X



トップページ声優総合
1002コメント415KB

【復活】次にブレイクする女性声優について語るスレvol.1

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1ec3-tbOq)
垢版 |
2022/04/01(金) 15:57:15.59ID:6c30c07k0
かつてこの声優総合においてブレイクスレというスレがありました
結構続いていましたが、途切れてしまったので、復活させます(スレ番は1に戻します)

次にブレイクして人気女性声優の仲間入りするのは誰なのか、を議論しましょう

前提事項
@まずブレイクしないとTOP10入りも狙えない
Aブレイクとは、デビュー新人時代からある程度アニメ・ゲーム等々で声優としてのキャリアを重ねて
人気声優と呼ぶにふさわしい活動をしているかどうか(主人公・メインヒロインなどが高評価、メインキャラも評価)
B新人賞などの受賞や、話題作、ヒット作にいい役で出演していると高評価
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0053声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 19:10:31.27
812 名前:声の出演:名無しさん[sage] 投稿日:2022/04/14(木) 14:19:09.44 ID:YxPQ/f07
田中真奈美が声グラのラジオやってるなら
Rhodantheの他のメンバーも連座の対象にしよう
異論を認めないのがお前のポリシーやぞ
いやなら5chやめろ
0054声の出演:名無しさん (ワッチョイ 3615-UoKJ)
垢版 |
2022/04/14(木) 19:50:38.12ID:5yC+0+w20
1994年1月〜2003年12月出生(28歳4ヶ月〜18歳5ヶ月)で
主人王を1回以上演じた女性声優を勝手に分類してみた

@100%ブレイク
佐倉綾音 水瀬いのり 花守ゆみり 本渡楓 鬼頭明里 
高橋李依 木戸衣吹 黒沢ともよ 日高里菜 小倉唯 
上田麗奈 和氣あず未 大橋彩香 白石晴香 千本木彩花 

Aほぼほぼブレイク
諸星すみれ 富田美憂 石見舞菜香 楠木ともり 伊藤美来 
麻倉もも 市ノ瀬加那 長縄まりあ 岡咲美保 長谷川育美 

B要検討
芹澤優 久保田未夢 茜屋日海夏 山口愛 田中美海 
藤原夏海 引坂理絵 高尾奏音 鈴代紗弓 宮本侑芽 
篠原侑 若山詩音 直田姫奈 村上まなつ 会沢紗弥 

C未ブレイク
村上奈津実 河野ひより 伊藤彩沙 島袋美由利
鈴木愛奈 降幡愛 矢野妃菜喜 高野麻里佳 林鼓子 
吉岡茉祐 大西亜玖璃 河瀬茉希 高木美佑 関根明良 
七瀬彩夏 近藤玲奈 深川芹亜 夏川椎菜 新田ひより 
杉山里穂 豊田萌絵 宮下早紀 木野日菜 田辺留依 
嶺内ともみ 原田彩楓 夏吉ゆうこ 長久友紀 伊波杏樹 
安齋由香里 日向未南 菱川花菜 佐伯伊織 橋本ちなみ 
小坂井祐莉絵 前田佳織里 長江里加 井上ほの花 大森日雅 
吉田有里 吉田有里 山根希美 礒部花凜 村井美里 
渡部 紗弓 村井美里 渡部 紗弓 貫井柚佳 武藤志織 
田中貴子 内山悠里菜 堀内まり菜 山田美鈴 菅野真衣 
夜道雪 天希かのん 久住琳 松岡美里 伊達さゆり  

基本的に主人公・メインヒロインの出演期が多い人を上位に置いている

このやり方だと、芹澤優 久保田未夢 茜屋日海夏あたりの
主演期は多いが全日帯系の作品主体の人の扱いが難しい

個別の上だ下だはあるだろーけど
どりあえず3つあるの境界の位置はどーですかね?
0055声の出演:名無しさん (ワッチョイ 06c3-tTz4)
垢版 |
2022/04/14(木) 20:03:01.02ID:Lym7V9jD0
とりあえずおつ
こうしてみるとマジで声優多すぎだなw
未ブレイクに至っては顔すらわからないのが大半

BとCの境界で、「個人的には頑張ってると思う枠」「もうすぐBかも」
ぐらいの目立つ人を挙げるのもありかも
Cが多すぎで、Cの中でもBに近いとかまだまだひよっこの人もいるでしょ
0056声の出演:名無しさん (スッップ Sd02-i2t5)
垢版 |
2022/04/14(木) 20:06:07.80ID:2gPm4MOUd
>>52
女声優が主人公のショタ男をやる場合もあるから女キャラの中でキャスト1番上のほうがわかりやすいんじゃないか?
この場合でもキャスト10番くらいでwikiで太字になってないことなんかもあるからそれも含めていいかわかんないけど
0057声の出演:名無しさん (ワッチョイ 3615-UoKJ)
垢版 |
2022/04/14(木) 20:14:53.81ID:5yC+0+w20
>>55
この分類を提案した >>38 の指摘通り
スレで話題、議論になるのはBだから
Cからこっちにもっと人を移した方がいいね

で、それは出演期の数というより
印象で推薦してもらった方がいいんじゃないかな?


あと、まだ主人公役を得ていないけど
準主人公、メインヒロインで良かった人とかも推薦して欲しい

完全な個人的な好みだが
『死神坊ちゃんと黒メイド』の真野あゆみはその枠だと思う
0058声の出演:名無しさん (ワッチョイ 06c3-tTz4)
垢版 |
2022/04/14(木) 20:16:26.04ID:Lym7V9jD0
あと、主人公orメインヒロインが1本なのか、2本以上あるのかも結構重要だと思う

1本のみの場合、一発屋と言われても仕方がない部分がある
他にメインでたくさん出てるとかでプラスの要素があればいいけど
2本以上あるとブレイク認定にはかなりプラスな
0059声の出演:名無しさん (ワッチョイ 06c3-tTz4)
垢版 |
2022/04/14(木) 20:24:30.70ID:Lym7V9jD0
ちなみに、検索してみた「ブレイク」の一般的な意味な

主に、急激に人気が出てもてはやされることを指す表現。 芸能界でタレントや芸人が突如として注目を浴び、
引っ張りだこの売れっ子になることを指す場合が多い。

音楽、芸能人などが急激に人気が出てもて囃されることを指す表現。流行すること。ヒット。

このことから察するに、単に出演しただけじゃなく、それに伴って人気も上昇した人(ランキング等々に入ってくる)じゃないと
ブレイクと言えないのではという感じがしないでもないな
それに合致するのは、水瀬いのり、上田麗奈、高橋李依、鬼頭明里とかなのかもしれない
まあ、人気云々いいだしたら条件きつくなるかもしれないので、とりあえず感覚だけど
0060声の出演:名無しさん (ワッチョイ cb93-NM3P)
垢版 |
2022/04/14(木) 20:37:39.79ID:pKBpz/2Z0
種アなんてまさに今ブレイクしてる最中って感じだが
すでにそれなりに売れてた中堅だがここへ来て注目度爆上がりじゃん
でもここの基準だと年いってるから対象外なんだろうな
0061声の出演:名無しさん (ワッチョイ 3615-UoKJ)
垢版 |
2022/04/14(木) 21:12:07.28ID:5yC+0+w20
>>59
だから、そのヘンは2分類じゃなくて4分類で
バッファというか保留区分にして
ヘンな争いにならないよーにという提案だったわけで

誰でも納得出来る人は@
概ねの人は納得しているが、一部に不服があるならA
議論対象はBということでしょ



>>60
>>54 の年齢はとりあえずの試行範囲
ただこれ以上上に伸ばすとどんどん人が増えて
ワケが判らなくなるというのはある

28〜32歳の層には
種ア敦美、ファイルーズあい、小原好美、古賀葵、高田憂希、下地紫野、Lynn
あたりがいるので、どーにか扱いたいのだけどね
0063声の出演:名無しさん (ワッチョイ 17c3-xb3m)
垢版 |
2022/04/14(木) 22:46:54.96ID:orR2a0PR0
そこらへんのスレか
0065声の出演:名無しさん (ワッチョイ cb93-NM3P)
垢版 |
2022/04/14(木) 23:51:59.14ID:pKBpz/2Z0
上で挙げてる人がいる日岡なつみについて
くまみこで少しバズったけどその後しばらく低迷気味で去年のスーパーカブ辺りから
ようやく復活してきたかという印象
てかくまみこってもう6年も前か

スーパーカブで思い出したのでもう少し
ちょっと話題になった夜道雪はもう声優をやらないのだろうか
まあやる気なさそうだけど

このヒーラーはまだ見てないけどそんなにひどいのか
0066声の出演:名無しさん (スップ Sd22-38A2)
垢版 |
2022/04/15(金) 00:10:52.61ID:sueSeQ5Dd
村川梨衣は大西沙織が何年かけても届かなかった理想的な声優人生を送れたよね
1つ1つの役が一生の自慢になる
0067声の出演:名無しさん (スップ Sd22-38A2)
垢版 |
2022/04/15(金) 00:12:33.62ID:sueSeQ5Dd
村川梨衣は大西沙織や小澤亜李が何年かけても届かなかった理想的な声優人生を送れたよね
1つ1つの役が一生の自慢になる
0071声の出演:名無しさん (スップ Sd22-38A2)
垢版 |
2022/04/15(金) 00:35:43.89ID:sueSeQ5Dd
>>68
ウマ娘に売り上げではかなわなくてもウマ娘よりおもしろいアニメはいくらでもあるんだよ
売り上げだけで判断するなボケ!
0072声の出演:名無しさん (ワッチョイ 06c3-tTz4)
垢版 |
2022/04/15(金) 00:36:58.41ID:1WSuHEXV0
Lynnって主人公orメインヒロインは何かやってたっけ?
まあ、アニゲーイレブンとかやってたし顔は売れてると思うが
0073声の出演:名無しさん (スップ Sd22-38A2)
垢版 |
2022/04/15(金) 00:37:41.78ID:sueSeQ5Dd
>>68
ウマ娘より売れてないアニメは出る価値ないとか言ってるようなもんだな
ウマ娘より売れなかったアニメに出た声優に謝れ
彼ら彼女らがそのアニメを演じた情熱は売り上げは関係ないんだよ
0074声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 00:53:59.59
>>71>>73
村川梨衣がメインキャラやってるアニメは全て駄作でつまんない
ウマ娘のメインキャラやった方が自慢になる
0075声の出演:名無しさん (スップ Sd22-38A2)
垢版 |
2022/04/15(金) 02:00:01.73ID:sueSeQ5Dd
>>74
のんのんびより、ごちうさ、リゼロ、シンカリオンが駄作なわけねえだろ。
ビビオペ、えとたまだって普通に良作だ。
お前はただの村川梨衣アンチだろ。
0077声の出演:名無しさん (ワッチョイ cb93-NM3P)
垢版 |
2022/04/15(金) 13:13:49.28ID:OajEOJrE0
[本スレ]現在本当に人気のある女性声優TOP10は誰なのか?Part34
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1648015711/
2021年,2022年女性声優の人気Top10は誰?でリゼロの村川と水瀬がウマ娘の大西に完敗?Part35
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1645968060/
2022年現在の人気女性声優TOP10で種田が種崎に惨敗か?Part34
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1645774846/

この辺とかな
まあ荒らす目的で立てられたスレもあるけど
0078声の出演:名無しさん (ワッチョイ 06c3-tTz4)
垢版 |
2022/04/15(金) 17:00:26.52ID:1WSuHEXV0
最近、アニメのメインヒロインor主人公に、新人やあまり売れてない人を抜擢する傾向が
また強まってる感があるな
毎クールなじみの少ない声優がメインヒロインor主人公のアニメが10本以上ある
0079声の出演:名無しさん (スップ Sd22-38A2)
垢版 |
2022/04/15(金) 22:16:02.91ID:sueSeQ5Dd
>>78
コロナ禍で出演に恵まれなくなった声優の救済期間なんだろ
大西沙織もその一人なんだろうな
0080声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 23:58:14.29
>>75
ウマ娘と比べたら、のんのんびよりもごちうさもリゼロもシンカリオンも駄作だろ。
お前は負け犬のウマ娘アンチだから、このスレから出ていけ。
0081声の出演:名無しさん (ワッチョイ 3793-wdlZ)
垢版 |
2022/04/16(土) 00:24:33.31ID:r27vgSBu0
>>78
そういうのはほとんどがそこら辺に転がってるレベルのなろうや日常系じゃないか?
売上が高いなろう・ラノベやジャンプなどメジャー雑誌原作だとやはり中堅以上の名が売れてる声優が多いと思う
0082声の出演:名無しさん (スップ Sd3f-xEmP)
垢版 |
2022/04/16(土) 01:44:37.96ID:GkN2IFrMd
>>80
のんのんびよりやごちうさやリゼロのどこが駄作なのか言えや。
特にのんのんびよりを貶したら許さない。ぶっ殺すぞ。
0084声の出演:名無しさん (ワッチョイ b7b7-muAS)
垢版 |
2022/04/16(土) 17:26:03.37ID:lQQYHpkm0
928 声の出演:名無しさん sage 2022/04/16(土) 08:54:10.94 ID:C2K7kR2j
ポルノアニメへの出演を拒否した村川梨衣さんを寄ってたかって叩く連中だからな
声豚は犯罪者予備軍、いや犯罪者そのもの

村川擁護してるお友達がいるからそっち行けよ
0085声の出演:名無しさん (スップ Sd3f-xEmP)
垢版 |
2022/04/16(土) 18:51:15.57ID:GkN2IFrMd
大西沙織は声が小粒
トップレベルにはなれない声してる
それに引き換え花澤香菜や早見沙織は大物の声だよな。
村川梨衣は大物とはいえないが大西沙織よりはトップに近い声してるんだよ。

村川梨衣のほうが上で、トップレベルに近い。
0086声の出演:名無しさん (ワッチョイ 57c3-fNw1)
垢版 |
2022/04/17(日) 00:13:44.85ID:Su4GuESU0
永遠におばさんの話してて草
その世代のスレかよ
0087声の出演:名無しさん (スップ Sd3f-xEmP)
垢版 |
2022/04/17(日) 01:48:14.95ID:K2P9L8Jwd
負けヒロインばかりやらされる女性声優ってつらそう
大西沙織とか冴えカノ、エロマンガ、ありふれに今度はハイキューで負けヒロインやらされるわ、おさまけも負けそうだわ、
自分はどんだけ作中でフラれればいいんだろうって
俺が大西だったらそろそろ自暴自棄になりそう。
0088声の出演:名無しさん (スップ Sd3f-xEmP)
垢版 |
2022/04/17(日) 01:49:02.30ID:K2P9L8Jwd
それに比べて
村川梨衣は大西沙織が何年かけても届かなかった理想的な声優人生を送れたよね
1つ1つの役が一生の自慢になる
0089声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 02:06:50.78
>>82
そもそもお前が、のんのんびよりとごちうさとリゼロとシンカリオンの円盤を買ってないから爆死してんだろが
良作だって言うならもっと円盤買いまくれよ>>75
ウマ娘は買ってるやつ沢山いるんだから、お前の負けだ
0091声の出演:名無しさん (テテンテンテン MM8f-SAis)
垢版 |
2022/04/17(日) 08:34:20.60ID:nweZ9iy5M
『チンポよく回します』+『ペスのちんちん』+『これで勝ったと思うなよ』+『何回でもシコシコしてよくて〜』+『人間としてだらしないです』の>>87

千代田花音(魔法科高校の劣等生)
柴崎万葉(ガーリッシュナンバー)
マリー・ベル・ブレゲ(クロックワーク・プラネット)
ベルゼブブ(ベルゼブブ嬢のお気にめすまま。)
関城紗和子(ぼくたちは勉強ができない)
桃坂真理愛+雛姫(幼なじみが絶対に負けないラブコメ)
ユリアーナ(骸骨騎士様、異世界へお出かけ中)

だろが。
0092声の出演:名無しさん (スップ Sd3f-xEmP)
垢版 |
2022/04/17(日) 10:37:55.84ID:K2P9L8Jwd
>>89
名作駄作に売り上げは関係ない
それに爆死してない
のんのんびより、ごちうさ、リゼロ、シンカリオンは名作だ。
0093声の出演:名無しさん (スップ Sd3f-xEmP)
垢版 |
2022/04/17(日) 13:00:01.37ID:K2P9L8Jwd
>>89
お前も円盤買ってないだろ
0095声の出演:名無しさん (スップ Sd3f-xEmP)
垢版 |
2022/04/17(日) 17:12:54.63ID:K2P9L8Jwd
>>94
全部見てる
見た上で名作だと言ってる
0097声の出演:名無しさん (テテンテンテン MM8f-SAis)
垢版 |
2022/04/17(日) 20:07:56.02ID:nweZ9iy5M
『なんていうかこう・・・やけにちんちんが左に曲がっているんですよ』の>>95

どう考えても見てるとは到底思えない。
0098声の出演:名無しさん (ワッチョイ ffc3-2RgJ)
垢版 |
2022/04/17(日) 21:28:06.28ID:omJ0kn8F0
では、話を戻して個別に見ていく
@100%ブレイク
佐倉綾音 水瀬いのり 花守ゆみり 本渡楓 鬼頭明里 
高橋李依 木戸衣吹 黒沢ともよ 日高里菜 小倉唯 
上田麗奈 和氣あず未 大橋彩香 白石晴香 千本木彩花 

この中でTOP10スレでも話が出る面々と他ではかなり差がある
木戸ちゃんなんかがブレイクしたのかと言われると少し疑問符がつかないこともない
あと大橋は歌の活動ばっかりで声優としてはイマイチだと思う

この中で、木戸衣吹 黒沢ともよ 和氣あず未 大橋彩香 白石晴香 千本木彩花は
俺ならAかBに割り振ると思う
他の奴はどうだ?
0099声の出演:名無しさん (ワッチョイ ffc3-2RgJ)
垢版 |
2022/04/17(日) 21:34:19.64ID:omJ0kn8F0
次にAを見ていく
Aほぼほぼブレイク
諸星すみれ 富田美憂 石見舞菜香 楠木ともり 伊藤美来 
麻倉もも 市ノ瀬加那 長縄まりあ 岡咲美保 長谷川育美 

この中で伊藤美来は@に入れても問題ないと俺は思っている
長谷川と市ノ瀬、岡咲、長縄、麻倉はどちらかというとBに近いとは思う

諸星は迷うが、結構大作、話題作へのキャスティングが多い気がするのでAぐらいが妥当かなと思う
0102声の出演:名無しさん (ワッチョイ ffc3-2RgJ)
垢版 |
2022/04/17(日) 21:42:01.80ID:omJ0kn8F0
じゃあ、どんどん今が旬の声優の話題出していってくれよ

人気スレじゃなく、ここはブレイクの話なんだから若い子の話の方が盛り上がるでしょ
0103声の出演:名無しさん (スップ Sd3f-xEmP)
垢版 |
2022/04/17(日) 21:59:49.23ID:K2P9L8Jwd
>>102
その通り

高尾奏音とかどうだ?今名前を知られてる声優の中でも飛びっきり若い
しかし21世紀生まれの声優が本当少ないな。一番年上はもう22歳になるのに。
0105声の出演:名無しさん (ワッチョイ ffc3-2RgJ)
垢版 |
2022/04/17(日) 22:02:34.24ID:omJ0kn8F0
高尾って結構挙げる奴いるけど、放課後ていぼう以外になんかメインヒロインやってんの?
妹がどうたらこうたらのロリだっけ?

あんま声に特徴ない感じがしてイメージないんよな
0109声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 23:48:45.76
>>92 >>93

のんのんびより、ごちうさ、リゼロ、シンカリオンは駄作なんだから円盤なんて買うわけないだろ
お前も円盤買ってないんだから駄作だって認めろよ
0110声の出演:名無しさん (スップ Sd3f-xEmP)
垢版 |
2022/04/17(日) 23:54:23.78ID:K2P9L8Jwd
>>109
じゃあお前もウマ娘の円盤買ってないからウマ娘も駄作だな
0112声の出演:名無しさん (スップ Sd3f-xEmP)
垢版 |
2022/04/18(月) 00:16:01.59ID:++CijkG+d
>>111
名作か駄作かに円盤の売り上げは関係ない
そんなに持ち上げるならウマ娘の良さを売り上げ以外で言ってみろ
売り上げ以外だぞ
0113声の出演:名無しさん (スップ Sd3f-xEmP)
垢版 |
2022/04/18(月) 02:07:23.72ID:++CijkG+d
ウマ娘の良さを売り上げ以外で言え
売り上げでしか判断できないクズは死ね
0115声の出演:名無しさん (スップ Sd3f-xEmP)
垢版 |
2022/04/18(月) 11:49:48.57ID:++CijkG+d
>>114
シンカリオン以外は全話見た
0116声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa1b-1M6F)
垢版 |
2022/04/18(月) 11:54:18.91ID:pvMD0Ngca
>>115
エミリアがハーフエルフだって事すら知らなかったキチガイがまたすぐバレる嘘ついてんな
チマメ隊がメインキャラとかほざいたキチガイがまたすぐバレる嘘ついてんな

何で知ったかぶりやめないの?
バカだから?
0117声の出演:名無しさん (スップ Sd3f-xEmP)
垢版 |
2022/04/18(月) 12:06:59.02ID:++CijkG+d
>>116
チマメ隊は俺にとってはメインキャラだ
0119声の出演:名無しさん (スップ Sd3f-5sLF)
垢版 |
2022/04/18(月) 13:44:16.37ID:++CijkG+d
>>118
「英梨々は俺にとってはメインヒロインだ」って言ってるのと同じ
0120声の出演:名無しさん (ワッチョイ ffc3-2RgJ)
垢版 |
2022/04/18(月) 13:54:47.63ID:B9XZwl9r0
今期ブラックロックシューター、スパイファミリーに早見沙織が出てきたけど
やっぱり声質がいい声してるからすぐわかるな

最近の声優は声に特徴がある奴が少ないと思う
だから売れないってわけでもないと思うが、わかりやすい声なのは声優にとっては大きな武器だな

木野ちゃんや佐倉綾音ぐらいわかりやすい声のいないの?
0121声の出演:名無しさん (スップ Sd3f-5sLF)
垢版 |
2022/04/18(月) 13:58:04.26ID:++CijkG+d
>>120
久野はわからやすい声であまりブレイクしなかったからな
0122声の出演:名無しさん (ワッチョイ ffc3-2RgJ)
垢版 |
2022/04/18(月) 14:05:12.68ID:B9XZwl9r0
明日ちゃん見てないのバレバレだな?
久野美咲は、プロロリ(ついでに人外も)声優としての名声を確立してるぞ
十分ブレイクしてるわ
何かこれなら負けないという武器がある声優の方が強い
0124声の出演:名無しさん (スップ Sd3f-5sLF)
垢版 |
2022/04/18(月) 14:24:39.63ID:++CijkG+d
>>122
でもトップ10や20に入るレベルではない
0125声の出演:名無しさん (ワッチョイ ffc3-2RgJ)
垢版 |
2022/04/18(月) 14:24:59.57ID:B9XZwl9r0
チモシーは確かにわかりやすいを通り越して凄い声をしてるなw
最近あんま聞かない気がするが
0126声の出演:名無しさん (ワッチョイ ffc3-2RgJ)
垢版 |
2022/04/18(月) 14:25:53.48ID:B9XZwl9r0
なんでブレイクスレで人気ランキングTOP10、20の話してんだよ
スレチなんだよカス
0129声の出演:名無しさん (スップ Sd3f-5sLF)
垢版 |
2022/04/18(月) 15:11:04.90ID:++CijkG+d
>>126
年食ってるアラサーの声優もスレ違いだろ
0130声の出演:名無しさん (スップ Sd3f-5sLF)
垢版 |
2022/04/18(月) 15:11:42.82ID:++CijkG+d
>>127
いるぞ
英梨々にはうざい信者がついてるからね
0133声の出演:名無しさん (ワッチョイ ffc3-2RgJ)
垢版 |
2022/04/18(月) 18:07:27.43ID:B9XZwl9r0
>>131
確かにMAOは昔はステルスとか言われてたが
昔よりは分かるようになったな
まあ、声優は特徴ある声してた方が有利なのは有利でしょ
かねともみたいな声だと一発でわかるしな
0134声の出演:名無しさん (ワッチョイ 3793-wdlZ)
垢版 |
2022/04/18(月) 19:07:27.20ID:HRCWJTXF0
MAOはいろんな声を使い分けてきたけど最近はペコリーヌみたいな声に絞るようにしてるんじゃないかな
アカシック様とか橘とか阿波連さんの大城とかすぐにMAOだと分かる

久野は大人のキャラもできるけど(ひそねとか)自身のロリ声需要に沿ってる感じ
逆に日高里菜は最近はロリキャラだけでなく普通のJKや大人キャラにも結構手を出してるな
0142声の出演:名無しさん (スップ Sd3f-5sLF)
垢版 |
2022/04/19(火) 00:08:10.95ID:j9/fZWsLd
>>140
「名作」「駄作」を辞書で引いてみろ
円盤の売り上げがどうのこうのなんてどこにも書いてないだろ
名作かどうかに円盤の売り上げは関係ない。円盤が売れなかったアニメにも名作はある。
のんのんびより、ごちうさ、リゼロは紛れもない名作だ。
0144声の出演:名無しさん (スップ Sd3f-5sLF)
垢版 |
2022/04/19(火) 00:25:44.19ID:j9/fZWsLd
>>143
モブじゃん
0147声の出演:名無しさん (スップ Sd3f-5sLF)
垢版 |
2022/04/19(火) 03:25:59.59ID:j9/fZWsLd
>>143
のんのんびよりとリゼロを名作と認めるならそれでいい
0148声の出演:名無しさん (ワッチョイ ffc3-2RgJ)
垢版 |
2022/04/19(火) 17:54:06.17ID:8SpsETDK0
最近は18,9で鳴り物入りでデビュー、20代前半で早くも人気TOP10上位にランクインするほどの
注目株が全くいないな

高尾、富田辺りがまあ若いっちゃあ若いレベルで鬼頭ももう結構いい歳
まだ、人気上位は20代後半30前後が強いという
0150声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 18:30:32.41
>>142
【駄作】
できが悪く価値が乏しい作品。


売り上げ低いということは、価値が乏しい作品なんだよ
0151声の出演:名無しさん (スップ Sdbf-5sLF)
垢版 |
2022/04/19(火) 18:40:18.91ID:wwhjtZJ9d
>>150
ウマ娘より売れなかったアニメに出てる声優に謝れ。
お前の言ってることはウマ娘より売れてないアニメは価値ないと言ってるもんだ。
花澤香菜も早見沙織も悠木碧も売れてないアニメのもたくさん出てるんだよ。その人たちの仕事まで否定してる。
とんだ暴論だ。今すぐ花澤香菜や早見沙織の信者に殺されてこい。
売り上げだけで判断するな。
のんのんびよりもリゼロもごちうさもストーリー、感動、声優の演技力はウマ娘に少しも負けていない。
0152声の出演:名無しさん (スップ Sdbf-5sLF)
垢版 |
2022/04/19(火) 18:42:36.35ID:wwhjtZJ9d
>>150
じゃあお前は一生ウマ娘以外のアニメを見るな
ウマ娘だけ見てろ
くたばれ売り上げ豚
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況