X



トップページ声優総合
1002コメント418KB
小原好美のほうが大西沙織より圧倒的に上だ 9
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001声の出演:名無しさん (アウアウウー Sab3-hOPv)
垢版 |
2020/07/03(金) 09:37:38.43ID:HDJyX1afa



前スレ
村川梨衣を批判するのそろそろやめろ2
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1557535724/
村川梨衣を批判するのそろそろやめろ3
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1558178365/
村川梨衣を批判するのそろそろやめろ4
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1558772554/
村川梨衣を批判するのそろそろやめろ5
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1559485471/
村川梨衣のほうが大西沙織より圧倒的に上だ6
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1578072906/
村川梨衣のほうが大西沙織より圧倒的に上だ 7
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1585302034/
村川梨衣のほうが大西沙織より圧倒的に上だ 8
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1590679718/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0853声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5ac3-P48F)
垢版 |
2020/07/16(木) 23:13:15.56ID:BErNsIhs0
>>850
それも、いつもの「ウソ」だね。
そうじゃなきゃ、ここまで「ありふれ」を気に掛けるものか

知り合う女をことごとく、50人も自分のモノにしてしまうなんて(それも妊娠させてしまうほど、確実に)
キミの夢そのままのストーリーだから、今日もスレが落ちたのを確認するほど、気になってるんだろう?
0855小西小原 (ワッチョイ 6193-tFT6)
垢版 |
2020/07/16(木) 23:17:33.23ID:yKX7sddK0
座長は負けヒロインを叩きたいんだよ
かわいそうなキャラを貶すのが気持ちいいんだろう
ありふれの香織を負けにしたがるのもその方が叩きやすいから
0856小西小原 (ワッチョイ 6193-tFT6)
垢版 |
2020/07/16(木) 23:28:08.12ID:yKX7sddK0
>>854
別に
大西が明確に負けたのって冴えカノの英梨々くらいしか思い付かないんだけど、見てないから実はよく分からないんだわ
スマンな
0858声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5ac3-P48F)
垢版 |
2020/07/16(木) 23:37:32.51ID:BErNsIhs0
小原好美がハーレムヒロインの一人(正妻が望ましい)で出演する異世界ハーレムアニメがあれば、
>>854も全話見るのかなぁ?

それとも、正妻じゃなくて主人公にウザがられているハーレム嫁の一人の役で
小原が出るほうがイイのか?
0859声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7625-R8z5)
垢版 |
2020/07/16(木) 23:46:09.37ID:YM52J3iQ0
>>856
エロマンガ先生、ありふれ、ハイキューも負け
ありふれはハーレムだけど実際は勝ち負けが明確についてるから
負けヒロインをお前の想いには応えられないが他の奴には渡さないとキープしてるだけだ
0861声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7625-R8z5)
垢版 |
2020/07/16(木) 23:47:28.20ID:YM52J3iQ0
>>855
あんな扱いで勝ちなんて俺は絶対認めないから
お前はどうしても勝ちにしたいんだろうけど、お前がなんと言おうと俺は認めない
あまり自分の価値観を他人に押し付けるのはやめろ
0864声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7625-R8z5)
垢版 |
2020/07/16(木) 23:49:52.44ID:YM52J3iQ0
>>856
ていうか冴えカノ1つでも十分なんだよ。そのくらい負け方が酷いからな
恋愛だけでなく全方面で敗北する大敗北ヒロインだからな
恋愛で恵に負け
学園での立ち位置で詩羽に負け
絵の実力で出海に負け
倫理との付き合いの長さで美智留に負け

こういう恋愛以外も全方面で大敗北するという負け方の酷さがある
0866声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5ac3-P48F)
垢版 |
2020/07/16(木) 23:51:15.59ID:BErNsIhs0
>>859
>負けヒロインをお前の想いには応えられないが他の奴には渡さないとキープしてるだけだ
 ↑
座長が「ありふれ」を語るときって、いっつもこのフレーズ書くけどきぁ、
それ、アニメの何話、あるいは原作の何話で出てきた台詞なの?
デタラメじゃないって言うなら、ちゃんと答えろよ
0876声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7625-R8z5)
垢版 |
2020/07/16(木) 23:57:27.05ID:YM52J3iQ0
>>846の言ってることは全部本当なのか?

じゃあ大西の話するか
去年4月のキャラペディアのランキングでは10位に入ったが、もう今の大西は20位以内にも入ってないよな?
0879声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5ac3-P48F)
垢版 |
2020/07/16(木) 23:59:37.67ID:BErNsIhs0
>>870
>のんのんびよりはまともに見てたぞ

またまた「ウソ」を付いたね。
前に、エピソードの内容を聞かれて、全く答えられなかったじゃないかw

あのさぁ、見ていないアニメを「見た」とウソをついて、キミにいったい、何の得があるんだい?

知らないなら、話題に出さなければ良いじゃないか?
他にもキミが話題に出さないアニメ、いっぱいあるし。その中の一つにしておけば良いじゃない?
0883小西大原 (ワッチョイ 6193-iEbY)
垢版 |
2020/07/17(金) 00:03:35.91ID:8nofplJW0
見てないアニメを見たって言い張ってもどうせすぐボロが出ていいことないのに
俺みたいに正直になれよ
0884声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa39-AIoa)
垢版 |
2020/07/17(金) 00:05:44.94ID:YirFZ+BTa
プリキュア
シンカリオン
ありふれ
ダンまち
のんのん
リゼロ
冴えカノ
なのは
この美

ざっと思い出しただけでもこれだけ観てない作品の知ったかぶりがあったわ
多分まだある
0891声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5ac3-P48F)
垢版 |
2020/07/17(金) 00:34:18.25ID:q1aJUN/G0
見てないアニメを、「見た」とウソ言っても
内容の話になるとすぐバレるんだから、ウソをついても無駄なのになぁ

座長が、知恵の足りない世間知らずなのは、このスレの住民は全員わかっているのに
懸命に博識ぶりを装おうと、見栄を張って、逆にブザマをさらし続けている。
座長はそんな自分を恥ずかしいとは思わないのだろうか?・・・思わないんだろうな
0893声の出演:名無しさん (スッップ Sdfa-umMG)
垢版 |
2020/07/17(金) 00:50:27.24ID:5C7Xo17xd
>>880
香織は負けではない。ちゃんと嫁の一人になるから。

主人公の無双能力を、辺境領主の息子(つまり次期領主)が妬んで暗殺しようとして返り討ちに遭い、
残された女房(と幼い息子)が、「息子の面倒を看るから」ということで主人公の愛人になる。
後に主人公の娘を産むんだけど正式な嫁にはならず、侍女長のような扱いで愛人のまま。
負けヒロインとはこーゆーのだろう。
0894声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0506-y9N+)
垢版 |
2020/07/17(金) 01:05:29.28ID:ykGiZ9Gp0
今期の大西は、モン医者で明らかに主人公に常に付き添っている正ヒロイン
つまり完全に座長とやらがいう勝ちヒロイン

小原はどこにいるんだ?どこで正ヒロインやってるんだ?

大西にすら勝てない小原w
そして、その小原で抜いてる座長とやらw
0895声の出演:名無しさん (ガラプー KKa1-ll/j)
垢版 |
2020/07/17(金) 07:36:44.46ID:cV8MyAxKK
『チンポよく回します』の>>876>>880
小原好美の話をしろよ。
0896声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa39-AIoa)
垢版 |
2020/07/17(金) 07:58:29.05ID:iSuWx30aa
639 名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM4b-fQ2L [61.205.102.193])[sage] 2020/07/15(水) 14:12:02.54 ID:/p2UdhFsM
モンスター以下略見たけど
嫉妬で大西の胃に穴があく役か

640 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab25-R8z5 [153.219.113.83])[sage] 2020/07/15(水) 16:56:33.03 ID:Mh2hbE1o0
>>639
冴えカノを筆頭に負けヒロインばかりやらされて、しかも負け方も酷いのばかりで精神的に病んでそうだな

モン医者も観てないくせに知ったかぶりでトンチンカンな事を言ってる模様
0899声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7625-R8z5)
垢版 |
2020/07/17(金) 13:52:34.51ID:R1lacqcm0
>>898
そんなに形の上の関係が重要か
恋愛や結婚は相手を思う心で、相手にも同等のものを求めるものなんだよ。
香織や人間ヒロインたちはハジメと同じに家に住むことすらできず自分の実家から通い妻状態だし、
形の上でしかない結婚で勝ちヒロイン扱いなんて認めないからな。
0901声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7625-R8z5)
垢版 |
2020/07/17(金) 13:59:21.54ID:R1lacqcm0
恋愛や結婚は恋愛は相手を思う心で、相手にも同様のものを求めるものなんだよ
形の上だけの結婚なんて本当の結婚じゃないんだよ。むしろ一種の死体蹴りだ

香織がハジメに選ばれなかった時点で香織は敗北者、これがいわば『死体』だわな
ユエはハジメとの結婚で勝ちを強調
一方香織はユエの二番手・側室とすることでハジメと結ばれなかったことを強調された
もう強調されるまでもなく香織は叩きのめされてるのに
これを死体蹴りと言わずになんと言う

しかもこの死体蹴りは一生終わらない
ハジメとユエの幸せな結婚生活を見せつけられてその側室に置かれるという死体蹴りを死ぬまで受け続ける
これで死体蹴りしといて作者が勝ちヒロイン扱いはありえないから
0915小西大原 (ワッチョイ 6193-iEbY)
垢版 |
2020/07/17(金) 18:11:31.52ID:8nofplJW0
負けヒロインをこき下ろすのが大好きなのに香織はなかなか負けヒロインって言われないから悔しいんだよな

仮に大西が藤原書記を演じてたら負けヒロイン認定しそう
0918小西大原 (ワッチョイ 6193-iEbY)
垢版 |
2020/07/17(金) 18:28:06.05ID:8nofplJW0
>>917
エロマンガ先生は一応完走はしたけどほぼ覚えてない
冴えカノは途中で脱落して調べれば分かる程度の知識があるだけだ
0919小西大原 (ワッチョイ 6193-iEbY)
垢版 |
2020/07/17(金) 18:46:00.32ID:8nofplJW0
エロマンガ先生放送時期の終盤に入院してたわ
アニメどころじゃなくて最後の方見てないかも知れん、スマンな
0922声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0515-tT4r)
垢版 |
2020/07/17(金) 19:20:16.42ID:ImC6InCt0
>>900
だから女性声優(大西)に嫌がらせしてる輩がフェミムーブは無理だ

>>916
443 名前:声の出演:名無しさん (ガラプー KK83-+nJv)[sage] 投稿日:2020/06/25(木) 22:12:05.84 ID:DWqrti/NK [13/13]
>>442
5ちゃんねらーはみんな偏見の塊だろ


そしてこんな風に切り捨てた時点で他所の板のレスを持ち出すのも無理だ
0926声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5ac3-P48F)
垢版 |
2020/07/17(金) 20:17:33.76ID:q1aJUN/G0
>>925
キミは>899で
>香織や人間ヒロインたちはハジメと同じに家に住むことすらできず自分の実家から通い妻状態
と言いましたが、残念ですが、結婚後は同居しています。
ハジメは身内に何かしら気になるコトが起きると、しょっちゅう「南雲家緊急家族会義」をするんだけど
そのときは香織、雫含めて嫁たちは必ずリビングにいる。

>原作は読んでないんだっけ
キミも読んでないでしょw
だから、「実家から通い妻状態」って知ったかぶってデタラメが言える。
0927小西大原 (ワッチョイ 6193-iEbY)
垢版 |
2020/07/17(金) 20:57:31.50ID:8nofplJW0
・結婚してない→愛人扱いなのでひどい
・多重婚してる→側室扱いなのでひどい
どっちにしろ扱いが悪いってことにしたいんだよな

むしろ正式な結婚をしてないなら別れたくなったらいつでも別れられるんだからいいんじゃないの?
まあ香織から切り出す展開はないと思うけど
0929小西大原 (ワッチョイ 6193-iEbY)
垢版 |
2020/07/17(金) 21:11:52.96ID:8nofplJW0
キープキープ言うけどアニメ最終回時点でキープされてるのってユエだけでは?
ヒロインたち全員パーティー入りを一度は断られていてハジメからしたらユエ以外はいつ抜けてもいいよというスタンスに見えるんだが違うか?
0933声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7625-R8z5)
垢版 |
2020/07/17(金) 21:16:06.15ID:R1lacqcm0
>>929
>ユエ以外はいつ抜けてもいいよというスタンスに見えるんだが違うか?
違う。ハジメの嫁を抜けることは絶対に許されない
なんなら文芸書籍サロンの原作スレに行って聞いてこいよ
0934声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7625-R8z5)
垢版 |
2020/07/17(金) 21:18:35.89ID:R1lacqcm0
正式な結婚をしてないなら別れたくなったらいつでも別れられるんだからいいんじゃないの?

ハジメからしたらユエ以外はいつ抜けてもいいよというスタンスに見えるんだが違うか?

原作スレ行ってその言葉言ってみろよ
間違いなく叩かれるぞ
0938声の出演:名無しさん (ガラプー KK1d-ll/j)
垢版 |
2020/07/17(金) 21:49:04.08ID:cV8MyAxKK
そう言ってる『チンポよく回します』の>>934こそ叩かれそうだな。


それと小原好美の話もしろよな。
0939小西大原 (ワッチョイ 6193-tFT6)
垢版 |
2020/07/17(金) 22:30:47.51ID:8nofplJW0
魔物の大軍と戦う前に急にシアが抜けたいって言ったらハジメも困るか
まあこの辺の話は不毛だな

小原は今期アニメ何も出てないけどソシャゲで小原キャラを使えば声を聞けるのよね
0943声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5ac3-P48F)
垢版 |
2020/07/17(金) 23:08:43.11ID:q1aJUN/G0
>>940
それがナゼだか、自分でわかってないみたいだな。

答えは簡単。キミの書き込みだったからだよ。

そんなこと言うの、向こうのスレでもキミだけだからね。
アニメスレでも原作スレでも、どれだけキミがありふれ信者から嫌われているか、自覚しているかい?
0944声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5ac3-P48F)
垢版 |
2020/07/17(金) 23:11:59.62ID:q1aJUN/G0
>>941
>信者もアンチもネタバレ合戦だったから
別名:「デタラメ合戦」w
スレ住民が先を知らないのをイイことに、ウソ話の連続だった。
まぁ「原作モノあるある」だから、そのネタバレを100%本気にする人はいないけど。

>原作見てなくても原作のストーリーを把握してる奴多いよ
だから、その「奴」らは、デタラメ合戦だからまるっきり信用してなかった。
実際、ほとんどの「奴」が、あとで自分で原作やコミカライズを読んで確認してたな。

それなのに、キミは、他人のデタラメを信じていたのかw
キミ自身はウソをつきまくるクセに?
0947声の出演:名無しさん (スッップ Sdfa-umMG)
垢版 |
2020/07/17(金) 23:30:56.53ID:5C7Xo17xd
>>932
>とても正式に結婚してるとは言い難い

原作の一文:
 ↓
>ぶつぶつとなにやら呪いの言葉のようなものを虚空に放っていたリリエル皇女が、
>香織と雫にブスっとした表情で視線を向ける。
>「だいたい結婚ってどうなの? 面倒くさくない? あんたたち本当に幸せ?」
>「「最高に幸せですが、なにか?」」
>「爆発しろ!」
>爽やかな笑顔で即答する二人にキレる皇女。

「幸せ」と即答してます。
0948小西大原 (ワッチョイ 6193-iEbY)
垢版 |
2020/07/17(金) 23:49:23.38ID:8nofplJW0
>>940
キャラのアイデンティティーを根底から覆すようなこと言ったらそりゃ叩かれもしますわな

放送当時のありふれスレは荒らし目的でウソバレ書いてるヤツが多数いたから流し見してたわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。