X



トップページ声優総合
1002コメント225KB
【ヒプマイ 】ヒプノシスマイクpart22
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 01:19:15.12ID:LLCmj+ql
ヒプノシスマイクについて語るスレです。

キャラdis・ユニットdis禁止
荒らしやモメサはスルー
晒し・ヲチ禁止
他ジャンル話及び他ジャンルスレの話題禁止

次スレは>>980が宣言して立ててください
※本文1行目に以下をコピペして入れてください
!extend:checked:vvvvv:1000:512

公式
https://hypnosismic.com

前スレ

【ヒプマイ 】ヒプノシスマイクpart21
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1621171404/

関連スレ
【ヒプマイ】ヒプノシスマイク -Alternative Rap Battle- Part14
https://krsw.5ch.net...i/gamesm/1618123734/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0657声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 00:42:10.72ID:p+5zEigR
まあシャッフルも何も一番手たちが組んで解散してを繰り返した結果が今のディビなわけだが
0658声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 00:46:50.40ID:ifxUoTDz
一番手についてはシャッフルっていうかなんというか
半ダースなんかは能力がなくてメンバー入りさせなかったのを復活させたgdgd設定だしなー
0659声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 00:54:35.07ID:pHPGGZ1M
一郎左馬刻は短期間でどんだけチーム変遷してるんだって話だしねw
バトルが終わったタイミングでお祭り的にチームover30や多重人格組とかコンセプト作ってシャッフルしてみるの面白そう
0660声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 01:13:54.75ID:ZX1RTEap
まあ何と言うか新ディビそのまんま出すと無視放置されるから仕方なく過去組んでました!で一番手を出張させた感じだよな
0661声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 01:16:33.74ID:5n1sx+Fm
Reason to Fightで銃兎が「MTCが完全勝利」って言ってたけど、今思うと1次も2次も3次も、MTCの完全敗北だったね
0662声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 01:46:43.79ID:iXfZfDo5
初めから格下決定のナゴサカって出す意味あったんだろうか
そしてそれらと同列の負けディビ扱いされんのホント不快
0665声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 03:27:14.57ID:NlX6h0op
ここってギスギス場外乱闘多すぎだろ火種出すのも煽るのも燃料足すのももう少し冷静になれよ
0666声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 08:56:28.44ID:8t1V1+a1
優勝チームには優勝曲ではなく中王区とのバトル権とか与えられそう
0668声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 12:19:41.06ID:5B0ZjZ24
>>667
それはシャッフルじゃなく過去チームのネタ曲だよね
しかもそれですら賛否あった
0669声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 17:03:17.35ID:gzDu5Ik/
決勝で積む人はコンテンツには必ず終わりがあることを忘れないでいてね
ジャンルの旬なんてとっくに過ぎたジャンルなんだから手元にあるお金でできるコト、買えるもの、楽しめるコトが現実の生活にはあるんだよ
推しを勝たせたい気持ちはわかるけどコンテンツが終われば何も残らないからね
0673声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 21:19:47.82ID:vlgnMudp
積んでても無銭呼ばわりされてる負けディビ勢からしたら決勝はいくらでも札束で殴り合えばいいと思う、金あるんだし
0674声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 21:41:31.26ID:4ozQ0IIK
これだけ無銭無銭ほざいてくれてるんだから決勝で積んでなかったら口先だけのバカだよね
どれだけ積んでくれるのか楽しみだわ
0675声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 08:35:06.24ID:C0YXW+xu
>>668
いやだから賛否あった云々は賛もあったわけでしょ
否定派の言い分全部汲み取って対応してたら平均値のつまらない物しかできなくなる
ディビ曲だけ作ってたらいずれネタ切れになるだろうし
現に>>659とか自分みたいに面白そうって思う人は少なからずいるわけで
0676声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 08:51:52.37ID:PKdeHcDt
新ディビにだけは負けたくなくて積んだって人割と見るし決勝そこまで盛り上がらないんじゃないかな知らんけど
「積む奴はホス狂の風嬢」とまで平気で言ってのけるお仲間の無銭ちゃんたちの方が旧ディビ推しより相当ヤバいと思うんだけどそっちには思う所ないのかね
0677声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 08:55:06.35ID:EPc8xzYp
だったらディビで対決させて金積ませてんじゃねーよって話だろ
大前提がディビ積み対決なのにディビ放置の越境で喜んでるのなんか金積んでない層と腐だけだろ
0678声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 09:14:39.75ID:LeUdDkRq
>>675
シャッフルなんて辞めてくれアイドルじゃあるまいしって意見にナウサはどうなんだって言われたから「あれシャッフルじゃないよ」って言ったんだけど
シャッフルですらない元チームの曲、しかもコミカ特典のお遊びですら嫌がる人もいるんだから原作でシャッフルなんかしたら当然もっと反発あるだろ
0679声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 11:48:37.51ID:sbOuVnV6
>>672
公式関係者乙
0681声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 13:16:26.33ID:5hZNGx6A
古参から言わせて貰えば風俗でも会社員でもキッズのお小遣いや親のカードでも金に貴賤はないから積んだヤツが偉いに決まってる
0683声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 16:21:37.22ID:6ivi8Y9c
>>681
古参怖すぎw
古参だろうが新参だろうが自分が好きで積むなら無銭が居ようと関係ないじゃん
無理して積んだ結果延々文句垂れ流されるのも雰囲気悪くて嫌だわ
遊びは余裕の金でやらないと
0684声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 18:51:36.03ID:dPV4kY0J
シャッフルするならバラエティ番組がいいなぁ
ヒプバラやヒプスタもディビごとだったけど中の人たち適当にシャッフルして3人くらいで収録うちはこうだったそっちはそうだったんだみたいな話とかコーナーしたりとか
0685声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 00:05:06.85ID:WalAv9Qw
一番の勝ち組は勝ったディビの無銭だよ
まったく金出さないで勝てるんだから決勝も出さないでしょ
同担の無銭の分も積み勢はしっかり出してあげなよ
0686声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 05:16:23.19ID:JfWlZksa
>>678
シャッフルって人をシャッフルという意味で
アイドル云々がどっから出てきたのかわからないけど
反発もあるけど好きな人もいるんだから反発派の方が多いみたいなのどうなのって事を言ってるんだけど
過去チームだろうが現ディビじゃないんだから人はシャッフルされてるでしょう
0687声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 05:34:32.21ID:1bgkw4SX
アイドル云々はちょっと遡れば書き込みあるんだから横槍入れるならそれくらい読めば?
ディビジョンやチームとして存在してる組み合わせと完全なシャッフルユニットが同じだと思ってるなら話にならんわ
0688声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 06:18:19.58ID:JfWlZksa
同じとは思ってないけどそっちこそよく読んで
てか会話が噛み合わないからもういわ
0689声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 11:57:01.24ID:V/IyRadI
>>686
シャッフルの個人の嗜好は関係なく端的に言うとディビジョンラップバトルで領地争い的な事をしてるヒプノシスマイクの世界観的にはシャッフルユニットとか現状ありえないでしょと思ってアイドルユニットじゃないんだからと書き込みしました
丁寧に書いたので理解できましたか?
0690声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 12:27:01.53ID:RjC8krZH
個性豊かなキャラがたくさんいるんだから違った組み合わせも見てみたいと書くことすら許されないスレ(※使い捨てスレ)
ヒステリーおばさん怖い(笑)
0691声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 12:54:28.55ID:C3+nNG0g
単発で町で偶然出会った2人が野良バトル仕掛けられて共闘するみたいなのなら聞きたいな
0693声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 13:19:22.94ID:LPECO0aK
ファン同士を争わせてる以上他のゲームとか似たような音楽ものとは違うかもね
自分も関係ないとこ同士とかは構わないけどシブヤとか絡みたくないし
0694声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 13:37:17.64ID:WqpFhtA3
自分とは違う意見だなで済ませればいいのにありえないって決めつけて否定しにいくのはちょっと落ち着いたほうがいい
0695声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 21:39:51.95ID:sXt6pSDb
バトルが落ち着けば変わった組み合わせも聞いてみたいとかもあるけどもその前に現ディビやソロで自分の好みの神曲がまだたくさん来て欲しいし欲望がつきない
0696声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 21:52:02.73ID:QN8Tk45I
今みたいな単行本の付録ならギリ許せるけど独立下ソフトで売られたら思うところがあるかもしれない
敵対チームと絡むのはいやだもん
0697声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 23:24:34.33ID:cJfmfAEx
ディビジ越境で団結することによる反乱防止のためチーム解散命令からの強制シャッフルとかやる可能性
0700声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 03:32:51.20ID:tJQqR/K7
>>689
一番最初に「ストーリーが落ち着いたら」と前置きしてます
端的に書きましが理解できましたか?

アイドルユニットじゃないんだからというのは貴方の主観なので意味わかりません
0701声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 03:55:04.89ID:tJQqR/K7
他の人のレス読まずに書き込んでしまった
変なのに絡まれてイライラしてたからごめんなさい
いい加減終わりにしますお目汚し失礼しました
0704声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 05:09:19.23ID:2CISEjHd
唐突に腐女子とかいう単語出してくるやつ意味不明すぎてキモ過ぎ
むしろシャッフル絶対拒否するマンの方が腐女子の可能性高いが
自分の理想(脳内妄想)と違うのは絶対許さないよね
0706声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 05:31:01.21ID:2CISEjHd
はいはい自分が同類だから腐女子と夢女子しかいないと思い込んじゃうんだねご愁傷様です
0708声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 05:36:46.55ID:KNTlMck7
なんだか知らないけど現生沢山積んでる奴が一番偉いので彼氏妄想だろうがホモ妄想だろうがとにかく積めよみっともない
0709声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 05:39:22.68ID:ROSqkyjT
ディビごとのアルバム欲しいな
もちろん新曲&ドラパ&インスト収録で
0710声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 07:36:46.87ID:lG8lOLZK
積んだヤツがエライかもしれないが一番の勝ち組は勝ったディビの無銭だからな
同担の無銭のために財産ぶっこんでやりなよ
0711声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 07:42:07.50ID:XkU+Lem1
シャッフル否定されたら延々と噛み付いてる奴はなんなん
公式がまだやってもいないことをするべき事だと主張して否定は許さない自分のヤバさに気付けんのかな
0713声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 08:25:02.13ID:zQMhhyH2
過激派の頭の中だと相手が言ってもないことを言ったことになってたりするから基本的に会話が噛み合わないな
〜するべき事とはどこにも書いてないのに勝手に言ったことになってる
頭の中どうなってるんだろう
>>690とかの自分に都合が悪いことは目に入らない病気かな
0715声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 08:43:46.45ID:zQMhhyH2
>>714
それ言ったらあなたが言い出した「←妄想」が全部当てはまるでしょ…
あなたも私も負けず嫌いで言い返したくなる性格なのは同じですねということで
まぁでもそろそろスレチというか個人的な言い合い延々と繰り返してても不毛で生産的ではないので
そろそろお互い終わりにしましょう
せっかくの長期連休なんだし先日発売された円盤でも観て有意義に過ごして下さい それでは
0716声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 08:49:04.67ID:UBHsBFMf
>>653は先のこと見通して作品にはいつか終わりが来るから・でもはい終わりましたでは惜しいから末永く楽しめるコンテンツであって欲しい・例えばシャッフルとかして作品が続いている内にいろんな楽しみ方をしてみるのもいいんじゃない?

としか読めないので誰か補足をよろしくお願いいたします
0719声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 14:32:26.51ID:EQl/2g+X
公式はずっと自分らがやりたいようにやってるだけに見えるしあれこれ期待してるとがっかりしそう
0720声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 17:58:47.46ID:4lUeaeYj
日本語通じない奴に限って曲解するしすぐムキになる上にしつこいのなw
まあ公式の進み具合じゃ仮にストーリーが落ち着くとしてその頃にはここにいる人間みんないないでしょ
0722声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 14:33:48.74ID:u2Im5Z7A
Abemaの配信1日5000円てこんなもんだっけ
映画館のライビュでも他ジャンルの舞台だと4000もしないから高く感じるなあ
0726声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 03:51:40.42ID:ONuBs9FU
声優じゃないアリーナ〜ドームクラスのバンドやアーのライビュ行くけど大体4000プラス手数料で5000円でお釣りくる感じだからまあこんなもんじゃない?人数多いし
0728声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 10:29:41.83ID:uAyq9MD2
前回2ディビ+中王区だったのが今回は6ディビ+中王区にゲストも加わって
時間も1時間長いからこんなもんじゃない?
0729声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 11:48:14.71ID:gDfOqr3k
ビッグネームのゲスト代とおそらく席を一つ空けて本来の収容人数より少ない観客数になるだろうから
多少は上乗せされてるんじゃないかな

GO TO対象で2DAYS購入だと一日当たり4,440円(手数料込)

前回と違って曲数多いフルのLIVEだし
妥当な値段だと思うけどそこまで高いかな?
0730声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 13:23:37.64ID:YUPk1J/I
なんならもうちょっと高いかなと思ってたわ
安いとは思わないけど妥当だとは思うよ
0732声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 09:18:26.09ID:0WP4UkXJ
現地に行く交通費や感染についての不安もなく家で安全に好きなところを好きなだけ見れる料金と思えば別に高くないよね
正直ゲストアーティスト代がそこそこ高そうだったし
0735声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:13:04.52ID:M4LOkFT8
開催するかしないかは公式が決めてるし
声優達もアフターでディスタンス皆無マスクなしで写真上げまくってた
万全な対策して開催したのに〜と被害者ヅラするのは無理がある
0736声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 05:04:08.18ID:xhxjLA+s
優勝決定の時のキャスト未定なのさらなる追加ディビメンバーとか、新規企画メンバー来るとかはない?
0737声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 00:23:20.74ID:u6RfSEoO
流石にこれからはカリスマが乗っ取ります!みたいになってキャスト陣登壇したら本気な方で炎上すると思う
仄仄さん襲来はありそう
0741声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 14:10:52.55ID:LilHR3Z1
DAインビジタッグの決勝曲がかなり良いから優勝曲ハードル上がるなぁ
GoDといいSHOWDOWNといいスケール壮大な曲続いてるから思いっきりポップなものを聴きたいという気持ちがあるけど
話の流れ的にその方向無いのかな〜とか思ったり
0742声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 18:08:15.03ID:sawtICTm
誕生日ラップっていつくるんですか?
誕生月過ぎたけどまだ来ない…
0744声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 18:45:56.81ID:SXSwPFud
>>742
なかなか来なくて翌日とかに問い合わせて送ってもらったって人は何人か見たよ
きっと対応してもらえると思う
入会したのが誕生日後とかじゃないよね?
0745声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 21:14:25.11ID:sawtICTm
>>744
誕生日後に入会です
やっぱり連絡した方が良さそうですね
ありがとうございます!
0746声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 22:31:14.99ID:gN3xhr7H
>>745
誕生日前に入会しないとバースデーラップは来ないよ
入会してから誕生日を迎えたら誕生日の昼前後にメールが来るんだよ
0747声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 00:44:08.84ID:nrruFnBU
去年の10月に入会して、先月誕生日で…
もしかして迷惑メールではねられた?
他のメールは来てるんですが…
先程問い合わせしました
お騒がせしました!あざます!
0748声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 09:30:04.27ID:w4r9Me/o
いわゆる不動層?だけど投票先なかなか決めかねるなぁ
みんな良いもん
0750声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 16:37:00.95ID:Lf3AD875
自分のツイ遡ってたら2019/9/8にこの連休ヒプマイ勢楽しそうでいいなって呟いてた
外野から見ても盛り上がってたな
0751声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 16:57:39.69ID:bFYfUMOM
なお今は界隈の揉め事に公式の不手際に飽きてジャンル移動にで焼け野原になっており
0752声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 18:02:01.34ID:LYpiLk/1
ゲストは毎回大物だし売上もいいしそんなに焼け野原だと言い張りたいのかな
自分の周りでは人が去っただけで新規参入の方がいるでしょ
0753声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 19:37:48.62ID:bFYfUMOM
>>752
外野も今回のでヒプマイにドン引きしてるからもう新規参入は望めない
0756声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 00:05:01.79ID:M2+z8NLe
3DCGならラップは音源かと勝手に思ってたんだけど生演奏なら生ラップってこと?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況