X



トップページ声優総合
1002コメント246KB

ミュージックレイン3期生のスレッド

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0702声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 03:41:35.80ID:0qI48J6r
3期生のMUSIC RAINBOWやってくれないかな
0703声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 08:07:03.45ID:aJ8/I1Bu
やるとしても来年だな
セカショフェスと日々荘でMR的なことはやれてしまうし
まずはミューレフェスやれって話になるし
0704声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 19:39:06.30ID:w8YMuG72
日々荘やと今までアイプラ楽曲しか歌ってないみたいだから、
普通のカラオケも聴きたいのよね。

ミューレフェスいつやるんだろ。
0706声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 13:05:30.10ID:fpW7Pzbj
小春ありがとうな
0711声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 22:54:01.23ID:qDf1/n8B
今のところ
ここは、故障者 体調不良 病気ないのは幸いです
0712声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 23:34:28.24ID:D+Je9G1C
月一の楠木ともりのCultureZが無ければ毎週火曜深夜(日付上は月曜)はナンスのCultureZ→火曜夜はTrySailのトラハモ→ミューレ3期生の番組とパラダイスなのにな
0714声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 16:58:49.70ID:2/nWHN03
楠木ともりうざいから月一のCultureZ終わらせて月曜の最後の月はミューレ3期生のCultureZになんない香菜
0719声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 14:33:04.26ID:T2P1HSrz
日々荘は最初から最後まで座って見たい
スタンディング禁止にしてくんないかなぁ
0720声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 14:35:45.02ID:ONbHP0oT
俺1回目の日々荘しか行ってないけど最後の歌以外で立ってるの?
0723声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 15:36:15.19ID:ONbHP0oT
>>721
その気持ちもわかるがまあ1曲くらいないいかとも思う
0724声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 15:37:16.38ID:bT47tr2L
>>721
同意です。
山野ホールは、フラットだからね
ただでさえ、席ガチャなんだし
0726声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 08:41:08.51ID:O/vt2zSW
おじさんそういうのがあるの初めて知ったよ

みらいてゃ、ここなてゃ、かなたてゃ、こはるてゃ、もかてゃ

言いにくいから使うことなさそう
時代についていくのは大変だ
0730声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 17:48:10.65ID:Bwv5AbDb
瓦割りは日々荘で披露する伏線とみた
0731声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 10:29:05.18ID:9LdpWMR+
来週は初の番組イベントか。

セカショイベントですら配信なしなのね。
0732声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 12:58:24.72ID:8kLiHdS8
キャパ狭いのにチケット完売してないだから配信しても儲からないんじゃない
0733声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 17:33:30.12ID:8oDFXCfZ
マジでそろそろ本格的にやばいと思う
ろくに仕事もないまま引退する娘も出そう
0734声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 18:31:36.79ID:BUWjLPxP
無理なら無理して続けるもんでもない
ヘラりながら続けるアイドルや声優や
推しが売れず怨念をまき散らすオタクを沢山見てきてマジでそう思う
0735声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 19:27:56.88ID:2DVnDyYM
ミューレに所属してる限り、最低限の仕事にはありつけるだろ(多分)
もし引退する者がいるのだとしたら、奏多辺りになるんじゃね?
本人はともかく親御さんは今の状況を結構シビアに見てそう
0736声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 19:31:00.37ID:2DVnDyYM
あくまで引退する者がいるのだとしたらの話で、別に引退してほしいというわけではないよ
0737声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 20:15:55.12ID:Tj/txwwc
ミューレとしてはどういうシナリオを描いてたんだろう?と疑問には思う
ユニット売りしないならソロで戦えるレベルに厳選したほうが良かったと思うし、3期生っていう箱売りするならユニットデビューさせればいいのに
アイプラがアイマスラブライブ並みに売れると本気で思ってたとも思えないけど…
0738声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 20:29:56.76ID:VEFzhdBo
シナリオなんてなさそう
地下アイドル業をやらせて信者囲って終了
声優役者として育てることはないな
0739声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 20:34:20.13ID:yikrqWlw
>>737
高校生がいるからまだユニットデビューはできない
いくら煽りでもここまでなんも知らんのは酷い
0741声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 21:41:41.65ID:J14zKH5s
スフィアの2009年は美菜子高3だな
ユニット発表はミューレフェスの予定だったんじゃないの
0742声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 21:45:47.52ID:XaleFPtA
もしそんな理由だとしたら、じゃあなんで3期生に高校生入れた…となるが
4期生にすればよかったってなる
0743声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 21:50:12.22ID:EeINJ+OI
月ストである程度場数踏んでからユニット組ませる算段だったんだろ
0745声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 21:58:40.37ID:BowpMpmz
ミューレは箱推しが多いからトラセにスフィアファンがついたのもあって3期もそんな感じで簡単に人気出るって思ってたんだろうね
0747声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 23:52:40.15ID:J4FmPMDU
せめて誰か一人でも知名度が上がってくれば勝機も見えてきそうだけど、今のままでユニットデビューしても見切り発車になるような
0748声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 01:01:37.74ID:AQLxrKbh
仮にミューレフェスでユニット発表するつもりだったんなら別イベントでもうとっくに発表してるだろうしユニットデビューはまだ先っぽいな
0750声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 08:50:48.52ID:L/+r2wGm
月ストの新曲聴いたけど、全員歌唱力と歌声魅力に磨きがかかった感じだな。
0752声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 10:46:53.57ID:/jb7CmkO
スフィアにしろトライセイルにしろ、確かに事務所を挙げた強力なプッシュはあったけど、それ以上に本人たちに強烈な個性があったからこそファンも付いてるんだよな。

3期生のパッとしない感じは一体何なんだろう。ガツガツ個性を出さない感じはまさに現代っ子らしいんだけど、芸能人としてそれはどうなんだという感じがする。
0753声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 10:52:27.27ID:sypdGarE
>>752
「良い子」を求めすぎた結果だろうな
沢城なんか17歳年上の監督にタメ口聞くような
どうしようもないクソガキだったけど残ってるし
それがスフィアの手本になってるのが皮肉
0754声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 11:05:40.89ID:/irvM4yB
アイプラのライブは行くけど3期見には行かないからTwitter位しか知らないけど事務所管理で一纏めだからなんか微妙かも
0755声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 11:36:03.33ID:wUta/4LI
いい子ではあるから義務感持った熱心なファンはしばらくついてくるだろうけどね。
個人的には5人もいてアイドルスマイル出来るのが日向もかだけなのは致命的だと思うわ。
0756声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 13:56:32.22ID:W/lDPznY
不快感はないけど、その一方で何か光るモノもないといった所か
前に似たような意見を目にしたけど、選考過程に人を入れすぎた結果、無難な候補しか残らなかったということだろうね
0759声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 16:01:16.37ID:cXeOMARy
>>757
アイドルも声優も今まで興味なかったけど
アイプラの立川のライブ行ってから3期生に興味がでて日々荘、リスアニと行ったわいがいる
0761声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 19:12:54.96ID:UVx8/dpu
今の段階でついてる熱心なファンというと逆に、初々しさや若さや自分だけが知ってる感にハマってるヤバめなやつも多そう
0763声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 19:44:42.32ID:nCsol2LX
後発でバンドリとか通ってきて新参コンプがあるのか、古参ぶりたい欲求ある感じの人はTwitterで何人か心当たりあるわ
0764声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 19:47:59.38ID:W/lDPznY
ヤバいも何も、アイドルみたいな売り方をしているんだから、むしろそういう層をファンとして取り込まないといかんだろ
0765声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 22:13:29.95ID:LyivUM0Z
人気が出たら古参ぶって優越感に浸れるだろうけど人気がでなかったら時間もお金も無駄だね
0766声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 22:29:22.35ID:9RQcp1AI
性格が良い子なのが一番だよ

三期生ちゃん達は皆、家族に愛されて素直に育った良家のお嬢さんというのが滲み出ている
まあそういう子は芸能界でガツガツやって成功しようという上昇志向に欠けちゃう面もあるが

でも、金目当てにYouTuberと婚約しながら、ちんぽ目当てに元彼のガールズバー経営者のセフレになってたり、SNSの裏垢で同じユニットのメンバーの悪口言っているような女は、もう見たくない
0767声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 22:35:48.88ID:J1+EqFRJ
俺的にはファンしか聞いてないのが分ってる番組で
結婚を発表するような奴が性格いいとは思わない
0769声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 00:18:29.29ID:uETZD8LK
>>756
それってオスカープロモーションの国民的美少女コンテストやん
特別審査員賞の上戸彩
地方予選落ちの剛力彩芽
グランプリたいしたことない
0771声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 00:55:27.35ID:Ux7aZuSY
>>767
俺は応援してる声優の私生活の幸せに文句つけるのはファンとは思わない
このスレでする話じゃないけどいつかは3期生も結婚するんだしな
0772声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 01:10:55.41ID:1zm/SceI
おそらく所属声優はお互いに仲間であると同時にライバルでもあるという視点が抜けていたんだろう
スフィアやトラセに選ばせたら、後者になりうるような人間はまあ落とされるわな
どこまで彼女らに発言権があったかは知らんけど
0773声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 01:18:38.72ID:1zm/SceI
別の見方をすれば、あの7人すべての関門を通過した結果があの性格の良さなんだろうな
0777声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 09:00:35.54ID:OC728Qqz
奏多が凱旋するとしたら国際会館になるのかな
まあそもそもデビューというか音楽活動をすることすら分からん状態だが
0780声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 21:44:39.04ID:4bvivc/l
>>779
育ってないよ〜
0781声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 22:50:42.75ID:eF64oFOz
むしろミューレに真面目に育てる気がないんじゃないかと疑うくらいだ
かつての実績と比べるまでもなくアニメレギュラーが取れてないし
ごり押しと一部から揶揄されてたくらいのあの売り込み力は一体どこにいった
0782声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/10/21(金) 03:18:16.55ID:NAitVIzi
コロナで今までのやり方ができなくなったんじゃない
0783声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/10/21(金) 06:42:17.64ID:7A41znKr
声優力以外のところで売ろうとしたけどコロナでそういう活動できなかった感
声優としてはイマイチパッとしないしなぁ
コロナを言い訳にできるけどそれじゃあ生き残れないし頑張ってくれ
0784声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/10/21(金) 06:46:34.76ID:J+rK47km
ソニーがミューレに金をかけなくなってる気はする
スフィアソロの円盤出なくなってた時期とか、トラセソロライブの舞台セットがしょぼくなってきてるとか
赤字だからか
0787声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/10/21(金) 08:50:18.55ID:YYuiNiUL
五人一緒のスケジュール優先してるのかな?
いくらなんでも、暇過ぎんだろ
0789声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/10/21(金) 10:31:54.99ID:GzcQNGL1
昔はともかく今の天さんをゴリ押しと言う者もほとんどいないんだし、ぶっちゃけやったもん勝ちの世界なんだから、やれるんだったら積極的にゴリ押しはすべきかと
悪名は無名に勝るじゃないけど、とにかくどんな手段を使ってでもアニメに出て広く知ってもらわんと話にもならん気がする
0790声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/10/21(金) 12:07:28.25ID:PiFVz7rp
今放送でも、オーディションは二年前とかあるからね
0791声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/10/21(金) 12:19:16.66ID:WG2qJDfG
>>789
なろうと萌えで駄作連発してる今のアニメに出ても意味ない
ジャンプアニメはゴリ押しのイツメンだし
むしろアニメから離れた方が良いまである
0792声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/10/21(金) 13:23:43.22ID:oKBI/YvT
あからさまにファンじゃないのにこうもしつこく腐しにくるってどういう心理なんだろうな
0793声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/10/21(金) 13:47:25.52ID:G3l0L87y
>>788
運営嫌いじゃねえかな
あんまりだぜこの空虚さ
0795声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/10/21(金) 14:08:58.96ID:GzcQNGL1
>>791
さすがにそれはないわ
たとえ駄作が多かろうが、アニメで顔が売れることでソシャゲとか他の仕事にもつながるんだし
ベテラン勢も含めて皆が必死になっている状況でアニメ軽視とかありえん
0797声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/10/21(金) 14:46:36.45ID:k1CS0xdf
>>795
オタクって妙にアニメに拘るよな
とっくにオワコンなのに
伊達さゆりなんかアニメに出まくってる富田美憂や市ノ瀬加那よりずっと人気あるからな
0799声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/10/21(金) 14:57:08.92ID:k1CS0xdf
強いコンテンツがあれば他は要らないという例を出しただけなのに
ラブライバー呼ばわりされて草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況