X



トップページ声優総合
1002コメント286KB

声優の交際・結婚疑惑を検証・雑談するスレ part118

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 19:53:31.31ID:mhrCab2a
声優の交際・結婚疑惑を検証・雑談するスレです。
荒らしや気に入らない書き込みはスルーしましょう。
スレ立ては>>970、できない場合はスレ立て依頼をしましょう。

◇前スレ
声優の交際・結婚疑惑を検証・雑談するスレ part116
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1657945558/

声優の交際・結婚疑惑を検証・雑談するスレ part117
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1660337558/
0795声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 20:06:10.47ID:mNBc+i7P
西武ライオンズの源田みたいな事が声優業界でもあるんかね
0796声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 20:08:55.92ID:9c/s2UIS
>>792
大人気声優なら、一時的に億くらい稼げるだろ
(山寺が最初の奥に4億くらいの家あげたとかなんとか聞いたけど)
でも家って買って終わりじゃねーからな
歳食ってから豪邸手放す有名タレントも多い
0798声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 20:43:55.83ID:9c/s2UIS
>>797
じゃあお前さんが声優やったらええやんw
0800声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 23:54:23.15ID:ZffHP9hI
声優は元からお金持ちのお坊ちゃんお嬢さんが多いんだから
車だ家だって言っても推理はあてにならんぞ
0801声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 00:05:32.28ID:nr3FTIrC
声豚「声優がブランド品持ってるの許せない!お金欲しいよぉ(T_T)」
0803声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 00:42:19.63ID:vUblf2XC
保志もまだ公表してないよね
ガンダムSEED新作あるぽいしタイミングを見て「ガンダム声優の保志結婚していた」とか載せるんだろうな
今更すぎてダメージ受けるやつ0人だろ
0804声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 00:58:43.39ID:+xRYxQjI
>>803
櫻井と一緒でだいぶ昔に結婚しても公表しない宣言してるので
ただここ最近始めたYoutubeで自宅映しまくってる
0805声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 01:28:55.07ID:Pjc/z2mT
交際スレから声優の収入議論スレになったのか?キモいぞ閉経ババア共
0809声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 06:13:33.28ID:Fqs245vc
>>806
>>807
お前らの考え方の方が間違ってるっていい加減理解しろよ
お前ら2.3年前に「文春が声優の結婚交際ネタなんてやるわけないだろ」て言ってたよな
そのあと何人の声優が文春砲食らったか知ってる?
文春以外にもフライデーやフラッシュまでも声優の交際ネタ記事にした
0810声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 07:04:03.40ID:Pjc/z2mT
交際スレでスレチの声優の収入延々と語るのはキモいぞ?
→「声優の交際議論する時点でキモいんやで( ー`дー´)キリッ」
ガチのアスペで草
0811声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 10:22:22.95ID:oaMtj6ym
声優も基本芸能人で公人扱いだから
プライベートは非公表とはいえ結婚は本人の身分の変更になるから商品(タレントや声優自身)の変更にあたるんだよ

武内も早々公表していたが今どき隠すのは無理
ソシャゲで稼いでいる声優も多いしドル売りしなくてもよくなったのもあるかな
0812声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 10:41:41.42ID:oaMtj6ym
森川がガチで言ってたが
売れてる声優と言えるのは月収800万超えがあるかどうかだと

ここのスレ住人は声優を安くみすぎ
ソシャゲやイベント・グッズとかで実はかなり稼いでいる
一番稼いでいるのは歌手活動している声優なんだよ
0813声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 10:52:00.10ID:8k13sd/a
一番稼いでいるのはTV番組のナレーションだろ
0815声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 11:22:15.16ID:K4lJm0vG
ってか各仕事別の大まかなギャラは公表されてるんだから表に出てる仕事だけでも大体の勘定はできるやん
その上で滅茶苦茶稼いでるであろう声優もいるしそこまで稼げてなさそうな声優もいるってだけなのに、
声優は稼いでるor稼げないの0か100になる意味がわからない
0817声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 12:27:30.69ID:/EQZBVWN
>>814
経営者の方が信じられるだろ
0818声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 12:35:43.06ID:TMbgdXGv
>>814
大塚明夫の言ってることって30年も前の話
森川の言ってることはここ10年ぐらいの話
声優も30年前はローン組めなくてギャラも安かったけど
10年ほど前から年収1000万以上がゾロゾロ出てくるぐらい儲かるようになった
0819声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 12:36:46.33ID:GzL6QZND
>>812
森川は水瀬の月収把握してるだろうけど800万超えてるってことかな
0820声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 12:39:05.66ID:Uav/OZgc
森川も大塚も単価の高そうなレギュラー仕事山と抱えてる声優だから
年収億超え余裕だろう
ただ森川は会社経営で逆に足を引っ張られてる可能性がある
0824声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 14:09:48.64ID:l+qjMiY+
「月900万円近く」声優・森川智之のMAX月収に共演者驚き
news.nicovideo.jp/watch/nw4681969

声優の森川智之が、17日深夜に放送されたテレビ東京系バラエティ番組『じっくり聞いタロウ』(毎週木曜24:12~)に出演し、MAX月収を聞かれると「30代前半くらいのときに月900万円近く」と打ち明けた。

これかー

>>753 はなんだったのか
0826声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 16:08:24.52ID:WWOvmY68
>>825
意味わからんwなんで他人が言ったことでお前らの言ったことが間違ってる言われないかんねん
週刊誌が追いかけ回すのとネラーが交際予想するのとじゃわけが違うやろw
0827声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 16:11:51.67ID:78dILg7m
(月収)1000万円もないよ

じゃねえの、普通に
トップオブトップの宮野ですら月収だと1000万もないっていう

ガチ俳優女優だと年2本のCMだけで年収億こえてくるから声優なんて儲からないっていう自逆風自慢じゃねえの
0830声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 16:20:32.61ID:78dILg7m
まあ、なめてるとは思うけど

俳優女優並みに私生活追われてパパラッチ食らってるだろ実際
これまじで恐ろしい事だよな、悪意あるやべーやつに調べられた情報流されたら事件になるで
0831声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 16:21:35.71ID:BP/5sHGQ
>>826
櫻井孝宏の文春記事を読んでないの?
記事の大半がネットの書き込みでこういう話が前から出ていたという内容だぞ
文春ですらネラーの予想を元に取材開始して記事書いてんだよ
0833声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 16:31:33.49ID:BP/5sHGQ
>>826
時代についていけてない老害は黙ってて
今はどこの週刊誌もネットからの情報提供を元に記事書いてんだよ


文春リークス | 文春オンライン
週刊文春編集部、文春オンライン編集部では読者の皆様からの情報提供をお待ちしています。
https://bunshun.jp/list/leaks

タレコミ・情報提供 | FRIDAYデジタル
https://friday.kodansha.co.jp/tips

スクープ情報募集 | Smart FLASH[光文社週刊誌]
https://smart-flash.jp/scoop.html

『週刊女性PRIME』では、ユーザーの皆さまからの情報提供をお待ちしております。どんな情報でも構いません。
https://www.jprime.jp/list/secure/tarekomi-top

【情報提供】女性自身へのタレコミ・情報提供はこちら!
https://jisin.jp/provide-info/
0834声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 16:34:49.92ID:rNJS8vyf
>>833
週刊誌がネタにしてるだけで世間的にはそんなもんほっといてやれって声の方がデカいやろ(建前かもしれんが
そんな中にネットで声優の交際予想なんてプライバシーの侵害もいいところでキモい事この上ないそれは自覚した方がいいという話
0835声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 16:39:48.20ID:VtF9A3CV
共働きとはいえ白井が長年の不妊治療出来る、都内高級高層マンションに住めてる時点で分かるだろ
櫻井なんて白井の何倍稼いでるか
0838声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 16:43:21.53ID:xIgxds/5
そう考えると松岡は独身であの働きっぷり
超高級マンションに住んでそうだな
0839声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 16:47:54.42ID:mb/nx7V/
声優業界にとって誤算なのは結婚暴露より
トップクラス声優とは言え声優がプチ芸能界ぐらい稼いでるのがバレたことだな
それまで声優は貧乏だからでお目こぼししてもらって割りと好き勝手やってたから
0841声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 17:10:01.60ID:AiIEu1q/
森川は社長の神輿にものってるし
櫻井どころじゃないほど金持っているだろうな
0843声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 17:44:23.27ID:mb/nx7V/
>>842
声優は儲からない裏方だからプライベート探るなって風潮あったの事実だぞ
縁壱の人はプライベート目茶苦茶だけど報道もされなかった
0844声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 17:51:32.68ID:AiIEu1q/
単純に声優の地位が低く一般人が興味ないから写真週刊誌に取り上げられなかっただけ
注目度が高ければ宮村や、子安事務所独立騒動のときにファン食い不倫とか報道されている
最近は声優が躍進したというより芸能タレントやテレビが凋落したので
相対的に声優の地位があがりスクープない時にやるかって話になっただけ
40過ぎの結婚発表してない声優の結婚発表なんて取材なんてしなくてもすぐ暴けるからね
0845声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 17:54:18.39ID:0OsSlzdE
俳優界隈程に売れっ子の数がいるわけでもないし片っ端から結婚のタレコミがあったとかカマかけて突撃行けばいっぱい当たりそう
0848声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 18:33:52.08ID:blW0miu/
結婚くらいじゃもう記事にもならないよね
不倫くらいでやっと騒がれる
0852声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 01:00:33.50ID:9vRLt1+l
櫻井孝宏、「複数の女性と同時交際」の過去
>櫻井は、「女性関係が派手なことで業界内では有名だった」そうだ
>「奥様は昔から交流がある相手だといいますが、20年前というと、櫻井は30歳手前、ちょうど売れ始めた時期で、一番脂が乗っていた頃です
>彼は女性に対して紳士的で優しく、おまけにあの甘い声ですから、当時からかなりモテました。声優やスタッフなどを含め
>複数の女性と同時交際をしており、そのことがバレて多くの女性が櫻井の元を離れていったこともあるなど
>業界内では、彼の『女癖の悪さ』が広く知れ渡っています
>さまざまな女性と交際・破局を繰り返してふるいにかけた中で最後まで残った人物が奥様なのかもしれません
>おそらく、記事を見て結婚を知り、悔しがっている元交際相手や関係者は大勢いると思いますよ」

櫻井散々な言われようだが
元交際相手たちは悔しがっているのかな
0855声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 02:42:38.70ID:9m2OiTzc
まぁ喰っていけるレベルにまでいくのが厳しいってだけで
売れればそこそこの芸能人クラスにはなるってことでしょ
0856声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 04:37:06.30ID:z1CeQoc9
若手のうちからこれだけ露出してる声優が沢山いるのにそいつらが金稼いでない貧乏人に見えてたのか?
オタクは何故か声優を自分達と同じレベルに見がちだ
0857声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 07:18:27.56ID:n8gyzFoS
こういう昔から知ってたみたいに言ってる奴は何なの
花澤が賢章の交際出て文春が年収数千万の人気声優って報道したとき
花澤ごときがそんなに稼いでるわけがないって反応ばかりだったぞ
知らなかったのが悔しかったのか
0858声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 07:34:06.03ID:rwm1/jWY
>>857
お前が無知なだけだろwww
20年ぐらい前から小野坂さんとかが普通に声優は年収数千万の人いっぱいいるといってた
花澤クラスなら当然なのはみんなわかってたよ
0859声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 07:39:29.55ID:rwm1/jWY
>>857
そんな稼いでるわけないとか言ってるやつが少数派だよ
だいたい花澤の来てる服見ただけで月収100万は軽く超えてることぐらいわかるだろ
逢坂は20代前半の時点で家賃20万以上の家に住んでること花江がラジオで暴露してたし
ソシャゲ課金に中古の一軒家が買える金額を使ったこと暴露されてる20代若手声優もいるのに
0861声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 07:54:21.09ID:2RrnSwMT
>>860
30万円のCHANELのワンピース着てるのとか普通にいたぞ
0863声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 08:02:31.16ID:MmOH4ni3
声豚ジジイって他人の年収探るの好きだなw

自分たちには無縁の世界だからかw
0864声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 08:03:03.98ID:MmOH4ni3
とりあえず結婚ネタ喋れよジジイw
こっちはそれ見にきてるんだからさ

ボケジジイw
0865声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 08:30:40.13ID:xuzHw82F
昭和の声優はごく一部しか稼げてなかっただろうけど、今は時代が違うからね
0868声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 09:12:26.63ID:rwm1/jWY
>>862
芸能界でもスポーツ界でもどの業界でも
人気実力のない奴が貧乏なのは当たり前だろ
花澤は人気声優なんだから稼いでるのはみんなわかってたよ
花澤が人気あるから文春も狙ってたわけで
人気のない貧乏人の声優なんか文春が追うはずないだろ
文春に狙われる時点でお金持ってる証拠なんだよ
文春記者がビックリしてたもん「人気声優は某A〇B48のアイドルより良いマンション住んでる」て
文春に撮られた某人気声優は家賃40万のマンションに住んでると言われてたし
0869声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 09:16:12.91ID:JmwPBDbF
>>868
140 声の出演:名無しさん sage 2018/06/16(土) 15:05:29.51 ID:ZadVHLtO
あーもういいよw
お前は声優貧乏じゃないと死ぬ病気だから
文春の記事に花澤数千万って出たのにね
バックナンバー見てこい

149 声の出演:名無しさん 2018/06/16(土) 15:29:38.27 ID:SxrKPdL/
>>146
花澤香菜
1クールのレギュラーが5作程度
テレビのナレ単発が5本程度
アニメ関連のcmが10本程度
ゲームの収録が35本程度
数千万?無理ありすぎだろ

文化放送のラジオ番組でよっぽどもらってるなら話は変わってくるけど
0871声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 09:29:22.47ID:rwm1/jWY
たった一人の書き込みだけで大多数が思ってるって
どういう頭してたらそういう思考になるの?
脳に障害でもあるのかな??
0872声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 10:29:49.87ID:7p9y2N7B
独身男性「婚活は30歳過ぎてから」では危ないワケ
コロナ禍で男性にわずかな早婚化傾向の背景
https://toyokeizai.net/articles/-/607518
(天野馨南子 東洋経済オンラインより)

2020年の日本国内の統計データとして
「結婚を成就できた男性のうち、その5割を超える人(55%)が29歳までの男性」
「男性の平均初婚年齢の31.0歳では、すでにその年齢までに婚姻届を出して結婚している男性は67%に達している」
「2020年に結婚生活を開始した初婚同士婚の男性の80%が34歳までの男性で、90%が38歳までの男性です」
「結婚した夫婦の平均の年の差は1.5歳で、差が縮まる傾向(近年は1.7歳で推移していた)。結婚した夫婦の7割が3歳差以内」

また、20歳前後の男女は未婚でいる理由として「まだ若すぎる」と回答する割合が5割近くを占めて一番多いが、30歳前後となると「適当な相手にめぐり合わない」という回答が大きく増えて5割となり、一番多い回答となります。
つまり統計的に言えば「人気がある(いい)方と結婚したい」男女ほど早い者勝ちになります。

2020年の国勢調査の結果、日本では25.8%の男性が50歳で婚歴が一度もないという「大未婚化社会」であることが判明しています。同じく50歳で婚歴がない女性は16.4%で6人に1人程度であるのに対し、男性は4人に1人以上という未婚者の多さです。
現在、男女の人口比率が揃うのは50〜54歳です。
0874声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 15:33:40.77ID:BPdpN1va
声優なんて年収1000万クラスだってごく一部
ましてや数千万なんて数人程度だろ
あんまり声優に幻想持つなよな
0876声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 15:46:09.82ID:i9mBO7xt
それだけ儲かると分かってるから一般芸能事務所も参入するワケだわな
0877声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 15:46:54.47ID:BPdpN1va
声優がそんなに収入無いって言ってるのに
高給取りにしたい奴は何がしたいのか
0879声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 15:48:47.61ID:1MMCmgjr
>>877
言ってる言われても君関係者かなにか?
実際金あるだろって言ってるだけでなんでそんな否定したがるの?声優が自分達に近い存在だと思いたいの?
0882声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 16:12:25.13ID:Cr8E58U1
>>881
儲かってないのは兼業してるだろ
上田麗奈は儲かってない頃コールセンターで働いててたと言ってるし
0883声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 16:16:07.73ID:1MMCmgjr
>>881
別に自分が稼いでないとは言ってなくね
声優目指してる若手やこれからの業界を心配してるんだろ
神谷浩史とかその辺りの男声優は普通に金持ってるって常々言ってるからな
0884声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 16:16:49.70ID:1MMCmgjr
女声優は男ファンからの好感度狙って金持ってるなんてネタにもできんのだろうなあ
0885声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 16:22:30.95ID:iYBZth9M
片方は名前が売れてる声優の話しててもう片方は売れてないのまでいれるから話が合わないだけだろ
売れてないのは話題にもならないからこの場合論外
0886声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 16:27:55.38ID:w6Hk/KbZ
美人声優の甲斐田が実名でそう言っているからそうなんだろ
ソシャゲやイベントに名前つきで呼ばれる一部の人だけ儲かって、
ガヤ役とかやってる声優が儲からないのは当たり前の話
アニメや吹き替えのギャラはほぼ昔とかわってないからそれしか仕事ないやつは
貧乏なままだろうな
0887声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 16:30:09.36ID:1MMCmgjr
>>886
だから所謂人気声優、それこそ花澤香菜レベルなら数千万あったところで当然としかおもわんだろ
0888声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 16:35:44.60ID:9MeYbUm7
いわゆる「底辺」が多すぎるから平均年収が低くなるのは当たり前かも

声優人口、20年で約4倍 男女ともに最多更新「声優名鑑」370人→1562人
https://www.oricon.co.jp/news/2186741/full/

人口が増えていることについては現役声優からも声が出ており、『アイドルマスター シンデレラガールズ』十時愛梨役などで知られる声優・原田ひとみは2月9日に自身のツイッターにて、
「『声優名鑑に載る女性声優人口が』だよね? 皆さんからは見えないだろうけども、これに載ってない声優の方々の方が、実は圧倒的に多いですのぞ。。でもこれだけ、役ありや、載せたいという人達が増えたという事かもですね」と投稿。
『声優名鑑』の掲載されていない声優の人もいるとし、声優人口はこの数字以上の可能性があると伝えている。
0890声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 16:40:00.73ID:ftvBzgSk
搾取される事務所とそうじゃない事務所でも変わるしなぁ
どれだけやばいスケジュールぶちこまれる売れっ子だろうと固定給でOL程度しか貰えない
そのかわり才能無くて仕事全くなくても食うに困らない分は固定給絶対保証するって頭おかしいとこまであるからな
働いても働いても売れても全く給料上がらんやべーとこまであってそこも一緒でカウントされてるからな
業界で知れ渡りすぎてイベントとかでも〇〇さん給料低いでしょとか言われてばれたから今は少しはまともになったそうだがw
0892声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 17:47:04.17ID:zQ8rMiUQ
インボイスで声優も淘汰されるかもな
まあ今でも深夜アニメに出てるのは限られたいつものメンツだしさ
いいんじゃないの?
0893声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 19:22:14.46ID:pMzvziKP
>>889
渋滞大変って言ってるだけじゃん
わざわざ政治問題に結びつけようとしている粘着はお前
0894声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 19:36:03.10ID:K6LPX0vG
1000万ちょっとならともかく3000万4000万とかはただ漠然とこっちの感覚だけで売れてるというだけじゃ構造を考えれば行かないんじゃないの
まあ花澤香菜レベルなら行ってると思うしそうでないと思いたくないけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況