X



トップページ声優総合
1002コメント232KB

演技は置いといて、声質が似てる声優さんを挙げる17

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0612声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 20:55:05.30ID:PLWFd76F
一条和矢と神奈延年と高橋広樹
0613声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 22:29:29.60ID:0C8Bl/oA
>>604
大野くんと山根くんは同じ人だと思ってた
大神さんを沼田さんが演じても違和感ないと思う
0616声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 08:36:05.93ID:XmI82tan
うえだゆうじと爽やかな2枚目の沼田祐介
0617声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 14:13:45.74ID:qLDA6o1a
小林千晃がオーディションで神経質な役だと内山昂輝力強い役だと石川界人内田雄馬に負けるって言っててなるほどと思った
0618声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:53:47.33ID:VLniBqRT
>>587
石原夏織、高田憂希、種田梨沙が似てるようなもんか。しかも共演率が高いから昭和アニメでよくある兼役感ある
0619声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 18:38:17.77ID:hGlx00ZY
>>615
島崎信長は斉藤壮馬にも似てる
0620声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 18:52:40.22ID:6aFCFEOo
>>618
石原夏織に関しては>>587にもあった小倉唯にも似てる
ゆいかおりのコンビだけど、声も似てる小倉と石原
(プチミレの竹達と悠木が似てるようなもん)

>>619
何となく島崎信長と斉藤壮馬って、女性声優だけど緒方恵美にも似てる
ついで言うと緒方に似てる声優といえば蒼井翔太だけど
蒼井も島崎と斉藤に似てる
0621声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 18:59:48.52ID:6aFCFEOo
>>618
因みにその三人には、歌声とか高音演技、低音演技で似てるっていう関係性ってあるのかな
石原夏織と種田梨沙に関しては低音演技で似てるけど

因みにその並びだと 左が高めで右に行けば低め みたいな感じにも見える
0622声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 09:04:23.31ID:qz5+Ry3+
千葉一伸と津田健次郎
0624声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 09:59:37.88ID:qz5+Ry3+
悠木碧も川田妙子と似てる
0625声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 13:36:12.70ID:qz5+Ry3+
草尾毅と梶裕貴と松岡禎丞
0627声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 14:13:05.48ID:SFIdMTMs
梶と岡本が台頭して来た時は20年前の草尾とかっぺーみたいだなと思った
0628声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 22:02:01.29ID:H+AB1FJt
フワちゃんと高山みなみ(コナンの子供っぽく喋る時の声)

ゆりやんと新ドラえもん 
0629声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 22:51:14.24ID:qz5+Ry3+
増山江威子と白石冬美
巨人の星の飛雄馬の姉とバカボンのママは
同じ声優だと思ってた
0630声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 00:21:05.75ID:TcgTAFoJ
小倉唯と水瀬いのり

両者とも最近は日高里菜から遠ざかった声になっている
日高里菜自体は今でもロリキャラメインだが

上記の二人は最早ロリキャラが主流ではなく準メインになっている
0633声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 11:39:15.00ID:W/ONNUJV
>>632
自分は中尾隆聖だと思う
0634声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 11:54:08.46ID:WMo5iBC2
加藤純一のイナイレ実況で吉野裕行の声が堀川りょうに似てるってかとじゅんが言ってた
たしかに吉野が関西弁を喋ると堀川に似たような漢字になるな
0635声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 14:48:31.31ID:W/ONNUJV
杉本沙織と宮村優子と野中藍
0636声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 18:33:36.85ID:DND6cBC/
山口健と佐藤せつじ
0637声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 19:01:38.22ID:TcgTAFoJ
>>634
吉野裕行と堀川りょうは、入野自由も似てる
(吉野のが大分ダミ声だし、堀川も役柄が微妙に違うが、入野もこの二人に似てる)
0638声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 19:08:17.10ID:MVsKrXmr
最近やっと小形満と長嶝高士を聞き分けられるようになったと思ったけが年配役だと判別に困るな…
0639声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 19:25:39.79ID:QhR2KjDB
諸星すみれと黒沢ともよ
低めのトーン・性格キツイ役だと似ている
ヴァイオレットエヴァーガーデンやメガトン級ムサシを見てそう思った
0643声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 04:25:05.74ID:EJQwQ7w0
吉野裕行と松野太紀はめっちゃ似てる
クレジット見るまでキルバーンは金田一やってんのかと思ったわ
0645声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 12:37:30.01ID:9aiu7K2g
>>644
声の渋さは石塚運昇のが濃くて、大塚明夫
は渋さが薄い
0647声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 13:36:35.44ID:ZWyz0KU2
ルパン2nd観てて思ったけど、堀絢子さんと田中真弓さんが似てるような…
0649声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 18:53:04.90ID:yJMGSyg5
プラチナエンドの咲は
大西沙織か茅野愛衣かと思ったら
M・A・Oだった

途中で書き込みボタン押しちゃった
0650声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 19:20:36.10ID:8tGw+dN8
M・A・Oは男性声優でいうと逢坂良太と同じで声分かりづらいからなぁ

前述の茅野愛衣(一応同作品に出ているけど)や大西沙織に似てるってこともあれば
共演してる小倉唯であったり水瀬いのりみたいな声に似てるときもある
0651声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 21:00:03.25ID:8tGw+dN8
小倉唯 → 潘めぐみ、伊瀬茉莉也、佐倉綾音、田村ゆかり、喜多村英梨 etc
水瀬いのり → 伊藤かな恵、戸松遥、高橋李依、鬼頭明里、M・A・O etc
上坂すみれ → 内田真礼、洲崎綾、植田佳奈、斎藤千和 etc

キンレコ声優は、それぞれ似てる声優が尋常でなく多い
共演の多い声優の演技や声質をトレスしまくっているイメージ

この三人はまだまだいそう
0652声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 21:28:00.87ID:ZriyUwMm
見える子ちゃんの友達
花澤さん最近よく出てるな〜と思ったら本渡楓だった(n回目)
0655声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 02:22:17.12ID:fES7YKHR
たてかべ和也と宝亀克寿
ひぐらしの北条鉄平がジャイアンぽい
0657声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 12:05:29.76ID:9LRWDBWu
石井康嗣は三宅健太と間違えたことある
0658声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 12:08:03.83ID:AlATRU2Y
稲田徹も石井康嗣に似ている時がある。
0660声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 17:29:08.92ID:INFbozeZ
富山敬と塩屋翼と神谷浩史
0662声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 20:11:25.09ID:fES7YKHR
神谷浩史だよ。神谷明と塩屋翼は似てない
0663声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 20:47:32.89ID:yl+uxC+X
富山敬は増岡洋と似てると思えるときある
0665声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 20:53:45.84ID:yl+uxC+X
>>663
誤字
増岡弘だった
0666声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 21:45:58.53ID:4HeLkYEI
内田夕夜と野島兄弟
内田は野島弟に似てるけど、トーン的に野島兄とも似てる部分がある
野島健児+野島裕史÷2=内田夕夜 って感じ
0667声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 21:48:13.96ID:yl+uxC+X
若手中堅時代の野沢那智と池田秀一や井上和彦
堀内賢雄の高音と杉田智和
0671声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 23:38:29.33ID:yLtBSRFn
>>667
塩沢兼人さんの艶ボイスは
那智さんの影響を受けてると思ったことがある
(アランドロン、百鬼丸の頃の)
0672声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 07:52:21.73ID:YOnjGq4w
>>671
惜しい人を本当に亡くした…二者とも本人の人柄や声のせいか、どんなに悪そうな役を演じても良い人そうな感じがするのも良かった
0675声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 09:54:20.47ID:+Oslrmjl
朴と田村睦心
デジモンの主人公と小林さんの声が朴に似てた。
0677声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 12:57:07.06ID:HTbwddFx
∀ガンダムの朴璐美はアンパンマンの声かと思った
0678声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 13:26:21.29ID:JN43HrNK
鈴木千尋と三ツ矢雄二
0680声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 14:19:12.57ID:YOnjGq4w
>>676
なるほどありがとう。そういう経緯であったか…置鮎さんは鬼滅でまだ声が付いてない黒死牟に抜擢される可能性が示唆されてるので、そちらに期待したい
0681声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 14:37:41.27ID:HTbwddFx
三ツ矢雄二と高音の関智一と阪口大助
0682声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 16:56:29.67ID:HTbwddFx
高木渉と奈良徹
高木なら奈良徹が一番似てると思う
0683声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 17:33:34.21ID:JtUWFEYD
玄田哲章+田中秀幸+堀内賢雄+速水奨=森川智之
でも森川は鈴置洋孝や塩沢兼人のキャラの後任やることが多いんだよな
0684声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 18:52:19.43ID:HTbwddFx
田中秀幸は若い頃の広川太一郎や土師孝也、杉田智和が似てる
0685声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 20:11:35.38ID:eVxmzMrK
曽我部和恭と青年声の伊武雅刀
大昔の洋画吹替で曽我部っぽい声だなと思ってたら伊武だった。
伊武はデスラー系統以外の声も出してたんだな

>>683
以前の洋画吹替だと堀内賢雄と被る事が多かったな>森川
そんな堀内も近年の洋画吹替では持ち役以外さすがに中年役が多くなってるか

>>673-674
そういや去年の魔王学院ではアインズもどきのキャラを置鮎が演じてたな
0686声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 08:39:02.95ID:9o7JySiA
>>668に書いた後に調べたけど、日笠って三石に憧れて声優目指したんだな
そう思ったらってわけでもないけど、月姫リメイクの蒼崎青子は戸松じゃなくて日笠でよかったんじゃないかなって思う
0688声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 11:23:22.51ID:QXc4iszz
小野友樹は櫻井より鈴村のほうが似てると思う

小野大輔 小野友樹 小野賢章
小野三人は声被りがない
0689声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 12:31:55.77ID:QXc4iszz
森久保祥太郎と神谷明
鳥海浩輔と土師孝也

ポプテピピック見ててそう思った
森久保は神谷の明にも浩史にも似てるっぽい
0693声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 21:28:59.89ID:d71qN/Gy
大空直美は声の高低共に林原めぐみに似てる
真の仲間(ryの低い声のルーティーも似てる
ガブリールドロップアウトの時の高い声の時も
0694声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 21:31:12.16ID:d71qN/Gy
書き込める時間なくて連投スマソ
お願いランキングでファイルーズあいがプリキュアで
瀬戸麻沙美に似せて駄目だし食らった話してて
日高里菜達から似てるって言われてた
0696声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 13:38:23.48ID:H8JhEvsP
>>689
鳥海浩輔は声のねっとり具合が山崎たくみに似てる
0698声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 09:18:37.80ID:WT9Y86Rm
>>643
松野太紀は山口勝平にも似ていると思う
スポンジボブが松野から勝平に変わっても違和感無いと思う
0699声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 09:32:13.22ID:y9iHIy85
田中秀幸+堀秀行+堀内賢雄+速水奨+森川智之+子安武人+三木眞一郎=杉田智和
鈴置洋孝+関俊彦+石田彰+杉山紀彰+森久保祥太郎+櫻井孝宏+鈴村健一+神谷浩史+小野大輔=中村悠一

杉田は旧ダイ大がきっかけらしいから、田中秀幸と堀秀行は意識してそう
0700声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 12:40:13.26ID:QXUp30/+
森久保祥太郎のしらかわんの声がスネオをやっている時の関智一っぽかった
0701声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 12:42:03.39ID:ko2juNoG
>>700
森久保のメジャーの茂野吾郎みたいな熱血主人公
は関智一と勘違いする
0702声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 13:13:33.51ID:wHMnT2uZ
小西克幸と関智一は脳内でごっちゃになる事が多い
小西ボイス再生してたら途中で関智ボイスになっちゃう
0703声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 13:17:15.40ID:y9iHIy85
声質が緑川光に一番近いのは二枚目やってるときの櫻井孝宏な印象
でも櫻井孝宏の雰囲気は井上和彦とか松本保典とか関俊彦ら80年代から90年代前半のアニメでメインキャラの常連だった人たちに近い
0704声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 13:47:39.30ID:ko2juNoG
櫻井孝宏の落ち着いたような声は、子安武人と
印象が似てる。明るい元気な声は松本保典かな。
0705声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 19:30:27.06ID:ZAk58Vz1
草尾毅+遊佐浩二=私市淳
0706声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 19:52:04.52ID:ko2juNoG
私市は草尾毅+津田健次郎だと思う
0708声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 22:57:44.09ID:ko2juNoG
>>707
沢城みゆきも入りそう
0709声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 00:03:32.36ID:gs/yyMBh
>>699
杉田智和に銀河万丈、土師孝也、小杉十郎太、高橋広樹
中村悠一に山口勝平

を追加で
0711声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 08:25:33.64ID:b9SYydyU
若い頃の山口勝平と下野紘
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況