X



トップページ声優総合
1002コメント313KB

【BanG Dream!】Roselia Part15【バンドリ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa7f-OXPi [182.251.125.118 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/30(日) 22:36:58.08ID:00SYQ4cPa
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

バンドリはアニメーションミュージックビデオ・コミック・楽曲リリース等、多方面に展開するメディアミックスプロジェクトです。
さらに、キャラクターを演じるキャストたちが作中に登場するガールズバンド「Roselia」として生演奏のライブを行う等、精力的に活動しています。

☆BanG Dream!公式 (ライブ・イベント等の最新情報が掲載)
公式サイト http://bang-dream.com/
公式ツイッター https://twitter.com/bang_dream_info

☆スマートフォン向けゲーム「『バンドリ! ガールズバンドパーティ!』
公式サイト https://bang-dream.bushimo.jp/
公式ツイッター https://twitter.com/bang_dream_gbp

☆ディスコグラフィー(ブシロードミュージック)
https://bushiroad-music.com/artists/roselia

次スレは>>980が立てる事。立てられない場合は代役を指名してください。

※前スレ
【BanG Dream!】Roselia Part14【バンドリ】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1594995337/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa49-OXPi [182.251.125.118 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/30(日) 22:39:19.43ID:00SYQ4cPa
Webラジオ「RoseliaのRADIO SHOUT!」  毎週水曜日配信 パーソナリティ:工藤晴香&櫻川めぐ
https://hibiki-radio.jp/description/Roselia/detail

Roselia・・・高い技術を持つ本格派ユニット!(という設定)
湊友希那(Vo) :相羽あいな
氷川紗夜(Gt)  :工藤晴香
今井リサ(Ba)  :中島由貴・遠藤ゆりか(2017〜2018/05)
宇田川あこ(Dr) :櫻川めぐ
白金燐子(Key) :志崎樺音・明坂聡美(2017〜2018/9)
PV https://www.youtube.com/embed/UDjrPku9jRc?vq=hd1080&;rel=0
0004声の出演:名無しさん (ワッチョイ ddb7-Zf81 [220.99.179.81])
垢版 |
2020/08/30(日) 22:44:47.82ID:h25bcbEH0
0008声の出演:名無しさん (ラクッペペ MMab-4PEz [133.106.73.253])
垢版 |
2020/08/31(月) 14:13:06.57ID:c+4QEyfQM
やっぱ女はいかに精子ぶっかけたくなるかが魅力だと思うんだよな
正直ゆっきーよりはっしーの方がぶっかけたくなる
ゆっきーはパンツ見たくなる可愛さはあるけどね
0020声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa69-/1tI [106.129.179.97])
垢版 |
2020/09/02(水) 00:05:45.02ID:ZfZfPuKPa
BDが出た時、アバンギャルドがめちゃくちゃ弾けてたりするのか?
0023声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4bf9-Q6Op [153.186.5.11])
垢版 |
2020/09/02(水) 11:18:54.36ID:1GsOVfEz0
>>20
さすがにそれはしないだろうと思いたい
そう弾こうとしたけど技術的・機材的等の何らかの要因で弾ききれなかったのを
ちょっと直させてもらいますよ〜ってのが修正であって、そう弾こうとしてないものを
そうしちゃったらそれはもう修正じゃなくて・・・ってことだからねえ
弾けてなくても良いからそのまま出してくれれば良いと思うんだが
0032声の出演:名無しさん (オイコラミネオ MM31-J3X/ [150.66.79.214])
垢版 |
2020/09/02(水) 16:12:26.25ID:TRuyag2fM
ずっと推しの動きが追える機能は無理か?
0037声の出演:名無しさん (ワッチョイ 65b7-afEy [60.35.162.171])
垢版 |
2020/09/02(水) 19:29:44.27ID:wJKDI+fL0
そもそもお前らのコールのせいで楽器の音が聴こえないんだが
0038声の出演:名無しさん (ワッチョイ e36d-fGzF [115.69.236.95])
垢版 |
2020/09/03(木) 00:16:07.41ID:mHCDPLOE0
>>31
全く容量余っていないよ
高画質の為、ビットレート30Mbpsとか超えてるのだからいくらあっても足りない
0041声の出演:名無しさん (ワッチョイ 65b7-afEy [60.35.162.171])
垢版 |
2020/09/03(木) 10:30:57.81ID:2YphRvZm0
作家がそういうの選ぶし工藤と櫻川も喜ぶからな
0045声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa69-+K3n [106.130.131.48])
垢版 |
2020/09/03(木) 13:48:31.07ID:h8WaWz82a
>>44
話したいなら自分から声かけろ。
俺は隣のカップルやボッチとかと話してたぞ。
興味ある事は似てるんだからそこまで問題なかろ。
今は厳しいけどさ。

物販待機列でグッズについて話したり、席なら席についてポジティブな話題振れば大体乗ってくれる。
仮に恥かいてもどうせ基本二度と合わないんだから気にすんな。
0046声の出演:名無しさん (ワッチョイ ad93-X52l [106.73.151.192])
垢版 |
2020/09/03(木) 13:55:38.60ID:mjg3ncvP0
なんで他のラジオは惚気話そんなに無いのにレディシャばかり彼氏彼女話題ばっかりなんだろうな
0051声の出演:名無しさん (ワッチョイ d56f-Hpzl [180.5.55.35])
垢版 |
2020/09/03(木) 15:43:05.85ID:VfMWDigM0
俺はぼっち参戦で話し相手欲しいから、最初に隣にこんちゃっすって挨拶するぞ
その反応だけで話せる人かどうかはわかる
うわぁ挨拶も返せない陰キャだぁ…ってのが半分
話せる人が半分だな
0054声の出演:名無しさん (ワッチョイ 65b7-afEy [60.35.162.171])
垢版 |
2020/09/03(木) 16:11:57.21ID:2YphRvZm0
>>46
だから工藤と櫻川が喜ぶからだろ
オバチャンはああいう話が好きなんだよ
0055声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa69-+K3n [106.130.131.48])
垢版 |
2020/09/03(木) 16:16:57.56ID:h8WaWz82a
当たり障りない席の話とかよく参加するんですか?とかで話しかけても欲しくない人はそのあと話しかけてこないし
話したい人はその後もなんか向こうから返してくるから俺はそこで判断してる
見ず知らずの人に一方的にガンガン話しかける人はある意味やばいし…
要は自分から関わらなけりゃ、普通は必要以上に関わってこないと思う。普通じゃない人に絡まれたら運が悪かったと諦める。
0073声の出演:名無しさん (ワッチョイ e36d-fGzF [115.69.236.95])
垢版 |
2020/09/04(金) 22:25:55.83ID:qbimb+UI0
>>64
をいをい
病気になるぞ

>>65
いいわけないだろ!

>>67
流石に直飲みはないな
まずはツイッターやLINE交換して、しばらくやり取りして、次回以降で予定があえば事前にアポ取って行くけどな


隣とは毎回会話するし、連絡先交換もよくやる
趣味の話はとても楽しい
ただ、相手がおにゃのこの場合はナンパだと思われない様、細心の注意は払う
自分の連れにもいる時は超自然に会話突入可能
0076声の出演:名無しさん (スプッッ Sd43-fGzF [49.98.8.38])
垢版 |
2020/09/05(土) 15:44:32.97ID:5NOzH1ttd
ライブ行って隣がホモだったらと思うと戦慄するな
突然セクハラされても逃げ場がない
痴漢です!なんて男が叫んでも助けてもらえると思えない
0077声の出演:名無しさん (ワッチョイ 65b7-afEy [60.35.162.171])
垢版 |
2020/09/05(土) 15:45:51.92ID:spg98ktM0
女の子は常にその恐怖と戦いながら来てるんだよ
0080声の出演:名無しさん (ワッチョイ 65b7-afEy [60.35.162.171])
垢版 |
2020/09/05(土) 16:45:36.94ID:spg98ktM0
いるよなーロゼとかラスのキャラアイコンにして進藤叩いてるやつ
自分の言動が作品のイメージを毀損してるのに気付いてないんだろうな
0082声の出演:名無しさん (ワッチョイ 65b7-afEy [60.35.162.171])
垢版 |
2020/09/05(土) 17:22:11.84ID:spg98ktM0
そこまでやってりゃ策士だがあの連中にそんな知恵があるとは思えん
0089声の出演:名無しさん (オッペケ Sr81-O+NZ [126.204.228.164])
垢版 |
2020/09/06(日) 21:49:07.26ID:28UYOWppr
Break your desireのサビの「魂 放ってくるなら」の「放って」って歌詞として「はなって」と「ほうって」のどっちが正解なの?普通に読めばはなってだけど、音源何回聴いてもほうってって歌ってる様にしか聞こえないし。
0093声の出演:名無しさん (ワッチョイ 3567-O+NZ [126.140.215.44])
垢版 |
2020/09/07(月) 03:43:18.90ID:KcnNMOJe0
歌詞の意味合いとしてはこの曲が追加された時の限定ストーリー的にもそっちがその気なら受けて立つって意味だと思うんだけど、その意味ならはなってになるはずなのよね。ほおってだと放棄する意味になるし。
0094声の出演:名無しさん (ワッチョイ 65b7-afEy [60.35.162.171])
垢版 |
2020/09/07(月) 10:27:06.46ID:bMT3kl4e0
いや「ほうる」で投げるって意味にもなるでしょ
0099声の出演:名無しさん (ワッチョイ d556-uLIA [180.144.189.72])
垢版 |
2020/09/07(月) 14:58:33.81ID:qAXh+Zx80
「ほうる」は投げる意味の標準語で関西だと「ほる」になる
「ほる」は他にも「捨てる」という意味でも使う
「これゴミ箱にほっといて」が短縮されて「これほっといて」になったのかも
(関西ではなんでもかんでも言葉を短縮する傾向がある)

ちなみに「ほる」の丁寧語?で「ほかす」というものもある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況