X



トップページ声優総合
1002コメント286KB

若手女性声優総合スレ Part31

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0268声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 19:55:57.10ID:jCPx0Ea/
交際結婚スレでもまた暴れてるな
構ってちゃんのクソジジイとか救いようがない
0269声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 19:58:14.24ID:kDAzaSJY
別に暴れてないだろw
なんなんだよお前ら
何しにここに来てんだよw
0272声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 20:01:12.01ID:kDAzaSJY
なんなんだよテレ東
スパイは新枠用意したくせにこの違いは

グロだからか?グロは土曜に流せないってか?
0278声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 20:21:38.83ID:Q+MkSbzW
チェーンソーにしても

何処のチェーンソーを使っているのかねぇ・・・・・・・・
0279声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 20:28:22.85ID:EwOCe5Nf
前島亜美がここ3週間休業状態らしい
事務所からの発表は何も無し
心配だな
0281声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 20:30:33.21ID:kDAzaSJY
沢城の記事が出るたびに
薔薇持ったカメラ目線の写真出てくるけど
なんだアレは
ふざけてんのか
0285声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 23:21:04.13ID:gwTUXMb8
>>267
ドラえもん誕生日スペシャルの世帯視聴率は
2017年 8.4% 金19時00分
2018年 9.1% 金19時00分
2019年 6.6% 金19時00分
2020年 4.3% 土16時30分
2021年 6.3% 土18時56分
だから

2022年 3.7% 土18時56分
はかなり良くない

ただ、この枠はNHKが絶対王者で
ニュース7→ブラタモリで13~14%ぐらい常に取ってる
去年はパラリンピックでブラタモリがなかったのが幸いしたか?
0288声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 06:50:01.74ID:sdTJZNT+
そもそもは水瀬信者が煽ったからな
いのりんを出演させれば視聴率があがるぞーってマウントとってきた
そのしっぺ返しが来てる
0289声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 07:01:02.55ID:bp3X7qwK
>>285
なるほどなるほど
これは水瀬いのりん
全く数字を持っていないという結論でよろしか?
0291声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 07:02:07.48ID:bp3X7qwK
水瀬これじゃ本誌どころかジャンプラにも見捨てられるんじゃね?
どうする水瀬
0292声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 07:03:51.10ID:bp3X7qwK
しかしジャンプラも最近クソの宝庫と化してきたからな
サマレンとか面白いんだけどな
全然話題になっとらん
今やってるサンデーを代表するクソつまらない
夜ふかしより見てる奴少ないのでは
0295声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 07:30:26.42ID:bjxSzZB8
『集英社(ジャンプ部門)工作員+隠れ水瀬信者』の>>294

朝から必死前回だなぁ。
0296声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 07:32:33.24ID:bp3X7qwK
うむ
俺ほど水瀬のことを心配してる声豚は
他にこのスレにいないと思う
0298声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 07:33:19.05ID:ay9q77xj
人気絶頂の鬼頭が出るアニメはすこぶる視聴率が高いし円盤もよく売れるだろ
0301声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 07:35:06.19ID:bp3X7qwK
鬼頭の台頭で一番被害を受けたのは水瀬だからな
完全にポジション奪われた
0304声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 07:39:06.25ID:bp3X7qwK
シャドーなんとかどうせマガジンかサンデーだろ
マガジンか何かで売れるわけない
鬼頭だろうが楠木だろうが無理だ
0305声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 07:39:45.04ID:bp3X7qwK
カッコの花嫁だっけ?
あんなの売れるわけない
バカバカしいマガジンのウンコラブコメ
0310声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 07:42:04.85ID:bp3X7qwK
それにしても水瀬パッとしなさすぎ
声優やる気ないなら辞めちまえよ
0313声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 07:44:31.58ID:bp3X7qwK
ジャンプ系ならなんでもいいわけじゃないんだよ
なぁ阿波連いのりん
0317声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 07:52:27.23ID:nt7BIp4o
ワイの押し若手がたまにエンドロールに名前出ても
おめでとうガイジが拾ってくれなくて悲しい
0319声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 07:53:49.97ID:bp3X7qwK
誰と喋ってるの?
だってよwww

レス見りゃちゃんと俺の質問に答えてくれてる
善良な情強声豚おじ達がいるのは丸わかりなのになw

見えない振りしての?
ウケるw
0320声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 07:55:15.12ID:bp3X7qwK
今日の宿題は特にないよ情強声豚おじ
また色々と聞くこともあると思うのでよろしくな

このスレ俺らで盛り上げていこうぜ!
0324声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 08:15:56.49ID:aVfnbtew
>>289
反対だな

結論は
声優のキャスティングは視聴率に影響しない
0325声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 08:18:38.07ID:aVfnbtew
けっ、NG入れる前で
ガイジにレスしてしまったか
0326声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 08:38:39.74ID:bjxSzZB8
>>301
その鬼頭明里にしても
石原夏織と比べたらジリ貧傾向だろ。
0328声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 08:43:04.57ID:FXb2lwtn
ほっとけばいいのにみんな振り回され過ぎじゃね?
スルーしようぜ
0329声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 08:44:35.35ID:/9H7MiDv
いのりん朝からこんなクソスレでボロカスに言われて可哀想
横アリ埋められる女声優なんていのりんと水樹おばさんしかいないのにな
0330声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 08:53:59.29ID:sEXOhnR/
本業声優として人気も実力もダントツは鬼頭だろ
先日放送された【日本テレビ 世界まる見え!テレビ特捜部】
で沢山の声優が交代でナレやってたけど一番上手かったのが鬼頭だっただろ
0331声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 08:55:25.86ID:G/4Wgdzy
もう今はライブの集客力とかあんまり興味持たれてないからな
花澤もコロナ前は武道館でライブ経験ありってのをアピールポイントの一つとしてテレビ出てたけど、
最近は使う側も声優にそんなところ求めてないんだよな
0332声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 09:12:24.88ID:lTgPD3rV
菅野さん、おめでとう
http://pbs.twimg.com/media/FcI1HO1akAI6xj9.jpg

久住さん、おめでとう
http://pbs.twimg.com/media/FcJZU4eacAARITF.jpg

白石さん、おめでとう
http://pbs.twimg.com/media/Fb-L0LBaQAE3VoC.jpg

黒木さん、おめでとう
http://pbs.twimg.com/media/Fb8JIi_aUAA_4vF.jpg

二ノ宮さん、おめでとう
http://pbs.twimg.com/media/FbzfykkUcAEaOz6.jpg

美海さん、おめでとう
http://pbs.twimg.com/media/FcHkD3JaAAI03BI.jpg

鼓子さん、おめでとう
http://pbs.twimg.com/media/FcHxDihaQAA08T6.jpg

中井さん、おめでとう
http://pbs.twimg.com/media/Fb8MKU2aUAYlwLI.jpg

里緒さん、おめでとう
http://pbs.twimg.com/media/FXB3-cJVUAAMnSQ.jpg

美坂さん、おめでとう
http://video.twimg.com/ext_tw_video/1567814294401851393/pu/vid/640x360/A8gdsryc_IEpI11j.mp4
0333声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 09:15:23.39ID:aVfnbtew
>>317
その気持ちわかるわー
おめでとうされるかな?とワクワクしているにさ
0334声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 09:17:22.52ID:k649Pdyx
鬼頭明里しか勝たん
0335声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 09:21:31.07ID:aVfnbtew
未だに円盤の枚数とかライブの観客数を比較する人もいるのか?

本業部分は指標となる数字がないので
どーしても参考になる数字を観るのは解るけど
それならアイドルやミュージシャンを追えばいいんじゃね?
とも思ってしまうんだよね
0336声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 09:33:31.79ID:NlL9HcCl
声優の参考になる数字が無いからってアニメ円盤の売上がその声優の人気なんて言い出してる奴は何なんだ?
0337声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 09:35:26.40ID:/9H7MiDv
ここのキチガイども安済>>>いのりん
とか真面目に思ってそうで怖い
0338声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 09:36:09.92ID:1rCylwNs
ガチ親友が仕掛けた朝日奈央結婚サプライズパーティー!9/15(木)『櫻井・有吉THE夜会』【TBS】
youtu.be/5UZWEcrg1z4

【ゲスト】
松岡茉優 様
朝日奈央 様
百田夏菜子 様
日高里菜 様
0339声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 09:51:26.08ID:aVfnbtew
>>336
そこは微妙で

円盤売れた作品は間違いなく人気作
(しかし円盤が売れない=不人気というわけではない)

その一作に出演していただけでは人気声優ではないが
人気作に出演して、いい演技で目立てば
その後の認知度注目度は全く違うわけで

数年単位で観れば、因果は反対だけど
人気作に出演している=人気声優
という図式は存在していると思う
0340声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 09:54:22.73ID:iPfotB8i
円盤の指標は2010年代前後から15年ぐらいまでなら確かにそうだけど
今は売れたから人気作ってわけでもないし、売れない人気作も多いから
もう指標としてみるべきものはないよ、ソシャゲのチケットつけて不人気なのに円盤だけ売れるとかあるしな
0341声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 09:59:46.12ID:jhibCo3l
BDレコーダーやプレーヤーを所有してる奴が少ないからな
皆スマホでアニメ見てるから
0342声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 10:01:30.85ID:NlL9HcCl
>>339
その人気というのがまたいい加減で一部の制作会社な多用されてる人とか事務所が強いとか色々あるはずなんだよな
あんたの言ってる人気って一体何の人気なんだ?
0343声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 10:10:28.99ID:aVfnbtew
>>342
> あんたの言ってる人気って一体何の人気なんだ?

人気単独の指標はアンケート調査ぐらいしかなくて
それもweb上のやつは対象者のスクリーニングもまともにやってない
ノイズの中から求める真の情報を探し出すのは至難の業だな

でも、ファンの数とファンそれぞれの重さの掛け合わせという
人気の概念は普通に成立すると思うよ
0344声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 10:39:41.52ID:Nsn+Knlz
鬼頭が出ていれば円盤が売れるとか視聴率が高いとか
鬼滅以外で証明できるデータ有るのか?
教えて偉い人!
0345声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 10:54:44.50ID:DK9I52SK
そんなデータとか人気かどうかとかどうでもいいわ
使われたもん勝ち
オタクが机上の空論並べたところで使われないなら無意味
0346声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 10:58:47.82ID:NlL9HcCl
人気の話してると人気と言われると微妙な声優ヲタが横やり入れてくるからな
0349声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 11:16:33.85ID:aVfnbtew
>>347
まあ、だから「使われたもん勝ち」つうのも嘘ではないが
ちょっと違うわな
0350声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 11:49:44.25ID:kL7PDTrf
はい佐倉と茅野と雨宮リストラ決定〜
実際クビになった3人より上田と高橋のほうが実力あるからしゃーないね
竹達は知らん

原作PV第2弾が制作決定となりました!

今回は
夜重役に上田麗奈さん
夕奈役に高橋李依さん
朝姫役に竹達彩奈さん
の超豪華声優陣にてお送りいたします

本日アフレコがあったのですが
前回と負けず劣らずの可愛くて少し不思議なPVに
なっておりますのでお楽しみに!
https://twitter.com/amagamisan_wm/status/1567422730156527617
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0352声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 12:03:51.60ID:LEbt3M5r
鬼頭っていえば、女神のカフェテラスとかいうマガジンのラブコメのcmで5人全員のヒロイン役を演じてたけど、全然演じ分け出来てなくて笑ったわ
鬼頭の演技のパターンって2種類しか無いんだなって
五等分のあやねるが5姉妹全員を演じるcmを見ると、ちゃんと演じ分け出来てるのにな
0354声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 12:16:07.13ID:f9FHtzR5
早見さんみたいに声を変えないタイプと
種崎さんみたいに声を変えるタイプの人がいるだけじゃない
0355声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 12:20:51.26ID:ZdSVG7sF
あれに関しては五つ子だから別人過ぎてもおかしいって設定と何やっても根本は佐倉ってのが
たまたまうまく噛み合っただけな感じもあるけどな
0356声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 14:09:37.14ID:+8+BRz7v
>>320
宿題とか言い出すあたりこいつ教職員か?
東京タワーの隣にテレ東があると未だに思い込んでるあたり都民ではなさそうだ
0357声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 15:58:30.21ID:mSZKcMvb
>>344
鬼滅の声優でさみだれ作っても売れないし
鬼滅がさみだれの声優でも売れてた

売れる売れないに声優は完全に無関係
0358声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 16:06:05.63ID:KmZfmUaw
関係ないわけないだろう
声優の演技酷かったら間違いなく評価も売り上げも下がる
こいつ声優叩きに粘着してるいつものガイジ?
0359声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 16:07:02.18ID:LEbt3M5r
というかカッコウの円盤が声優のイベチケ付きで盛大な爆死をした時点でカッコウのヒロイン役をやってる小原 東山 鬼頭に声豚パワーが無いのは事実
0360声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 16:10:25.52ID:KmZfmUaw
未だに円盤がどうのこうの言ってるガイジかよ
じゃあ着せ恋の直田に声豚パワーあったのかと言いたい
0362声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 16:14:37.77ID:KmZfmUaw
ラブライブもけもフレも別に演技酷くないだろ
作品にあってる
けもフレ1期はステマで売れただけで2期は爆死だし
0363声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 16:14:54.10ID:iPfotB8i
少なくとも鬼滅はそこまでアニプレなどに起用されたり実績がある程度ある人ばかりだから
その時点における業界の人脈や評価みたいなもので起用されてるだけで
それに達してない人は起用されんからね、違う声優だったとかの仮定は無意味やで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況