X



トップページ声優総合
1002コメント291KB
プリキュア声優陣について語るスレ53
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 20:17:33.35ID:Oq5YtpB/
無印から現行までプリキュアや妖精・その他を含めたシリーズ全般の出演声優について情報交換など仲良く語りましょう

◎声優に対するアンチ行為、批判及び・中傷は厳禁
◎声優は羅列・他作品キャラ会話は自重

プリキュアのポータルサイトプリキュアガーデン
https://www.toei-anim.co.jp/ptr/precure/
前スレ
プリキュア声優陣について語るスレ52
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1611905849/
0901声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 14:56:22.16ID:ZaBttAjX
来年の今頃もこのスレが次の
プリキュア声優の事で
盛り上がっていたらいいな。
0902声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 15:28:36.48ID:jy0AgOAQ
トロプリはキャラやストーリーと声優別に発表してたのに今回は一遍に発表なんだな
0903声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 15:33:55.12ID:t3b2pWhU
>>901
次スレねぇ
来年のプリキュアの話をする前に名塚ガーと男の娘ガーが暴れてもいいの?
0904声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 15:40:59.20ID:++jTS7xo
キャスティングはガチオーデ枠とコネ・出来レース枠を用意しているのだと思う
吹替えメインでアニメでは知名度無い清水理沙が選ばれたのはガチ枠でしょ
0905声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 15:44:24.37ID:FNHf9U7I
主人公の妖精役の高森もプロフィットだからプロフィットどんだけだよって感じある

>>880
事務所が前野智昭と同じアーツだな
0907声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 15:56:04.25ID:JzoFDkAQ
>>903
名塚ガーと男の娘ガーなんて
別 に ど う で も い い
お前が
い ち ば ん じ ゃ ま
0910声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 16:14:17.89ID:S099JfdI
菱川花菜は伏兵だったな。
0914声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 16:54:39.03ID:UncBYq0x
>>878
今は少人数ずつでの収録だからメインキャストに
2人も3人も新人声優を起用するのは難しいのだろうな
デリプリは菱川花菜の育成プロジェクトみたいな布陣だし
0915声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 16:57:27.62ID:41/cnJB4
食べ物系だからな
フレッシュプリキュアも食べ物系だし
映画を一緒にやるかもな
0918声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 18:15:12.76ID:KwRmHGGT
誰かがプリキュアのメインレギュラーチームは新人・若手だらけの方がいいって言ってたけど
新人・若手だらけだとそりゃ「誰こいつ?」なメンバーだらけになるよな
それでも新人・若手だらけの方がいい?
0919声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 18:15:34.76ID:41/cnJB4
菱川花菜
菱川六花

声優名じゃなくキャラクターの名前と思ってしまった
0920声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 19:33:55.87ID:O84JyszB
速杉サクラ
「どうして、私がプリキュアをやるの母親である私がフタバちゃん(天宮天)アズサちゃん(竹達彩奈)じゃなく、息子のハヤト(佐倉綾音)がプリキュアやっても良いけれど」
0921声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 21:35:21.53ID:gAjGxFfN
>>911
あっ、紫が途切れたのか...

紫は女児に人気あるから
玩具販売的にも外さないと思ったのに
つうか追加枠なのか?
0926声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 22:17:20.86ID:/dt5AczX
>>923
今メインをやってる奴らも数年前までは無名
入れ替わらないとか言ってるアホが居るがちゃんと入れ替わってる
日笠なんかは脇に回ってるし
0928声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 22:27:20.07
2011年にNHKで放送したもしドラは
日笠が主人公で、ざーさんは物語の途中で病死しちゃう友人役だったなぁ
0929声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 22:54:30.97ID:bgmQrQwm
>>925
というかアイムはその二人と田村位しかまともに東映作品に出演できる声優がいない
0931声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 23:33:02.51ID:tAomAqYf
そろそろ5chの声優板で粘着荒らしやってるオーディション落選組連呼おばさんが来そう
0935声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 07:38:41.07ID:LdT1/O/i
追加枠は特にドキ以降かなりガチな面子ばかりだから
態々かやのんを起用するって事はそういうことだよ
0936声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 07:45:31.36ID:sQ5alVqd
追加プリキュアになる
映画はフレッシュプリキュアとになると見た

せつな「貴女も最初は敵だったんだ」
ジェントルー「せつなさんも」
0937声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 10:42:17.51
>>936
映画で共闘するのは料理つながりでキラキラ☆プリキュアアラモードだと踏んでる

70分の限られた尺の中で、追加戦士の“かつては悪側だった”という経歴まで
描いている余裕は無いと思う
オールスターズNew Stage2のせつなとエレンはゲストキャラが悪堕ちしかけたシナリオだったから
描いたんだ
0939声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 12:12:00.75ID:gRGeauUy
>>889
ジュエルペットつながりでモフルン(齋藤彩夏)と絡めたファンアートを描く人がいっぱい出るかもね

>>926
無名から経験と実績を積んでそれなりの声優になってから
プリキュアのレギュラーを得ることができるんでしょ
声優になれたばかりのド素人同然がいきなりレギュラーとれるか?
0940声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 12:50:34.75ID:Zu/ZD+F/
今回のキンレコ枠は内田弟なのか
桃の幼なじみのイケメンで恋愛要素を入れそうだし百合厨からフルボッコにされそうだな
0941声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 13:05:42.62ID:LdT1/O/i
全作に続いて呪術声優使ってまんさんの顔色窺おうって魂胆がバレバレなんだよね
0943声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 14:22:49.69ID:iBkkEBfN
まんさんって深夜の男向けアニメにすら興味ないのに
幼女向けアニメなんか見るわけない
0944声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 15:23:20.70ID:/ZVnxaZ8
>>922
あの花のめんまが有名だね、作中でこれのコスプレやってネタになったゆきあつの中の人はジョー岡田だったし、他にもプリキュア関連キャスト多数確認、あとdアニメで配信があるようだ、見られる人は見てみよう。
0945声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 15:28:10.84ID:LdT1/O/i
>>943
じゃあなんでアニメージュとアニメディアで毎月の様にプリキュア記事があるねん
0948声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 16:05:03.21ID:iBkkEBfN
引坂や依田みたいな他ではモブ以外ではほぼ使われない声優が選ばれてるからな
経験や実績とか完全無視
0949声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 16:11:01.03ID:C8toQxrS
引坂は不滅のあなたへとかプリマジにレギュラーで出てるけど
ああ馬鹿には何でもモブに見えるのか
0953声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 16:54:50.87ID:gRGeauUy
このスレが必要な人と邪魔で無くなってほしい人とどっちが多いんだ?
0954声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 17:02:56.38ID:XgVWfBfg
>このスレが必要な人
プリキュアに○○を出せって言いたいだけの人だからな
Twitterでやればいいだろ
0955声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 17:03:12.54ID:ZIMPlAVZ
こんなスレなんの影響力もないし
あってもなくてもどうでもいいよ
0956声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:22:54.26ID:1BLm6tfU
>>936
映画はスマイルプリキュア!だろ。
0958声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:44:46.40ID:c7eU4T/4
井口のラジオによれば菱川花菜は制服着てオーディション受けたそうなので現役JKなのか
0959声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:48:23.80ID:VC/CIS/p
>>939
ハピネスチャージプリキュア
キュアハニーの北川里奈
ほぼ無名の声優だったけどな
放送日前日まで未公表だったし
0961声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 23:55:57.68ID:gRGeauUy
>>959
それは相当なレアケースだな
それとも声優になったばかりのド新人でも積極的に主役に採用するべきなのだろうか
0964声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 07:58:33.27ID:dadbmOCw
>>960
菱川花菜は高2だそうだがもしかしてプリキュアシリーズが
スタートした2004年生まれ?
0967声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 08:17:51.05ID:dadbmOCw
>>966
解答有難う。2003年はプリキュアシリーズ開始の
1年前だな。小清水亜美主演の明日のナージャが
放送された年だ。
0972声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 19:05:18.71ID:kxje4ymU
あーあ、CV内田弟のあいつに今マイキーだの五条だのと騒いでるまんさんが群がるのか、やれやれだ
0973声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 19:43:56.56ID:zZoSfUvL
内田って共食いが酷いらしいけどプリキュアの女性声優は大丈夫か?
今は少人数の抜き録り主流だから大丈夫かな
0974声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 20:48:58.54ID:ssJYtHCx
>>966
桃キュアでは歴代最年少就任(18歳)。
また、今世紀生まれも歴代初。
0979声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 21:00:25.50ID:alJHCf9H
>>978
まいじつはこれはまだマシな方でオワコンや大爆死みたいに叩くのが大好きなとこ
やら●ん化したメディアだと思えばいい
0980声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 19:50:41.74ID:IRX1vLkh
井口裕香は2011年のスイートのメロディをやっていた小清水亜美以来のこむちゃパーソナリティからの輩出。
放映当時は2009年からこむちゃパーソナリティだったはず。
0981声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:15:03.57ID:rc1hIs9n
歴代プリキュア声優星座一覧2022(レギュラーメンバーのみ)
・おひつじ座:5人
竹内順子、前田愛、嶋村侑、悠木碧、瀬戸麻沙美
・おうし座:1人
菱川花菜(レギュラーでは初)
・ふたご座:8人
渕上舞、釘宮理恵、中島愛、潘めぐみ、沢城みゆき、早見沙織、河野ひより、日高里菜
、石川由依
・かに座:7人
沖佳苗、北川里奈、小原好美、ファイルーズあい、安野希世乃、三森すずこ、井口裕香(NEW)
・しし座:4人
永野愛、喜多村英梨、小倉唯、生天目仁美
・おとめ座:6人
寿美菜子、浅野真澄、堀江由衣、福原遥、引坂理絵、清水理沙(NEW)
・てんびん座;5人
伊瀬茉莉也、大久保瑠美、藤田咲、花守ゆみり、田村奈央、
・さそり座:5人
榎本温子、西村ちなみ、久川綾、小松未可子、宮本佳那子
・いて座:7人
中川亜紀子、桑島法子、美山加恋、村中知、金元寿子、水瀬いのり、上坂すみれ
・やぎ座:7人
本名陽子、ゆかな、田中理恵、水沢史絵、折笠富美子、豊口めぐみ、福圓美里
・みずがめ座:11人
樹元オリエ、水樹奈々、小清水亜美、田野アサミ、井上麻里奈、戸松遥、山村響、森なな子、本泉莉奈、成瀬瑛美、依田奈津
・うお座:4人
三瓶由布子、小松由佳、高橋李依、田村ゆかり
0982声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 23:12:16.92ID:caLcA18J
井口裕香といえばジャイロゼッターのりんね
駆役の井上麻里奈がやってたなお相手に
イナバウアー突込みで突進するファンアートを書く人が多発しそうだな
0984声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 00:17:21.22ID:UfJ5TcVw
桑島法子がプリキュアになった時にプリキュア初の戦死があるのでは?とか言われていたな
0989声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 14:14:47.42ID:kEaMMp0x
宮崎美子がまさかのプリキュアナレーション・・・。
0994声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 14:05:23.47ID:S6Dskr2o
>>992
小山茉美を敵のおばさんかプリキュアのおばあちゃん役で久野美咲をレギュラー妖精役で見たいです
0995声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 15:16:04.22ID:+XbpGqyr
大御所声優にはもう一年放送するアニメに出演出来ないであろう人も多いからな
0996声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 23:42:31.32ID:GtUURxU0
アスナ、シノン、ユウキに続いて今度はアリス
リーファ取り残されてもうたか
0999声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 12:52:00.78ID:D3lSm026
訃報です

今朝9時頃、脳味噌スカスカ爺さん(48
)が、白目を剥いて寝ていたために、死んだものと思われ、火葬されて亡くなりました
尚遺骨は故人の遺言を尊重し、犬のおやつとして販売される予定です

以上、今日の面白いニュースでした
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況