X



トップページ声優総合
1002コメント264KB

【ダイログ(声優)】DIALOGUE+ Log2【ダイアローグ+】

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 10:25:38.59ID:twRzQErd
声優アーティストユニットDIALOGUE+ (ダイアローグ+) のスレです。

■メンバー
内山悠里菜(うちやまゆりな)
稗田寧々(ひえだねね)
守屋亨香(もりやきょうか)
緒方佑奈(おがたゆな)
鷹村彩花(たかむらあやか)
宮原颯希(みやはらさつき)
飯塚麻結(いいずかまゆ)
村上まなつ(むらかみまなつ)

■公式
ホームページ ttps://dialogue-music.jp/
ツイッター ttps://twitter.com/DIALOGUE_staff
インスタ ttps://www.instagram.com/dialogue_staff/
ネット配信 DIALOGUE+BOX で検索(ようつべ・LINELIVE・ニコニコなど)

■CD


前スレ
【ダイログ(声優)】DIALOGUE+ Log1【ダイアローグ+】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1563432093/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0813声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 02:24:13.93ID:tj9umEx/
>>812
D+は今まで通りサイン会で行くんじゃないかなぁ
現状のオンラインサイン会は外野のコメントが目立って肝心のサイン書いて貰ってる人がろくにレス貰えてないって欠点有るからそれ考えるとトーク会のが良いのかもしれないけどね
個人的にはリアタイ出来ない時もあるからアーカイブでも対応出来るサイン会の方が助かってたりもするが…
リアルサイン会だとサイン書いて貰ってる間に喋れるから両方満たされるだけにこの現状がもどかしいやね
0815声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 03:03:51.52ID:DtMGRm6y
>>810
この人がしょうもない揚げ足取りをしたのか、それともガチで特典見落としてたのか私気になります
0819声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 05:10:39.47ID:MByfA+7C
コメンタリー2日分やったんだな
ボリューム考えたら打ち上げ放送はだいぶお得感あるな
0820声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 06:25:13.83ID:DaONSUFZ
発表会の感想戦と併せてJAMの説明会やるってよ
ZOOMだから直接質問もできるぞ
よかったな
0822声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 07:09:41.43ID:Pj2R9XeT
とはいえこのスレのノリでキレッキレの質問をする訳にも行かず…
というかここ見て急ぎで決めたとしたら打ち上げチケまで買ってるお客さんにしか見れないとこで説明会するんじゃ無くて今すぐさっさと言ってしまった方が良いだろう
有料放送見た奴と見てない奴とで情報知ってる知らないが出てきたらややこしくなる
0823声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 07:17:47.42ID:DaONSUFZ
元々9月に入ってからでもスタッフだけで感想戦やりたいって言ってたからそれはないと思うけどツイッターでもゲストに対して疑問符浮かべてる意見はあるから多少触れるだろうね
0824声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 07:23:59.41ID:tj9umEx/
JAMの説明会、野島田淵のいつものP2人はともかく、かなみ先生は何を説明しに来るんだろな
打ち上げや振り返り配信で映像交えてこの曲の振り付けは〜ってやるのは分かるけど説明会の段階じゃそんなに話せる事無いよな
まぁ何の曲カバーするかもその日に発表有るだろうからみー先がオリジナルの振り付けしてる曲が多数採用されてるって事なんだろうけど
0825声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 07:30:20.46ID:DaONSUFZ
みーせんに関してはあくまで感想戦要員でしょ
打ち上げ放送の時は楽曲制作陣メインでそんなに喋れる時間なかったし
0826声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 07:30:39.26ID:L+LcxUpT
あまり面倒な事言うと田淵案外繊細だからPやめるぞw
ずっとやるとは思ってないが
0827声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 07:36:04.78ID:3h/dOaMS
未だにD+公式ではゲストが何曲歌うのか発表してないのかよ
三森鬼頭のアーティスト垢をリツイートすらしてないしまだ知らない人もいるんじゃないか
発表したら多少否定的な意見も出るのが分かってるから隠してて9/3に説明してからにするつもりなのか?
0828声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 07:52:11.72ID:fE/w67DZ
D+が何歌うかも発表してないのにゲストが何歌うかなんてそりゃ発表してないでしょ

野島も田淵もポジ野郎だからこんなにネガられると思って無かったんだろ
毎度ノリと勢いで情報発表して来る印象だけど
フットワーク軽いのは良い事だけどもうちょっと客の反応考えて情報出すタイミングや何処まで出すかとか考えた方が良いかなと思う時はあるね
0829声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 08:00:05.27ID:tj9umEx/
>>827
既に向こうは発表してるんだし1部に気付いて否定的な意見も出ているファンも居るのにそれを隠してると思われたら更に印象悪くなるでしょ
ゲスト側が発表しているのを気付いてないのか、或いは未だ曲数まで発表する予定は無かったけどゲスト側がフライングで発表してしまったから対応に困ってるとか
いずれにせよ運営とゲスト側で連携取れてないのかな、と不安になるからRTはさっさとして欲しいとは思う
0830828
垢版 |
2020/09/01(火) 08:04:08.18ID:fE/w67DZ
「何歌うか」じゃなくて「何曲歌うか」か
ゲスト垢に情報先出しされてリツイートもしてないんじゃ客は余計に不安になるだけって事くらい分かるだろうにな
0831声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 08:43:11.91ID:DaONSUFZ
ゲストが来るの楽しみにしてる側だからなんでそんなにナーバスになってるのかが正直わからん
二人のライブをほとんど見たことないし鬼頭さんに関しては歌自体ちゃんと聞いたことないからこの機会に知れるのめっちゃ楽しみだしゲストが来ることによってD+にどんな化学変化が起きるのかも楽しみやねんけどな

二人をキッカケにファンが増えれば嬉しいことだし
0832声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 09:05:30.35ID:bC6DK8aQ
そんな追ってるわけじゃないけど配信あるなら見るよ
JAMと銘打っている以上色々やってみてほしい
0833声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 09:53:22.32ID:jNSAB9/k
権利関係もあるだろうから夜の配信はポニキャン楽曲中心になるんかな
0834声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 13:15:25.36ID:uJUePHhP
ゲストを呼ぶことは良いことだと思うけど、みもきとが4~5曲ずつ歌うことによって
主役のD+が蔑ろになるんじゃないかってことを一部のひとは心配してるんだと
多分バランス的にソロ2、コラボ2、全体で1くらいの出演になる気がする
0835声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 13:25:55.79ID:+hUUDLR0
前回のセトリが>>756に貼ってある各公演16曲だからな
ゲスト2人いてそれぞれが5曲歌うってなると最悪ゲストソロだと
みも5、きと5、D+6(2人で1曲)だもんな
流石にそんなアホな事する訳無いけど合同で歌うにしろ公演時間の約1/3ステージに立ってるゲストが2人も居るってなるとゲストの割合が大きいのは確か
フェスみたいなのが好きな人は良いけどワンマンしか勝たんタイプのオタクには面白く無いだろうな
嫌なら見るなってだけだが
0836声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 13:37:12.76ID:tj9umEx/
田淵がDIALOGUE+名義ではメンバーのソロ曲は出さないって言い切ってたけどJAMではソロも見れるわけじゃん
ゲスト歌唱がソロにしろ合同にしろゲストに枠取られすぎるとメンバーのソロまで枠が余らないんだよね
単推しにしろ箱推しにしろ熱心なD+オタクならそこらへん残念に感じる人も居ると思うよ
勿論ゲスト来て嬉しい人も居るし運営的な諸々の都合も有るだろうから自分の気持ちを押し付ける訳では無いのだけども
0838声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 13:40:17.23ID:+hyyDPDU
>>831
どう見てもファン騙った荒らしか原理主義者だろ
両方ろくでもない奴らだ気にするな
0839声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 13:52:00.11ID:5l93Z/JY
ゲスト強すぎて一般抽選は絶望的
JAM先行外したらやる気なくして他界する人もいるだろうな
0840声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 13:53:07.37ID:JilgDwca
アニソン派JAMみたいな名前でやるなら逆に「みもきとと同じ比率でステージに立てるなんてありがてえ!」ってなるかも分からんがDIALOGUE JAM Vol.2なわけで
そりゃVol.1と比較して明らかにゲストの扱いが大きくなってりゃお気持ち長文も出てくらなぁ
0841声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 14:17:11.75ID:JLH/eGVU
ゲストのオタク

>あかりんはカバーやコラボを含め4〜5曲歌唱予定です♪ 

だけ見たらソロだと思うかもしれないし8500円のチケット買って現地に行ったらキレそう
0842声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 14:25:18.02ID:k62bAMtm
鬼頭はロケット、よいまち、宣誓センセーション(ここまでアニソン派推薦)、春雷少女(田淵作曲)、oh! my hero!(グリッドマンの三森と歌う曲)で5曲だしこれで決まりじゃない?
0843声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 14:26:33.55ID:CmG4JV76
ゲストは
自身のタイアップ曲ソロ1曲
カバーソロ1曲
コラボ2〜3曲
って感じで文句出るほどじゃないんじゃねあくまでゲストだし
0845声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 14:39:54.65ID:pWWUGjgN
>>843
現実的にはそんな感じだって誰もがわかってるが話を大きくして煽りたい層がいるんだよなぁ
CUEはアンチ多いからここにも来てるんだろ
0846声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 14:42:07.39ID:ofC6oO3x
円盤には出来ないから配信で採算取りたいんでしょ
みもきとのオタクに向けてはがっつり出演するように匂わせて
チケ買わせる狙いな気がする
0847声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 14:48:16.95ID:taRbtK+d
昼の部ももしかしたらサプライズゲストが居るのかもしれないし、配信出来ないのはその都合かもだけど
どうせゲスト2人呼ぶなら昼と夜1人ずつにして欲しかったなとは思う
昼ゲストのファンが配信無くて残念がるからって配慮かね
単に配信出来る側に2人とも寄せる事で配信のビュー数を増やしたいだけな気もするけど…
昼公演も配信しないまでもVol 1みたいな感じででも良いから円盤化して欲しいね
0849声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 15:03:31.65ID:YckrNBh/
D+のオタクはゲストはコラボ希望
みもきと側の人はソロ目当て
なんか揉めそうだな
0850声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 15:12:01.84ID:pn7NOW3G
みもりんが桃源郷歌ってくれたら絶対盛り上がるけど前回やっちゃったんだよな
鬼頭ちゃんに関しては無難に田淵の曲歌ってくれたらそれでいいよ
0851声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 16:10:16.74ID:L+LcxUpT
この状況下で田淵は良くやってると思うがな
採算とれないからゲスト
利益出なければ活動出来ないぞ
0855声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 17:54:09.03ID:dtu1FEwB
>>853
D+にはこういう勘違いしたファンが多い印象
D+のイメージ下げてるのに気がついてないのかな?
0856声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 18:01:09.29ID:tG8AQrhP
賛否色々だけど結局オタクの妄想に過ぎないし今週の説明会待ちだね
これまでzoomだとかなり腹割って話してるし今回も大体疑問に思ってる所は話してくれるだろ
0857声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 18:46:09.42ID:1vP3ThXJ
>>853
だから採算合うようにゲスト呼んで夜だけ配信するんだろ?
ちゃんと採算取れてるようにしてるぞ
0858声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 18:50:42.81ID:YckrNBh/
ピンチケコンテンツなのに必要以上に豪華にするから
こういう輩が湧くんだよ
0860声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 19:42:30.68ID:NQCnL9LI
割れてはないけど、配信でこの価格は高いわー他のコンテンツはもっと安いわーって喚くやつは毎回出てくる
0861声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 20:05:35.25ID:5B8Sjkoo
他のコンテンツと比べてる辺り色んなコンテンツや人を渡り歩いてるだけのDDだろそんなん気にしてもな
0863声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 21:47:53.59ID:Z+EKV8sX
1公演9380円か 配信チケット付きとはいえ結構高いな
JAM1もこんなもんだったっけ?
0866声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 22:15:56.25ID:Z+EKV8sX
夜の部にも配信チケット付きって事は
当然配信はアーカイブありなんだろうな
0867声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 22:59:31.97ID:d3jJQJOu
某掲示板
DIALOGUE+はデビュー前後がコロナ騒動にだだ被りだし声優としての露出も少なすぎてほとんど認知されてないもん
裏方の田淵を前に押し出して下駄履かせなきゃならんレベル

割と的を得てる
コロナの影響モロ受け
0868声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 23:01:25.65ID:7d9CUBaV
とはいえそんなユニットたくさんある訳なのでその中ではコンスタントに動いてるだけマシ
ありがとうポニーキャニオン
0870声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 23:09:25.77ID:pt5D8YAR
田淵は確かに前に出過ぎなとこも有るけどキャスト個々に適切な課題や指示を出してて裏方の仕事もしっかりやってるからそこに不満は無いかな
そもそも実際前に出て来てるのは野島で田淵はそれに付き合わされてるだけだろう
まあ田淵も満更では無さそうだけど
0871声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 23:19:45.66ID:EnZzHCEi
影響受けてるけど一方で全く活動出来てないような声優ユニットもあるからなぁ
新規は伸びてないが既存ファンは上手く掴んでいると思う
0872声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 23:27:45.84ID:QzNfmYSA
>>863
同時期にライブやる22/7なんかは現地と配信どちらもチケットとるなら昼夜両方で最低2万は掛かるから
配信込みでその値段のD+は安い方じゃね
0873声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 23:32:18.41ID:axwA3z/d
ツイッターのフォロワーは増えていってるけど有料配信の再生数はあんま伸びてないよね
0875声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 00:50:12.94ID:FdLVCN2d
有料の接続で600〜700の数字は見た
打ち上げ放送は500くらい
メモってた訳じゃないから記憶違いの可能性はあるが
アーカイヴ勢もいるからファン自体はもっといるだろうが
0876声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 00:53:59.71ID:4bJ8hTHf
コロナ前にある程度はファンを掴めてたからオンラインがメインでも生き残れてる
施策のタイミングがずれてたらバトンリレーと同じコースだっただろうな
0877声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 00:56:30.05ID:D4T3PKUO
ファンの年齢層低そうだしなぁ
大学生あたりがボリューム層ならそんなに金無いんじゃないかな?
金払いのいいおっさんファン増やさなきゃ
0878声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 01:17:34.72ID:snNncB6A
CUE!&A経由のファンはあの時間帯の帯番組枠を長年追ってきてるおっさん層も多いからゆりにゃとさっぴを入り口に入ってきたおっさんはある程度いそう
CUE!本体ならアイマス声優に釣られて入ってきたおっさんとか居るけどD+にはアイマス声優居ないからなぁ
0880声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 01:25:50.20ID:gtXeaTSu
手っ取り早くおっさんファン取り込むには強いカードでは有ろう
治安も悪くならんしな
0883声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 01:32:20.18ID:Vb5iaWOW
髪型はサイドやバックの画像が見れるのはたすかるって層はいるんじゃないかと思うけど
メイク道具情報はシャンプー飲むタイプのオタクしか喜ばん
0884声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 01:49:46.82ID:D4T3PKUO
>>881
小倉唯がよくメイク画像とかあげてるけどファン曰く「唯ちゃんが楽しそうだからそれでいい」らしい
0885声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 04:53:40.77ID:a0wdt7cF
CUE!は跳ねないだろうから、メンバーの誰かが他の人気コンテンツに選ばれん限りファン層広がらんかもな
0886声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 06:11:09.39ID:fQV77IyO
インスタはオシャレ好きとか女子が多いから
メイクとかそういうの喜ぶ人もいるだろ
男向けではない
0887声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 06:54:49.50ID:cKDoeQi0
「インスタ」はそういう所だけど「DIALOGUE+垢をフォローしてる人」はそういう一般的なインスタの使い方をしてなくてただ声優の写真や動画が見たいだけの男オタクだからなぁ
今より広いファン層拡大する為に試行錯誤してるんだろうなってくらいなもんだけど
0888声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 12:39:16.86ID:D+CctQad
TIFはD+は4日で同日に虹ヶ咲もいるのか
2日のナナニジランガシャニマスと一緒ならよかったのにな
0889声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 13:20:09.99ID:gtXeaTSu
声優ユニットばっか同日にしたらTIF側に旨味が無いのだろう
声ヲタに通しチケット買わせるのが目的だろうからな
0890声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 13:42:15.82ID:BubO16Nm
とりあえず4日短剣買うけど何歌うのか気になるな
ワチャワチャしてるのは同業者多そうで悩ましいね
0891声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 21:24:09.06ID:MF8KBWym
率直な感想を言わせてもらうと一回聴いて二回目が聴きたくなる曲が欠けてる気がする
なんというかいい感じで耳に残る曲がないというか
0893声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:04:51.89ID:xY6JNY2H
IDOLY PRIDEが次世代アイドルとして大金投資してるから焦ってるのかね

フジ vs ソニーってか
0895声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:26:56.85ID:gtXeaTSu
家や移動中に聴きたいというより現場向けって感じよな
聴きたいというより見たいって感じか
0897声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 09:39:32.23ID:mpWYoYFH
かといってオンラインとか指定席でまったり聴く音楽性でもないしな
0898声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 10:08:03.29ID:f7xFM+N4
現場が戻ったとしてもオールスタンディングは法規制されてもおかしくない情勢
0899声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 21:12:20.54ID:VMtDRnSb
好きだよ、好き。とか僕らは素敵だとかは割と良く聴いてるけどね
新曲5曲はエモい歌詞枠の曲が無かったね
手っ取り早く何度も聞き返したくなる曲としては入れていて欲しい所
あの5曲以外にもアルバム曲は有るわけだし1曲くらい入ってそうだが
0903声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 21:53:45.83ID:QI3y0RvW
>>901
これ書き込んだ直後に届いたから間に合ったけど昨日の夕方マジか
タイムラグってレベルじゃないな…
ちなみに打ち上げチケットは発売日に即買ってる
0905声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 21:58:54.30ID:ZGhWtP+l
リンククリックしたらexeファイルがダウンロードされたがなんだこりゃ?
0906声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 22:03:55.86ID:QI3y0RvW
>>904
それは分かるけど前日の夕方と当日配信5分前って分散ってレベルじゃないと思うわ

>>905
ZOOM自体をインストールしてないのかな?
0908声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 00:18:34.39ID:M4ePTt8G
ダイアローグジャムはダイアローグ中心のイベントじゃないとのことでした
0909声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 00:44:04.19ID:nl9gVrR8
元々アニソン派の云々って話はしてたけどタイトルにDIALOGUE+ってつけといてその言い訳は苦しいなぁと思ってしまった
DIALOGUE+中心じゃないなら無理に追わなくても良いかなって気になったけど昼の部はがっつり出るんだろうしそっちは行きたい
0910声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 00:49:17.75ID:5Vogj9IZ
DIALOGUE+だから行こうって思ってたら残念に思うのかもね
普通にアニソン好きだからその発想にならなかったし今回のゲスト2人も嬉しいよ
0911声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 00:58:01.85ID:h4ttZ8s7
アニソン派のイベントって認識は普通にあったし特に苦しい言い訳とは思わないなぁ
0912声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 01:04:50.45ID:nl9gVrR8
アニソン派のイベントでは有るけどそれと同時にDIALOGUE+中心のイベントでも有るって認識だったからそこを否定されてアッハイ…ってなったわ
タイトルと第1回の内容がそうだったから第2回以降もそうなのだろうと思うじゃん?
別にゲスト2人が邪魔とは言わんし新規に対する呼び水になってくれるならそれはそれで嬉しのだけど
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況