X



トップページ声優総合
1002コメント225KB
CUE!(キュー) AiRBLUE Q7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆ml5DjL9/C5c1
垢版 |
2021/03/15(月) 19:18:43.85ID:LEhiXCVO
リベル・エンタテインメントより2019年秋にリリースされた次世代声優育成ゲーム『CUE!(キュー)』
キャラクター16名とそれを演じるキャストによるリベル・エンタテインメント×ポニーキャニオンがお送りする新人声優16人の物語による声優・音楽・ゲームミックスプロジェクト

■『CUE!(キュー)』公式サイト
https://www.cue-liber.jp/

■公式Twitter
https://twitter.com/CUE_staff
ハッシュタグ:#QUE #キュー

■関連スレ
【キュー!】CUE! - See You Everyday - Part.35
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1612610277/
【D+】DIALOGUE+ Log7【ダイアローグ+】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1615798447/

前スレ
CUE!(キュー) AiRBLUE Q6
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1604309139/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 19:20:04.24ID:LEhiXCVO
【CUE!(キュー)】
・声優・音楽・ゲームミックスプロジェクトの名称
・スマートフォンゲームの名称

【AiRBLUE(エールブルー)】
・CUE!プロジェクトで声優16名で構成されたユニットの名称
・CUE!ゲーム内での声優事務所の名称

【DIALOGUE+(ダイアローグ)】
・CUEプロジェクトとは別に結成された「Flower」と「Bird」のメンバー8人で構成されたユニットの名称
 ※AiRBLUEから派生したユニットでは無いので注意

メインビジュアル
https://app.famitsu.com/wp-content/uploads/2019/07/KV.jpg (画像)

キャスト
https://app.famitsu.com/wp-content/uploads/2019/07/cue-cast.jpg (画像)

CUE!キャラクターPV
https://www.youtube.com/playlist?list=PLd-tWPXl3uj4rmmK6d6eEGgrtFJ2Qoaum
0003声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 19:29:06.82ID:D2/o1VVX
AiRBLUE内での各4人構成によるチーム
【Flower】
https://app.famitsu.com/wp-content/uploads/2019/07/Flower.jpg (画像)
六石陽菜(むついし はるな) :内山悠里菜
鷹取舞花(たかとり まいか) :稗田寧々
鹿野志穂(かの しほ) :守屋亨香
月居ほのか(つきい ほのか) :緒方佑奈

【Bird】
https://app.famitsu.com/wp-content/uploads/2019/07/Bird.jpg (画像)
天童悠希(てんどう ゆうき) :鷹村彩花
赤川千紗(あかがわ ちさ) :宮原颯希
恵庭あいり(えにわ あいり) :飯塚麻結
九条柚葉(くじょう ゆずは) :村上まなつ

【Wind】
https://app.famitsu.com/wp-content/uploads/2019/07/Wind.jpg (画像)
夜峰美晴(よみね みはる) :安齋由香里
神室絢(かむろ あや) :松田彩希
宮路まほろ(みやじ まほろ) :山口愛
日名倉莉子(ひなくら りこ) :鶴野有紗

【Moon】
https://app.famitsu.com/wp-content/uploads/2019/07/Moon.jpg (画像)
丸山利恵(まるやま りえ) :立花日菜
宇津木聡里(うつぎ さとり) :小峯愛未
明神凛音(みょうじん りんね):佐藤舞
遠見鳴(とおみ めい) :土屋李央
0004声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 19:29:44.67ID:D2/o1VVX
■スマホゲーム 「CUE!」 詳細
タイトル:CUE!(キュー)
ジャンル:次世代声優育成ゲーム
配信開始日:2019年10月25日
開発・運営:株式会社リベル・エンタテインメント
音楽・ライブ制作:株式会社ポニーキャニオン
キャラクターデザイン:シソ(Twitter : @si_soo )
デザイン:株式会社日本デザインセンター、株式会社KOMEWORKS
価格:基本プレイ無料 (一部アイテム課金制)
対応OS:iOS(10.0以降)/Android(5.0 以上)
iOS版
https://apps.apple.com/jp/app/id1471307208
Android版
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.liberent.cue
0005声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 19:31:51.27ID:D2/o1VVX
■ラジオ番組概要
◇番組名:『A&G NEXT ICON 超!CUE!&A』
◇放送開始:2019年9月30日(月)20時〜
◇放送日時:毎週月曜日〜木曜日 20時〜21時の1時間ワイド番組(動画付き生放送)
 リピート放送:毎週火曜日〜金曜日 午前8時〜9時(前日放送分の再放送)
◇出演者:
 AiRBLUE各チームから代表者1人が各曜日のパーソナリティーを務める
 -月曜日:内山悠里菜(Flower 六石陽菜 役)
 -火曜日:安齋由香里(Wind 夜峰美晴 役)
 -水曜日:宮原颯希(Bird 赤川千紗 役)
 -木曜日:土屋李央(Moon 遠見鳴 役)
◇放送媒体:文化放送アニメ&ゲーム専門インターネット配信チャンネル「超!A&G+」(agqr.jp)
◇聴取方法:
・超!A&G+のHP「超!A&G+を聴取するには」
http://www.joqr.co.jp/blog/keitai/#howtolisten
◇お便りの宛先:
(月)cuef@joqr.net
(火)cuew@joqr.net
(水)cueb@joqr.net
(木)cuem@joqr.net
◇公式ニコニコチャンネル:
https://ch.nicovideo.jp/cueanda
◇ハッシュタグ:#CUEandA
◇詳細:
 https://ja.wikipedia.org/wiki/A%26G_NEXT_ICON_%E8%B6%85!CUE!%26A
0006声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 19:34:06.44ID:g6drj3cp
以上テンプレ終わり
ライブもあるしまだまだ盛り上げていきましょう
0011声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 20:17:49.65ID:D2/o1VVX
まぁ無理だろうけど公式には無理な野球は声出しまくってるんだよね
声優オタは民度高いって思うわ
0015声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 21:06:20.84ID:KY77d2xZ
僕は日菜ちゃんが好きです
0016声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 22:09:03.58ID:Ja2mL+7y
立花は動画見てると態度や発言が非常に危うい
顔と声は良いのだが
0018声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 22:38:48.48ID:fyWvNwWb
勢いがあるといっても所詮AiRBLUEの中での話だしなぁ
全体でみたら全然たいしたことない
0022声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 23:57:24.38ID:ThYsPHiW
サトノダイヤモンド自体にはドラマ性皆無だからな
同世代にもドラマ性がある馬はいないから準主役も無理
まぁ脇役だな
0023声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 00:05:16.98ID:OTCl29MF
ディーマジェ、マカヒキ、サトノとクソ世代だからな
クラシック馬3頭とも古馬になってからG1未勝利
0027声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 01:30:45.50ID:1sJFcSGz
確かにマカヒキ世代はショボいけど
それでもサトイモは菊と3歳有馬と二冠馬だから叩くほどでもない
0028声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 02:48:56.50ID:eHUA2BlN
サトイモは上でも書かれてる通りドラマが無いんだよ
それが致命的
0029声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 03:06:21.18ID:uAqPB9sP
俺はこん中だと土屋が1番伸びると思うわ
0032声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 11:14:32.79ID:7D3diZ/v
サトマイ子供向けの仕事とったりアニソンシンガーとラジオ始まったりしてすごいよね
0034声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 20:23:02.94ID:45fCrKS9
CUE!的にはサトイモは佐藤舞の妹さん。
0035声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 09:40:35.25ID:OnfACD2g
リブートとかいいイメージなくて草
終わると思われてるだけだわ
0036声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 12:28:10.29ID:gy0XPCyz
youtubeのリンク送ってくるだけのオンライントークが抽選ってバカなのか
0037声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 12:37:39.48ID:yQuH4Iyr
どうせ全当でしょ
それよりもオンラインお話し会で重複当選あるのかの方が気になる
0038声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 12:42:39.74ID:eb2xRrvN
ただでさえ減った客を更に選別するのか(困惑)
事前にオンラインって分かってるし誰が積むんだこんなの
0039声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 13:20:18.06ID:Hs7ppPbs
CD1枚でトーク&ミニライブとお話し会の
両方1部ずつ申し込めるのかよく分からないから何枚予約していいか困る
0040声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 16:04:06.16ID:Yvsi4RFb
申し込み券についてお話回の方はCDに封入でトーク&ミニライブは店舗で貰えるから1枚で両方応募できるはず
0041声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 17:56:50.88ID:RnxF0Ws1
ネガティブ意見めっちゃ多いけど今回のアルバムの曲好きだわ
楽曲の方向性がコンテンツとしては定まってて良いよね
0042声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 21:41:29.59ID:dFu3H4S/
すげぇ坂っぽい衣装だけど好きだわ。中の人たち着るんだろこれ
0043声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 21:43:09.72ID:dFu3H4S/
オンライン抽選にする意味マジでわからん。どうせライブのシリアル分買うからいいけどさー
お話会も3回目だし投げる人変えようかな。どうせ1当だし
0044声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 01:58:33.06ID:7ZYf9Kxs
プラットフォームによっては同時接続数に制限があるんちゃう。知らんけど。
0046声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 09:29:31.45ID:94XMRq8i
現場のイベントならキャパの問題で人数制限あるのは分るけど
オンラインイベントで人数制限するのは
当選するか不安にさせて積ませようとしてるとしか考えられんな
0047声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 10:52:32.10ID:haNWg+iE
全世界から誰でもいつでも見れるというのがオンラインのメリットなんだが…アルバム購入者の抽選でアーカイブも24時間とか今時アホかと
結局CUEはコロナに適応できなかったから失敗したんだよ
他は普通に有観客イベントやライブやってるんだからそっちに流れるよ
0049声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 13:08:52.73ID:29oyHHoj
抽選っていってもどうせいつまでも売り切れない数量限定みたいなもんだろ
0054声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 23:35:25.65ID:vsEzjNo3
幕張メッセでシャニ2ndライブやった
地震で途中一時間弱中断が入った
0055声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 01:53:00.30ID:HN8sV57c
ザマァミソラシド
中断だけじゃなくこのコロナ禍と絡めて叩かれまくれば良いのに
0056声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 06:54:01.39ID:B/kSf7yq
土屋どっちでも嫌われてて草
0058声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 08:33:58.61ID:B/kSf7yq
僕は嫌いじゃないですよ
ただ明らかに嫌われてるのはわかりますよね
0059声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 09:51:42.01ID:94wRYsP+
嫌ってるのはアンチだけ定期
0060声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 10:55:50.18ID:B/kSf7yq
嫌ってる層は知りませんけど
嫌われてるコメント多いですね
0063声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 16:32:26.97ID:OSJHWLG1
d+じゃない風月は仲間でも何でもないからとっとと引退して風俗落ちしろ
0070声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:37:22.97ID:WThIQc43
ウマ娘の立花こと?
金曜だから関係なくね
0071声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:42:54.64ID:Y1+86ccP
次期ウマアニメの主役コンビほぼ確定したしすげえ持ってるな立花
アプリのほうでもイベントで実装だ
スレでも下手なアニメ登場キャラより人気ある
0072声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 01:11:54.38ID:EiuJH1r7
出演はそんなないけど運いいよね日菜ちゃん。ある意味声優に大事な要素だけど
0073声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 01:54:30.82ID:q7r0OmRa
あぁコイツか、ブタ娘が跳ねてるから立花とか言う量産型が売れてるみたいな勘違い極めたど阿呆は
ドラマ性が皆無なサトイモが取り上げられる可能性は微塵もないから黙っとけ
0074声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 08:53:41.04ID:i20VJChi
朗読劇ねーねが基本的に腰に手を当ててるのが印象的だった
あれが舞花のホームポジションなんだろうか
0075声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 17:09:45.41ID:E4rKHAcy
こっちはアニメマウントしてるんだなあ
マス豚は迷惑だなー
0076声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 23:55:29.79ID:2/LRxvRy
CUEはアニメやるかも怪しいからな
D+はアニタイ順調だしアニサマにも出る
オワコン風月を馬鹿に出来て愉快痛快
0077声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 00:10:20.66ID:eWqI8DfU
はいはいよかったな
最近おまえ荒らし方が雑すぎて面白くないぞ
せめて何かネタでも仕込んどけよw
0080声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 01:35:55.28ID:XPF0qAY+
キタサン、サトノよりも先にウオッカ、ダスカの話だけどやらねぇと筋通んねぇんだよなぁ
0081声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 01:39:20.73ID:ovpd3kiK
先も後もない
サトノダイヤモンドの話なんて誰も望んでないだろ
ドラマ性皆無だぞ
0082声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 19:57:10.56ID:SsVsrpLf
CUEがサ終したら
松田鶴野佐藤は未来無いな
0083声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 20:01:13.62ID:MZFAh6Xx
4月から子供向けアニメに役あって有名アニソン歌手とラジオするサトマイがなんだって?
0084声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 20:40:49.07ID:1RqSwooj
誰も里見オナーのサトイモなんてみたくもない、実際早枯れディープの典型で菊と3歳有馬連勝以降ロクな活躍してないからな

古馬になってG1未勝利とか如何にも里見の馬らしいわ笑
0085声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 23:59:39.19ID:5LQtB7VN
鶴ちゃんの声聞けてうれしい。
0086声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 00:55:10.67ID:pPTj3sAG
ラジオやりたいって言ってたからかなってよかったよね
0087声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 01:33:39.36ID:x42eqITQ
個人粘着アンチちゃんまだやってたのかw
はよハロワ行って就職しろよ親御さん泣いてるぞ
0090声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 01:59:34.81ID:f2jInzTC
関東だけというか放送してるのがJFN系列の18局のみ
首都圏をカバーしてるTFMは別の番組をやってるので聴けない
0092声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 05:08:12.56ID:CqWVA70q
JFNのBラインってやつだな
厳密には番組をネットしているFM群馬の電波が入る群馬県と埼玉県の北部なら聴ける
0094声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 18:06:03.32ID:a6/pbTyv
ねーねは遥か昔に辞めてるしそもそも試合にも出てないという
0095声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 11:06:20.94ID:irnbEGO9
ねーねで思い出したけど、4/17のオーバーラップの配信イベントに出るらしいから、ラノベ系でメインキャスト決まったっぽいね(相方がファイルーズあい)
0096声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 12:01:18.28ID:9fa4+2uC
色んなアニメにメインキャストで出るようになり育成成功した稗田
元々の知名度は一番だったのに帯番再生回数が低迷し育成失敗気味の安齋
0098声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 12:13:37.74ID:HZ4yrX4I
火曜のコーナーたしかにつまらん
あとさっぴのTwitterで投票させるやつもつまらん
おかあさんといっしょパロはすばらしい
ゆりなの奇声もいらん
0100声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 15:08:55.23ID:irnbEGO9
さっぴのコーナーは前身コーナーが1年やってネタ切れ起こしたのと、さっぴ自身の嗜好がオタクの需要とずれてるのが原因でもあるからなぁ
わざとじゃないかって疑うレベルで逆張りしてくるから、コーナーとして盛り上がりに欠ける
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況