X



トップページ声優総合
1002コメント283KB

田村ゆかり ライブ感想スレ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0750声の出演:名無しさん (ワッチョイ cf3c-Qo6X)
垢版 |
2022/10/01(土) 00:37:51.54ID:846dgst00
LINEなんて楽しないで、ちゃんと整理券配布や列形成するバイト雇って日本を支えようって言いたいんだろ
人材雇用を大切にする良い王国民じゃないか
0756声の出演:名無しさん (ワッチョイ ff78-Kw1+)
垢版 |
2022/10/04(火) 10:19:05.79ID:xAgbagT30
今回も子連れの扱い方で荒れるんだろうなぁ
子供は社会の宝だよ、みんな冷たすぎる
泣き止まないなら退場させろとかあるけどそんなことルールにできるわけない
0757声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8367-stv/)
垢版 |
2022/10/04(火) 10:30:47.42ID:mECRDCWQ0
子どもは社会の宝ってのはその通りなんだけど、子どもが泣いてるってことは子どもにとって何かしら快適でない状況になってるわけで、その状態で席に留まるのは子どものためじゃなくて親のためだよね?
社会の宝である子どものためを思うなら、連れてくるのは勿論OKだけど、泣き始めたら一旦外に出て泣いてる原因に対処すべきじゃないのかな?
0759声の出演:名無しさん (ワッチョイ c310-mHUo)
垢版 |
2022/10/04(火) 10:36:34.98ID:g3WN15qe0
そんなマジレスするほどの価値すらない意味不明な書き込みだと思うが
0766声の出演:名無しさん (ササクッテロロ Sp47-woee)
垢版 |
2022/10/04(火) 12:11:25.98ID:+07oxpVlp
>>765
あれは要はマサイやめろってことでしょ
あまりに長い対空時間のジャンプでタイミング狂わせるやつ
高齢化しきった王国民があんなに高く跳べないからあまり気にしなくてもいいよ
昔なんてamuletでUO持ってオタ芸やってる奴らばかりだったんだからマシになりましたよ
0769声の出演:名無しさん (スフッ Sd1f-crP2)
垢版 |
2022/10/04(火) 14:28:23.28ID:AKeTPy6ed
想像力のない親が結構いるんだろ
AFTの大阪でもあったよな
バラード曲で泣かれたら近くの人は
なえるやろ
0770声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa27-3obO)
垢版 |
2022/10/04(火) 20:49:15.68ID:79GX1GCwa
子供は社会の宝
それは多いに結構
子供が泣いたりはしゃいだりは問題じゃない
問題はそれを放置する馬鹿親
躾の出来ない馬鹿親なんだよ
躾の出来ない馬鹿親に育てられた子供が果たして社会の宝に成長するのかな?
0772声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0310-AwTx)
垢版 |
2022/10/08(土) 20:26:21.07ID:Kno7kzeM0
「べき」って自分に対する戒めに使うべきであって人に向かって言うのは無自覚にパワハラしてるおじさん世代がやってそうで使い方には注意すべき
0776声の出演:名無しさん (ワッチョイ c693-6YyG)
垢版 |
2022/10/10(月) 19:53:56.33ID:gf3VjcPy0
べき自体はただの意見だろ?上下関係があるからパワハラになるのであってこんなとこで半強制みたいな使い方するのはよっぽど自分と違う意見を全否定する輩(やから)だけでほとんどいないよ
0778声の出演:名無しさん (ワッチョイ b367-Q2aK)
垢版 |
2022/10/14(金) 10:20:50.19ID:7v+BitJQ0
わざわざデジャブ感じたって言うからには、昔〇〇のときもこんなことあったなー、とかそういうエピソードが付随するものかと思ったが、単にあなたが疲れてたってだけか
0779声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2b10-+sjC)
垢版 |
2022/10/15(土) 00:15:44.46ID:3k7DQM7Y0
本スレの悪い部分を凝縮したような闇スレになってるけど
MM初日と二日目のわずかな間だけ本来のネタバレ感想スレとしての輝きをとりもろすわけか
0780声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0f3c-ZrJD)
垢版 |
2022/10/15(土) 00:44:54.71ID:projr95K0
2日目だけ参加するような奴は1割もいないんだから本スレでネタバレしてもいいだろ
sound dropは参加できるのが1割づつだったから特別処置だったわけで
0782声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9fbd-r30Q)
垢版 |
2022/10/15(土) 08:36:43.29ID:mI2r4wLp0
ネタバレはゆかりん側の希望があるから個人的には住み分け賛成だわ
ゆかりんが何も情報入れずに来て欲しいって思ってるのにファンが内容知ってて驚きも感動もなかったら悲しむだろうし
0788声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9fbd-r30Q)
垢版 |
2022/10/15(土) 09:30:57.14ID:mI2r4wLp0
公式がネタバレするなって言ってるのにファンが無視してネタバレしまくるのを見てゆかりんが悲しむっていうのが嫌なんだよ俺は
本スレはゆかりんも見てるからな
0790声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9f16-EMpt)
垢版 |
2022/10/15(土) 09:33:47.34ID:8GNKFzu00
サンドロ前のラジオでネタバレ嫌がる人になんか言われるかもしれないけど〜リハでエレキ使ってるとか自らネタバレしてたからゆかりんがどっち派かは断言できないな
0792声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9fbd-r30Q)
垢版 |
2022/10/15(土) 09:36:58.37ID:mI2r4wLp0
そりゃ普段のツアーなら初日に行かない奴が悪いで済む話だけどサンドロは特別だったし公式からもネタバレ注意されてただろ
俺は毎回初日から参加するからネタバレなんてどうでもいいがまたやめろって言われてもやめないって思われる方が嫌だわ
0798声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6b67-PG3B)
垢版 |
2022/10/15(土) 09:48:56.17ID:PJP1Ynyj0
Twitterは公式からの告知やハッシュタグでの感想投稿にも使うし、ある意味ファンにとっては必然的に使わなきゃいけないツールだからこそ配慮が必要
5chなんか一生来なくても何の不利益もないんだから来るなら自己責任
当たり前だろこんなことは
0803声の出演:名無しさん (テテンテンテン MM7f-rPar)
垢版 |
2022/10/15(土) 10:02:20.60ID:xtrN3WtGM
>>786
俺が行けなかったからネタバレどころかライブの存在自体なかったことにして何年たってもお前ら全員感想すら書き込むな恋タイマンに比べれば世の中そうそうヤバいやつなんていない
別ベクトルで自分が正義だと信じてるヤバいのはたまに沸くけどこれは最初から悪意の塊
0809声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2b10-+sjC)
垢版 |
2022/10/15(土) 10:21:51.63ID:3k7DQM7Y0
>>804
なんか俺のせいで変なの召還しちやったみたいですまんぽ
0815声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0f3c-ZrJD)
垢版 |
2022/10/15(土) 10:49:57.81ID:projr95K0
てか2デイズにおける初日の感想はネタバレじゃないから
ネタバレとするとこで書いてはいけないという心理的なミスリードを誘ってるが、
催しへのご意見ご感想、評判や口コミやネットの反応が少ない方がゆかりん悲しむよ

さらにで言うと5chなんかで馴れ合うよりTwitterでぶちまけろ
Twitterハッシュタグのトレンド入りを狙うのが普通のファンの思想なんだよ
0817声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6b67-PG3B)
垢版 |
2022/10/15(土) 11:07:42.24ID:PJP1Ynyj0
そうだね、本来はいらないもののはずなのに感想スレがあることで本スレにおいてネタバレは他所でやれっていう間違った考え方にお墨付きを与えてしまうことになってるとは思うよ
0819声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6b67-PG3B)
垢版 |
2022/10/15(土) 11:10:42.02ID:PJP1Ynyj0
フェミから意味不明な文句付けられてイラスト使用中止にするみたいなもん
目の前のトラブルは回避してるけど、根本的な問題については解決どころか固定化してしまっている
0822声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0f3c-ZrJD)
垢版 |
2022/10/15(土) 12:46:36.92ID:projr95K0
活用するなら逆の方が有効だと思うよ
ネタバレ「無し」のライブ感想スレ
初日不参加民やビデオ販売まで情報入れたくないが、反応は知りたいという特殊用途
0826声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0f3c-ZrJD)
垢版 |
2022/10/15(土) 13:25:04.36ID:projr95K0
言葉足らずだったかな
本スレの方でどうせネタバレ気にせずの感想が乱立するから
こっちにはネタバレ無しにすればマイナー側として活用できるでしょってこと

サンドロはネタバレ嫌がメジャー側だったから、このスレが立った経緯でしょ
0827声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6b67-PG3B)
垢版 |
2022/10/15(土) 13:35:27.93ID:PJP1Ynyj0
いやだからさ、本スレでネタバレあり感想言い合えるのにわざわざネタバレ禁止のスレに来てネタバレに配慮した書き込みを好んでしにきてくれる酔狂なやつがどこにいるんだよって話
0830声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6b67-PG3B)
垢版 |
2022/10/15(土) 14:19:49.49ID:PJP1Ynyj0
だーかーらー、サンドロのときここに書き込んだのはここならネタバレ"有り"の書き込みができるからで、本スレではそれができないからでしょ?

なんで"できない方のスレ"を作ってそっちに書き込む人がいると思うんだよ
0832声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0f3c-ZrJD)
垢版 |
2022/10/15(土) 14:35:43.60ID:projr95K0
「わがまま言ってるやつのために5chに来てまでネタバレに配慮した感想書く奴いない」って話に対して、ひとの事を想って書き込む良い人も少なからずいるよって伝えたいんだけどok?
多くないからこのスレ消費するには最適じゃないの?って名案よ

次レス立てろなんて誰も言ってないんだけどID勘違いしてない?
0836声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0f3c-ZrJD)
垢版 |
2022/10/15(土) 14:50:30.11ID:projr95K0
合意に至ったね

本スレもネタバレ感想はOK
こっちはライブ感想スレとしてネタバレはせずに、公演内容以外のしょうもない愚痴や不平不満をメインに活用し本スレの自浄を図る
次スレは立てない
0837声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6b67-PG3B)
垢版 |
2022/10/15(土) 15:14:12.24ID:PJP1Ynyj0
勝手に合意するなだし、お前と合意したところでなんにもならない

こっちのスレの使い方を定める必要はないし、不平不満も含めあらゆる話題は本スレでやればいい
このスレはただ埋まって消えればいい
0844声の出演:名無しさん (ワッチョイ bb78-JQw0)
垢版 |
2022/10/19(水) 10:43:25.93ID:EKQYiHH00
ネタバレとか知らんけど、黒い感情を吐き出したいときには裏スレは立つものだよ
aftの時も裏スレたってお前らの本音や黒い感情を窺い知ることができたからこのスレも意味があったと思うよ
いつしか本スレも自分が正しく異論は一切受け付けぬ奴らに洗脳されてしまったし
昔は賛否両論を本スレでやってたんだから、すげえ時代だよな
そういう意味では古き良きゆかりんスレだよここはw
0846声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9f16-EMpt)
垢版 |
2022/10/19(水) 20:58:22.35ID:xg5/vM8e0
どうでもいい話だけどaftをアマゾン(無料会員)で予約したらお届け日が発売日の10日後になってぶちキレた
有料会員ならポチって明日に届くのになんで予約してた人がそんな先になるんだ
あそこだけはもう頼まない
0848声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9f16-EMpt)
垢版 |
2022/10/19(水) 21:31:07.42ID:xg5/vM8e0
今個人にも依頼してるから地雷引いたらkonozamaどころじゃないな
カスタマーに電話かけたら配達業者に届いているがそいつに連絡もとれないしそいつの気分次第なそうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況