X



トップページ声優総合
1002コメント336KB
【ヒプマイ 】ヒプノシスマイクpart17
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001声の出演:名無しさん (ワッチョイ cfb0-/mQH)
垢版 |
2021/03/12(金) 23:58:28.08ID:4zr9iaop0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
ヒプノシスマイクについて語るスレです。

キャラdis・ユニットdis禁止
荒らしやモメサはスルー
晒し・ヲチ禁止
他ジャンル話及び他ジャンルスレの話題禁止

次スレは>>980が宣言して立ててください
※本文1行目に以下をコピペして入れてください
!extend:checked:vvvvv:1000:512

公式
https://hypnosismic.com

前スレ
【ヒプマイ 】ヒプノシスマイクpart16
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1614208466/

関連スレ
【ヒプマイ】ヒプノシスマイク -Alternative Rap Battle- Part13
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1614684909/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0748声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8167-1mGO)
垢版 |
2021/03/31(水) 14:10:56.85ID:1wn261je0
ヒプマイ割と高給取りばっかだからなんか頻繁に美味い物は食ってるイメージがある
ARBだと幻太郎が以外と金銭感覚しっかりしててちょっと驚いたけど
0750声の出演:名無しさん (ワッチョイ adb7-45og)
垢版 |
2021/03/31(水) 15:21:55.59ID:eEtPohJL0
ふと考えてみたが結婚するなら盧笙先生か獄さんが無難な気がする
できすぎる人だとかえって窮屈そうだし

「箸用意してへんけど手で食えってことなん?」とか簓平気で言いそう
0754声の出演:名無しさん (オッペケ Sr79-A5WG)
垢版 |
2021/03/31(水) 16:19:35.17ID:XhOKGdEcr
簓は空気ガンガンに読めるキャラっぽいから
逆にめっちゃ自然に家事とか手伝ってくれそう
盧生ん家で好き勝手してんのは何だかんだ許してくれてるって分かってるからで
0755声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0ddf-/Aj7)
垢版 |
2021/03/31(水) 16:54:44.54ID:g/koY7jw0
勝負に負けたら乱数が死ぬとは思ってないけど
乱数が死なないように尽力するポッセを応援したいって層は確実に存在すると思う

キャラの関係性が分かりやすいのはやっぱりドラパだし影響は大きいよ
0762声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8167-1mGO)
垢版 |
2021/03/31(水) 22:35:01.85ID:1wn261je0
今回のバトル曲有客出来るときにもう一回やってくれないかなー
GOオオサカ〜運命を共にする〜拳上げろMTC!の所とかライブでお互いの推しディビ
応援出来る所だったよね
0764声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7949-ZI+x)
垢版 |
2021/03/31(水) 23:06:47.47ID:/UQxr+950
それ気になってるんだけど
乱数の延命って技術的な話なんだから寂雷のアビリティでどうにかなる次元じゃないと思うんだけど
この世界観なら今更なのかな

むしろ頑張るのは零なのでは
0768声の出演:名無しさん (ワッチョイ 92b7-y0fu)
垢版 |
2021/04/01(木) 23:51:50.04ID:+ePbCojY0
立ち塞がる奴砕くだけだ今日も
0772声の出演:名無しさん (アウアウウー Sae9-WvHl)
垢版 |
2021/04/02(金) 06:59:12.21ID:qoMLTHJOa
お母様凄腕詐欺師で草
0778声の出演:名無しさん (ワッチョイ b567-/i/c)
垢版 |
2021/04/03(土) 13:55:41.66ID:qFlpwTtX0
乱数の命とかそういう重要なところは勝敗で左右されるはずもなくハピエンになるに決まってるからそこらへんを投票の理由にあげて同情票集める人達の気持ちがいまいちわからん
推しディビにはもちろん勝ってほしいけど初参加だし楽しめれば満足みたいに楽しそうだったオオサカとか中王区とのシリアスストーリーに深くかかわってこないナゴヤが優勝した方が面白そう
0780声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2355-CqKo)
垢版 |
2021/04/03(土) 14:23:21.57ID:XgtaWVeY0
推しが関係ない対決はライブは良かった方に入れるしCDはせいぜい1枚買うだけだし浮動票ってそんなに影響あるものなん?
特に推しディビがないジャンル箱推しみたいな人が結構いるのかな
0781声の出演:名無しさん (ワッチョイ e567-kL7G)
垢版 |
2021/04/03(土) 14:46:35.31ID:3R7N8kmA0
4ディビぶんの1票はそりゃでかいでしょ
それぞれに1万人のファンがいるとしたら4万票が浮動票なんだし
情で8割持っていかれたら3万2千票が相手に入る訳で、差の2万4千票ぶん余分に稼がなきゃいけなくなる
まあサブ推しに入れるとか興味ないから投票しないとかあるからここまで単純な話じゃないけどさ

毎月生放送で中の人を見てるから勝って欲しいとか命がかかってるっていう情が入っちゃう状況は正直フェアじゃないなと感じるよ
0782声の出演:名無しさん (ワッチョイ 559b-yE4l)
垢版 |
2021/04/03(土) 15:23:27.51ID:L5i5NdjJ0
乱数は今んとこ飴が無きゃ生きられない、中王区は飴の作り方は知らないんだから
勝ったから生きられるわけじゃないってことはドラパでちゃんと示された

ブクロは中の人が上手かろうが毎月生放送あろうが投票では勝てないってことは1stではっきりしてる

ブクロシブヤが前回と明確に違うところがあるとすればそれは前回負けたってことだな
0783声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0578-tABC)
垢版 |
2021/04/03(土) 15:27:52.18ID:OoK5dsGe0
正直純粋な興味として乱数死亡ルートも見てみたさある
いろんなルート用意して並行で進めれば傷つく人少なくなるのに
それか思い切って今からループもの路線に変えるか
0784声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9b15-khUB)
垢版 |
2021/04/03(土) 16:15:00.56ID:70yDFPd40
>>782
ホントそんな理由で勝てるわけないのに勝っても有利だったから!とか言われるんだろうね
浮動票といっても大体の人がサブ推しとかこことここならこっちだなってバトル始まる前からあるだろうし
0785声の出演:名無しさん (スプッッ Sd03-xeEV)
垢版 |
2021/04/03(土) 16:20:05.51ID:PgQznmoYd
負けで乱数が死ぬことは流石にコンテンツ的にありえないのは前提として負けたけど情けで生かされるより優勝して生を勝ち取ったってストーリーの方が気持ちいいでしょ
自分はハマ好きだからハマに入れたけどそれで流されるのも普通にわかるわ
0788声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5deb-Xzjf)
垢版 |
2021/04/03(土) 19:03:39.45ID:ZDtETo0F0
実際に今回は有利不利言い出す人いても仕方ないくらいには公式自体が乱数に乗っかってるからなあ…
というか命がヤバいのに乱数ラップバトルしていいのかっていう疑問があるんだが
0792声の出演:名無しさん (ワッチョイ e567-kL7G)
垢版 |
2021/04/03(土) 21:01:06.40ID:3R7N8kmA0
まあ実際死ぬ訳ないし勝敗も延命には関係ないけど
ガチの命懸けで戦ってるという要素が浮動票に影響しないって方がムリあるのよな
ブクロの中の人だって前回から更に2年以上MCやり続けて負けて悔しい勝ちたい言い続けてんのに情が湧かないって方がムリがある
実際自分は投票してたら情でブクロとシブヤに入れてると思うよ
それで対抗のガチ勢の邪魔すんのもなと思ってライブもCDも投票放棄したけど
0793声の出演:名無しさん (スフッ Sd43-Xzjf)
垢版 |
2021/04/03(土) 21:47:58.74ID:5KXS98LBd
>>792
わかる…めちゃくちゃ勝ちたいって言っててMCもやって一番力いれてるのに中間結果発表の場でブクロがまた負けてた時の声優さんのリアクション見たくないなって気持ちで入れてしまったとこあるわ…
曲両方良かったからサカ推しからしたらモヤるよな…スマン…
中間発表まじでやらないで欲しかった素直にVRライブ楽しめん
0794声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2315-c4dN)
垢版 |
2021/04/03(土) 22:22:38.39ID:HnOdWHk50
投票理由なんて人それぞれだし何思うのも自由なんだけど、個人的にはバトルシーズンってこのジャンルのお祭り期間だと思ってるから、やたらギスギスしてる人達見ると不思議な気持ちになる
0796声の出演:名無しさん (ワッチョイ cb15-Jtiw)
垢版 |
2021/04/03(土) 22:40:31.36ID:UOUuRs7t0
そりゃどこが勝っても楽しいライト層にとってはお祭りだろうけど何としても推しの曲が欲しくてたまらないヲタにとっては地獄だよ
プロ野球やJリーグだってガチ層は必死じゃん
ヒプは自分の応援が直接的に結果に関わってくるんだから余計にでしょ
不思議って思う方が分からんわ
0798声の出演:名無しさん (アウアウウー Sae9-Lm4m)
垢版 |
2021/04/03(土) 23:17:07.67ID:Mtn+gFq8a
基本的にストーリー展開のことは全く考えず、単に新曲を聴きたいディビに票入れてる
自分が推してるディビもキャラが好きってよりラップや歌声が好きだからだし
0799声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2315-c4dN)
垢版 |
2021/04/03(土) 23:51:38.76ID:HnOdWHk50
やたらギスギスって必死になってるだけじゃなくて、対戦相手を貶したりネガキャンしてるような人のことね
推すという行為で結果的に推しの顔に泥塗るようなことしてるのは単純に不思議だよ
0800声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1d3a-kjVL)
垢版 |
2021/04/04(日) 00:31:09.37ID:fnVfic4j0
ブクロは前回負けたときに依存とか絆の弱さとかの関係性に突っ込んだのもギスギスとか必死なのの原因だと思うわ
もし今回ハマが勝ったとして「シブヤは紛い物の絆だったから負けた」とかジュクが勝ったとして「ナゴヤの絆はジュクより劣るから負けた」みたいな脚本だったら推してる人は切れると思うし
ディビの関係性が好きで推してる人もいるのに関係性が問題だから負けたって設定は二度と使ってほしくない
0803声の出演:名無しさん (ワッチョイ cb15-Jtiw)
垢版 |
2021/04/04(日) 08:23:45.24ID:EfuZXVdr0
そもそもヒプマイにおいてどういう要素でバトルで勝敗がつくのかが分からんのよね
精神力なのか体力なのか技術なのか情熱なのか
だから絆がーとか言うしかない
絆でラップが上手くなるかよ
0804声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4b6d-nmJp)
垢版 |
2021/04/04(日) 08:35:27.95ID:polDCfp30
アビリティをもっと活用すれば良いのにな
アビリティには相性の良し悪しもあるだろうし
今回はたまたま相手のアビリティとの相性が悪くて負けたとかそういうバトルらしい描写なら負けても納得出来る気がするようなしないような
0806声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0d0c-dcFd)
垢版 |
2021/04/04(日) 08:56:32.80ID:gjJeOT0V0
ラップの上手下手で決めたらジュクとハマが不利すぎるからやっぱ心の強さなのかな
それなら前回比較的若いチームが負けたのも納得いくし前回負けたチームが次勝つ理由付けもしやすそうだけどアビリティはもっと上手く活用して欲しい
0807声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0578-tABC)
垢版 |
2021/04/04(日) 09:36:45.08ID:Q7PSY79M0
>>803
少なくとも仄仄の異常な強さにおいては確実に精神干渉されるだけの精神が存在しない(サイコパスだから)ってことになるとは思う
アニメの監督脚本もよくわかんねぇからLPの概念くれって言ってたし
0809声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8552-edHN)
垢版 |
2021/04/04(日) 09:53:44.76ID:4ZF+ioHt0
ブクロだけ負けを掘り下げすぎなんだよね シブヤは負けたことをしょうがないで済む気楽さを見せてて前回はそんな傷口に塩塗られることは無かった
ブクロ推しじゃないけど最初から絆とか家族愛のメンバーが絆の力で負けてその上弟が弱いせいとか
諸々嫌な印象の付け方するなと思うわ
0810声の出演:名無しさん (ワッチョイ e567-kL7G)
垢版 |
2021/04/04(日) 10:08:06.36ID:eBPtkFMH0
仄仄がダメージ受けないのはそれこそアビリティなのでは
中王区にとって都合が良いアビリティを持ってるから好き勝手やれてるらしいし

ブクロの描写は負けた事より弟達の兄からの自立成長がテーマなのが理由だろうから
勝ってても兄のおかげで勝った実力不足の弟達になってたと思うよ
0811声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1ba5-yXwM)
垢版 |
2021/04/04(日) 11:17:10.93ID:C9tizGuO0
コミックとかの描写だと何時でも何処でもアビリティ撃てる訳では無さそうだからゲームのスキルみたいに実力は拮抗していてもアビリティの使いようやタイミングで勝敗が左右する〜みたいな描き方が一番良いのではと思ったりする
あとhiphopというかフリースタイルバトルヒプマイ知る前から好きだったけど前回のバトルシーズン特にジュクのラップ刺さったしラップに関してシブヤがハマやジュクより上とは思わないなあ
それこそブクロは王道でシブハマジュクは個性強いから完全に好みで分かれる気がする
ライブ生で観たこと無いから音源メインで聴いた感想だけど
0812声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1d3a-kjVL)
垢版 |
2021/04/04(日) 11:36:12.00ID:fnVfic4j0
>>810
描きたいことはわかるけどブクロ推しにそれを望んでない人がそこそこいたのも荒れた原因だよね
元々ブクロがキャラの個性が少ないだけで兄弟なのに敬語だったり崇拝してたりかなり癖が強い関係だからブクロ推しが納得できるストーリーはかなり難しそう
0813声の出演:名無しさん (ワッチョイ 559b-yE4l)
垢版 |
2021/04/04(日) 13:59:17.79ID:OLEzpVrW0
ハマやシブヤは最初他人同士とか利害一致関係とか(だからこその良さや強さもある)
だったのが段々本当に仲良くなってどこよりも絆強いチームって感じになったけど

ブクロは1stDRBの頃は家族だから4ディビの中で一番結びつきの強いチームってアピールされてた
IWGPも家族だからこそのコンビネーションを見せるマイクリレーにしたとかだったし

それがバトル終了直後のコミカ1話目でつい最近までクソ仲悪とされて大炎上して
運営が焦ったのかドラパではその辺一切触れずに、ただ依存してるから弱いんだと描いてまたブクロ推しが嘆いて
みたいななんかそういうゴタゴタした経緯
0814声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9bb7-Lm4m)
垢版 |
2021/04/04(日) 14:22:06.03ID:zgN/kM2b0
この投票制と脚本進行のシステムでそういうことが起きちゃうのは仕方がないよなぁ
監督なり脚本なり作り手の芯が通ってればどう描かれてもそういう作品だって思えるし先のこと考えてある上で初期設定固められるだろうけど
0821声の出演:名無しさん (スップ Sd43-tABC)
垢版 |
2021/04/05(月) 00:39:41.98ID:TXOd3UZ7d
女性ディビ本格的にほしいよね
0822声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0578-tABC)
垢版 |
2021/04/05(月) 00:44:24.49ID:WuKVW4lj0
ダンベルから始まり推し武道で駆け抜け今期プリキュアの主役になり今度はジョジョ6部の主人公
そんな売出しまっしぐらの声優が作中のヘイト役のアバターとしてライブ出ることになったらどうしようとか今からなってる
でも仄仄さん曲出そうだしいずれライブ出ちゃうよなあんなんだけど
0825声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2d93-kjVL)
垢版 |
2021/04/05(月) 01:34:33.63ID:kBWn0zdb0
仄々さんは全ディビ共通の敵という使命を負って出てきたように見えるし、そのヒールっぷりで
敵対していた男性たちと中王区の女性たちとの和解のきっかけになる行動を起こすんじゃないかと予想している
だから、それまでは居ると思うし本筋に関わるなら曲も出すしライブも出そう

それにしてもヒプノシスマイクって中王区とのゴタゴタが解決したら、お話自体が終わる気がするんだけどどうなんだろう?
3rdバトル(もあるかどうかわからないけど)までシナリオ引っ張れるのかな?それまでに、また中王区の新キャラや新ディビが増えちゃったりすんのかな
私は女性ディビ、男性ディビ両方もうこれ以上は要らない派、かなぁ…
0828声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1ba5-yXwM)
垢版 |
2021/04/05(月) 05:13:10.87ID:PP0GxANG0
仄仄さん曲出すならソロかな
新キャラ増えるのは別にいいけど今の主要キャラ達の供給これ以上減って欲しく無いから中王区もこれ以上曲出すキャラ増えたりするとモヤるなぁ
普通に推しディビに積んだつもりのお金で中王区の曲増えると思うと怒りは湧く笑
あと仄仄さんキャラとして魅力的だと思うから全方向からヘイト溜めまくる便利屋キャラなポジションになったら魅力半減しそうだなと
個人的には仄仄の決着は倒すにしても理解するにしても救うにしても因縁が1番大きい一二三に付けて欲しいかな
0829声の出演:名無しさん (ワッチョイ b567-kjVL)
垢版 |
2021/04/05(月) 05:17:33.10ID:/U2fvgxO0
多分普通に偶然なんだろうけど一郎もサマトキサマも最後の相手にぶつけるリリックで
「ぶっ潰す 遠慮無しで」「聞いてんだろ?ぶっ潰す」って同じ言葉使ってんの似たもの同士って感じでいいな
0830声の出演:名無しさん (ワッチョイ 559b-yE4l)
垢版 |
2021/04/05(月) 06:17:22.23ID:0fuoco9N0
>>825
暫くはvs仄仄が続くかなと思う
仮に左馬刻が中王区ぶっ潰そうと動いても乙統女に行き着く前に仄仄と当たるだろうし

仄仄を倒してもまた○○局のトップクラスの強い奴が出てきて…みたいな感じで延々続けようと思えば出来る
でも零がマイク作った理由と絡めて中王区とも違う第3の真の敵ってのもいそう
中王区絡みだと影薄いチーム特にブクロはそっちで存在感発揮できそうだし
0832声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0578-tABC)
垢版 |
2021/04/05(月) 07:22:00.19ID:WuKVW4lj0
一回百瀬くんのインタビューとかやってほしい
今までキャストや制作陣のインタビューはたくさんあったけど話作ってる側の記事は微塵もないの不自然だよ
アレで実は完結まで8割ぐらい進んでますとかになってたらなぁ
合歓は中王区に身を置きながら独立して党内で似た思想をもつ女キャラ2人で改めてチーム組みそうな気配する
0833声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9b15-1W21)
垢版 |
2021/04/05(月) 07:29:35.10ID:CfNcXcof0
>>830
>仄仄を倒してもまた○○局のトップクラスの強い奴が出てきて…

仄仄倒したら次は乙統女無花果でいいよ。中王区とは延々と戦い続けるよりキリのいいところで決着つけてほしい
0837声の出演:名無しさん (スップ Sd03-yE4l)
垢版 |
2021/04/05(月) 09:30:16.86ID:qdOK02mvd
今んとこ男みんな無花果にも仄仄にも歯立たないけどこれは地道に上回れるまで下積み続ける感じなのかな

分かりやすいパワーアップイベントとか 日曜朝っぽいけどパワーアップアイテムとかあればもっと早く進めそう
0839声の出演:名無しさん (ワッチョイ a38b-Lm4m)
垢版 |
2021/04/05(月) 09:59:35.75ID:tI0DLGeu0
大会と違って対中王区で勝敗を決めるジャッジが存在しないしスキルで歯が立つとか立たないとかってなんか済し崩し的になりそうな気もするし
「やっぱり女は男に負けます」なんて筋書きにはしないよね
なんやかんや和解
0840声の出演:名無しさん (スップ Sd43-tABC)
垢版 |
2021/04/05(月) 10:22:34.90ID:TXOd3UZ7d
無花果よりも総理にもっとトークしてほしいわ
0843声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2315-PzuQ)
垢版 |
2021/04/05(月) 11:39:00.40ID:9a8xm5Lx0
仄仄率いるバケモノディビジョンを中王と共闘で倒すと予想
4でも8でも割り切れる人数になるしちょうどいい
0844声の出演:名無しさん (スップ Sd03-yE4l)
垢版 |
2021/04/05(月) 12:09:17.23ID:qdOK02mvd
>>841
今回のドラパで寂雷と無花果でやり合って寂雷の攻撃効いてなかった気がする
途中で中断したから続いてたらどうなったか分からんけど

あとTDDの漫画で左馬刻が無花果に瞬殺されるシーンもあった
0845声の出演:名無しさん (オッペケ Sr01-kL7G)
垢版 |
2021/04/05(月) 12:11:52.69ID:9ADn4hsor
>>841
最新ドラパで寂雷ボコってるやん

仄仄といえば先に一二三と独歩の迫真のバトル聞いたせいで
幻太郎と帝統が次あんなの喰らったら死んじまう…!って言ってるのに全然余裕ありそうでじわじわきちゃったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況