X



トップページ声優総合
1002コメント323KB

若手女性声優総合スレ Part20

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0901声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 15:43:25.13ID:zJYHEKsw
>>899
言葉足らずだから訂正しただけ
何でも自演と思い込む単発池沼がお前
普段から自演しまくってるからだろうな
0906声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 15:54:04.55ID:zJYHEKsw
茅野は継続あるじゃんって低能に突っ込まれそうで
訂正したけど訂正しなければ良かったと思う
そこだけは反省
0910声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 16:33:16.91ID:rFwzjNbB
内田真礼も新規1本と2期継続1本あるし訂正するならこっちもしとけ
0911声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 16:34:01.89ID:JUgTnSUV
>>869
プリキュアはその後の声優生活に一切影響を与えないだけ
新人時代に出ても高橋とかはその後も売れてたし
アフレコ時間が被ってる同時期のアニメには当然出られないだろうが
オーディションが受けられなくなるなんてことはあるわけがない

>>871
生天目のマネージャーが勝手にスケジュールを1年空白にしたのが
プリキュアは1年間スケジュールを空けないと駄目と誤解されてる
0912声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 16:48:40.62ID:rFwzjNbB
作品関係なく主演掴んだやつは放送開始からの3か月間の土日を空けとく必要ある
とかいう声優あるあるじゃなく?
主演だったらスケジュールまず土日抑えられて番宣行脚行き
土日全部抑えられるのは予定になかった突発的な番宣やイベントに前日連絡来ても行けるように

にしても1年は凄いなw 気合入りすぎだろw
0913声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 16:56:59.80ID:0Pf9MgDX
>>911
まあ、花守ゆみりなんて今年はプリキュアと平行して
主演4作、メインヒロイン1作、主要キャラ4作やってるからな

スケジュールは週1日の収録日を確保すれば十分なんだろ
0914声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:28:21.15ID:4xK83krc
プリキュア出演声優語る奴って事務所の強さとか
人気とか無視して語るから話にならん
声優によって全然違うのにな
0916声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 20:02:02.61ID:0Pf9MgDX
>>914
えっ、反対じゃね?

プリキュアスレとか事務所がどーたら
人気知名度がどーたら
という話ばかりだよ
0917声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 20:15:03.20ID:gRXPltPB
来年のプリキュアキャスト決まったの?
0918声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 00:00:51.59ID:dAb1TkE8
>>869
依田菜津はHIKARI名義で今年エロゲ堕ちしたぞ
0919声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 00:28:08.50ID:jLCoyLKV
>>897
村川梨衣来年のアニメ決まったわ
0920声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 07:50:48.77ID:fTpc4Bs/
良い歳したおっさん連中がプリキュアでマウント取りとかクソ笑うぞ
0921声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 07:58:28.11ID:F/kTxVn7
2020-2021年順位・実数変動比較 top100

03位 花澤香菜(↑1)-
07位 沢城みゆき(+12)+
08位 早見沙織(↓3)-
10位 佐倉綾音(↓4)-
12位 悠木碧(↓4)-
16位 内田真礼(↓6)-
17位 鬼頭明里(↓10)-
19位 水瀬いのり(↓8)-
20位 ファイルーズあい(↑31)+
22位 坂本真綾(↓8)-
25位 茅野愛衣(↓9)-
26位 上田麗奈(↑1)+
27位 石川由依(↑33)+
31位 上坂すみれ(↓4)+
37位 日笠陽子(↑3)+
38位 小松未可子(↓26)-
39位 種崎敦美(↑129)+
43位 東山奈央(↓19)-
44位 伊藤美来(↓2)+
46位 花守ゆみり(↑16)+
48位 雨宮天(↓20)-
49位 和氣あず未(↑160)+
52位 高野麻里佳(↑109)+
53位 Machico(↑370)+
54位 岡咲美保(↑136)+
55位 小倉唯(↓1)+
57位 上田瞳(↑1090)+
59位 瀬戸麻沙美(↑90)+
63位 本渡楓(↓11)+
64位 高橋李依(↓28)-
66位 小原好美(↓28)-
69位 伊瀬茉莉也(↑11)+
80位 石見舞菜香(↑86)+
82位 大西沙織(↑21)+
84位 楠木ともり(↓7)+
88位 諸星すみれ(↓27)-
93位 千本木彩花(↑58)+
94位 古賀葵(↓51)-
99位 Lynn(↑12)+

https://i.imgur.com/m1IgrZv.png
0922声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 09:34:20.83ID:vsLk/9V4
12月28日(火) 18時00分〜21時54分放送
「年忘れ特大さんま御殿 お久しぶり有名人集結 超豪華な今年の顔SP」

【今年一年の不満 大爆発SP】
朝日奈央 安藤優子 梅沢富美男 大久保佳代子(オアシズ) オダウエダ 小宮浩信(三四郎) 北山宏光(Kis-My-Ft2) 土井レミイ杏利 蛍原徹 Machico 森田哲矢(さらば青春の光) ゆうちゃみ
0923声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 10:27:34.46ID:jLCoyLKV
トップレベル勝ち組声優
花澤香菜
日笠陽子
茅野愛衣
竹達彩奈
戸松遥
早見沙織
悠木碧
佐倉綾音
鬼頭明里
水瀬いのり
花守ゆみり
村川梨衣
橋ミナミ

三流負け組声優
大西沙織
小澤亜李
0925声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 10:53:32.23ID:jLCoyLKV
>>924
消えてない
今年の出演本数見てみろ
0927声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 11:11:46.25ID:CXdPKlSe
この村川梨衣の贔屓の引き倒ししているキチガイって
あちこちで見かけるが、この板に名物なのか?
0928声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 12:09:54.60ID:5AIAc2S3
井澤さん、おめでとう
http://pbs.twimg.com/media/FHGHwzJagAAvwSu.jpg
http://pbs.twimg.com/media/FHMY6fmaQAIEdfS.png

山田さん、おめでとう
http://pbs.twimg.com/media/FHQULBfagAIuwwm.jpg
http://video.twimg.com/ext_tw_video/1473116224465010688/pu/vid/1280x720/C6FsEu-ydUUeF0EY.mp4

矢野さん、おめでとう
http://pbs.twimg.com/media/FHQks8NaUAASSIG.png

阿部さん、おめでとう
http://pbs.twimg.com/media/FG5zvnrakAQ73Pi.jpg
0929声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 12:31:27.99ID:jEdjR3NB
>>854
二期三期のアニメだらけだからな
正直新人はコロナも相まってほとんど出てこられない環境だわ
0931声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 16:47:33.36ID:jLCoyLKV
大西沙織は毎年1月期や上半期調子よくて下半期尻すぼみになる。
今年なんかその典型例だったし来年もこのパターンだろうな。
冬と春に主演アニメあるけど年末には空気になってる。
0932声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 17:16:56.85ID:kkP8rRs+
>>931
今年後半にSonny Boyでメインヒロインかあっただろ。
デタラメほざいてんじゃねえよ、カス野郎。
0936声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 17:52:28.74ID:jLCoyLKV
>>932
ウマ娘に出た1月期がピークだろ
さらにウマ娘のライブに夏ごろまで呼ばれてたのに
最近呼ばれなくなった
0937声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 17:53:03.75ID:jLCoyLKV
>>932
サニーボーイにメインヒロインはいない
0943声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 23:32:38.58ID:jLCoyLKV
村川梨衣は大西沙織と小澤亜李が何年かけても届かなかった理想的な声優人生を送れたよね
1つ1つの役が一生の自慢になる
0944声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 23:33:52.52ID:jLCoyLKV
負けヒロインばかりやらされる女性声優ってつらそう
大西沙織とか冴えカノ、エロマンガ、ありふれに今度はハイキューで負けヒロインやらされるわ、おさまけも負けそうだわ、
自分はどんだけ作中でフラれればいいんだろうって
俺が大西だったらそろそろ自暴自棄になりそう。
0945声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 23:34:03.16ID:NXPGrJ2N
声豚「しかも他人を使ってのお人形さんごっこだからな
笑うしかない」
0947声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 01:45:42.12ID:9pRYbEKO
スレも終わりそうなんで
もう埋めてやろうってつもりでどうでもいい事を書き込むが
https://youtu.be/SqqpAzdbq_g https://youtu.be/ikhTOFjEQKo
『青山らら』って人気声優というタグが付いているし実際に再生回数が何万もあるんだけど
思い出してみたら、『ペッパピッグ』という海外のアニメの吹き替えしてたな それしか知らない
0954声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 09:05:19.09ID:QBlYAkv0
>>952
ワッチョイスレ立てる話になると
シュバって来るのに笑うわ
そのスレ立ったの3年前で古過ぎるし
どんだけ自演したいんだよ
0955声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 10:52:27.71ID:hbwbhwJM
こうやって自演自演言ってしまう辺り
ワッチョイの必要性が問われる所
0957声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 12:01:28.97ID:S5oh4vRI
>>854
異世界おじさん
https://isekaiojisan.com/

おじさん:子安武人
たかふみ:福山潤
藤宮:小松未可子
エルフ:戸松遥
メイベル:悠木碧
アリシア:豊崎愛生

何この10年前キャスティングw
ガイジ、反論は?
0958声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 12:02:46.51ID:S5oh4vRI
ジャンプとなろう、ホモアニメは新人はまず選ばれんな
この辺多いからそりゃ新人出てこれねえわ
0961声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 12:46:29.13ID:hEWntXJD
コロナで少人数での収録になったからベテランや中堅の時間が取りやすくなってオーディションなしの指名みたいなキャスティングが多いんだろ今
マジで女性も男性も新人には冬の時代すぎる
0962声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 12:50:22.59ID:ERz2J/28
>>960
お前はファイルーズアンチでなきゃダメだろw
見解の総意も糞もなく初志を生涯貫け
0964声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 13:16:22.73ID:S5oh4vRI
3日前の話だぞ、それ
まあこいつにまともな情報張りを期待するだけ無駄か
0965声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 14:16:33.08ID:ooW1gl8+
>>929
2010年代前半のザーが無双してた時代よりマシだろ、あの頃と比べると確実に多くの声優にチャンスが回って来てる
0967声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 15:43:41.36ID:syrmPIWF
結婚してる声優の名前まで出して必死過ぎて草
早見とか悠木は10年間出っぱなしだよ
0968声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 15:49:20.38ID:BnUeS/hm
消えた奴は無視して生き残ってる奴の名前だけを挙げて
10年前から変わってない!とか言うのはアホだろ
本渡や和氣やMAOが10年前には居たのかと
早見や悠木も15年前に居なかったが入れ替わってるから今居るんだよ
0970声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 15:58:23.39ID:BnUeS/hm
10年前に急にそれ以前の声優が一斉に滅んでそこから10年間変わってないなんてことはないからな
毎年少しずつ入れ替わってるから
気付いた時には5年前には居なかったなって奴がよく出るようになってる
0971声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 16:29:09.59ID:MjEyF+Fw
2010〜12年頃というと
釘宮、能登、沢城、豊崎、喜多村、花澤あたりが無双していた時期
(たとえばこの3年間で釘宮は主演17期、メインヒロイン16期
花澤は主演6期、メインヒロイン23期)

その様な環境下でも、新人の竹達、茅野、小松
実質3、4年目クラスの悠木、5年目クラスの戸松、寿、早見
などはガンガン主演やメインヒロインを獲ったのだから
「今の新人はチャンスが少ない」と言うのもヘンじゃね?
0972声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 16:30:37.09ID:pNJgC6n/
ID:BnUeS/hm
いつもの病気くん
間違い指摘するとこいつは逆張りガイジだ、引用ババアだって
認定してくるから見てな
0973声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 16:31:55.98ID:pNJgC6n/
と、思ったらID変えてきたか
ほんと一方的に言い負かされると
いつもこれだからねえ
0981声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 16:52:12.34ID:pNJgC6n/
最近新人が出にくくなってるのは事実だわ
それに必死に逆らうとかお前こそまさに逆張りガイジじゃね?
0982声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 16:55:51.22ID:N0Ym3IgZ
来年強そうな声優を展望しよう

やはりなんといっても小原好美だろう
来年は新作アニメが3つと、高木さん3期、まちカドまぞく2期、かぐや3期があって、まだWikipediaに掲載はないがそれでも歩はよせてくるもあるから、
既に2022年アニメの出演を7つも決めている。
2019年を越えるかもな
0984声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 18:28:53.18ID:z0GkbW+J
>>983
悔しかった?
つうか君にそのまんま煽りガイジの称号を与えよう
実際引用ババアほかを煽りまくってたしな
バレてんだよ


糖質ガイジw
0988声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 20:23:14.60ID:ooW1gl8+
>>982
やっと大沢萌豚部門もマトモな売れっ子が育ったか、これでざーさんも楽になれるな
0989声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 20:25:41.13ID:ZrXcA0Zc
なんか煽る事荒らす事が生きがいみたいな人だわね
そんな事して何の意味があるかわからんけど
当人には譲れないなにかがあるんだろうわかりたくもないけど
0990声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 20:43:07.11ID:q2ATacYf
ワッチョイスレの方は荒らしも煽りも会話すらもないが女性声優の情報だけはここよりまともなんだね
0991声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 20:48:17.15ID:2d7ZpSBg
>>989
荒らしってこのスレだと女性声優と全然関係ない話してるとかの場合じゃない?
でもそうではないと思うよ
君は自分の気に食わないレスを荒らし認定してるだけだよ
0992声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 20:55:17.29ID:ZrXcA0Zc
自分がID変えまくり自演しまくってる負い目があるのか
それを相手に逆攻撃するのよな
0993声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 20:58:40.42ID:2d7ZpSBg
別に変えてないけど
だからワッチョイスレ立てて移動しろと
助言してるのにこういうマウント取りの奴は絶対やらないのな
まあ、そういう奴
0994声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 21:01:59.42ID:2d7ZpSBg
自演ってのは自分で自分にレスアンカーつけるような行為でしょ
自分は複数回線使ってないし
そもそもこんなしょーもないクソスレで
そんなことやる奴がいたら馬鹿もいいところ
0995声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 21:04:16.74ID:ZrXcA0Zc
自分が荒している分際で
自分で弁護してんだものな
本当煽る事荒らす事が生きがい
0996声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 21:05:06.14ID:2d7ZpSBg
ワッチョイスレ立てたっていいよ別に
でもここの連中移動しないのわかってるからね
0997声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 21:07:09.31ID:2d7ZpSBg
>>995
だから自分が無知で幼稚なの自覚しろよ
一度も若手女性声優の話題から外れたこと無いよ、自分は
他人を無闇に荒らし認定するならサイト作ってそこに引きこもってりゃいい
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況