X



トップページ声優総合
1002コメント321KB
鬼滅の刃の声優を語るスレ その拾漆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0fc3-XFuk)
垢版 |
2022/01/25(火) 22:27:42.82ID:ntXIFl+X0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

アニメ『鬼滅の刃』の声優について語りましょう
お題の性質上、ネタバレ有りのスレなのでご注意ください

スレ立て時は>>1テンプレ1行目冒頭に!extend:on:vvvvv:1000:512と入れて下さい
次スレは>>980を踏んだ人が行ってください。流れが早い時は>>950。ダメなら先の安価指定もしくは立てられる人が行くこと。

関連スレはこのあたりの板
アニメ
https://pug.5ch.net/anime/
アニメ2
https://matsuri.5ch.net/anime2/
アニメ映画
https://medaka.5ch.net/animovie/
家庭用ゲーム
https://rosie.5ch.net/famicom/
声優個人
https://matsuri.5ch.net/voiceactor/
懐かし漫画
https://medaka.5ch.net/rcomic/
漫画サロン
https://medaka.5ch.net/csaloon/

※前スレ
鬼滅の刃の声優を語るスレ その拾伍
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1641819699/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

鬼滅の刃の声優を語るスレ その拾陸
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1642346484/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0101声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa21-sk1r)
垢版 |
2022/01/29(土) 01:11:44.30ID:7opMaWLra
意外性でちゃんと嵌めてきたのは凄いしほんとにオーディションしたんだなって分かるから純粋に良い展開
格がどうとかよりやっぱキャラに合うかを第一に考えてほしいからな
0107声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7d67-/PUY)
垢版 |
2022/01/29(土) 03:21:14.01ID:GY1syEJQ0
これを機に是非とも鬼滅嫌いになってもらいこのスレにも来ないでもらえると助かる
ずっとキャスティングの文句しか言わないのは見ていてもしょうもないし
0108声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa21-Djua)
垢版 |
2022/01/29(土) 04:50:32.93ID:D3cddq6fa
PV水柱って稲田とか浜田賢二が演じてるのか?
なんというかNHKでナレーターが漫画キャラのアテレコを無理やりしてるのと同じ雰囲気がするわ
0109声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa21-Djua)
垢版 |
2022/01/29(土) 05:00:53.50ID:D3cddq6fa
PV炭治郎は花江と違って耳障りな高音ボイスじゃなくて凛とした女性声優で良かった
0113声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa21-Djua)
垢版 |
2022/01/29(土) 07:21:49.21ID:D3cddq6fa
逢坂は良くも悪くも個性が無さすぎる
あと逢坂は血界戦線でvomicの主人公やってたのがテレビアニメ版でベテランの阪口大助になっていたのは流石に可哀想だと思った
普通は逆だろって
0117声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa21-Djua)
垢版 |
2022/01/29(土) 10:33:50.37ID:D3cddq6fa
安直かもしれないけど
吉野妓夫太郎の方がよかったなあ
逢坂は列車の中で平川鬼に協力してた一般人みたいな役をさらっとやってそうな感じがする
0123声の出演:名無しさん (ワッチョイ 49f3-KoP1)
垢版 |
2022/01/29(土) 12:47:50.96ID:ouKu182Y0
石田もそうだけど人間時代の演技見据えての逢坂の器用だと思うからまだ評価するの早いと思うけどな。
ここで文句言ってるやつも号泣で手のひらクルーしてもいいからね。
0124声の出演:名無しさん (スプッッ Sdea-rSVv)
垢版 |
2022/01/29(土) 12:55:55.91ID:dltf5mRDd
>>65
それ思ってたわ。
どっちがどっちやっても、ぴったりはまりそう!
0125声の出演:名無しさん (スップ Sd0a-mnTf)
垢版 |
2022/01/29(土) 12:56:50.77ID:AHbap3w0d
鬼いちゃん明日の9話でヘイトがピークに達して
あとは最後まで全米が泣いた同情の嵐になるから
中の人も美味しいよな
マジで逢坂の代表作の代表キャラになる
役柄としても新境地を開いたし
これからこっちのタイプの役の仕事も増えそう
0126声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa21-Djua)
垢版 |
2022/01/29(土) 13:11:01.26ID:pSBXA5sYa
こういう変な声出すのっていくら声優でも声帯にかなり負担かけないか?
佐々木望もこれ関係で喉をやられたはず
0129声の出演:名無しさん (ワッチョイ 66c3-NXpb)
垢版 |
2022/01/29(土) 13:59:49.86ID:YG+oB0ZP0
妓夫太郎……アニメ化で人気上昇しているので逢坂の演技も相乗していると思う
知名度も上がっている
原作エピとufotableの超映像と声の熱演で遊郭編全体が評価高いので
関わっている全ての人が高揚感凄いだろうなと……
ちなみに、また首切られたー!の堕姫ちゃん最高w
0134声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa21-CXrO)
垢版 |
2022/01/29(土) 14:31:32.56ID:F/m0i0aba
沢城や小西は何も思わず普通に見れるけど妓夫太郎はどっかあら探ししてしまう自分がいるな
まあ2回目に見た時は普通に楽しめるから制作の術中にはまってるのかもしれないけど
0135声の出演:名無しさん (ワッチョイ 116b-21ac)
垢版 |
2022/01/29(土) 14:53:32.81ID:TWTojV9y0
>>98
うる星やつらの諸星あたるですら当時はファンが「合わない」言ってたらしいからな
作者が「合ってる」って公言してやっと鎮静化したらしいから
こうなったらワニ先生に「合ってる」って言って貰った方がいいかもしれんw
0136声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6a16-HjZL)
垢版 |
2022/01/29(土) 15:20:13.48ID:d9lR0Jv40
>>131
まさに安心して見られるな
鬼いちゃんはちょっとハラハラするときもあるけど逆にはっと思わせる演技もある
上陸兄妹をどちらもベテランとかどちらも若手とかに寄せないでベテラン(沢城は若いがキャリアは長い)と抜擢枠にしたの凄いと思うわ
0141声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa21-Djua)
垢版 |
2022/01/29(土) 17:45:10.03ID:4JY2PHF0a
古川登志夫はどっかで出て欲しいんだけどなあ
長老役は緒方賢一かと思いきや古川とかかもしれないし
0142声の出演:名無しさん (ワッチョイ e66d-21ac)
垢版 |
2022/01/29(土) 17:46:30.96ID:PcmHuFkK0
逢坂信者さぁ・・・
0144声の出演:名無しさん (ワッチョイ e66d-21ac)
垢版 |
2022/01/29(土) 17:59:49.80ID:PcmHuFkK0
逢坂信者が自演してるの滑稽で煽りたくなるんやw
釣られるw釣られるw
逢坂がちょっとでも悪く言われるとすぐ反応して面白かったわwwwww
0147声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9a00-PlMm)
垢版 |
2022/01/29(土) 18:06:41.80ID:nPdhcFy/0
童磨は宮野信者が既に2期開始頃から公式Twitterに凸してる
宮野でも宮野じゃなくても、このスレ瞬殺される気がしてならないから、早めに次立てて置いた方が良い
0149声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9a00-PlMm)
垢版 |
2022/01/29(土) 18:28:01.86ID:nPdhcFy/0
煽りでも対立でもなくTwitterはマジの話だからさ。童磨声出るのは来週か?
"わんさか押し寄せるんだろうね"と言われているし、スレ立ては必要だろうね
0151声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4d2e-BSA6)
垢版 |
2022/01/29(土) 18:32:23.28ID:K4ocyHI60
急に信者がとかアンチがとかいい出すやつは基本荒らしだからNG推奨
0157声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6acc-bsgl)
垢版 |
2022/01/29(土) 19:09:26.94ID:ELyiPgrb0
遊佐は他の出演者と比べると正直経歴がかなり地味だから絶対なさそう
0161声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6acc-bsgl)
垢版 |
2022/01/29(土) 19:25:54.22ID:ELyiPgrb0
言うて逢坂はここ最近地味だったけど主人公作品結構あるし
0162声の出演:名無しさん (JP 0H99-BSA6)
垢版 |
2022/01/29(土) 19:42:22.88ID:97p9ZwOkH
童磨は宮野じゃなければ遊佐より神谷浩史の方がありそう
もしくはちょっと意外性狙っていくなら中村悠一とか
オーディションなら逢坂みたいにわりと若めな声優来る可能性もあるけど
0163声の出演:名無しさん (ワッチョイ a525-u8fW)
垢版 |
2022/01/29(土) 19:49:31.92ID:vAyK/N+n0
どこをポイントにして選んだかによる気がする
童磨1番の見せ場はvs蟲柱だからそこがこなせる声優になると思う
縁壱はおいたわしや兄上なんだろうなって思ったから自分は納得したんだよね
0165声の出演:名無しさん (JP 0H99-BSA6)
垢版 |
2022/01/29(土) 20:00:54.92ID:Ro8ubSHVH
無限城編とかはアニメ化何年後になるんだろうな
そこ踏まえるとあんまり歳いったベテランを上弦には使わなそうな気もする
0168声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa21-Djua)
垢版 |
2022/01/29(土) 21:31:37.29ID:4JY2PHF0a
童磨は遊佐だと老け過ぎている気がするんだよなあ
かといって宮野だと若すぎるというか
でも上田とか早見とぶつかるのであれば年齢的には宮野でもありなのかな
ただ個人的に童磨は能登より年上の声優にやってほしい感じはする
0169声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6acc-bsgl)
垢版 |
2022/01/29(土) 21:40:33.05ID:ELyiPgrb0
能登や早見との掛け合いを第一に考えると中村悠一が一番適任になるんだよな
0170声の出演:名無しさん (ワッチョイ 66b0-7/99)
垢版 |
2022/01/29(土) 21:45:06.84ID:SENkrBuJ0
無限城とか3年以上先だろうな

童磨戦は個人的にあれだけ童磨相手に奮戦したカナヲが
無残を目の前に戦意喪失してしまうのがモヤっとした

童磨の血鬼術の方がよっぽどヤバそうに見えたのに
何でやと
0183声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8a33-rSVv)
垢版 |
2022/01/30(日) 03:48:30.52ID:27hXbnS00
>>65
森川さんと関さん逆バージョン、めっちゃ聞いてみたい。
お館様の声はf分の1ゆらぎと言われてたけど、どちらかと言えば関さんの方がそれに合う声だと思うんだ。
もちろん森川さんの声が「フワフワする」というのもよくわかる。
どちらにしろ、二人とも優しい声からドスのきいた声まで出せてすげえなと思う。

ちなみに花澤香菜ちゃんの声はまじでf分の1ゆらぎに該当するらしいね。これもわかるなぁ。
0188声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa21-Djua)
垢版 |
2022/01/30(日) 07:47:59.97ID:TjRWerUya
兄上が井上和彦で童磨が古谷徹になったら
それはそれですごいが
0190声の出演:名無しさん (ササクッテロラ Spbd-xC/n)
垢版 |
2022/01/30(日) 08:15:08.17ID:0o+GQHg/p
古谷徹「俺は猛烈に感動している!」
しっくりくるな
0200声の出演:名無しさん (ワッチョイ 49f3-/G1i)
垢版 |
2022/01/30(日) 10:59:26.92ID:7FZB7CZd0
矢田稔(90) ばいきん仙人(アンパンマン)
上田敏也(88) トミー(おじゃる丸)、ねむねむおじさん/やまねこ大王(アンパンマン)
飯塚昭三(88) 稗田八宝菜(忍たま乱太郎)
京田尚子(86) おむすびまん(アンパンマン)、タナカヨシコ(おじゃる丸)
野沢雅子(85) 孫悟空(ドラゴンボール)、目玉おやじ(ゲゲゲの鬼太郎)、シチューおばさん(アンパンマン)
加藤みどり(82) サザエさん(サザエさん)
貴家貴子(80) タラちゃん(サザエさん)
緒方賢一(79) 阿笠博士(名探偵コナン)、へどろまん/ぶたまんまん(アンパンマン)
山本圭子(78) 花沢(サザエさん)、山田(ちびまる子ちゃん)、くじらのクータン(アンパンマン)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況