X



トップページ声優総合
1002コメント368KB

2020年現在本当に人気のある女性声優TOP10は誰なのか?Part6

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 16:58:11.86ID:0XbE3evm
女性声優の人気の移り変わりは激しいもの
今一番人気のある女性声優TOP10(順不同の場合は10傑でも可)について語りましょう

前提事項
@大体の女性声優は、加齢・結婚によって人気が衰えていくもの(中には例外みたいな人もいる)
A人気には、声優としての実力(代表作)がともなってないと、顔・ルックスだけではなれない
Bペーペーの新人が人気声優として認められるためには代表作が必要

以上がテンプレでお願いします


前スレ
2020年現在本当に人気のある女性声優TOP10は誰なのか?Part5
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1595997494/
0413声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 13:50:39.22ID:P5Rzr2+Z
>>412
>麻倉ももの演技が下手だと言う奴はいま無料公開してるから見てみ?
これはよい、が

>小倉や伊藤よりはるかに上手いから
煽りにしても低俗で始末が悪い
お芝居は比較するものではないし絶対のものではない
それを他人に押し付けてはいけない
0415声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 13:57:26.78ID:lWNlKsSY
このスレで伊藤伊藤って言ってる奴いるけど、伊藤って苗字の声優はたくさんいるから紛らわしいぞ
伊藤美来のことなんだろうけど
古くは伊藤美紀、アラフォーの伊藤静、30代だと伊藤かな恵、伊藤美来と同い年の伊藤彩沙
0417声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 13:59:57.69ID:QTWK3a3F
> 煽りにしても低俗で始末が悪い
> お芝居は比較するものではないし絶対のものではない
> それを他人に押し付けてはいけない

これ下手だと認めたくない奴の典型的な言い方だよなあ
もちょ完全勝利やで
0418声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 14:03:53.83ID:qN+GyT7D
東山奈央 part57
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1592874346/

332 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2020/08/06(木) 09:35:40.38 ID:yWunrvGr
奈央坊ファンは小倉唯を引退させる署名活動に参加する義務があるだろ!

532 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2020/08/18(火) 10:37:26.48 ID:nxHVx/wQ
なおぼうのためなら他人に危害を加えていいと行動してる香具師いるじゃん
0419声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 14:04:11.99ID:KEW6taYu
>>413
比較対象が小倉伊藤って時点で下手だと言ってるも同じだろ
0420声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 14:08:22.92ID:QTWK3a3F
>>419
超絶下手くそな小倉と伊藤との比較なら
演技音痴の君にもわかりやすいと思って言っただけだよ
荒乙女だったら共演してる河野ひよりや黒沢ともよとももちょの演技は遜色ない
0422声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 14:21:45.99ID:2hB6ET6C
麻倉についてはさ
何かしらの深夜アニメ1本でちょこっと喋ってるキャラを取り上げて
その中の共演者の誰と誰よりは上手く聞こえる
と、声豚の誰かがそ上手く思ったとしても
それをもって「麻倉は演技力がないから声優として使われないわけではない」
というのは無理筋すぎない?
それこそなんのソースにもならない声豚1人の思い込みだよね

それより、現象のこの仕事の少なさから
麻倉の声優としてのセンスのなさ将来性のなさを
指摘する方の自然な流れかと思う
別に麻倉をどうにかして叩きたいわけではない
夏川もそうだけどこの2人は声優としての将来性は途方もなく厳しいと思う
0423声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 14:24:33.28ID:2hB6ET6C
まず、麻倉と夏川はスフィアの4人と雨宮に対して
声優としての仕事の取り合いで負けてるよね

ミューレの中で負けてると思う
0426声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 14:32:46.93ID:2hB6ET6C
返しがそれでは話が続かないよ
昨日からいる人で演技について麻倉がどうこうで
レスをしてた人だと思うけど
俺の麻倉についての見解は変わらない
何かしら説得力のある同業者、関係者からの
麻倉の演技を評価するソースを示してくれれば別にだけど
アンタの一声豚の意見をいくら連呼されても
如何にもこうにもならない

麻倉がこれから声優をやりまくるなら
それでも見直すことになるだろうけど
それもどうだろうね
0429声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 14:41:08.97ID:2hB6ET6C
>>428
別人ならもう一押し、麻倉の演技力を評価できるソースを持ってきて欲しいな
昨日の人はダメだった
麻倉が演技力がないから声優仕事を取れないわけではないと
盛んに連呼してたけど
自らの妄想ベースの発言ばかりだった
アンタはどうなんだろうな
まだ引き出しがあるなら披露してもらいたい
0430声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 14:42:05.63ID:QTWK3a3F
>>426
> アンタの一声豚の意見をいくら連呼されても
> 如何にもこうにもならない

君は一声豚じゃないわけだ
そんなことより5ch名物の同一人物認定してるぐらいなら
ワッチョイスレでやろうぜ!
0432声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 14:45:40.60ID:2hB6ET6C
>>430
俺は一声豚だよ
だから評価対象の声優の演技力とかを測るときは
自分の好き嫌いじゃなく
声優界隈での評価とかやってる声優仕事の質、量とか
そんな事を元に評価してる

そういうスタンスだからとても夏川と麻倉は声優として
評価できないというのが昨日からの自分の発言なんだけど
そこをアンタがひっくり返してくれるのなら
是非お願いしたい
0433声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 14:45:57.05ID:sw05Cb3P
暴露声優のスレに出てたけど
早耳をやたら持ち上げてたのが
アイムの太鼓持ち声優
0434声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 14:47:38.55ID:QTWK3a3F
>>432
もちょとナンスは仕事ないから叩かれてもしゃーない部分もあるわな
しかし君は早見より仕事多い東山も叩いてる
説得力ゼロだよ
0435声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 14:49:36.62ID:J2gP35Mq
すぐ信者とかアンチ論に持ち込む人って
自分が馬鹿って言ってるようなもんだよね
0436声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 14:49:52.56ID:2hB6ET6C
>>431
今は出先だから見れない
帰ったら麻倉が喋ってるとこだけ見てみるよ

で、その感想をここで述べたとしても
それって俺やアンタの声豚感想文だよね
麻倉が伊藤より上手いとか下手とか
そんな事をそれでその声豚が判断しても
意味があるとは思えない

伊藤より麻倉の方が声優やってる実績があるのなら
演技力評価としてもそっちの事実を優先するよね
0439声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 14:52:17.25ID:2hB6ET6C
>>435
ここはそういうところだからしょうがないね

せめて自分はそうならないように気をつければいいと思う
0440声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 14:52:35.51ID:QTWK3a3F
まあこの狭いスレに早見持ち上げ東山否定の奴が「同時に」現れる時点で説得力と無縁の世界なんですが
0441声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 14:53:28.58ID:J2gP35Mq
麻倉については個々が上手い下手か思うのはほんと個人次第だが
変わらないのは評価されてないから、仕事が全然無いって現実があるのみよ
0442声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 14:53:38.16ID:QTWK3a3F
>>438
> それに東山はこれから演技力を評価されるような役を使うかもしれないし
> その実力は充分ある人だと思う

確かに君は東山演技力無いって言ってるな
0444声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 14:56:17.70ID:2hB6ET6C
俺のレスみて東山否定とかただの印象操作だよね
なにが悔しいのか知らないけど
とにかくめちゃくちゃなレッテル張りに終始して
麻倉の演技力を肯定する材料を提示することを諦めた挙句
俺個人の事を憎くなっちゃってめちゃくちゃ言ってくるとか
もはや声豚でもないと思う
元声豚の何か
0445声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 14:57:34.09ID:QTWK3a3F
な、事実指摘しても屁理屈でごまかすだけだから話にならんのよ
その上の二回線自演だからな
0446声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 14:58:33.00ID:J2gP35Mq
○○信者ってレッテル貼れば論破出来ると思っている簡単なお仕事だからな
0447声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 15:01:00.00ID:2hB6ET6C
>>445
俺は東山に演技力がないなんて言ってないよね
これから評価される作品に恵まれるかもしれない
その実力は充分にあると言ってる

その俺のレスを読んでなにが屁理屈なの?

冷静になれませんかね
0448声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 15:01:02.13ID:QTWK3a3F
>>446
もう一人の君に言っとく
時間の無駄だから打ち切っていいか?
日がな5chに張りついてる君の勝利宣言でいいからね
では、おしまい
0449声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 15:05:22.59ID:2hB6ET6C
麻倉に演技力があると思うなら
それを信じて疑わないのなら
その論拠となるソースを持ってくればいい

声豚感想文ではない同業者や関係者の評価を見たいと俺は言ってるだけで
たいそうな事は何も言ってない

それから雨宮と麻倉、夏川の声優仕事の差は
どこから生まれているのかの説明もない
妄想レベルの戯言しかない
それなのに「2人の演技力は問題ない」と認めろと
他の声豚に認めろと言うのは図々しいにも程がある

少なくとも俺はごめんだ
0450声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 15:09:01.78ID:2hB6ET6C
>>448
結局、自分が悔しくなって話を適当に打ち切るだけなら
アンタが麻倉についてなにが言いたかったかもわからないよ
勝利宣言とかさレッテル貼りとかさ
まあそれもいいけど
自分が始めた話にオチをつける努力みたいな物はないんですかね?
少なくとも麻倉の話を振ってきたのはアンタからだよ
0451声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 15:32:10.00ID:bBWA4HXT
別に伊藤美来のやってる役を麻倉がやってもいい
所属事務所だって麻倉の方が強い
でもそうならない
そして同期の雨宮はまともに声優をやれている
この状況を無理やり擁護するから話がすぐに破綻する
0452声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 15:51:32.35ID:Svm2LxYH
ミューレは雨宮1番押し麻倉は7番目
スタキュは伊藤1番押しの差でしかない。
あくまで声優としての事務所の押しな。
0454声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 16:06:29.93ID:akoVSrms
こんなクソ煽りしてるガイジが
早見信者がどうのこうのとかマジで草なんだがw

412 声の出演:名無しさん[sage] 2020/08/18(火) 13:44:42.07 ID:QTWK3a3F
荒ぶる季節の乙女どもよ。
https://www.youtube.com/c/fatv/videos

麻倉ももの演技が下手だと言う奴はいま無料公開してるから見てみ?
小倉や伊藤よりはるかに上手いから
アニメ無いのは少なくとも演技力が原因ではないのがわかる

414 声の出演:名無しさん[sage] 2020/08/18(火) 13:56:14.30 ID:QTWK3a3F
>>413
笑った
小倉や伊藤の方が上手いとは言わないんだな

417 声の出演:名無しさん[sage] 2020/08/18(火) 13:59:57.69 ID:QTWK3a3F
> 煽りにしても低俗で始末が悪い
> お芝居は比較するものではないし絶対のものではない
> それを他人に押し付けてはいけない

これ下手だと認めたくない奴の典型的な言い方だよなあ
もちょ完全勝利やで

420 声の出演:名無しさん[sage] 2020/08/18(火) 14:08:22.92 ID:QTWK3a3F
>>419
超絶下手くそな小倉と伊藤との比較なら
演技音痴の君にもわかりやすいと思って言っただけだよ
荒乙女だったら共演してる河野ひよりや黒沢ともよとももちょの演技は遜色ない
0455声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 16:23:26.89ID:uLxCMuTg
伊藤も今年はたまたま多めなだけで
いつもはメイン1本、モブ同然の役が数本程度だし
今年もプリコネはゲームのアニメ化でゲーム自体は2年くらい前の起用
オーディションはおそらくやってないだろ
0456声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 16:24:32.06ID:s2+pkKTC
ようつべで麻倉もものキャラを集めた動画を見てきたけど別に下手だとは思わないな
0457声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 16:34:23.75ID:lWNlKsSY
>>455
苗字が伊藤の女性声優はたくさんいるんだからそろそろ区別する呼び方してくれ
このスレでは伊藤=伊藤美来なんだろうけど
0458声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 16:34:25.63ID:uLxCMuTg
表に出てくる分に関しては問題ない
下手だな〜とは思わない(上手いな〜とも思わない)
そもそも表に出てこられない何か(雨宮にはあって麻倉夏川にない)があるんだろ
0459声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 16:36:38.11ID:gHr9es9r
>>403
>>421と同じで佐倉綾音も追加だな。
0460声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 16:37:42.56ID:akoVSrms
昨日誰かさんが
「夏川は1クール10本オーデ受けて全滅」とか言ってたけど
麻倉もそうなんじゃね?

俺はコロナ絡みでミューレ運営があまりにもクソofクソなんで
ミューレ全員もう見捨てたけど
もう一銭もこいつらに金は落とさないw
0461声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 16:39:03.18ID:J2gP35Mq
そりゃ最終的に出て来るのはリテイクされまくったり、直された奴だからな
たまに芸能人を使っているのでそれをしても下手な爆笑のに出くわすけど
さすがに一応声優って名乗ってるレベルではそんなのはまず無いだろ22/7とかああいうのは別として
0462声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 16:58:36.09ID:wQXrKVzp
重要なのは地位を確立する事であって
その1本があるか無いかだと思うけどねえ
どれだけ多作でも認められなければ意味が無い

ただし、認められるのは人気か、実力か
あるいは認めるのはファンか、同業者か
また、何をもって認められたとするのか
この辺に議論はあるだろうけど
0463声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 17:05:08.37ID:Pec5itiv
だから引用BBAはスルーしろと
>>397で引用BBAが早見の代表作を質問して
>>400が聲の形って答えたのに完全スルーで意味不明の独り言だもの
この基地外はいつもそうだからマジに相手すると損するぞ
0464声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 17:08:33.39ID:wQXrKVzp
>>463
どうせ聲の形だろうなあと思ってたら
案の定の答えだもの それ以上どうしろと
次点は何であるかと聞けば良いのかね

先日、金ローで改めて見たけど
典型にまで昇華出来ていないなあという感想を
改めて持っただけだしな
もっともこれは漫画原作の程度の低さもあるだろうがな
0466声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 17:12:25.81ID:Pec5itiv
どの声優のどの作品出しても基地外ババアの声優は認めないー認めないーが
始まるだけだから会話するだけ無駄なんよ
0467声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 17:15:30.95ID:wQXrKVzp
念の為に言っておくが
そういう程度が低いアニメというものに
積極的に従事せんとする声優もまた
程度が低いという論法は成立するんだよね

世の中の役者は皆、声優をやりたがっている
アニメに出たがっているといった思い込みのありそうな人間は
勲章であるかのように捉えたがるけれど

あるいは価値あるものとして位置付けたいが為に
アニメやその声優を過大評価しているといった方が適切かな
そうでなければアニメが好きな自分というものを
オタクは自己正当化出来ないだろうしw
0468声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 17:19:20.94ID:Pec5itiv
ブログやTwitterでやれって言っても世にありふれた基地外のワンオブゼムになるのを本人も理解してるからね
人の多いスレを妨害して構って貰おうとする浅ましい婆さんだわ
0469声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 17:21:27.14ID:akoVSrms
変なの多いなあw

てか、ここのスレ主様ばっくれたろ?
奴の天然ボケなレスがまったく見当たらないわw
0470声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 17:27:19.63ID:wQXrKVzp
要するにオタクが声優に肩入れしているのは
声優を悪く言われると、自分まで悪く言われている気分になるからだろうね
ありがたみなど無いとされた声優を
ありがたがっている自分というものは一体何者であるかとなって来る

その辺の信仰心がまさに宗教的、カルト的である訳だが
特定の教義を前提とした相手とは話も噛み合い難い
オタクが非声優起用を嫌った所で世間はそれほど声優にありがたみを感じていない
それどころか声優以外で確立された地位を評価する傾向にある

つまり声優として成功したければ声優以外で成功しろって事だよ
オタク以外からも評価される存在になれば
自ずと有象無象の声優とは差別化されて来る
0471声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 17:27:56.00ID:s2+pkKTC
声優を貶したいだけの人は「クソ声優は誰か」みたいなスレでもたててそこでやれよ
0472声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 17:49:18.03ID:SwXkkHiE
こう言ったら悪いが麻倉って監督が伝えたい事をちゃんと理解できるか怪しい
頭の回転悪そうだし
0473声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 17:56:51.78ID:SwXkkHiE
麻倉ってポヨポヨした感じのキャラしか出来そうもないしそりゃ年に1、2回くらいしか役ないよな
0474声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 18:00:56.67ID:akoVSrms
麻倉と夏川は何年にもわたって雨宮に公開処刑されてるからなw
もう7年?8年だっけ?
完全に雨宮の引き立て役じゃんw
スフィアも戸松が他の3人に何から何まで先行してたけど
ここまで長期間に渡り差をつけられることはなかったw

もう3期麺が来ちゃうよ!
アイドルなんとかでwww
0476声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 18:14:01.91ID:SwXkkHiE
そもそもこの糞な流れを作ったのは年間十数本のアニメに出る人気も実績も兼ね備えた声優達のスレに、まともに仕事もできてない声優信者が早見東山以外は演技力はみんな変わらないとかいう暴言言い出したからだ
責任取れよ
0477声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 18:16:34.08ID:J2gP35Mq
>>468
馬鹿にでも出来る主流意見を否定するいわゆる逆張りみたいなのはツイッターじゃスルーだからな
ツイッターはツイッターで炎上するにもセンスとタイミングがいるからね
0480声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 18:22:14.65ID:Pec5itiv
>>477
引用BBAはTwitterじゃ炎上すらしない平凡な声優嫌いだからね
それで声優板とか芸スポに執着する
0481声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 18:23:42.44ID:akoVSrms
エロに逃げるなよw
麻倉に声優仕事が来ない理由を考えろ!

このスレで今一番ホットな話題なんだろ?www
0482声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 18:34:51.52ID:ouae/Usu
>>474
https://dic.nicovideo.jp/t/a/%E8%B1%8A%E5%B4%8E%E7%97%85
愛生も戸松並みに人気あったぞ、豊崎病という中毒病もあったほどだ。
あの甘ったるい声たまらんわ、

最近愛生やざーさんやあやねるみたいに中毒性のある声の新人が出てこないけど何で?昔は沢山居たのに
雨宮はあんま中毒性無いし、上田はざーさんの二番煎じだし、あやねるとはやみんがフェードアウトしたら声優病は消えることになるな
https://dic.nicovideo.jp/t/a/%E5%A3%B0%E5%84%AA%E7%97%85
0483声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 18:37:52.57ID:s2+pkKTC
売れてない人ってまず声に特徴がないと思うわ
特徴があれば売れるって訳ではないけど、特徴がないとまずどんな声か覚えられなくて区別できないんだよな
0484声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 18:50:19.55ID:s2+pkKTC
あーでも特徴があっても売れてない人もいるか
声の特徴のあるなしは関係ないのかなあ…申し訳ない
0485声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 18:50:19.78ID:I0m1tamk
麻倉や夏川は声が平凡過ぎて特徴がないし
演技も上手くないから仕事が少ないのか
0486声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 18:50:39.78ID:IAb8gsZ4
それだけアニメに出てる伊藤美来より全然アニメ出てない麻倉の方が人気あるのはなぜなんだ?
人気スレなんだから人気の話しようぜ
0487声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 18:51:42.38ID:h3C6ab5K
麻倉、夏川は下手なわけでもないけどスフィアや雨宮に比べると声のレパートリー少なめだから同じようなキャラしか担当できない
実際ED見るまで気づかなかったとかスフィアと雨宮にあるけどこの2人は聞いたことない
レパートリー増やすか早見みたいな演技力ないとたぶん無理
0488声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 18:52:09.89ID:IAb8gsZ4
>>485
夏川の声は平凡だが麻倉の声はめちゃくちゃ特徴あるぞ
むしろ特徴があるから使いどころが少なくて仕事が増えないタイプ
0490声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 19:04:04.32ID:IAb8gsZ4
例えばはいふりは30人以上キャラがいて麻倉のキャラはメインじゃないから出番多くないが、種崎敦美がラジオとイベントの両方で発声など具体的なポイントを挙げて麻倉のキャラが一番好きだと言ってる
劇場版でゲスト参加した大空直美もその30人以上の中で麻倉のキャラが一番好きだと言ってるし特徴がなかったらそうはならないと思う
0491声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 19:06:15.28ID:akoVSrms
ワイワイうるせえw
ホントこういうの見ると
ソース厨の言うことももっともだと思うわ
0492声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 19:20:38.58ID:FUGEWSKo
>>486
麻倉擁護頑張ってるところ申し訳ないが
トップ10にはどうあがいても入らないからスレ違いだぞ
0493声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 19:26:18.32ID:zoi6PpAu
去年今年もっとも推した女性声優ランキングで伊藤美来15位やったぞ
麻倉もも圏外だから麻倉ももの方が人気あるってわけではない
ライブ動員数やCD売り上げだけが人気じゃないからね
それ出したら水樹奈々が1番で決着つく話になっちゃうじゃん
0494声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 19:26:23.42ID:zoi6PpAu
去年今年もっとも推した女性声優ランキングで伊藤美来15位やったぞ
麻倉もも圏外だから麻倉ももの方が人気あるってわけではない
ライブ動員数やCD売り上げだけが人気じゃないからね
それ出したら水樹奈々が1番で決着つく話になっちゃうじゃん
0495声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 19:28:59.67ID:wQXrKVzp
>>480
逆説的に声優板や芸スポの考え方が
マイノリティであるって言っているようなものじゃん
一般常識が通用しないからこそ炎上するんだろ?
つまりオタクは痛い所を突かれているという自覚があるという事にw
0496声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 19:33:41.24ID:AdlOXRYq
Yahooニュースの記事数で見ると伊藤が麻倉より100件くらい多いから話題度も全然上
麻倉は20件くらいしか記事になってないよ
0497声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 19:37:59.21ID:akoVSrms
伊藤はここ最近で伸びたよな
残念ながら麻倉とか太刀打ちできめえ
トラセがないとなんの存在感もない天然ふわふあ女

でも、もう結構いい歳してるw
0498声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 19:43:19.50ID:uLxCMuTg
五等分で好きなキャラやってるからみたいな理由で票は入るが
本人は別に好きではないのでCDなんかは売れない
0499声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 19:45:13.05ID:wQXrKVzp
そもそもの話をするならばスレタイが悪いね
2020年を象徴する若手トップ声優10人 といった所にでもすれば
名実ともにある人間は絞られて来るだろうし
当事者の見解ともそう離れては来ないんじゃないのかな
これだけアニメの本数が多くても特定の人間に偏りがちな事もある

後世の人間が2020年の前後を振り返った時に
名前が挙がって来るだけの人気タイトルなんてものもそう多くは無いし
また声優の代表作も絞り込まれているだろうよ
これは他の時代で考えてみれば分かる事
○○の主人公、□□のヒロインといったもので語られがちなように
0500声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 19:45:21.39ID:IAb8gsZ4
>>494
実際水樹は少なくともTOP10には絶対入るでしょ

別に俺は麻倉>伊藤だと言ってるわけじゃなくてなんでもっとも推してるのにライブにも行かずCDも買わないなんて現象が起こるのかを不思議に思ってるから質問しただけ
伊藤美来はいったいどこの層に人気があるのか
0501声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 19:47:47.39ID:/dFmTU5t
引用ババアってなんの知識もないのに何紛れ込もうとしてんの?恥ずかしくないの?
0502声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 19:48:03.90ID:IAb8gsZ4
>>497
天然ふわふわていつの話してるんだよ
よくそんな大して知りもしない奴をそのテンションで叩けるな
0503声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 19:48:36.40ID:uLxCMuTg
>>500
声オタ全員に強制的に投票させればな
水樹ファンみたいな年齢層高めはこの手のランキングに興味ない
0504声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 19:55:09.71ID:akoVSrms
麻倉信者めっちゃキレとるw

てか、お前が先に伊藤や小倉叩き出したんじゃん
先に喧嘩売っといて何開き直ってんだよw
0505声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 19:57:20.58ID:akoVSrms
俺がトラセ追わなくなってから
麻倉の知能が小1から小3レベルに上がったとしても
そんなの知るかよw

自称声優ユニットのピンクちゃんなんて
もはやどーでもええわw
0506声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 19:58:15.52ID:IAb8gsZ4
>>504
それ俺じゃないし俺は伊藤も小倉も一切叩いてないぞ
別人を同一人物だと思い始めたら終わりだよ
0507声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 20:00:00.96ID:wQXrKVzp
たまに5ch上で見かける90年代の人気声優の切り抜き写真
あの辺の顔ぶれを見れば、何の役、何の作品で人気があったのか
当時を知らなくても放送リストと突き合せれば分かるものがあるしな
話題作に出ずして人気声優にはなり得ない

ところが声優としての才能 本分以外の所にファンが付くようになると
話題作に出なくても人気声優であるかのように振る舞う奴が出て来る
これが議論を荒れさせる原因になっているのかと
それこそ上記の水樹奈々問題が良い例 まあ若手じゃないけど

この流れはアニメ雑誌でのグラビア露出 あるいはレコードデビュー以来の事で
今に始まったものではないとはいえ、現代はそれが露骨になっている
昼間にNHKの番組で堀江美都子が出てたけど
彼女の若い頃は声優として名実ともにあるという評価までは行かず
人気があったとしてもアニソン歌手という括りだったんじゃなかろうか
その時代を代表する声優としてタイトルやキャラクターが挙がって来るほどではない
0508声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 20:00:28.87ID:akoVSrms
>>506
どうせお前の同類だろがw
ほら、麻倉ガイジのクソ煽りもう一度読めやw

412 声の出演:名無しさん[sage] 2020/08/18(火) 13:44:42.07 ID:QTWK3a3F
荒ぶる季節の乙女どもよ。
https://www.youtube.com/c/fatv/videos

麻倉ももの演技が下手だと言う奴はいま無料公開してるから見てみ?
小倉や伊藤よりはるかに上手いから
アニメ無いのは少なくとも演技力が原因ではないのがわかる

414 声の出演:名無しさん[sage] 2020/08/18(火) 13:56:14.30 ID:QTWK3a3F
>>413
笑った
小倉や伊藤の方が上手いとは言わないんだな

417 声の出演:名無しさん[sage] 2020/08/18(火) 13:59:57.69 ID:QTWK3a3F
> 煽りにしても低俗で始末が悪い
> お芝居は比較するものではないし絶対のものではない
> それを他人に押し付けてはいけない

これ下手だと認めたくない奴の典型的な言い方だよなあ
もちょ完全勝利やで

420 声の出演:名無しさん[sage] 2020/08/18(火) 14:08:22.92 ID:QTWK3a3F
>>419
超絶下手くそな小倉と伊藤との比較なら
演技音痴の君にもわかりやすいと思って言っただけだよ
荒乙女だったら共演してる河野ひよりや黒沢ともよとももちょの演技は遜色ない
0511声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 20:03:15.13ID:IAb8gsZ4
>>508
こいつがガイジであることと俺に何の関係があんの?
むしろクソ煽りガイジという点でお前の同類だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況