X



トップページ声優総合
1002コメント259KB
演技は置いといて、声質が似てる声優さんを挙げる21
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001声の出演:名無しさん (ワッチョイ cb67-tP6Z)
垢版 |
2022/07/28(木) 06:03:43.34ID:bviIytii0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
似ていると思う声優さんについて拘らずに自由な感想を語りましょう

前スレ
演技は置いといて、声質が似てる声優さんを挙げる20
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1651835068/

演技は置いといて、声質が似てる声優さんを挙げる19
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1645502761/

演技は置いといて、声質が似てる声優さんを挙げる18
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1638484806/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0449声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa5b-H5Op)
垢版 |
2022/09/22(木) 11:11:39.27ID:ZrpGpRP6a
永野広一と小野坂昌也
0452声の出演:名無しさん (ワッチョイ d716-Rr5G)
垢版 |
2022/09/23(金) 11:22:00.40ID:EPhxdX7P0
細谷の低音演技は宮野真守っぽい
0453声の出演:名無しさん (ワッチョイ ffc3-qB2I)
垢版 |
2022/09/23(金) 14:54:00.01ID:Y3gbbbC+0
マギアの中原麻衣の声がゆきのさつきに似てた
0454声の出演:名無しさん (ワッチョイ d716-H5Op)
垢版 |
2022/09/23(金) 17:31:14.70ID:EPhxdX7P0
ゆきのさつきは一定のトーンだと宍戸留美にそっくり
0456声の出演:名無しさん (ワッチョイ d716-H5Op)
垢版 |
2022/09/23(金) 19:19:28.15ID:EPhxdX7P0
子安のスナフキンみたいな爽やか声に似てる声優誰かな
0459声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5767-koe2)
垢版 |
2022/09/23(金) 20:16:28.27ID:nPdFZilH0
たかはし智秋と花澤香菜
0462声の出演:名無しさん (ササクッテロリ Spcb-Pkrc)
垢版 |
2022/09/23(金) 20:55:29.81ID:c9UHh52Zp
平川大輔と梅原そっくり過ぎるな
https://youtu.be/fNgo0Ju3dPk
0464声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1727-W3aP)
垢版 |
2022/09/23(金) 22:33:48.85ID:eyM+TSPD0
渡辺久美子と田村ゆかり

と言ってもナベクミの美女系の役のみ
(ナベクミって何故か知らんが美女役が少なくて少年とか奇をてらった役が多い不思議)
0465声の出演:名無しさん (ワッチョイ b716-5Axu)
垢版 |
2022/09/24(土) 06:15:18.37ID:5BZL0Wap0
緒方賢一と井上和彦
声自体より落ち着いた口調の感じが似てる
0466声の出演:名無しさん (ワッチョイ b716-i8Eu)
垢版 |
2022/09/24(土) 09:27:51.20ID:5BZL0Wap0
>>464
ナベクミは田村ゆかりより喜多村英梨に似てる
0469声の出演:名無しさん (ワッチョイ 12e8-BGyh)
垢版 |
2022/09/24(土) 14:54:06.62ID:1wpI6rpo0
萩道彦と浪川大輔
0470声の出演:名無しさん (スッップ Sd32-sJsa)
垢版 |
2022/09/24(土) 16:20:20.12ID:1iP1Evlod
最近の関智一はプリキュアのギリンマに似てきてる気がする。
後実弥のがなりは岡本信彦を意識的したんだろうけどジャイアンや十四松に聞こえた。
0473声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5f67-e+f/)
垢版 |
2022/09/24(土) 19:38:51.46ID:uedZVSod0
櫻井孝宏→松本保典、神谷明、伊藤健太郎、鈴村健一、中村悠一、緑川光、寺島拓篤、新井良平

あのおっさんと似た声の人が多すぎて…ただ本人としては緑川光の後継を望んでるだろうな
0474声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7fb7-QmY4)
垢版 |
2022/09/24(土) 20:58:32.65ID:6xABXMz10
>>464
渡辺久美子ってよくこのスレにあがるけど
(高音もイケる)中年女性の低音ボイスでは最大公約数的な声質なのかなぁ

このヒーラーめんどくさい、で渕上舞と花守ゆみりが高音のアンデッドみたいなのやってたけど
かなり似てた
実際彼女らは小さい事務所所属の姉妹みたいなもんだけど
年齢的に渕上舞が高音をやる機会も少なくバッティングはあるまい
0479声の出演:名無しさん (ワッチョイ b716-5Axu)
垢版 |
2022/09/25(日) 19:45:04.20ID:QSnwmO3X0
保志総一郎と肝付兼太
キラのイケメンとかベクトルが全然違うのに高音のダミ声が似てる
0480声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7fb7-QmY4)
垢版 |
2022/09/25(日) 20:39:09.55ID:knmry03k0
保志総一朗ってあんだけ売れた若手時期を経て、
売れっ子中年声優特有の、若手がやる主人公やサブキャラを脇で支えるキャラ専門としてはあまりパッとしないのが気になる

あんなイキリ声で主人公に引っ張りだこだったというのも
異例なのかもしれないが
0481声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2f27-JEMU)
垢版 |
2022/09/25(日) 23:16:02.45ID:9EX0G5Kz0
>>480
保志総一朗、水島大宙、KENN、代永翼
この辺り声質似てるけど、どれも今となっては大活躍って感じはしない
そういうジンクスがあるのやも
保志はキラとか前原とか悟空みたいな有名作品のキャラやってるだけマシじゃないかと
0482声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5f67-e+f/)
垢版 |
2022/09/26(月) 01:08:37.12ID:mx8wG8ZM0
同じく保志と似た菊池正美もイキり声。少なくとも俺が小学生になるぐらいまでは主役を演じまくってたっぽい
0485声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa43-QymP)
垢版 |
2022/09/26(月) 15:01:39.20ID:y/lJW7nOa
>>481
何だろう、この手の声質は流行りだすと人気になりやすいタイプだと思う
0486声の出演:名無しさん (ワッチョイ 12e8-BGyh)
垢版 |
2022/09/26(月) 19:23:10.02ID:gPtdnF6d0
中田和宏を若くしたら大原崇になるかも
0487声の出演:名無しさん (ワッチョイ b716-ZdqV)
垢版 |
2022/09/26(月) 23:14:34.06ID:PttNYBNj0
茶風林と中井和哉
0490声の出演:名無しさん (ワッチョイ b716-QymP)
垢版 |
2022/09/27(火) 07:30:17.85ID:vO0GiEbk0
梁田清之と立木文彦
0491声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa43-QymP)
垢版 |
2022/09/27(火) 11:06:27.03ID:48ueqX4Ea
>>489
代永の声が加齢すると森功至になりそう
0493声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5f67-e+f/)
垢版 |
2022/09/28(水) 12:15:24.10ID:fvWYBtoF0
アンダー・ザ・ドームに鈴置と成田剣っぽい声の人が居た。演じてる役はジジイだったけど
0495声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2767-RlfG)
垢版 |
2022/09/28(水) 14:35:39.50ID:mrptsLBU0
小林裕介と高梨謙吾
0496声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa43-QymP)
垢版 |
2022/09/28(水) 15:21:11.47ID:cj4W/x7wa
>>494
三木眞一郎の方がルパン声してると思う
0497声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5f67-ojKw)
垢版 |
2022/09/28(水) 20:56:44.87ID:fvWYBtoF0?2BP(1000)

木村良平もルパン向きの声
0501声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa43-QymP)
垢版 |
2022/09/29(木) 00:13:45.01ID:pYO0i+kNa
>>500
わかる。裏返った時の酒焼けっぽい声がよく似てる
0503声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2f27-JEMU)
垢版 |
2022/09/29(木) 00:26:51.14ID:wzBMzhWt0
加隈亜衣の叡智声と竹達彩奈の叡智声はなんか似てる(年上・お姉さんキャラとかやってるとき)
でも加隈の少女声と竹達の少女声が似てるとは特に思わない
(加隈の少女役がはわわ系が多くて竹達の少女役がツンデレ系が多いのも関係してるかも)
0507声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2f27-JEMU)
垢版 |
2022/09/29(木) 03:11:35.34ID:wzBMzhWt0
アスタリスクのユリスも桐乃っぽい声してんなぁと改めて見て

加隈亜衣と竹達彩奈は、全部が全部似てるわけじゃないけど特定の声域だと割かし似てるってことだなと
0508声の出演:名無しさん (ワッチョイ b716-5Axu)
垢版 |
2022/09/29(木) 07:46:28.32ID:+9eUG9wh0
高橋美紀と野村道子
0510声の出演:名無しさん (ワッチョイ b716-QymP)
垢版 |
2022/09/30(金) 06:38:17.55ID:499QnKxT0
沢城みゆきの低音は田中敦子が一番近い
0511声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2f27-JEMU)
垢版 |
2022/09/30(金) 20:03:41.61ID:6M7x+JvR0
林原めぐみ → 悠木碧、竹達彩奈、小倉唯、花澤香菜、大空直美
日高のり子 → 東山奈央、小倉唯
三石琴乃 → 日笠陽子、竹達彩奈
井上喜久子 → 茅野愛衣
久川綾 → 悠木碧
大谷育江 → ファイルーズあい、木野日菜、大空直美、水瀬いのり、伊瀬茉莉也

こういった大御所声優で近年の声優に似てる声優は大体こんなイメージ
林原めぐみ系統と大谷育江系統に偏りがちな気はするが
0513声の出演:名無しさん (ワッチョイ c615-RnzY)
垢版 |
2022/09/30(金) 20:46:25.50ID:8LBrFsg00
>>511
うーん、声質というより
演技法の類似かなあ
0517声の出演:名無しさん (ワッチョイ cfc3-8EEs)
垢版 |
2022/10/01(土) 08:52:38.58ID:j/lU7bVl0
野島兄の声が神谷浩史にすごい似てた
というかズッコケ三人組のアニメに野島兄が出ていたけど今の若手みたいな感じの演技というか声していてびっくりした
0518声の出演:名無しさん (ワッチョイ c316-hXXO)
垢版 |
2022/10/01(土) 09:05:51.24ID:4agNVuiq0
>>516
ツダケンとチョーに似てるってことは、チョーとツダケンは似てるのかな
0520声の出演:名無しさん (ワッチョイ e367-ubej)
垢版 |
2022/10/01(土) 12:03:46.36ID:cZCQYUOL0
チョーは三木眞一郎と似てる…というよりデフォルトでふざけた三木って感じ
0521声の出演:名無しさん (ワッチョイ c316-hXXO)
垢版 |
2022/10/01(土) 18:08:13.71ID:4agNVuiq0
三木眞一郎ーイケメン声=チョーかな
0522声の出演:名無しさん (ワッチョイ c316-kE2G)
垢版 |
2022/10/02(日) 16:11:49.16ID:D8nbmple0
松本保典と堀川りょう
声の張り方が似てる
0523声の出演:名無しさん (ワッチョイ e367-u+JT)
垢版 |
2022/10/02(日) 19:17:49.64ID:iSO7awza0?2BP(1000)

広瀬裕也と田村睦美
金装のショタで間違えた。男だけど蒼井翔太や村瀬みたく女みたいな両生類声
0524声の出演:名無しさん (ワッチョイ 236d-ActQ)
垢版 |
2022/10/04(火) 04:13:29.76ID:omLjjx9w0
平野綾と大空直美
茅原実里と渕上舞
ポプテピピック見てて大空と渕上かと思った
0525声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa27-hXXO)
垢版 |
2022/10/04(火) 13:37:19.09ID:kbcW4Q3da
三木眞一郎と平田広明
0526声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2315-mK0p)
垢版 |
2022/10/04(火) 17:59:44.99ID:SUqn2m8a0
水星の魔女で能登麻美子が主人公の母親役をやっていたけどやっぱり早見沙織と似ていると思ったわ
年齢がひと回りくらい違う分、能登の方が声が老けているけど
0528声の出演:名無しさん (ワッチョイ c316-kE2G)
垢版 |
2022/10/04(火) 20:58:34.41ID:kFaHqyNK0
20代の声優で杉田以外に子安に似てるのいるかな?
0532声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2327-vqPj)
垢版 |
2022/10/05(水) 01:31:37.57ID:SqJ8ljPw0
ニセコイの千棘は東山奈央だが、かなり声が桐乃のときの竹達彩奈っぽい
キャラ自体も被るし、ツンデレキャラだとこの二人が声が似てるというのがよくわかる
0533声の出演:名無しさん (ワッチョイ ffe8-nIp5)
垢版 |
2022/10/05(水) 05:06:01.25ID:kuujUrJ/0
>>530
石川英郎も追加で
0534声の出演:名無しさん (ワッチョイ e367-ubej)
垢版 |
2022/10/05(水) 09:40:15.59ID:vHm00G+q0
スパロボ30やってて確かに石川秀郎と梅原は似てると思ったわ。というより流竜馬とゾルタンは兼役かと
0535声の出演:名無しさん (ワッチョイ e367-ubej)
垢版 |
2022/10/05(水) 09:41:04.66ID:vHm00G+q0
間違えた石川英郎
0536声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa27-hXXO)
垢版 |
2022/10/05(水) 16:45:43.53ID:MegnsG9Ia
>>533
福山潤のおっさん声は石川英郎に似てる
0538声の出演:名無しさん (ワッチョイ cfae-4RhF)
垢版 |
2022/10/05(水) 23:58:03.45ID:of7E7jXo0
楠大典と相沢まさき
0543声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2327-o1nH)
垢版 |
2022/10/06(木) 21:29:53.97ID:RPzHRlDg0
早見沙織(アザゼル・ヤマトタイプ)と小倉唯(ロンディーネ・エトワールタイプ)

但しこのタイプ同士でしか似ていない
普段は早見沙織は能登麻美子系統、小倉唯は田村ゆかり系統なので
0544声の出演:名無しさん (ワッチョイ e367-ubej)
垢版 |
2022/10/07(金) 05:38:41.37ID:V/gKyg1F0
古川登志夫、難波圭一、神谷浩史
なお神谷浩史はうる星やつらで古川と親子役
0546声の出演:名無しさん (ワッチョイ e367-ubej)
垢版 |
2022/10/07(金) 12:21:50.17ID:V/gKyg1F0
>>541
小林裕介と下野も似てる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況