X



トップページ声優総合
1002コメント359KB

男性声優総合スレ 28

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001声の出演:名無しさん (ガラプー KKf7-dHlm)
垢版 |
2022/03/01(火) 22:07:30.79ID:UjH1OrB4K
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512

ここは主に中堅〜ベテランまで、若手以外の男性声優について語るスレです
・次スレは>>980が立ててください、立てられない場合はレス番指示してください
・女性声優や若い男性声優はスレ違いですので書き込まないようにしましょう
・一方を称賛し、一方を貶すような比較を行うのはやめましょう

※スレ立てする際は先頭行に「!extend:default:vvvvv:1000:512」を付け加えて記入してください。

※男性声優や女性声優の総合アンチスレではありません
アンチ活動したいだけの方は該当スレをあたってください
※IDを隠して煽ってくるだけの無知な馬鹿、〜厨、〜アンチ、〜自演乙などのレスはスルー。スルーしない奴もスルーしましょう
楽しく男性声優について語り合いましょう

※若手男性声優について 99
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1637574836/
(30歳未満、または声優としてデビュー10年未満の男性声優スレ)

※51代以上の男性声優総合スレ 漆
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1539994647/


※前スレ
男性声優総合スレ 27
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1642336065/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0852声の出演:名無しさん (スップ Sd3f-XKb0)
垢版 |
2022/04/20(水) 23:02:19.62ID:ji2wvWBkd
>>848
主にドル活してる声優が持ってるイメージ
この前浪川の事務所はファンクラブ無くしたらしいけど維持にも経費かかるから人が少ないとやる意味ないんだろうな
今ヲタクが圧倒的に多そうなのは宮野あたりか
0856声の出演:名無しさん (スップ Sd3f-PrIa)
垢版 |
2022/04/20(水) 23:12:14.55ID:8YSHEtCrd
>>834
そこら辺のバランス感覚はすごいよな

>>835
この配偶者が許してるんだからって感覚がわからんのよな
配偶者が離婚するって選択肢を取った人が不利になるし、
された側の選択で相手の芸能生命を左右するとなると離婚し辛いし、そんなんを考慮するべきじゃないよな
それに離婚してないというだけで内心どう思ってるかなんて本人に聞いてみないとわからないし(特にLiSAに関しては公に何もコメントしてない)
0860声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9f15-Y8cZ)
垢版 |
2022/04/21(木) 00:11:53.66ID:YIl/hQr40
>>834
関智はテレビで後輩にパワハラに近い要求はよくみるから
あんまり心根は変わってないと思うよ
昔は役の取り合いでギスギスが普通だったらしいけど
イベントが多くなってお客が声優同士の交流を見て楽しむようになったから
わざわざ雰囲気悪くしてつっかかっていくより仲良くする方が主流になったと
中堅声優が言ってた
0862声の出演:名無しさん (ワッチョイ 570b-0OMu)
垢版 |
2022/04/21(木) 00:23:22.57ID:Gwbvb9o70
仲良くするのが主流になったって
かなり昔から仲良し営業なんか当たり前だったと思うが
石田保志とか神谷小野とか

目に見えて男性声優同士でいざこざのようなものがあったのは小野坂と森田成一くらいのものじゃ?
それも小野坂が森田を一方的に虐めてたようなものだが
ラジオでのギスギスなら神谷浩史が役が被る保志に対して嫌味を言ったり役の移り変わりから勝利宣言をしてたのが気になったくらい
0863声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9f15-Y8cZ)
垢版 |
2022/04/21(木) 00:31:28.27ID:YIl/hQr40
普段からギスギスしてるとイベント時にも出るから
割と普段から仲良くしてるってさ
昔は「潰す」だの物騒なワードで同業者にプレッシャーかけてたが
(山寺がその名残で沢城が男だったら潰してた発言や人の良い石塚運昇さんが
俺は潰すなんて言わないけど後輩の演技は注目して見てるよ、とか声優界では常に使われてたみたい
てらそままさきもすぐ「潰す」言ってた)
今は作品ラジオ聞いててビックリするような言葉遣いは聞かない
個人ラジオは知らん
0864声の出演:名無しさん (ワッチョイ 570b-0OMu)
垢版 |
2022/04/21(木) 00:40:11.54ID:Gwbvb9o70
>>863
そういえば山寺が沢城に潰す発言して騒ついた時もあったな
今のベテラン中堅声優は仲良し営業はしてても普段連んだりはしないという話はよく聞く

若手は結構普段から遊んでるのか
有名どころだと榎木内田とか花江小野賢章とか?
江口と西山も仲良いんだったか
声優界もジャニーズみたいになってきたな
0866声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5755-Ytli)
垢版 |
2022/04/21(木) 00:51:17.20ID:237OT2VW0
>>860
テレビでのパワハラってなんかあったっけ
バラエティーでの新人芸人に対するフリみたいなのをパワハラって言ってるわけじゃないよな
0867声の出演:名無しさん (スップ Sd3f-IvA2)
垢版 |
2022/04/21(木) 00:56:41.45ID:+l5pGUBtd
今のこのご時世だと飲みニケーションっていうのも難しいんじゃない
声優でコロナに罹ると喉に影響でるから飲み歩いたら顰蹙買いそうだし
数人でとかならあると思うけど
0871声の出演:名無しさん (ワッチョイ 570b-0OMu)
垢版 |
2022/04/21(木) 01:31:36.03ID:Gwbvb9o70
>>865
誰だろう?
それも限られた範囲の人だけって気もするが
仕事の後に飲みやご飯に行ってもわざわざ待ち合わせて遊ぶような話はあまり聞かないな

この前配信番組で梶が語っていたが
飲み会で先輩の演技論を延々と聞くのは大変らしい
眠くなるからひたすら手を握って起きるの繰り返しなんだと
0872声の出演:名無しさん (ワッチョイ b7ac-wCJf)
垢版 |
2022/04/21(木) 01:35:09.82ID:p1QKmUMf0
>>862
それも小野坂が森田を一方的に虐めてたようなものだが

え?今はそういう事になってんの?森田が飛田さんに暴言吐いて同じ事務所(だった)小野坂が
森田に代わって謝罪したことは無かったことになってんの?
0873声の出演:名無しさん (ワッチョイ 570b-0OMu)
垢版 |
2022/04/21(木) 01:46:04.32ID:Gwbvb9o70
>>872
森田が吐いた暴言ってのは飛田さんに対して「この役は俺にしかできない」ってやつ?
それを言った森田は馬鹿だけどだからと言って置鮎らと一緒になってナルシス君呼ばわりしたり本人がいないところでしつこく馬鹿にしていいのかね
言われた飛田さんが何もアクションをしていないのに小野坂が大人気なさすぎる
0875声の出演:名無しさん (ワッチョイ b7ac-wCJf)
垢版 |
2022/04/21(木) 02:13:20.52ID:p1QKmUMf0
>>873
その場で他事務所の先輩に謝罪するのは大人の対応でしょ
その場に置鮎もいたから一緒になってラジオで万人に向かって森田にキレてたのは大人げないとは思うけど
一方的とまでは思わない
何も言わ無さそうな飛田さんにだからこそ言ってるところが余計許しがたいわ森田
0876声の出演:名無しさん (スップ Sd3f-HDsv)
垢版 |
2022/04/21(木) 03:30:28.03ID:0RmRcGE7d
男性声優は個人的にはラジオとかで暴言だとか割と失言する人が多いなみたいには感じる時がある
よくこの手のスレで〜がラジオとかイベントでこんなこと言ってたりやってたりして幻滅した〜みたいな
所謂イキリ発言とか天狗状態みたいなものは20〜30代の若手に多そうだけど
0877声の出演:名無しさん (スップ Sdbf-PrIa)
垢版 |
2022/04/21(木) 03:38:36.78ID:p4H0Gcv2d
やっぱり表の芸能人と違ってそこら辺の意識低いのかな
中村悠一は人気声優の中ではかなり保身的に見えるけど
昔は危うい発言多かったみたいだし
0878声の出演:名無しさん (スップ Sd3f-IvA2)
垢版 |
2022/04/21(木) 03:40:36.45ID:+l5pGUBtd
森田って確かに一時期天狗になってて他の声優達に距離を置かれてる時期はあった
けど今年はブリーチとタイバニで主役2つもあって凄いね
ブリーチは小野坂と仲違いする原因になった作品で今話題になるのは何の因果なのか
0879声の出演:名無しさん (スプッッ Sdbf-qI9P)
垢版 |
2022/04/21(木) 03:40:56.62ID:CrYkjOHZd
小野坂はラジオで森田の名前は出してないんだけどね
誰だかすぐバレような事は言ってたし
将来があるんだから売れてる時にも周りが注意してやらなきゃダメだろと
一応後輩の事を思いやることも言ってたから一方的な印象はないな

本人はなんとも思ってなくても事務所の声優やスタッフで良く思わない人もいるだろうし
事務所同士で揉めたりせず即座に謝った人がいたから大事にならなかったとも言える
0880声の出演:名無しさん (ワッチョイ 570b-0OMu)
垢版 |
2022/04/21(木) 03:50:46.60ID:Gwbvb9o70
>>879
森田がかなり歳上の小野坂には反撃できないのが分かりきってる以上一方的じゃないとは言えない
名前を呼ばなくても馬鹿にしたようなあだ名や台詞真似で余計に陰湿に思った
個人間で注意までは良いとしてもそれを本人のいない第三者に面白おかしく伝えるのは公開処刑みたいなもの
小野坂はそういう逸話が多いから昔は恐れられてたし、製作側も扱いづらいのか今はアニメにあまり出なくなった
0881声の出演:名無しさん (スップ Sd3f-5MkP)
垢版 |
2022/04/21(木) 04:01:32.42ID:1m/0/0A9d
もうそろそろ個人個人を悪く言い合うのは終わりにしてほしい
アンチは其々のアンチスレにいって続きをやってくれ
ここはアンチスレではありませんっていうテンプレ読んでから書き込んでな
0882声の出演:名無しさん (スップ Sd3f-5MkP)
垢版 |
2022/04/21(木) 04:08:59.56ID:1m/0/0A9d
>>878
話変えるけどブリーチやらタイバニやら
他にもドラゴンボールにスラムダンクにダイ大にうる星やつらにって本当に今は令和?となるね
アニメの数が多いからなのか最近特にリメイク多すぎ
そういえばるろ剣もリメイクされるんだったかな
リメイクは古き良き作品を広める良い機会ではあるけど声優オタクとしては新旧で声優変更になった場合にかかる心労が…
変わっても変わらなくても何かしらいわれるから何だかなあと思う
0886声の出演:名無しさん (ワッチョイ 3734-ryYd)
垢版 |
2022/04/21(木) 06:01:38.04ID:J1/qEO+h0
細谷あまり知らないけど、さらざんまいのコメント見た時にはマネージャー側が回避しといてやれよとは少し思ったわ
キャスト決まった時はあの内容になるってわからなかったんだっけ
0887声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9793-YMMZ)
垢版 |
2022/04/21(木) 06:24:38.78ID:BHjnkDfN0
小野坂は確かにめっきり出なくなったな
同世代であまり出なくなった佐々木とかとはまた違った理由で干されたならやっぱり本人に何か訳があるのか
それと飛田関係の話っていつ頃のことなのよ?
0888声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9f8b-cKkF)
垢版 |
2022/04/21(木) 06:28:52.53ID:7rwBFT0K0
254:名無し募集中。。。:2022/04/21(木) 05:19:35
状況】書き込めませんと出てしまう
【板名】総合声優板
【スレッドタイトル】男性声優総合スレ 28
【スレッドURL】
【名前(省略可)】
【メール欄(省略可)】
【本文】(↓下段に書いてください)
0892声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9f15-Y8cZ)
垢版 |
2022/04/21(木) 08:53:33.73ID:YIl/hQr40
まあアニメもリメイクばっかだから仕方がないのでは?
若手でやると怒られるし
>>882
まあもうアニメにする弾がないんだよ
お金持ってるおじおばの青春時代の漫画掘り起こすくらいしか
0898声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9793-YMMZ)
垢版 |
2022/04/22(金) 06:25:06.08ID:XBEPjRMh0
森田は棒棒言われるけどタイバニ聞く限りはそこまででもない気がするがなあ
あと森田は結構さりげなく青二の恩恵を得ていた気がする
ワンピとか鬼太郎とか
ただ屋良優作みたく出戻りってこともあるかもしれないね
0900声の出演:名無しさん (テテンテンテン MM34-6L6o)
垢版 |
2022/04/23(土) 13:05:55.35ID:UM2nbQGVM
>>899
宮野細谷のキャラが軽くBLっぽかったんだけど、細谷がBLはあまりやりたくなかったらしくぼやいたら一部の腐女子から反感買って攻撃されてた

実際には監督が宮野と細谷にはBL要素がある事をわざと伏せて起用したって言ってた
2人とも普段BLやらないから言うと引き受けてもらえないかも知れないからって
引き受けて作品が稼働してからグチグチ言うのはみっともないけど、騙し討ちされたのなら細谷が納得いかなかったのも理解は出来る
0904声の出演:名無しさん (ワッチョイ 98e4-1VJv)
垢版 |
2022/04/23(土) 17:36:47.45ID:1pswK9sW0
腐女子を客層として意識してるけど公式的にはあくまで友情で恋愛や性的接触は描いてないのと
公式からBLカテゴリで本出してるのでは天地の差あるから
0905声の出演:名無しさん (オッペケ Sr10-5pfM)
垢版 |
2022/04/23(土) 20:43:17.84ID:zB3Z1WT8r
>>900
教えてくれてありがとう。
たしかに騙し討ちみたいなのは気の毒だね。
細谷はフリーでやってて自分で仕事選べる状態だし。
ひまわりもホモホモしいの出てるのって絡みは無いけど木村は出てると聞いた事がある。
902が本当にホモって言ってるってことは何らかの絡みがあるってことだよね。
宮野は30代半ばだからまだわかるけど、これが内山ならひまわりもOK出さないだろうなと思った。
腐女子が叩くのはちょっとよくわからないけど
細谷も真意はどうあれ笑い話くらいで言えば印象も変わったのかな
0908声の出演:名無しさん (ワッチョイ ba15-zH0q)
垢版 |
2022/04/23(土) 21:36:28.66ID:Q5UH6j8y0
>>905
木村は中華BL魔道祖師に出てるけどアニメはブロマンス止まり
濡れ場のある原作通りのドラマCDには出てない全キャストとっかえ
ひまわり的にはそこがボーダーなんだろう
0912声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4596-BTXM)
垢版 |
2022/04/23(土) 22:23:37.40ID:+caZPdoJ0
なんかユーリもそんな感じじゃなかったっけ
意図的に騙し討ちしたかは知らないけどスポーツものだと思ってたのに
BLのようなシーンあったりセクハラじみたセリフあったりして出演者が戸惑ってた
0916声の出演:名無しさん (ワッチョイ c3ac-6Zo+)
垢版 |
2022/04/23(土) 23:23:57.03ID:07P+2Ye70
>>912
フィギュアの場合は現実でも多いっていうし
まぁフィギュアに限らず芸術系にはよくあるようだけど
すこしでも現実のフィギュアを調べていれば
そういう内容もありえると気付けたのでは
0917声の出演:名無しさん (ワッチョイ ba15-zH0q)
垢版 |
2022/04/24(日) 00:15:33.75ID:qfe4TvxY0
>>915
ピンドラは同性エロなかったじゃん
それでオファーうけたんじゃないの
>>916
調べたら、って無茶言うなあ
自分だって1話の時は勇利と幼なじみの女子となんかありそうと思ってたし
プロも協力してるしガチでアスリートやると思うだろ普通
BLやりたくない不得意って声優騙すようなのは誠意がなさすぎる
0920声の出演:名無しさん (スフッ Sd94-FQ9J)
垢版 |
2022/04/24(日) 00:46:24.91ID:cvjEMZYad
>>886
>>900
細谷も苦言を呈するなら視聴者にはわからない裏で言ってほしかった
さらざんまい好きだったのにそのコメント知ってからは嫌々アフレコしてたのかと頭にチラついて凄く嫌だったよ
視聴者が悲しがるとかそんな簡単なことどうしてわかってくれなかったんだろう
0924声の出演:名無しさん (ワッチョイ ba15-zH0q)
垢版 |
2022/04/24(日) 02:06:15.16ID:qfe4TvxY0
>>921
演技はできないということと同性愛差別は違うだろ
どうして物事をねじまげて大きくするんだよBL者は

よく女性声優は濡れ場はNGですって言うけど
その声優らは夜のお仕事差別するのか!って言ってるのと同じだろ
元々はイクニが騙した方が悪いと思うがね
0926声の出演:名無しさん (スプッッ Sd70-mX87)
垢版 |
2022/04/24(日) 03:31:17.00ID:EDRiSjR6d
でもオネエキャラは平気でやれます

原作のある作品だけ出れば騙し討ちは避けられるよ
0927声の出演:名無しさん (スッップ Sd70-tCQ1)
垢版 |
2022/04/24(日) 03:32:06.38ID:Qu8/0HiFd
同性愛者はその人個人の話で好きにすればいいというのはあってもその題材を見ろとかやれとか強制するのはまた別だろうに差別とか極端すぎないか?
0928声の出演:名無しさん (ワッチョイ c3ac-6Zo+)
垢版 |
2022/04/24(日) 03:42:35.87ID:rj7hSObH0
差別かどうかは受け取り手しだいだから
そんなつもりはなかったは通じないのさ

ペルソナ5(ゲームの方)だったか世界的に売れたんだけど
BL要素がないのはLGBTに理解がないせいって海外から同時に批判もされてるんだよね
0930声の出演:名無しさん (ワッチョイ ba15-zH0q)
垢版 |
2022/04/24(日) 09:54:17.10ID:qfe4TvxY0
>>928
二次創作でやれ、で終了案件だろ
もしくはお前らで新しくゲームつくれ
たまたまLGBTがいなかったで済むことじゃんマジ海外
BLハラスメントはよくない、なので細谷も無罪
0932声の出演:名無しさん (スッップ Sd70-j0Ok)
垢版 |
2022/04/24(日) 09:59:51.35ID:3LR5I7REd
腐ってただ性的搾取してる側なだけの癖に同性愛に理解ありますBL嫌いなんて差別ガーってよく言えるなと見てて思う
そのくせたわわみたいなのにはすぐお気持ち表明するし
0934声の出演:名無しさん (ワッチョイ f527-JXGd)
垢版 |
2022/04/24(日) 10:08:44.30ID:4QkG9lht0
ちなみにさらざんまいの細谷はBL差別だーー!LGBTがーーー!!で炎上したんじゃないからね
細谷自身アフレコ現場の時点で攻めなのかなって思ってたら受けでびっくりしたみたいに言ったりしてたしね
0935声の出演:名無しさん (ワッチョイ 96c3-CTi+)
垢版 |
2022/04/24(日) 10:22:31.91ID:rYIcHo+20
細谷ってそんなに炎上するイメージあるか?
声が低いから結構酷使されてたイメージしかないんだが
0937声の出演:名無しさん (ワッチョイ 62b7-dMjb)
垢版 |
2022/04/24(日) 10:39:20.75ID:vdpRdsam0
>>933
アニメと現実の区別もつかないような気持ち悪いオタクがいっぱいいるのは役者と関係なく嫌でしょ

Wikipediaとか噂程度でしか知らないけど、声優が何か悪いことした訳でもないのに
いじめっ子の役が嫌いだからってカミソリ送ったり、溢れる愛が高まり過ぎて精液送ったり、
ちょっと頭のおかしいヤツがいる訳で、売れない三流声優はホモアピールしたり、
彼女いないアピールしたり、気持ち悪いオタク相手にプライベートまで嘘演技しなきゃ食ってけないんだろうけど
そこらへん超えてる役者なら、わざわざそんな腐った肥溜めに足つっこむ必要ないじゃん
0940声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7415-L9/C)
垢版 |
2022/04/24(日) 10:58:22.96ID:hLhgESMf0
これは女性声優に対してだが故・内海賢二は「濡れ場の一つもやる覚悟の無い奴は役者辞めろ」と言っていたな
賢プロにエロゲ仕事が多かったのは創業者の姿勢からだったのか
0942声の出演:名無しさん (スププ Sd70-xCaT)
垢版 |
2022/04/24(日) 11:04:08.05ID:2SsG8q95d
>>937
>>939
役と演者を同一視する層がいるのは別に声優に限った話じゃないし…
声優じゃないけど自分は話題になった園子温監督の脱げないなら女優辞めろという考えに賛同するタイプなんで…
仕事選ぶなら辞めれば?と思う。それも声だけなのに
あくまで個人的な考えだけど
あと私はBL興味ないです、勝手な決め付けやめてほしい
0943声の出演:名無しさん (スププ Sd70-xCaT)
垢版 |
2022/04/24(日) 11:06:23.42ID:2SsG8q95d
>>940
まさにそれ!
日本はベッドシーンでも女優が裸見せないパターン多いけど正直たかが裸晒すだけに何をそんな躊躇うんだよと思ってしまう
ましてや声優なんて声だけだよ
0946声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9b93-WvSx)
垢版 |
2022/04/24(日) 11:24:14.43ID:ZpvyXIlg0
女優の脱がないとかは安売りしないある意味ブランディングだよな
今声優と夜あそびで細谷MCで浪川とBL話してたけど
業界自体受け不足の時浪川にもオファー来てどうするかってなって結局やらなかったと
事務所や本人がどういう風に売っていきたいのかという戦略もあってのことだろ
0947声の出演:名無しさん (ワッチョイ ba15-zH0q)
垢版 |
2022/04/24(日) 11:55:44.00ID:qfe4TvxY0
>>943
一回あえいだけでそこだけ切り取って動画あげる悪い奴もいるからな
永遠にデジタルタトゥーとして残ったりさ
昔ルパンカリオストロのクラリス役が崖につかまって苦しそうな声を出したやつ
や殴られた時の悲鳴だけを編集しておかずにした奴の話を聞いてゾッとした記憶
演技の勉強やキャリアにならないなら避ける人も出てくるのは理解できるよな?
仕事選択の自由は日本の憲法で保障されてるからな
0950声の出演:名無しさん (スププ Sd70-xCaT)
垢版 |
2022/04/24(日) 12:26:21.14ID:2SsG8q95d
>>946
安売りって価値観が謎なんだよなー
洋画はアンサハサウェイとかでもバンバン脱いでるのに
まぁこれはスレチか

>>944
そりゃ自由だけど仕事選ばずなんでもやります!な方が役者として好印象になる
清純派なイメージを確立したいというならわかるけど男性声優は18禁はOKでもBLはNGという人も結構いると見る
それは悪く取られても仕方ない気はする、何も生身でヤルわけでもないのに
小野坂昌也なんて自分はノンケだから〜みたいな理由で(wikiに書いてあった記憶)
いやいやお前役者だろ?と思ったw
0951声の出演:名無しさん (ワッチョイ 62b7-dMjb)
垢版 |
2022/04/24(日) 12:38:04.81ID:vdpRdsam0
若手なら来た役全部承諾してどんどん名前を売ってかなきゃいけいないかもだけど
ある程度売れてスタッフからも声かけてもらえるようになったら選んでいいと思うけどね
断った結果もうその監督なりPなりからは呼んでもらえないみたいなリスクも受け入れて断ってる訳だし

女優の裸になるは全然別の話でしょ
みんながみんな役のために捨てるすばらしい俳優だなんて見てくれる訳じゃないし
普通にAV出演とか風俗で働いてたのと同じような目で見る人だっている
自分だけじゃなく将来的にあいつの奥さん、あいつのかーちゃんって言われることだってある訳だし
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況