X



トップページ声優総合
891コメント380KB

★★★青二part18★★★

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0575声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/11/28(月) 04:08:29.23ID:K0ZSSWS2
東京校を辞めたものです。
初回の授業から○ね、○すぞ、お前ら全員ブスだから声優になれねぇ、デブ、来週までに5キロ痩せてこなかったら自主退塾させる、終電まで残らさせる。
スパルタとは聞いていましたが、さすがにパワハラでは?と思いました。度が過ぎていると思います。精神的に病んだ子もいます。篩にかけられていることはわかっています。ここで負けているから声優になれないんだと言う方もいると思いますが、明らかにおかしい指導だと思いました。個人を否定するような発言、講師としてどうなのだろうかと。バカだのその辺りの暴言は一通り浴びせられました。有名な声優の講師の方です。驚きました。特にひどいと感じたのはダンスの講師の方です。1週間で5キロ痩せてこなければ自主退塾という約束をさせられ、達成できなかった子がいました。その子は授業を受けることを許してもらえず廊下で腹筋を授業が終わるまでずっとやっていました。終わった時にはその子の体は真っ赤になっており、酷い様子でした。
もちろん喰らい付いてジュニアに上がった子もいるので何が正しいかはわかりません。ただこのようなやり方で新しい声優を誕生させて声優業界が保たれていくのか、疑問です。同じような声ばかりのアイドル売りをする声優を増やし、旬な声優を使い倒してはまた次の声優。現に体調を崩されている声優さんは多数いらっしゃいます。
学ぶ場において講師が個人を否定していいことなんてあってはならないと思います。これ以上語ることはないのでここで終わります。
0576声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/11/28(月) 08:31:27.49ID:Cu/oAwHI
>>575
その話が本当なら暴露系YouTuberとかに持って行けよ
こんな便所の落書きに書いたって何も変わらん
0577声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/11/28(月) 11:16:42.51ID:CzDCf6iL
もともと声優を育てようなんて気はないからな
一人でも上がってきたら儲けものぐらいの考え
そのくせ三冠王の息子みたいなコネ持ちは簡単に上がってくるからな
ブラック企業並みの理不尽な世界だよ
声優業界
0579声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/12/02(金) 16:28:49.80ID:i7hC6NfG
ネットでも、もっとひどいこと言われたりする人もいるよね。
ちょっと言われて辞めちゃうようなメンタル弱弱だと、芸能人(声優)になっても生き残れないのでは?
もしくは、養成所が悪い、事務所が悪い、会社が悪い、世間が悪いと言いまくって終わりなんじゃないか?
また10代20代なのにぽっちゃり声優だと、だいたいが売れないんじゃないか?(ぽっちゃりキャラでいける人ならいいけど)
1週間で5kgは無理だとしても頑張る姿勢を見せるぐらいしてもいいのではないかとか、
厳しい現実的なところがあるんじゃないか?知らんけど・・・。
0580声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/12/02(金) 16:31:59.76ID:i7hC6NfG
それならばとちやほやしたら、今度はこうなったりしない?
ttps://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1902/14/news142.html
> アフレコ後のダメ出しをスマホをいじりながら聞き流す若手声優に注意したところ、
> その声優が「池澤さんにいじめられた」と泣きながらスタジオを出て行ってしまったエピソード
こうなるんじゃないの?これはこれでどうなのよ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況