X



トップページ声優総合
1002コメント375KB

男性声優総合スレ 30

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001声の出演:名無しさん (ワッチョイ 3215-l3yj)
垢版 |
2022/06/09(木) 19:33:43.31ID:2CIeYZ5z0
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512

ここは主に中堅〜ベテランまで、若手以外の男性声優について語るスレです
・次スレは>>980が立ててください、立てられない場合はレス番指示してください
・女性声優や若い男性声優はスレ違いですので書き込まないようにしましょう
・一方を称賛し、一方を貶すような比較を行うのはやめましょう

※スレ立てする際は先頭行に「!extend:default:vvvvv:1000:512」を付け加えて記入してください。

※男性声優や女性声優の総合アンチスレではありません
アンチ活動したいだけの方は該当スレをあたってください
※IDを隠して煽ってくるだけの無知な馬鹿、〜厨、〜アンチ、〜自演乙などのレスはスルー。
スルーしない奴もスルーしましょう。楽しく男性声優について語り合いましょう

※若手男性声優について 100
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1646951956/
(30歳未満、または声優としてデビュー10年未満の男性声優スレ)
※51代以上の男性声優総合スレ 漆
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1539994647/

※前スレ
男性声優総合スレ 29
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1650813958
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0800声の出演:名無しさん (スップ Sdda-yVQz)
垢版 |
2022/07/17(日) 12:48:15.74ID:hmzsSUoHd
その辺りのベテラン勢の名前で屋良有作さん浮かんだ(個人的に好き
さくらヒロシと報ナレで終わるの勿体ない
0801声の出演:名無しさん (ワッチョイ eea5-3+h2)
垢版 |
2022/07/17(日) 12:57:25.27ID:zpPQR4HS0
テスト
0802声の出演:名無しさん (ワッチョイ aa74-ca/4)
垢版 |
2022/07/17(日) 14:52:07.55ID:dseCD7vg0
鈴木崚汰の方はお前らどう思ってんの
0803声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6ddf-Zv+3)
垢版 |
2022/07/17(日) 17:06:19.73ID:6n42OxJh0
You Tubeで声優関連の動画見てると中堅の若いほうだと花江と村瀬歩関連の動画再生数が飛び抜けてる
花江は鬼滅あるから分からんでもないが村瀬があんな人気あるとは失礼だが思いもしなかった
女声優だと種崎敦美の人気もすごいし、顔がアレでも声質と演技の幅広いとどの声優も
人気者になれるの健全な業界だな〜ってつくづく思う

実力>>>>>容姿で人気出るのが声優
0805声の出演:名無しさん (スプッッ Sdda-+u9T)
垢版 |
2022/07/17(日) 17:56:54.55ID:tlFxSyf7d
よくベテラン声優が最近の声優には個性がないって言っているけど
声優の個性って声質が極端に言えば男性なら杉田、若本、女性なら野沢雅子とか金朋みたいな特徴的な声質の声優が個性あるってことなの?
正直声質に特徴がない声優なんて30~40年代生まれにも普通にゴロゴロいたとおもうんだが
0808声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6e40-1vTu)
垢版 |
2022/07/17(日) 19:52:53.73ID:P2tel2Rk0
無個性でもいいけどメインキャラに声質似た声優を何人も起用してるときは引っかかる
同じような顔のキャラはもっと声質被らないようにすればいいのに
0810声の出演:名無しさん (ワッチョイ daa5-cIkS)
垢版 |
2022/07/17(日) 20:41:11.67ID:gsSipkUK0
浪川と岡本の番組を実況している人の発言を見てると
浪川とそれ以上に岡本の女性人気が高い事がうかがい知れるし
女性声優好きの人たちも見ているが
そういう人達の多くは
浪川や岡本が社長の業務かなりまともにやっているらしき事をあまり知らないみたいで
同じ声優オタクでもどういう男性声優や女性声優が好きかで認識って変わるなと実感する

石川界人は浪川との対談で浪川が社長業やっている所をずっと観察したいと言っていたし
その後に実際ステイラックに所属したし
石川もいつか独立するんだろうなと予想する

浪川も岡本も下半身はだらしないと大っぴらになってるけど
何故かみんな鈴木達央のようには追求しない

森川がアクセルワン初期は家族のような事務所ですとか白々しい事を言っておいたのは忘れ難いが
どんどん離脱者が出ていて本人も余裕が無くなっていて
経営者や指導者や男としては浪川や鈴村にはとても及ばないんだろうな
個人的には演技者としてもそう評価してない
0811声の出演:名無しさん (ワッチョイ 76c3-YB3J)
垢版 |
2022/07/17(日) 20:47:47.07ID:PL06y0+o0
最近の声優には個性がないってベテラン声優が言ってたって嘘流してるから突っ込まれると困る
0812声の出演:名無しさん (ワッチョイ 76c3-l/2g)
垢版 |
2022/07/17(日) 20:51:40.42ID:PL06y0+o0
よくベテラン声優が最近の声優には個性がないって言っているけど、それって広瀬正志古谷徹神谷明森功至なのだろうか
30〜40年代生まれだろうか
0813声の出演:名無しさん (スッップ Sdfa-yVQz)
垢版 |
2022/07/17(日) 20:57:29.01ID:d8BRuTTfd
>>810
長いキモい
0814声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6193-d5gi)
垢版 |
2022/07/17(日) 21:06:27.58ID:vYn19fjT0
>>807
時代によって求められる作品の質やそれに伴う演技が変わってるってことなんじゃないの
タッチの双子とか今キャスティングするならあんな癖のある人にしないだろ
0816声の出演:名無しさん (ワッチョイ eea5-3+h2)
垢版 |
2022/07/17(日) 21:14:10.42ID:YzmtV3ZE0
@D41Znこの人日野さんのファンで声優目指して声真似してるんだけど度々公式画像を使用した配信で稼いでて悪質
一応注意喚起に来ましたスレチ申し訳ない
0818声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0d67-cT7i)
垢版 |
2022/07/17(日) 23:13:37.48ID:vBawTjjE0
>>805
昔も似たキーの人はいたが被らないように工夫してたらしい。ライバル意識もある。
0824声の出演:名無しさん (スプッッ Sda5-EO9s)
垢版 |
2022/07/19(火) 10:23:58.68ID:x8U4xA4od
スパイファミリー遅ればせながら見た
江口はセリフ量がとにかく多い
特に説明兼ねてるモノローグは口パクに合わせなくていいとはいえ大量のセリフを尺に納めないといけないのでめちゃくちゃ速い
滑舌は演出がチェックしているはずなので今のところ聞きにくさはないけど
強いて言えばキャラのセリフはやや高めの声・モノローグはやや低めの声で分けて演じてくれていればもっと分かりやすく声で二面性が表現できて良かったかなという印象だけども
イケメン主人公キャラはいい感じ
0825声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5a15-lyap)
垢版 |
2022/07/19(火) 11:29:15.11ID:n5VThdoY0
>大量のセリフを尺に納めないといけない
プロの声優ならそんな事当たり前なんですが…
ジャニから江口ファンになったドルオタそういや見かけたわ…
0828声の出演:名無しさん (ワッチョイ b6b7-Vb2/)
垢版 |
2022/07/19(火) 17:33:54.75ID:UuDkh5N40
大地丙太郎って素人起用することに定評がある監督じゃなかったっけ?

見に行った舞台の小さな女の子に声優やってみない?って声かけたり
好きだったアイドルグループのメンバーを声優として起用したり
その他声優経験ゼロの素人をいろいろ起用したり
0832声の出演:名無しさん (ワッチョイ 76c3-YB3J)
垢版 |
2022/07/20(水) 20:49:32.62ID:Ya1G/y4r0
吹き替えで小川輝晃の声聞いたことあるけど結構若々しくてイケメンな声してイイなって思った
0834声の出演:名無しさん (ワッチョイ b6b7-Vb2/)
垢版 |
2022/07/20(水) 21:58:06.20ID:QE6txt880
>>827
こどものおもちゃ
原作に登場しないキャラクターをレギュラーとして登場させて
その声を好きだったアイドルグループのメンバーにする。

フルーツバスケット
ドラマCD版の声優から、アイドルグループメンバー、
舞台見て声優にスカウトした女の子×2に変更する。
(Kさんから監督と混浴風呂に入らされそうになったと言われた頃。)

と、昔の声優選びを見ると、アレな感じの選び方してたようだけど、
最近の作品見た感じでは、業界的にそういうことする人を排除する流れになったのか、
お盛んな時期を過ぎたのか、割と普通に声優を選んでるっぽいから
蒼井が選ばれた理由はよくわからない。

キング/スタチャ作品いろいろやってたっぽいからその流れの可能性もある。

どっかでは、犯沢が男か女かわからないから選んだんじゃね?って言われてた。
0838声の出演:名無しさん (ワッチョイ 89b0-i7Bn)
垢版 |
2022/07/21(木) 21:11:28.09ID:nvIH4xWC0
このスレの婆さん連中は口と頭が極めて悪くて性悪なだけで
放火殺人や暗殺はしないんだから可愛いもんだな

今でも忘れ難いが
鈴村がTOKYO FMでやってた番組で
首相をおりた直後の安倍さんに番組内で鈴村がお疲れ様でしたと言っただけで
バカな婆さんが「お疲れ様でしたなんてとても言えません」と糞リプの見本を飛ばしてたな
もしかしてそれを書いた張本人もここにいたりします?
同レベルの雌猿がこの板は多いからさ
0840声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5a15-lyap)
垢版 |
2022/07/22(金) 09:08:14.96ID:w0ZUnfAc0
ミソジニーこじらせてるくせに女には構ってほしいジジイなだけだから
スルーが一番きく憐れな生き物よな

はたらく魔王さま1期のモブそのままでモブ役花江、その後番組も花江主役
花江づくしな木曜、子安も出てたし採用される声優の偏りが酷すぎる
花江はまだ若いけど子安も健康に気をつけて欲しい
出ずっぱりで壮年の年代で若死にした声優かなりいるんだしさあ
0841声の出演:名無しさん (ワッチョイ daa5-cIkS)
垢版 |
2022/07/22(金) 13:23:42.40ID:ytWsjqa30
生理がもう無い>>840みたいな人が女の代表面するのって他の女性への冒涜だよ
>>840みたいなのは婆さんっていうの。
ネットには男性声優や女性声優のデータベース作るような女性オタクも普通にいるってのに恥ずかしくないのかな。
0844声の出演:名無しさん (スプッッ Sdda-EO9s)
垢版 |
2022/07/22(金) 19:43:57.53ID:YtO7EBpzd
男性声優は帝王森川をはじめとしてBLCDによく出ていたが
最近の日本ドラマの人気トップ5に「おっさんずラブ」と「美しい彼」のBL原作が入っているんだと
明らかに時代は変わったよ
0848声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6993-iMVW)
垢版 |
2022/07/23(土) 09:03:57.11ID:QjoNJ+ym0
ダグラムのヘルムート役をやっていた仁内達之ってこの年代の生まれにしては珍しく青年役(25歳の老けキャラっぽい見た目だが)をやっていたんだよな
1930年代生まれはいないってわけではないけど普通の青年役をやれる人が凄い少なくて老人声とか中年声を得意にする人が多いのが興味深いんだよな
0849声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1315-Q0rm)
垢版 |
2022/07/23(土) 09:23:02.32ID:9ysWGuY80
いつの時代の話してんの…
昔は俳優の小遣い稼ぎで声優やってたんだからおっさんが壮年老人役
やってて当たり前
メインも脇役兼ねて当たり前の時代でしょ
0850声の出演:名無しさん (スプッッ Sda5-hgDU)
垢版 |
2022/07/23(土) 13:52:13.48ID:6vP/l/bAd
前にも出てたけどスレを話題にする男性声優の年齢で分けよう
60歳以上をベテランスレにするか
50歳以上をベテランスレにするか

声優総合といっても昔話の場ではない
全てを総合で扱うにはあまりにも年代が広すぎてついていけない
おおよそ昔話と現在の話題になるように声優の年齢で分けよう
0853声の出演:名無しさん (ワッチョイ b193-uQ6B)
垢版 |
2022/07/23(土) 14:16:08.91ID:7GQeqnTE0
最近ブレイク年齢が上がってるから若手のスレの話題が無いんだよね
話題になり始めたと思ったらあっという間に30でスレチってなる
それで普通に30代の話してる
若手から50、いや60くらいまで同じスレでいい気がするw
0855声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6993-imoU)
垢版 |
2022/07/23(土) 14:41:10.76ID:QjoNJ+ym0
ダグラム?ヘルムート?仁内達之?
って思うかもしれないけど無名のマイナー作品とマイナー声優の名前出して「この年代にしては老けた役~若い役~」ってに年代ごとに声優を区切る話を一年中書き込んで悦に入るのが私の唯一の趣味なんだ
この年代の生まれにしては珍しくないけどね
0857声の出演:名無しさん (スッップ Sd33-1HOL)
垢版 |
2022/07/23(土) 20:57:58.61ID:Gr4SJBd7d
山ちゃんあたりの年代の声優は20そこそこで声優やるって人が少ないんだよな
24~5辺りからデビューが多い
0858声の出演:名無しさん (ワッチョイ fbce-Jns8)
垢版 |
2022/07/23(土) 20:59:23.46ID:6aO51t5y0
鈴置さんの代役の成田剣さんや塩沢さんの代役の山崎たくみさんは全然叩かれてるの見たことないんだけど
山田康雄さんの代役のクリカンはめちゃめちゃ叩かれてない?ルパンしか知らんけどあまり違和感ないし山田さん御自身もクリカンを推してたって聞いたけどこのスレの声優マイスターの方々から見るとクリカンってダメダメだったりするんですかね
0859声の出演:名無しさん (スプッッ Sda5-hgDU)
垢版 |
2022/07/23(土) 21:21:18.28ID:6vP/l/bAd
現役でほぼ活動していない声優を大量に挙げると総合スレが機能しなくなる
総合とは言いながらもここは基本的に現役活動している声優を話題にするためのスレだよ

自分の趣味は個人のTwitterやブログでやるか別にいにしえのマイナー声優スレをたてて思い出話をやればいい
故人も別にスレがあるのは総合スレと話題を分けるためなんだから

現在活動している声優の話をするスレが総合板からなくなるのは変だよ
次からは分かりやすく声優の年齢で総合スレを中堅〜59歳とベテラン60歳〜に分けよう
0861声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1315-Q0rm)
垢版 |
2022/07/23(土) 21:56:00.43ID:9ysWGuY80
>>856
1見てくれちゃんと該当スレが別にある
>>858
自分はクリカンのルパン見るたび違和感とイガイガ覚えるので
ほとんど見てない
前任者とどうしても比べてしまう芯の強さと存在感が段違い
物ごころついた時に既にクリカンな人はそのまま見てればいいんじゃない?
0866声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1313-WFlA)
垢版 |
2022/07/23(土) 22:59:09.43ID:IknvmqJv0
声真似という意味では上手いんだろうけどそれだけだな
悟空の物真似やってる芸人に野沢雅子の代役やらせても
多分不満出るでしょ、それと同じだよ
0869声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2b15-Q0rm)
垢版 |
2022/07/23(土) 23:22:57.37ID:Fgf7tVRy0
声優という言葉から想起されるイメージが
声優の本質と乖離している気はするね

声優という言葉自体は
ラジオ放送の黎明期に誕生したそうだが
当時のラジオドラマの出演者は
歌舞伎役者とか新派とか新劇の役者であって
声優ならではの芸というニュアンスはおよそ無かろう

そうなると声優が声色的な捉え方をされるのは
やはりアニメの存在が大きいんだろうね
そうでなければクリカンを起用するという話になるとは思えない
0870声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0939-fh/8)
垢版 |
2022/07/23(土) 23:25:08.98ID:dFlur1ND0
クリカンは芝居経験ないから厳しかったが本人の努力と吹き替えのレギュラーでかなり上達したが、ほんとは声優か舞台俳優にやらせるべきだった。本来なら古川登志夫か劇団の後輩の安原義人のどっちかになっただろう。
0872声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1315-Q0rm)
垢版 |
2022/07/24(日) 09:13:59.75ID:1ZBZAOxY0
>>864
事情が事情だしクリカンに慣れてる人も多いから叩きはしないけど
新シリーズ始まる度にチャレンジはするが自分はやっぱり途中で諦めて視聴やめちゃう
イーストウッドの新作映画吹き替えの多田野は素晴らしかったよ
あれは褒めたい集中して映画見れたわ
0874声の出演:名無しさん (スプッッ Sd33-hgDU)
垢版 |
2022/07/24(日) 10:50:09.29ID:S8gtW+Tld
クリカンは悪くはないと思う
でも本人としてはマイナスなんじゃないのか
だってモノマネ芸人が本人になってしまったらモノマネ芸人としての仕事が減る
後継打診されたクリカンは山田の息子にルパンをやってもらいたくて実際に会いに行ったんだが断られたんだよ
だからルパンシリーズはオーディションでなくほぼ指名で後継を決めているはずだよ

他の山田出演作品の後継は声優でオーディションしてるんじゃないのか?
0884声の出演:名無しさん (ワッチョイ b374-ofYn)
垢版 |
2022/07/24(日) 19:23:52.98ID:reM705eK0
青二公式垢で昨日やってたイベントの神谷の写真上げてたが
既婚の男性声優でも顔に違和感あるレベルで露骨な修正入れるもんなの?
青二スタッフの気遣いか何か?
0891声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0bb7-SXL5)
垢版 |
2022/07/25(月) 00:00:10.31ID:pcYLxPMs0
柿原が野沢雅子に何かあったら悟空くれって言ったとかいうの見た気がする
野沢雅子自体も原作者指名だった訳だからもし次あっても原作者指名な気がする
野沢雅子は逆に田中真弓に何かあったらルフィやるよって言ったらしいけど
声優が勝手に後継指名してどうのって喪黒福造くらいしか聞いたことない
0893声の出演:名無しさん (ワッチョイ b374-ofYn)
垢版 |
2022/07/25(月) 06:11:41.57ID:GBKLOWen0
修正してると露骨に分かる不自然な安い修正かけて既婚者の安易なドル売りとかきもいw
>>892
だったらもう少し金かけて素人でも即わかることのない自然な修正するか、
それが無理ならせめて番組公式や他共演者が挙げた画像にも
同様の修正入れるぐらいの努力はしてほしい、青二の画像だけが浮いてて
むしろ嫌がらせしてるようにさえ思えるレベル。
0895声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1315-Q0rm)
垢版 |
2022/07/25(月) 10:34:38.74ID:g1DqXtLn0
>>893
青二にメールしてみてはどうか?浮いてますよって
他の事務所の話だが宣材は声優個人で持ち寄りするので
個人でいいカメラマン探して撮ってもらってるって言ってた
青二はそういう腕の良いカメラマンと事務所が契約してないか
個人持ち寄りで神谷がそういうの疎いのかもしれぬ適当な修正で浮いてるのかも
0896声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8b88-WFlA)
垢版 |
2022/07/25(月) 18:02:09.99ID:K5yufRou0
LiSA、夫・鈴木達央の不倫を乗り越え極秘結婚式!美空ひばりを熱唱、“こだわり強すぎ”演出の中身(週刊女性PRIME)
https://news.yahoo.co.jp/articles/48bad094f00b24c8221d51e4da2b1bd632bc0f44

鈴木達央の仕事はうたプリと銀英伝以外何が残っているか知らんけど
ある海外ドラマの吹き替え声優が鈴木から内田夕夜に変更されていて驚いたベテラン呼ぶんだ
0897声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6993-imoU)
垢版 |
2022/07/25(月) 18:33:41.53ID:pfkT8C2q0
花江と山ちゃんがラジオで話ししてるやつ知っている人いるかな?
花江のラジオに山ちゃんが最初マウンテンなんたらって仮名で出てきて後でネタバラシするみたいなやつ
0898声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0939-5L8u)
垢版 |
2022/07/25(月) 19:13:14.55ID:eJQ1qU9z0
>>896
令和の井上和彦かw
0899声の出演:名無しさん (ワッチョイ 59ac-hcrz)
垢版 |
2022/07/25(月) 20:11:01.48ID:DBmii8LD0
人志松本の酒のツマミになる話でノブコブの吉村が言ってた
「声優界の先輩の洋服って要ります?なんかロックスターみたいな服着てません?ダメージジーンズにパツパツのジャケットみたいな」
って誰の事
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況