X



トップページ声優総合
1002コメント242KB

演技は置いといて、声質が似てる声優さんを挙げる19

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0272声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 13:46:43.15ID:qP/HrwK9
その手の昔の無機質なロボボイスって林原とかその辺りか?
なんか結構いそうな気がするが
0275声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 18:03:49.66ID:VEFBaIWO
>>271
石川由依と小倉唯、似てるときは似てるけど〜な感じ

エンタープライズは若干リンネちゃんっぽいとは思う
0276声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 18:58:09.55ID:6jl1WUu5
ゴロリやってる時の中村秀利と前田吟
マー姉ちゃんの再放送見て似てると思った
0277声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 19:15:36.64ID:DtCSZdTP
保志総一朗と石田彰と水島裕と美形キャラやってるときの三ツ矢雄二
0279声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 19:20:37.51ID:DtCSZdTP
>>266
櫻井孝宏はふてぶてしいオッサン演技するとかなり松本保典っぽい
0280声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 19:32:25.92ID:MzvE6VQG
>>276
前田吟は声優っぽいよなぁ
なのに声優やってないので驚き 
緒方賢一と似てる
0281声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 19:48:54.14ID:JgyKTe/3
>>276
ゴロリはジャムおじさんの声の人だと子供の頃そう思ってた
0283声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 01:28:55.01ID:ZxHNlqRT
>>279
櫻井孝宏はやっぱり声にトゲがあるから、正直あんまり好きな声質じゃない。松本保典の方が全然いい
0285声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 06:54:35.51ID://kpLghK
小倉は林原のおばさんっぽさがないように思えるんだが
あと小山力也と杉田
前に小山が吹き替えに出た時に杉田は相変わらず下手くそだなあって思ってたら小山だった
あとニコ動の動画にも小山の声を杉田と勘違いしてた人がいたな
0287声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 11:57:50.94ID:39DvP+wN
>>284 >>285
林原めぐみは小倉唯に似てる田村ゆかりにも似てるって言われてなかったっけ

あと小山力也と杉田智和は森川智之も似てる気がする
0288声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 12:03:55.21ID:wJfEsEh4
>>286
福山雅治の空気抜けたような脱力感が三木と似てる
0289声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 13:28:38.54ID:Y8oUj9Rm
杉田智和と三木も似てるし、しばらくこのスレで続いてほしい流れだ。そういえば福山雅治と杉田も似てるような気がしてきた
0290声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 13:33:29.80ID://kpLghK
杉田は子安に似てると思った
というか子安の後継者的な存在であると思った
0291声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 13:56:37.44ID:39DvP+wN
三木眞一郎は森川智之も似てる

セフィロスは三木眞一郎から森川智之に変わった経緯があるし
0292声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 14:02:04.71ID://kpLghK
森川ってそんなにいろんな声優に似てるか?
小山に似てるとか杉田に似てるとかよく聞くけど森川自体は無個性ボイスにせよそこまで似てる声優っていない気がする
敢えてあげるとすれば小西とかか?
0293声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 16:27:56.91ID:wJfEsEh4
色んな声優に似てるより森川の声が色々な声にブレるイメージ
0294声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 16:45:15.16ID:JeWtlY44
鬼頭明里と東山奈央
0295声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 18:15:32.86ID:t3KNCVmo
意外な組み合わせかもしれないけど
諏訪部順一と杉山紀彰
諏訪部の歌を聴いたら低音でねっとりしていて杉山に近かった
0296声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 18:33:50.04ID:Y8oUj9Rm
それで諏訪部が型月作品でエミヤ(未来の衛宮士郎)を演じたわけか
0297声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 20:51:30.54ID:ZxHNlqRT
川田紳司と浜田賢二と山寺宏一
0298声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 20:56:51.66ID:FdwIKIwo
ジョジョ4文化の宇宙人
津田健次郎かと思ったら加瀬康之

岸辺露伴は動かない2話
竹達彩奈か大久保瑠美かと思ったら
高田憂希
0303声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 23:50:53.53ID:ZxHNlqRT
辻谷耕史は素朴な田舎の兄ちゃん声だからイケメンとは違う気がする
0304声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 07:48:11.09ID:njwBxn9W
菊池正美と関俊彦と岩永哲哉
0305声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 19:07:09.57ID:Su82U7v+
山寺宏一と三宅健太を足して二で割ると江原正士
0306声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 21:32:52.10ID:njwBxn9W
江原正士と三宅健太のオカマ演技はよく似てる
0310声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 23:34:02.87ID:njwBxn9W
岩永哲哉と関智一
0311声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 00:08:47.35ID:9yYafuKj
BS日テレの地震速報見てるんだがアナウンサーの声ちょっと鼻にかかった感じが緑川光に似てる
0312声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 07:33:39.91ID:NLvSoUot
10年後の津田健次郎と塩沢兼人
0313声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 10:47:33.09ID:zGdHru80
岡野浩介と家中宏
0314声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 12:29:18.81ID:KjqVKIH5
>>312
東映版の遊戯王で緑川は海馬役。緑川はガチで塩沢をリスペクトしてるし声質も似てる
0316声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 14:17:11.26ID:8pFSNOHC
ガキというか少年ボイスは入ってると思う。少なくともおっさんや老人が向かない声質
0317声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 15:41:40.27ID:zGdHru80
塩沢兼人は重厚感やオーバーだけど超越した何かを感じられる声で、緑川はしょっぱい
0318声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 15:46:02.50ID:UjwdCh0D
そう考えさせられるのは塩沢が若くして亡くなったってこともあるんじゃないのかな
神格化されているというか
0319声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 15:59:48.44ID:6RegnACH
塩沢さんは老人役も普通に上手いぞ。演技の幅がかなり広い。似たような感じの井上和彦や鳥海浩輔並みのオールラウンダーだと思う
0320声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 16:05:39.83ID:4ZFUWojg
櫻井孝宏も割りかし塩沢さんを踏襲してそう。スザクやマーリンなんか生前なら塩沢だろう。青年おそ松も
0321声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 16:34:38.72ID:zGdHru80
>>318
神格化してないけど、実際にそういう役が多かったから
0322声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 17:11:22.23ID:FCcgxMUA
塩沢さんは46歳で亡くなったのか
つまり現在の櫻井や関智より若いんだな
0323声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 18:54:42.41ID:REYxCbxX
>>319
塩沢の老人役ってあったっけ?
老人役とは違うけどギルティギアでちょっとおっさんキャラやってたよな
0324声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 18:55:54.36ID:REYxCbxX
>>320
櫻井も割と40代になっても青年役とか多い気がするしそこは塩沢に似てるかもしれない
ただ2人の声はそんなに似てるのかというとそこまででもない気がする
0325声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 19:04:17.17ID:REYxCbxX
個人的な意見だけど櫻井とか塩沢みたいな中音ボイスの声優って意外と似た感じの声の人って見出しづらいと思う
逆に低い声だったり高い声の声優になると割と似た声って見つけやすいと思う
高音だと石田彰と河西健吾、低音だと石井康嗣と内海賢二みたいに似てる声優って思いつくが
0326声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 19:14:01.60ID:e6jHxOr+
>>320
80年代後半から90年代なら松本保典がやってたと思う
0328声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 19:27:05.04ID:KjqVKIH5
>>326
クラウドか冨岡みたいな感じのはどうなんだろ。松本保典って個人的にクール系のイメージが無いから、この辺は同じく松本保典や櫻井孝宏と似た神谷明だろうか
0329声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 20:12:44.62ID:e6jHxOr+
そこら辺は井上和彦がやってそう
0330声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 20:17:05.51ID:G8RvATJr
KENNと保志総一郎は役柄も似てるが
二人とも主人公声で声質もよく似ている
0331声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 20:46:42.43ID:NLvSoUot
KENNのが明るい王道の熱血で、保志は暗めの熱血漢が似合う
0332声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 20:52:24.03ID:aXizHm+e
その2人の声なら
鬼滅の有名な下弦パワハラ会議回で聞ける
確かに似てる
0334声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 00:22:16.98ID:FtFrxCUX
ありふれた職業の日笠陽子と小山茉美
ありふれた職業の柿原徹也と中村悠一と置鮎龍太郎
0335声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 00:48:18.89ID:24QUovei
松本と櫻井っていうほど似てるか?
松本は結構ふっくらしたような声質で櫻井は逆に優男風の声質って感じがして似ているとは思えないんだが
0336声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 00:58:07.11ID:24QUovei
昔の松本はともかく今のノリスケボイス松本と櫻井はそこまで似てないと思う
それなら浪川と興津のほうがにてそう
0337声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 06:27:37.34ID:9I5PuSVE
>>335
1990年代の松本保典なら似てると思う
0339声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 11:09:19.61ID:NaosnW5M
高橋美紀と野村道子
0341声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 16:36:35.96ID:cqvS90Bq
>>338
新井良平は名前繋がりで木村良平も似てる

ゼノブレ3に両方出てるが、最初どっちがどっちかわかんなくなった
0342声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 18:15:55.73ID:24QUovei
>>340
トライガンに出てた時の若手時代の神谷浩史の声が凄い蒼井翔太とか代永の声に似てたな
神谷は悪役ショタ演じたんだけど本性隠す前のショタ演技が蒼井とか代永みたいなカマっぽい感じだった気がする
本性表した後はいつもの神谷って感じだったが
0343声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 19:06:04.01ID:cqvS90Bq
>>342
柿原徹也も代永翼とか蒼井翔太似てるんだよな
柿原徹也と神谷浩史も似てるし

代永や蒼井と同じタイプの声優は先輩で宮田幸季とか阪口大助とかいるが
宮田や阪口は、福山潤やそれより後輩だと逢坂良太や斉藤壮馬が似てる気がする
0344声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 19:37:10.07ID:24QUovei
>>343
逢坂とか斎藤、福山は宮田とか阪口と比べると頭の中で声を再生しにくいんだよな
逢坂、斎藤はどっちかというと中音声優で青年役が多いんじゃないのか?
阪口、宮田は青年役もやることがあるがそれ以上にショタ系、弟キャラが多めだから斎藤、逢坂はちょっと違うと思う
0345声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 20:01:26.43ID:cqvS90Bq
>>344
確かに宮田幸季や阪口大助は役柄特殊だからあれだけど、逢坂良太や斉藤壮馬の高音時やカマくさい演技のときは似てると思う
勿論、前者二人と後者二人は普段の役柄は全然違うけど
0346声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 03:31:08.68ID:UOA1noNg
松川るいって言う政治家は誰の声と似てる? 
少年役やれそうなタイプだけど 
0347声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 07:38:13.97ID:KjqsE0+9
少年声ができる声優って中には成人女性役がハマる人もいるんだよな
みんながみんなそう言うわけではないけど
あと結構前にアニメ見てた時に小林由美子の声が加藤奈々絵に似てたな
ちょっと潰れたような声って言うか
0348声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 08:34:20.69ID:9LGFb/xr
>>345
これは縁起の似てる云々とはまた違うんだけど阪口、宮田って高音声優だけどあまり批判されなかったのは何故なんだろ
あと80年代生まれの高音声優あたりから高音男性声優は批判されるようになった気がする
0349声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 08:48:45.34ID:nj2dCWjH
阪口宮田世代はまだ声優が表舞台じゃないのとネット社会が発達してなかったから
0350声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 10:02:53.48ID:R6UKBC7I
坂本真綾と清水理沙はよく声質が似てるって言われてる。
両方とも子役出身で外画経験が豊富なところも。
0351声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 10:04:09.77ID:nj2dCWjH
折笠富美子と広橋涼と花澤香菜
0352声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 11:48:15.39ID:R6UKBC7I
家弓家正と土師孝也
最初、家弓家正がスネイプ先生やってるのかと思った。
中村正と松村康雄 正直似すぎて区別が付かない。
0353声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 12:08:26.94ID:hsmM0CEC
土師孝也は佐藤正治にも似てる
0355声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 14:11:32.84ID:KjqsE0+9
檜山と小西の声が似てると感じた人いるかな?
檜山がグレンラガンでエンキドゥの役してたけど小西もテンション高かったりヤンキー系のキャラやる時に檜山みたいな感じになる
0356声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 15:12:58.89ID:FUSbzYYQ
>>354
本田貴子はダイソンの掃除機CMだと戸田恵子に聞こえる
0357声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 17:18:33.21ID:qk+bEbos
檜山修之とやや低音の関智一
実弥とギリンマの声が少し似てた。
0358声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 17:19:59.11ID:qk+bEbos
>>291
関智一にも似てる
0359声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 17:20:53.77ID:qk+bEbos
飛田展男と中井和哉
0360声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 17:24:31.52ID:nj2dCWjH
中井和哉は爽やかな好青年だと少し石田彰に似てる
0361声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 20:45:09.65ID:nj2dCWjH
>>358
関智一が長身痩躯のイケメンやると、三木と勘違いすることがある。のだめの千秋やCLAMPの桃矢とか
0362声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 21:21:08.46ID:hsmM0CEC
石田彰は歳が近い人だと草尾毅が一番似てると思う

>>361
実際にツバサの桃矢は三木だった
0364声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 01:44:20.69ID:XlS01uTy
>>361
いくらなんでも三木眞一郎と関智一は似てない
耳悪すぎる
0365声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 01:45:29.67ID:XlS01uTy
>>357
関智一はがなりの時の声聞くとわかるけど弟役の岡本信彦に似てるよ
0366声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 01:46:38.94ID:XlS01uTy
>>295
諏訪部が士郎の杉山紀彰に寄せてるってのもある
0367声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 01:47:50.31ID:ZbSnf+Ep
>>13
難聴
0368声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 03:09:14.08ID:LRmOdSSH
>>366
やさぐれ感やダルい感じがそことなく感じられる声質だよね。
0369声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 04:20:48.80ID:nif0tBK5
杉山はどっかで山口勝平とか松野大紀に似てると言われていたな
あと石田は個人的に菊池正美に似てる
0370声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 05:20:03.28ID:LRmOdSSH
岩永哲哉は菊池正美とそっくりだと思う。遊戯王のマリクはデジモンの城戸丈や花輪くんだと思ってたもん。
0371声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 05:26:35.18ID:ZbSnf+Ep
>>369
松野太紀には近いけど山口勝平ではないだろ杉山紀彰は
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況