X



トップページ声優総合
1002コメント316KB
鬼滅の刃の声優を語るスレ その肆
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001声の出演:名無しさん (ワッチョイ ea3a-5+qR)
垢版 |
2020/11/07(土) 13:31:52.54ID:Mgwj+Z6Z0
!extend:on:vvvvv:1000:512

アニメ『鬼滅の刃』の声優について語りましょう
お題の性質上、ネタバレ有りのスレなのでご注意ください
スレ立て時は>>1テンプレ1行目冒頭に!extend:on:vvvvv:1000:512と入れて下さい
次スレは>>950を踏んだ人が行ってください(ダメなら指定もしくは立てられる人が行くこと)

〇アニメ1期キャスト
竈門炭治郎:花江夏樹/竈門禰豆子:鬼頭明里/我妻善逸:下野紘
嘴平伊之助:松岡禎丞/栗花落カナヲ:上田麗奈/玄弥:岡本信彦
※前スレ
鬼滅の刃の声優を語るスレ その参
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1602856327/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0854声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa5b-tenA)
垢版 |
2020/11/28(土) 23:40:49.17ID:oKogubRXa
>>850が悪い
0855声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9f1c-DDH8)
垢版 |
2020/11/29(日) 00:09:02.03ID:mLmp9LT90
代表作に書けそうなかまぼこ隊と冨岡さんしのぶさん煉獄さん無惨様はもう埋まっちゃったから、出れたらよし出れなくてもそれはそれでって感じだよね
0859声の出演:名無しさん (ササクッテロラ Spcb-lYkr)
垢版 |
2020/11/29(日) 00:58:56.44ID:xGaWgtkgp
関さんとかキャリアあるし他にもけっこう有名な役あってもパワハラ会議が強烈すぎたのかすでに他のアニメ出ても無惨様無惨様言われてしまうな
まぁ無惨様はキャラのいじられ方が別格だから仕方ないか...
0861声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9f15-UvWF)
垢版 |
2020/11/29(日) 01:19:54.47ID:yX2rLmn/0
>>858
山寺でも代表作の一つくらいにはなるんじゃない?
鬼滅人気がこのまま続けばの話だけど

それ以前に継国兄弟は大衆が知ってるような声優は使わなそうな気もする
作品としての個性を出すために
0862声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7f15-Awji)
垢版 |
2020/11/29(日) 01:20:02.78ID:ePXcRZe80
ディズニーは権利の関係なのかアメリカの声優が本家だからなのか
山ちゃんは代表作で紹介されるのテレビでも雑誌でもエヴァの加持さんなこと多いし鬼滅のキャラ演じたら代表作扱いされそう
0865声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9f81-EDEN)
垢版 |
2020/11/29(日) 07:36:44.55ID:O9Bu23ag0
山ちゃんって上手いし七色の声を持つとも言われてるし本当に凄いんだけどそれがアダになったのかこれといった代表作になるキャラがないんだよね
国民的に売れたりファンもアンチもわく様な強烈なキャラをやってないんだよね
以前本人が個性的な声には最終的に負けると言ってたな
0867声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9f1c-DDH8)
垢版 |
2020/11/29(日) 08:28:11.86ID:mLmp9LT90
山寺宏一のメインはアニメじゃなくて吹替だし
そもそも演技派技巧派の山寺だと地に足付きすぎていて、縁壱の荒唐無稽で現実離れした感じがしないから合ってるかと言われるとちょっと微妙
0874声の出演:名無しさん (ワッチョイ ff09-msO3)
垢版 |
2020/11/29(日) 15:04:32.18ID:h6mjaP1o0
関俊彦は今後悪役やクズ役のオファーが増えまくりそうだなー
昔ゼオライマーのマサキを演じてから悪役を演じることが増えたって言ってたけど
今は昔よりさらに悪役が似合う声になってきてるしマジで悪役だらけになりそう
0876声の出演:名無しさん (ワッチョイ b70f-lUnG)
垢版 |
2020/11/29(日) 16:28:08.84ID:A7Guf9AZ0
>>874
無惨以降すでにプランダラとキミ戦でそんな感じだしな……ひぐらしはどうなるかね

でもその上で聖人忍者教師2人と実質主役仮面ライダーが現在進行系なのは強いと思う
0881声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9f81-EDEN)
垢版 |
2020/11/29(日) 20:30:25.30ID:O9Bu23ag0
土井先生(とイルカ先生終わってるけど)がいる限り悪役声優にはならんよ
0884声の出演:名無しさん (スッップ Sdbf-msO3)
垢版 |
2020/11/29(日) 21:57:37.02ID:4OUVsDGGd
>>878
エンブリヲもヤバかったなw
あれほどクズでゲスでしかも変態なラスボスはそうそういないわ
スパロボでも便利なネタキャラの地位を確立してるし
無惨様はクズだけどあれほど変態ではないしな
0890声の出演:名無しさん (ワッチョイ 97c2-BbpK)
垢版 |
2020/11/30(月) 07:10:08.82ID:p4hyscb+0
木村、小松、日野、子安、加隈、小清水なんかは外崎監督のゼスティリアにも出てたし
他にもまだゼスティリアから何人か鬼滅に出そうだな
シンフォニアの監督もやってるし水樹、冬馬、岡村あたりも出演の可能性はありそう
ただ童磨役に小野坂とかは勘弁して欲しいw
0891声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9f1c-DDH8)
垢版 |
2020/11/30(月) 07:46:58.88ID:VSipsl+z0
>>888
恋雪のほうがありそう
0894声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9f15-u/yY)
垢版 |
2020/11/30(月) 11:23:31.82ID:+BRWbSZy0
>>890
小松w
0899声の出演:名無しさん (スッップ Sdbf-3zvM)
垢版 |
2020/11/30(月) 15:14:06.28ID:TldX1iE6d
>>808
銀魂はもちろん好きだけど
つい最近ワンピでカタクリお兄ちゃんを演じきったし
今年の戦隊物ではオラディン王の吹き替えもしてるから
杉田=銀さん一辺倒じゃなくなってきてるよ
0902声の出演:名無しさん (ワッチョイ f794-u/yY)
垢版 |
2020/11/30(月) 18:58:47.55ID:Anw+uRTh0
杉田=銀魂言ってるのしょうもない声オタだけ
なんですぐ他作品のキャラ持ち出すのか
イメージイメージって言って頭悪いからか
0903声の出演:名無しさん (ササクッテロ Spcb-7VoJ)
垢版 |
2020/11/30(月) 19:05:15.78ID:1Sdx5LHCp
悲鳴嶼さんだけ缶コーヒー売れ残ったりとか
杉田草生やされてたな
アニメだと活躍まだだいぶ先だし炭治郎にはキツく当たるし、原作未読の人には不人気なの仕方ないから同情せざるを得ない
0907声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa5b-kGov)
垢版 |
2020/11/30(月) 20:41:46.74ID:yalFnlj7a
>>890
シンフォニアの折笠愛、小野坂、立木、明夫は無視かいw
特に明夫はゼスティリアのアニメ版で原作じゃボイスないキャラをわざわざ担当してたから
外崎監督のお気に入りだろうし、鬼滅に出る可能性が一番高いと思う
0911声の出演:名無しさん (ワッチョイ 179e-FP8+)
垢版 |
2020/12/01(火) 09:37:30.46ID:7tIvmyPz0
ヤマカンは無能
0913声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa5b-u/yY)
垢版 |
2020/12/01(火) 11:29:11.61ID:+OGPyFwza
>>910
ゴリ推し中だからな
若手育ってないからライバルいないし
0914声の出演:名無しさん (スップ Sd3f-KNwa)
垢版 |
2020/12/01(火) 11:55:19.12ID:VJGNq4cYd
榎なんとかだっけ
どんなに事務所がゴリ押ししても
鬼滅クラスの作品になると重要なキャラは任せてもらえないんだろうな
千寿郎も評判悪いし
そのうち消えるだろうな
0924声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa5b-EDEN)
垢版 |
2020/12/01(火) 20:38:44.35ID:NFFWoIzGa
>>923
それむっちゃいい笑える
お金稼いだんだから出来る
0926声の出演:名無しさん (ワキゲー MM5e-jrSk)
垢版 |
2020/12/02(水) 01:27:50.81ID:GnQHnNSrM
>>908
黒死牢は?
シンプルに関杉田岡本河西が束になってかかってようやく辛勝するような人って誰だと思ったら
山寺か明夫しか思い当たらないだけだけどさ。子安と緑川はもう出ちゃってるし。

>>923
小林さんはもう次元とかも聞き取りにくくなっててな。
0937声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa30-Oe0c)
垢版 |
2020/12/02(水) 21:31:34.33ID:RAcc8VKWa
縁壱に山ちゃんがよく指名されてるけど山ちゃんになると対になる巌勝に中村小野D神谷あたりの中堅の可能性はなくなるな
0944声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0e1c-zGKD)
垢版 |
2020/12/02(水) 23:02:58.94ID:z5qS93T30
柱、キャラの年齢設定では皆同年代だけど男性陣と女性陣で中の人の平均年齢が十歳以上違うよな
0947声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2916-a1MC)
垢版 |
2020/12/02(水) 23:23:15.23ID:iDpl6Xzs0
>>942
ヒロインの禰豆子はむーむーしか言わないし
柱は9人中2人、同期は5人中1人、上弦は6人中1人しか女がいない
少年も年齢1桁以外は男性声優
女性声優に美味しい役はしのぶくらいしかいないんじゃないか?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況