X



トップページ声優総合
1002コメント249KB
演技は置いといて、声質が似てる声優さんを挙げる18
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0724声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 18:13:30.53ID:6DkJTQqC
お仲間は割と特撮に出てるけど長いキャリアの割に子安は特撮関連の仕事に一切関わってないし、実写映えしない声なのかも
0725声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 18:16:15.44ID:Gx3utHTy
中村悠一「俺は元々洋画の吹き替えをやってみたかった」
0726声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 18:40:26.79ID:d6fiYjve
まあ芝居が本当に上手い声優は大体洋画吹き替えの仕事が多いからね
0727声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 18:45:49.71ID:5UVFn65A
>>723
実際速水奨が出てるネトフリの海外ドラマ見てみたらめちゃくちゃ浮いてた
洋画吹替だと速水は演技微妙だね
0728声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 19:06:29.98ID:ELyiPgrb
アニメゲーム吹替ナレーション等と声優業におけるあらゆる種類の仕事に満遍なく大量の仕事がある森川智之のすごさがわかるな
0729声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 19:25:27.98ID:4JY2PHF0
森川は地味だけど長生きするタイプだと思う
同世代の声優も凄いけどさ
0730声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 19:44:47.05ID:TEdV9lY/
小倉唯と田村ゆかり
石川由依と小松未可子

小倉唯と石川由依
田村ゆかりと小松未可子
0731声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 21:48:45.19ID:xEKdXWxM
中村も置鮎も吹き替えでも違和感なく上手いよね
吹き替えって声的に向き不向きがあるんだろうか
0732声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 22:18:08.40ID:fR4ZqRKV
向き不向きはあるかもしれないが固定観念や思い込みが大きい
こういう声じゃないとってね
0733声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 22:43:24.64ID:ELyiPgrb
声質が似てる石田と保志でも、石田が吹替でもかなりよく聞くのに対して保志はそもそも吹替で聞いたことある人いなさそう
0735声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 23:34:35.98ID:ELyiPgrb
石田は洋画でもスターウォーズとタイタニックという誰もが一度は聞いたことある作品の主人公の吹替やってるし、90年代は年少者役の吹替がかなりあった
対する保志は水島裕の系譜で尊敬する先輩が森川なのに吹替にはまるで縁がないんだよな
0736声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 23:39:44.53ID:+LPYzmNS
なんだ最近の話じゃないのか
それは事務所が吹替の仕事が多かったからなのでは
所属事務所次第だと思う
0737声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 00:10:26.66ID:spGoVG+P
ひと美と田村ゆかり
0739声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 03:30:23.20ID:d8qLHmOF
石田は吹き替えだと継続的な仕事はできなかったと思う
あと村瀬歩と山下大輝、花江の声が結構似てる
というか村瀬の声が山下花江に似てるというか
山下と花江も似てるけど
0741声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 13:54:39.99ID:Bt1X4L4K
井上真樹夫と山寺宏一
伊達にハーロックの後任を山寺が担当しただけある
0742声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 15:53:38.55ID:3jPW1brk
>>739
村瀬が低めの声出すと花江か山下だと普通に思ってしまう
花江と低めの村瀬が同じタイミングで出ていてこんがらがったこともある
0744声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:59:43.56ID:uull0SsC
高乃麗と大山のぶ代
アンパンマンのゴミラみたいなマスコット声が旧ドラと似てる
0745声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 22:18:42.81ID:7FZB7CZd
山本圭子とゴミラの人は似てる
一龍齋貞友は花沢の声引き継いだら4つもレギュラー持つことになる
0746声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 00:04:42.58ID:N+Rv88f7
子安武人 → 杉田智和
森川智之 → 細谷佳正
三木眞一郎 → 木村良平
置鮎龍太郎 → 日野聡
緑川光 → 小野大輔
石田彰 → 河西健吾

ここら辺の90年代に人気だった声優は、何となく後続みたいな人はいる感じか
0747声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 07:30:26.65ID:twOYiQJT
細谷って森川にそんなに似てるか?
細谷もまあ同年代と比べたら吹き替えには出てるほうだけど
森川は演技達者だとは思うけど細谷の演技はぎこちないというか棒読みっぽいんだよな
あまり後継者っぽさがない
0748声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:51:33.79ID:VTe2tDht
>>746
櫻井孝宏は1人で石田彰と緑川光の後任な感じ 
0749声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 12:04:31.47ID:VTe2tDht
細谷佳正は森川より関智一や宮野真守と声質が似てて、演技も近いからそっちの後継者かも
0750声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 16:53:40.24ID:N+Rv88f7
んーじゃあこんな感じかね

子安武人 → 杉田智和
森川智之 → 前野智昭
三木眞一郎 → 木村良平
置鮎龍太郎 → 日野聡
緑川光 → 小野大輔
石田彰 → 河西健吾
保志総一朗 → 斉藤壮馬
関俊彦 → 中村悠一
関智一 → 細谷佳正

前野は売り方も元事務所先輩だった森川っぽいし
0753声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 22:32:20.63ID:x7kZ/TdV
緒方恵美と斎賀みつきと村瀬歩
0754声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 00:36:50.80ID:1Ss0pur3
石田のポストは河西が飄々とした胡散臭い役をやってて斉藤壮馬が美形をやっててそれ以外の青年役を石川界人がやってという具合に三人に分かれている印象
0755声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 07:00:07.87ID:/h5bgT3Z
>>754
その辺りは石田彰に似てるとよく言われる三人だな
因みに田丸篤志や島崎信長も石田彰に似てる
0756声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 08:38:25.99ID:FutZbu+u
田丸ってそんなに似てるの?
田丸は名前はたまに聞くけど何してるのか分からん
その割には結構年取ってるし
0757声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 08:44:43.47ID:QrhaSuUu
本多知恵子と田村ゆかり
0758声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 09:37:30.50ID:AwQ6/o+j
>>756
田丸はアニメよりソシャゲによく出ている印象
一時期脱石田系を図ったが却って没個性化してしまったのでまた石田系に戻しつつあるが石田系なら同年代の河西の方が断然分がある
今年で36だし余程の当たり役当たり作品でも引かない限り今後これ以上浮上することは無いだろうな
0759声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 09:52:18.27ID:8F2MnCUM
>>757
田村ゆかりと似た声の山川琴美は見事に消えたな
0761声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 13:01:02.91ID:8F2MnCUM
やめろ他人のレスをパクるな。嫌味ったらしいから
0764声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 21:20:00.48ID:CpXHhByB
>>763
声の綺麗さとか役柄とか違うけど、似てる二人だわ
入野と吉野は声張り上げたときのハスキーっぽさが特に似てる
0765声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 21:42:33.15ID:CpXHhByB
>>757 >>759
田村ゆかりといえば、意外にも小松未可子にも似てるんだよな
リゼロのミネルヴァが初登場したとき、「田村ゆかりかな?でももう別キャラでいるしな」
って思ってキャストの欄見たら小松未可子だった

因みに、小倉唯と石川由依も低音ダウナー同士が似ていて
石川由依と小松未可子も似てるけど、小松と小倉はそんなに似てない
逆に、田村ゆかりと小倉唯は似てるが、田村と石川もそんなに似てない
0766声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 21:59:04.35ID:LmLzZ7Jp
>>757
本多知恵子は田村ゆかりの前だったら西村ちなみ
とかが似てる
0767声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 01:08:40.14ID:R6TX7ms0
世話焼き狐の仙狐さんは
水瀬いのりかと思ったが和氣あずみだった
0768声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 01:22:14.92ID:jtvEXU9i
最近の関智一と山寺宏一
0769声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 02:58:58.95ID:ZZ8i3ePA
トライブナインの千葉翔也が中村悠一みたいな声だった
今まで似てると思ったことなんかなかったのに驚いた
0770声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 07:44:35.94ID:JHlAeAD6
増岡弘と富山敬
マクドナルドのドナルドがマスオさんぽかったから
0771声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 07:51:49.69ID:kShM9L+a
>>754
石田が減速してから梶が出てきて梶が減速してきたら斉藤や河西が出てきたイメージ
0772声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 08:29:18.76ID:+ePADnGd
>>771
石田と梶の声は確かに似てるところはあるけど役割自体は違うとは思う
石田は主人公向きの声というよりはその友達とかそういう傍レギュラーで独特の存在感を残す声優だから高音声優の中ではまた独自の存在感を出してると思う
斉藤は女性向けに特化した声優で河西は石田っぽさと梶っぽさが合わさった声優だと思う
0773声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 11:25:51.74ID:jfcg1d4M
梶裕貴の世代交代途中に、松岡禎丞が台頭してきたイメージがある
0774声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 13:08:53.88ID:4tzTNj0X
>>771
梶は昔だと声ポジションともに草尾が似てる
草尾が90年代にやってた役を今なら梶がやりそう
0775声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 15:22:17.78ID:9uFsXzgn
沢城みゆきは、竹達彩奈、悠木碧、日笠陽子辺りが似ている

竹達は、沢城の年増キャラやセクシーキャラ
悠木は、沢城のボーイッシュキャラやダウナーキャラ
日笠は、その両方

なんかを継承している節 因みに沢城除いてもこの三人も似ている
0777声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 16:36:21.13ID:9uFsXzgn
ていうか岡本信彦も草尾毅に似てね

山口勝平と草尾毅の中間っぽい
0783声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 21:56:27.78ID:jtvEXU9i
井上真樹夫と鈴置洋孝
0785声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 22:43:00.66ID:DuA/UOV/
白石涼子と小林沙苗
鬼滅の塁の姉鬼はクレジット見るまで小林だと思ってた
0786声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 10:09:57.88ID:bV+Lxu1U
石井康嗣と楠見尚己と最上嗣生

この三人は郷里大輔っぽい声を出してる時が似ている。
0787声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 12:05:08.19ID:05bMaMAd
高橋李依、鬼頭明里、水瀬いのり
高橋李依と水瀬は共演も多い。水瀬が高橋を真似てるのかな
0791声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 17:13:51.05ID:wVJgwxI3
高橋李依・鬼頭明里と種田梨沙
種田梨沙と石上静香

だが高橋李依・鬼頭明里と石上静香は似てない
0794声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 17:58:49.04ID:I9H+Q54m
>>793
比較すると篠原まさのりの方が色気薄い気がする。
0797声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 19:46:10.77ID:YvHeQPYN
山崎たくみと鈴木勝美
0798声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 20:50:59.83ID:bpEtjNJL
安原義人と山路和弘
殺し愛見ててどっちか全く分からなかった
0799声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 20:55:15.53ID:KR5ZIZE2
滝口順平と若本規夫
なんかナレーションを勘違いしたことがある
0804声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 12:22:17.20ID:A3pX6c6H
>>801
おじゃ魔女どれみのはづきは最初、白鳥由里がやってるのかと思ってた。茅野愛衣と白鳥由里も似てると思ってた
0806声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 12:29:42.59ID:XBbCF4eo
阪口大助の90年代型主人公はウッソしか思い浮かばない。
90年代の若手主人公声優は山口勝平じゃないの?
0807声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 16:00:39.24ID:Ln6ZHTOE
遠藤守哉と窪田等
日栄商事のCMナレーションは窪田さんだと思ってた
0809声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 18:33:00.06ID:bGMPoRy8
阪口大助は代永翼にも似ている

代永翼は全盛期の頃、それより10年くらい前だったら阪口大助や宮田幸季がやりそうな声色と役をやっていた
そしてそんな代永翼も世代交代し、村瀬歩や花江夏樹や山下大輝や蒼井翔太辺りがその声色や役を踏襲している
0812声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:27:25.27ID:DLvJLM0d
滝口順平と大山のぶ代
0814声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 23:07:28.22ID:F7/o4iMC
演じるキャラの傾向が近いせいかたまに松本保典と関俊彦が似てるように思うときある
あと榎木は似てる先輩がまるで思いつかない
0816声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 05:29:20.88ID:pQjpXfpl
榎木淳弥は梶裕貴にも似ている。
0817声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 12:32:15.45ID:nqqlC/MD
山路和弘と平田広明
0818声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 15:56:42.29ID:nqqlC/MD
塩屋翼と神谷浩史
0820声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 23:05:15.61ID:nqqlC/MD
声のパターンは案外狭いのかな?
0821声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 00:58:14.44ID:F7rFq1YA
佐倉薫と桑谷夏子
イロドリミドリ見てて桑谷かと思った
0822声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 03:11:13.80ID:F7rFq1YA
飯塚昭三とささきいさお
ドラゴンボールの人造人間8号ささきいさおかと思った
0823声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 03:17:05.67ID:RNLNzLuh
弥永和子と駒塚由依

弥永さん亡き後は駒塚さんがいろいろ受け継いでる
シガニー・ウィーバーの吹き替えなど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況