がって死ぬパターンだろって言われてたんだよ

実際にはアプリ出てから更に跳ねてまどマギ放映時以来のアニメ板の勢い記録更新した
0606声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/11/24(木) 22:01:34.90ID:RlA1Mp7p
菱川花菜がこれから来るかもしれないじゃない

引坂理絵みたいになるかもしれんけど
0607声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/11/24(木) 22:07:51.54ID:z+O8zvHt
>>605
それお前ら間抜けなネラーが言ってるだけじゃね
ソシャゲははっきりとダウンロード数発表してたからな
0608声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/11/24(木) 22:09:32.41ID:JIvdN+l1
5chで お前だけネラーな は、さすがに意味わからんのよ
じゃあ、ネラーじゃないお前はアフィカスか何かなの?って言う
0609声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/11/24(木) 22:11:17.97ID:z+O8zvHt
そもそもウマ娘和みと言われてたのは初期のウマ娘の時のグラフィックがゴミで馬の走りもランニングみたいな感じ
その時はゴミと言われていた
その後全く別のようなゲームになって発表されて期待が高まった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況