X



トップページ声優総合
1002コメント315KB

アサルトリリィ総合スレPart6

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001声の出演:名無しさん (ワッチョイ bf74-qHyn)
垢版 |
2021/03/06(土) 13:34:32.36ID:1xcKt1TN0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

『アサルトリリィ』とは、ドールメーカー「株式会社アゾンインターナショナル」と「acus」が2013年に展開を始めた1/12アクションフィギュアとドールのハイブリッドコンテンツ。

武器と美少女、戦いの物語をテーマにノベルシリーズや私立ルドビコ女学院での舞台化など各媒体にて展開中。

今回、アサルトリリィの中心となる百合ヶ丘女学院のキャラクターを軸とした舞台を新たに展開する。
〈STORY〉
近未来の地球――
人類は「ヒュージ」と呼ばれる謎の生命体の出現で破滅の危機に瀕していた。
全世界が対ヒュージのために団結して作り上げた決戦兵器「CHARM」を用いて、「リリィ」と呼ばれる少女たちは世界の為に戦い続けている。

世界各地にはリリィ養成機関である「ガーデン」が設立され、ヒュージに抗い、人々を守る拠点となっていた。

そして、数あるガーデンの中でも、名門と謳われる百合ヶ丘女学院に入学した一柳梨璃は、出会った仲間たちと一柳隊を結成、任務の為に東京へと赴く。

これを機に、ルドビコ女学院、エレンスゲ女学園、神庭女子藝術高校、御台場女学校、相模女子高等学館、そして百合ヶ丘女学院の運命が交錯し始める……

アサルトリリィ公式
http://www.assaultlily.com/

舞台アサルトリリィ公式
http://stage.assaultlily-pj.com/

アサルトリリィ公式Twitter
(@assaultlily_pj) http://twitter.com/assaultlily_pj?s=09

次スレは>>970が立ててください。立てられない時は代役を指名してください。
スレ立てる時は本文一行目に下記のワッチョイの文字列をコピペしてください。
!extend:checked:vvvvv:1000:512

関連スレ
アサルトリリィ BOUQUET part26
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1610072812/

前スレ
アサルトリリィ総合スレPart5
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1610453905/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0179声の出演:名無しさん (ワッチョイ 13b7-rG6E)
垢版 |
2021/03/22(月) 00:25:05.89ID:6iwm1xzY0
>>177
上手すぎるっていうかミュージカル乗りというか
0181声の出演:名無しさん (スッップ Sd33-GSBp)
垢版 |
2021/03/22(月) 00:29:35.32ID:YoLC3S4Cd
おなつが上手いっていうか
あんま言いたくないけど平均的な歌唱力があまりよろしくない
ルックスとアニメの演技はこの手のグループにしては高水準だったが
0187声の出演:名無しさん (スププ Sd33-EH9+)
垢版 |
2021/03/22(月) 00:54:26.47ID:kuFzYAP6d
踊って歌えるキャスト使ってアニメとか微妙ってなるよりいいんじゃない?
別に歌の優先順位高いコンテンツでもなかろう
0189声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8b1f-ruOG)
垢版 |
2021/03/22(月) 00:55:11.33ID:eAK7s9Lr0
アサルトリリィはミュージカル作品じゃないからな
歌唱力は優先度を下げてキャスティングしているんだろう
正直ライブやるって聞いた時「え!?」って思ったもん
ストレートプレイよりみんなが見たい需要あるのはアイドルみたいなライブなんかって
0192声の出演:名無しさん (ワッチョイ d156-Hthv)
垢版 |
2021/03/22(月) 02:19:28.18ID:aF3bIQOS0
ライブ良かったわ
音ズレしてたけど、まぁ許容範囲内
つきあかりのコントラスト本当に良いわぁ最高だった
2回目のエーデルリーリエも新しい方だったね
┏(^-^)┛┗(^-^)┓┏(^-^)┛┗(^-^)┓も見たかった
あとは君の手を離さないがあれば最高だった
0202声の出演:名無しさん (ワッチョイ b31e-4Ddi)
垢版 |
2021/03/22(月) 16:06:57.78ID:aHh7Grs50
昨日は虹ヶ咲(かおりん)、シャニマス(花凜ちゃん)がそれぞれライブだったから
花林ちゃんが「今日この時間にこの場所を、私たちを選んで会いに来てくれて本当にありがとうございました」
ってコメントしてたのが印象に残った
0205声の出演:名無しさん (ワッチョイ 13b7-rG6E)
垢版 |
2021/03/22(月) 17:12:27.70ID:6iwm1xzY0
>>202
関係ないだろそれ
0209声の出演:名無しさん (ワッチョイ 33db-XOWl)
垢版 |
2021/03/22(月) 18:47:06.28ID:79pKE8qW0
シリアル目的で買うやついるんか?
0210声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5915-Q5Cn)
垢版 |
2021/03/22(月) 19:37:00.15ID:2nmMxGRZ0
>>205
関係あるだろ
似た様な客層のコンテンツが同時刻にやってて、
そっちの方がキャパもデカイのにサンプラザを選んだ客だぞ
0211声の出演:名無しさん (ワッチョイ 13b7-rG6E)
垢版 |
2021/03/22(月) 19:38:25.21ID:6iwm1xzY0
>>210
気にしすぎ
0212声の出演:名無しさん (スッップ Sd33-nkhh)
垢版 |
2021/03/22(月) 19:50:11.51ID:WAkn7iQgd
>>207
事務所がやる気ならやれるよ
前田は出れたんだし
0219声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0bb7-n6qz)
垢版 |
2021/03/22(月) 21:49:08.31ID:oxtSiZRs0
去年の秋ぐらいらハマって昨日初めて生で一柳隊観た俺の感想
ぴちゃん小さくて可愛い
夏吉さん歌うまくて美しい
星守さんお人形みたいで可愛い
西本さんキャラとのギャップが可愛いけど痩せすぎて心配になる
とのぴーふにゃふにゃしてて可愛い
花林ちゃんMCもずっとアニメ声でかわいい
紬さん歌ってるときかっこいいのにそれ以外はギャグ担当で面白い
岩田さん笑顔キラキラ輝いてて可愛い
井澤さんお胸が大きすぎて集中できない
0230声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5915-Q5Cn)
垢版 |
2021/03/23(火) 01:41:51.39ID:8Q22TFV00
そもそも有料配信になるところをポケラボさんが三日間権利買い取って、
無料配信してくれてるんだから文句を言っちゃいかん
こんなにオタクに還元してくれるソシャゲ運営なかなかないぞ
0231声の出演:名無しさん (ワッチョイ 13b7-rG6E)
垢版 |
2021/03/23(火) 02:31:32.75ID:FjAM2db00
10日は無意味に長すぎ
0237声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1333-KBUa)
垢版 |
2021/03/23(火) 10:15:53.26ID:NrwbQHKg0
似たようなジャンルのライブがあるとかないとか関係なしに「選んでくれてありがとう」は最近よく聞く挨拶だな
言われて嬉しい気持ちになるのはわかる
0241声の出演:名無しさん (ワッチョイ 13b7-nkhh)
垢版 |
2021/03/23(火) 13:25:26.10ID:PVX0Stc20
>>237
あれで選民意識と忠誠心を植え付けるんだ
0243声の出演:名無しさん (ワッチョイ 13b7-rG6E)
垢版 |
2021/03/23(火) 20:30:03.58ID:FjAM2db00
>>242
特典ものは100%無理だ
0253声の出演:名無しさん (オッペケ Sr85-n8pC)
垢版 |
2021/03/25(木) 01:24:16.83ID:wu1WpzF7r
>>235
非常にインパクトはあるけど、エーデルリーリエの曲にはあまりあってないし、舞台後にあれをやるのはとても疲れるだろうからなw

さすがに歌のイベントだけはあって舞台より声がかすれずに歌えていてよかった
やっぱりあの舞台の後に2曲はしんどすぎるな
しかも昼夜2公演とか
0257声の出演:名無しさん (ササクッテロラ Sp85-Ehvq)
垢版 |
2021/03/25(木) 09:32:58.74ID:9AU79U1jp
アプリだと普通に観れるのか。PCは気長に待つしかないかな。
ここで聞くのもアレかもしれんけどミルダムの左にあるおすすめって消せんのかな?片っ端から興味無い押しても出てきて鬱陶しいし検索しても他の配信サイトの〇〇の消し方しか出てこないんよね
0265声の出演:名無しさん (スッップ Sdb2-dyyB)
垢版 |
2021/03/27(土) 06:46:23.44ID:slQLOQyUd
>スマートフォンゲームアプリ「アサルトリリィ Last Bullet」で使用できるシリアルコード(初回)

これもしかして三次の一柳隊のメモリア?
俺はいいけどさすがに二次ゲーで三次カード出したら荒れるんじゃないか…?
0267声の出演:名無しさん (ワッチョイ a9b7-WxQD)
垢版 |
2021/03/27(土) 07:02:30.58ID:I47iubnx0
三次元見たくないのに勝手にガチャから出てくる
編制に入れたくないのにめちゃくちゃ強いから使わざるをえない
このどちらかなら荒れてもまあ仕方ないかなってなるけど
わざわざシリアル打たなきゃ使えないし配布だから別にそんなに強くないだろうし問題なくない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況