X



トップページ声優総合
1002コメント322KB

22/7(ナナブンノニジュウニ) 第五十二章

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1f1c-XN2m [118.87.158.88])
垢版 |
2020/06/06(土) 12:20:05.40ID:dTZbUxSK0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
2016年12月24日、クリスマス・イブ。
応募総数10,325名の中から選ばれた少女たちと、
日本のアニメ界を代表するクリエイターが生み出したキャラクターたち。
それぞれの“彼女たち”の物語が、いま次元を超えて重なり合うーー 。
秋元康 総合プロデュースの新たなアイドルプロジェクトが、いま動き出す。
次スレは>>950が宣言して立てて下さい
立てられない、反応が無い場合は>>970が立てて下さい
また、スレ立ての際は本文一行目に下記の一文を追加して下さい
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■前スレ
22/7(ナナブンノニジュウニ) 第五十一章
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1589901688/

■関連スレ
【ナナブンノニジュウニ】22/7計算中【ナナニジ】Part10
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1589726150/
【ナナオン】22/7(ナナブンノニジュウニ)音楽の時間【ナナニジ】8時間目♪
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1591365859/
【TVアニメ】22/7(ナナブンノニジュウニ)【計算中】 #16
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1586005366/VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002声の出演:名無しさん (ワッチョイ 431c-XN2m [118.87.158.88])
垢版 |
2020/06/06(土) 12:26:50.17ID:dTZbUxSK0
■メディア情報

■公式ファンクラブ(月額400円)
https://nanabunnonijyuuni-mobile.com/s/n110/?ima=3414

■公式 : http://www.nanabunnonijyuuni.com
お知らせ:http://www.nanabunnonijyuuni.com/news/
雑誌・メディア:http://www.nanabunnonijyuuni.com/media/
Twitter : http://twitter.com/227_staff

■ゲーム公式: https://227-game.com
Twitter: https://mobile.twitter.com/nanaon_official

■アニメ公式:https://227anime.com/
Twitter :https://twitter.com/227anime
G.I.P. :https://227gip.com/

■22/7計算中:https://www.nanabunnonijyuuni.com/tv/
Twitter: https://mobile.twitter.com/227keisanchu
毎週土曜 23:00〜 TOKYO MX、群馬テレビ、とちぎテレビ、BS11

■公式tiktok: https://vt.tiktok.com/AABrsU/
  
■インターネットラジオ『22/7 割り切れないラジオ+』4月パーソナリティー:涼花萌
超!A&G+ http://agqr.jp/ 毎週土曜曜 16:00〜16:30

■ラジオ番組『タイムマシーン3号 俺たちの穴!』アシスタント:帆風千春
FM FUJI https://twitter.com/fmfujiana 毎週火曜 21:00〜22:56

■Webコミック 22/7+α 企画:秋元康 / 原案:宮島礼史 / 漫画:葛西尚 サンデーうぇぶり
https://www.sunday-webry.com/detail.php?title_id=1009

■PlayStation VR アプリ『メゾン22/7 〜私たちと一緒に見よう!VRコメンタリー〜』
https://store.playstation.com/ja-jp/product/JP2857-CUSA15407_00-227AUDCOMMENTARY
(2020/3/31まで配信、2020/6/30まで視聴可能)

■『22/7 割り切れないラジオ』(放送終了)
公式サイトにアーカイブあり
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7f16-Gc0H [61.22.140.11])
垢版 |
2020/06/06(土) 13:24:36.00ID:YQHCYX5N0
■メンバー http://www.nanabunnonijyuuni.com/artist/

河瀬詩(斉藤ニコル 役) 北海道 / 2月27日生まれ / O型
https://twitter.com/kawase_uta_0227

武田愛奈(柊つぼみ 役) 千葉 / 3月5日生まれ / A型
http://twitter.com/aina__227
https://www.showroom-live.com/digital_idol_15

高辻麗(東条悠希 役) 千葉 / 4月9日生まれ / A型
http://twitter.com/urara_0409
https://www.instagram.com/urara_tantan/
https://www.showroom-live.com/digital_idol_19

帆風千春(佐藤麗華 役) 兵庫 / 4月10日生まれ / O型
http://twitter.com/c_hokaze227
https://www.showroom-live.com/digital_idol_2

天城サリー(藤間桜 役) ロサンゼルス / 4月26日生まれ / B型
http://twitter.com/sally_amaki
http://www.instagram.com/sallyamaki/
https://www.showroom-live.com/digital_idol_11

宮瀬玲奈(立川綾香 役) 福岡 / 5月26日生まれ / A型
http://twitter.com/reinyan_0526
http://www.instagram.com/reinyan_0526/
https://www.showroom-live.com/digital_idol_9

倉岡水巴(河野都 役) 滋賀 / 6月21日生まれ / O型
http://twitter.com/mizuha_227
https://www.showroom-live.com/digital_idol_21

白沢かなえ(丸山あかね 役) 佐賀 / 7月18日 / O型
http://www.instagram.com/__shiro227/
https://www.showroom-live.com/digital_idol_18

西條和(滝川みう 役) 兵庫 / 7月25日生まれ / B型
https://www.showroom-live.com/digital_idol_22

海乃るり(戸田ジュン 役) 東京 / 8月8日生まれ / A型
https://twitter.com/ru_ri_88
https://www.showroom-live.com/digital_idol_4

涼花萌(神木みかみ 役) 京都 / 12月29日生まれ / A型
http://twitter.com/moepiyo_227
https://www.showroom-live.com/digital_idol_20
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7f16-Gc0H [61.22.140.11])
垢版 |
2020/06/06(土) 13:25:26.06ID:YQHCYX5N0
■楽曲(詳しくはこちら) http://www.nanabunnonijyuuni.com/news/

■1st Single 僕は存在していなかった (2017.09.20)
1.僕は存在していなかった
2.地下鉄抵抗主義
3.11人が集まった理由

■2nd Single シャンプーの匂いがした (2018.04.11)
1.シャンプーの匂いがした
2.人格崩壊
3.循環バス【通常盤】/ やさしい記憶【Type-A】/ 叫ぶしかない青春【Type-B】

■3rd Single 理解者 (2018.08.22)
1.理解者
2.絶望の花
3.未来があるから【通常盤】/ 韋駄天娘【Type-A】/ 不確かな青春【Type-B】

■4th Single 何もしてあげられない (2019.08.21)
01.何もしてあげられない
02.君はMoon
03.Rain of lies【通常盤】/ とんぼの気持ち【Type-A】/ ロマンスの積み木【Type-B】

■5th Singe ムズイ (2020.02.26)
1.ムズイ
2.空のエメラルド
3.僕らの環境【Type-A】
3.足を洗え!【Type-B】
3.願いの眼差し【通常盤】
0005声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7f16-Gc0H [61.22.140.11])
垢版 |
2020/06/06(土) 13:26:33.39ID:YQHCYX5N0
■スケジュール
2020年
2月27日(木) 『22/7 1st Tour ?ムズイ?』@ Zepp Tokyo
→新型コロナウイルス対応で延期、詳細未定

3月14日(土) 5thシングル『ムズイ』発売記念個別握手会 #1→新型コロナウイルス対応で延期、詳細未定
3月20日(金) 『22/7 1st Tour ?ムズイ?』@ 梅田クラブクアトロ→新型コロナウイルス対応で延期、詳細未定
3月21日(土) 5thシングル『ムズイ』発売記念個別握手会 #2→新型コロナウイルス対応で延期、詳細未定
3月25日(水) Blu-ray・DVD 「22/7」Vol.1 発売
3月27日(金) 『22/7 1st Tour ?ムズイ?』 @ ボトムライン→新型コロナウイルス対応で延期、詳細未定
4月5日(日) 5thシングル『ムズイ』発売記念個別握手会 #3→新型コロナウイルス対応で延期、詳細未定
4月25日(土) 5thシングル『ムズイ』発売記念個別握手会 #4→新型コロナウイルス対応で延期、詳細未定
5月6日(水) 第1巻 発売記念「個別キャラクターボイス収録会」
5月23日(土) 第1巻 発売記念「個別キャラクターボイス収録会」
5月24日(日) 第1巻 発売記念「藤間桜の英会話教室」
7月18日(土) TVアニメ「22/7」 スペシャルイベント 中野サンプラザ
8月8日(土) 第4巻 発売記念「個別リストバンドプレゼント会」
8月22日(土) 第4巻 発売記念「個別リストバンドプレゼント会」
8月26日(水) Blu-ray・DVD 「22/7」Vol.6 ( Extra Episode〈#13「8+3=?」〉収録) 発売
9月26日(土) 第6巻 発売記念「個別私物サイン会」
10月3日(土) 第6巻 発売記念 個別私物サイン会

2020年5月27日 リズムゲームアプリ「22/7 音楽の時間」配信
4月4日より22/7計算中シーズン2スタート
0006声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7f16-Gc0H [61.22.140.11])
垢版 |
2020/06/06(土) 13:29:46.50ID:YQHCYX5N0
以上テンプレ
全然動きなかったからやったけどしくった。
涼花さんや武田さんのインスタ。河瀬さんのSHOWROOM
天城さんのYouTube、あとチクタクもか。
入れるの忘れてた。すまん
0007声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8f15-qvu2 [113.150.124.41])
垢版 |
2020/06/06(土) 13:58:28.81ID:AXRtN87p0
0009声の出演:名無しさん (スププ Sd9f-GaCJ [49.98.67.139])
垢版 |
2020/06/06(土) 15:17:09.96ID:6grtuc/9d
仕事で無理や…
0011声の出演:名無しさん (ワッチョイ a367-GaCJ [126.225.78.211])
垢版 |
2020/06/06(土) 19:17:43.19ID:Z9Ois7nP0
まだしばらくは再放送じゃないか?
0012声の出演:名無しさん (ワッチョイ a367-GaCJ [126.225.78.211])
垢版 |
2020/06/06(土) 20:11:23.71ID:Z9Ois7nP0
リストバンドと私物サイン会当選してた!
イベントできるのか?w
0013声の出演:名無しさん (ワッチョイ d313-ByNB [218.225.128.70])
垢版 |
2020/06/06(土) 20:34:53.01ID:PBFr8J9Z0
アニメからナナニジにハマったのですが、円盤シリアルのスペシャルイベントのようなタイプのイベントは、これまで同一名義でも昼夜当たることありましたか?
昼夜両方当選しなかったり、当たりにくいなら友人にシリアルあげようと思うのですが、これまでの傾向から推測がつくようであればご教授いただきたいです。
第n次応募をかけるような接近は、同一名義でも当たると思うのですが、円盤シリアル形式の場合はどうなのかなと思いました。
0017声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6fa5-KaXV [175.177.42.33])
垢版 |
2020/06/06(土) 23:31:39.01ID:OnWcBoPy0
>>13
アニメイベントのBD先行受付は、昼夜申し込めばだいたい両方当選する
0018声の出演:名無しさん (ワッチョイ e368-1URu [110.173.241.151])
垢版 |
2020/06/07(日) 00:13:06.49ID:jbKkvxSX0
来週からいつもの計算中に戻るの嬉しいな
0021声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0367-9LAe [60.132.121.68])
垢版 |
2020/06/07(日) 00:32:56.44ID:rubAc4fx0
>>18
一応もう緊急事態宣言はなくなったからな
スタジオとかで普通に収録も出来るんでしょ
ただまぁ、来週のは普通にストックだとは思うけども

>>19
リーダーのアレは本人が山張ったとは言えど凄すぎるわ
俺が二週間近くかけてようやく辿り着けたところをあの短期間で越えて来たし
0022声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa47-K8fg [106.154.73.39])
垢版 |
2020/06/07(日) 00:33:16.69ID:XSl+UEcBa
>>19
実姉もスゲーから
ゲームのプロモートなんだか上手くないと話にならん
0023声の出演:名無しさん (ワッチョイ d313-ByNB [218.225.128.70])
垢版 |
2020/06/07(日) 00:47:22.31ID:cN3MRNcI0
>>14 >>17
ありがとうございます。
他のアニメイベントだと、昼夜で片方しか当選しないとかよくあったので安心しました。
秋元さんというかアイドル系列のイベント形式は勝手が分からないから倍率高いのかと思っていましたが、イベントには当選しやすい感じなんですね。
0024声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa47-K8fg [106.154.73.39])
垢版 |
2020/06/07(日) 01:02:19.01ID:XSl+UEcBa
>>23
箱でかいし正直高い円盤買って先行申し込む人は・・・
しかも延期中止の可能性大だからね
0027声の出演:名無しさん (ワッチョイ a367-GaCJ [126.225.78.211])
垢版 |
2020/06/07(日) 02:01:53.07ID:IqDdwNcf0
アニメ作るのは時間かかるからね
0028声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7f67-nRsh [221.89.160.145])
垢版 |
2020/06/07(日) 02:08:29.69ID:e0JoP4pm0
まだ握手やライブ以外は余裕で当選するんだ
SNSのいいね&フォロー数や配信の視聴者を見て、すごく人気あるように思ってた
0034声の出演:名無しさん (ワッチョイ a367-GaCJ [126.225.78.211])
垢版 |
2020/06/07(日) 02:33:47.43ID:IqDdwNcf0
中野サンプラザってそんなに入るのか
0039声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7f16-Gc0H [61.22.140.11])
垢版 |
2020/06/07(日) 09:06:40.30ID:vtcYGJb30
>>33
そうそう、俺もびっくりした。
元々詩ちゃん、年齢とかも含めて謎が多かったから。
しかしそうそう都合よく4月から在京学校に進学する
メイメイに声がよく似たダンスがうまくて演技も頑張ればすぐに適応できる
ドラム少女とかいたよなあ。


原稿用紙5枚については、
前にれったんのインスタライブでやるーりーやちはるんと3人で
マネージャーからの課題レポート書いてた話があったのでそっちかと思ったが
よく考えたら原稿用紙5枚みたいな多い量じゃなかったな。

河野都知事
(こうの・みやこ・ちじ)
(こうの・とちじ)
0040声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa47-K8fg [106.154.69.52])
垢版 |
2020/06/07(日) 09:33:44.82ID:UlWNedfwa
>>30
中の人が未成年だと深夜仕事出来ないからじゃね
0042声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa47-KQw+ [106.128.72.228])
垢版 |
2020/06/07(日) 09:56:55.14ID:x1uJXitJa
>>31
壁の方が相当きつかったけどなー
0045声の出演:名無しさん (スッップ Sd9f-QENv [49.98.136.23])
垢版 |
2020/06/07(日) 10:53:32.71ID:95+qHITjd
>>42
見るのがきついんじゃなく作るのがきつい
PVは大きな物語の中の小さな物語を描いてるけどテレビアニメは大きな物語自体を描かざるを得ない
PVは監督が絵コンテ演出脚本を担当したからああいう素晴らしいものが生まれたけどテレビアニメだとそれも無理だし
0049声の出演:名無しさん (ワッチョイ cf7c-GaCJ [153.179.233.166])
垢版 |
2020/06/07(日) 12:46:43.17ID:bFfWjohz0
上坂はもっと早く脱いでいれば
0051声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7f16-KQW1 [125.13.109.43])
垢版 |
2020/06/07(日) 13:24:48.33ID:qefaB9290
前スレで三四郎のラジオの話出てたけど
三四郎はいろんなアイドル番組やってたけど徹底してアイドルの話題は出さない
青春高校でも名前を出すのはバラエティ担当の子だけで
アイドル担当の子の名前は男も女も絶対に出さない

推しの話題が出ることのみ期待して聴くドルオタリスナーが跋扈してる
バナナマンやオードリー見りゃ賢明な処置だよ
0052声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7f16-KQW1 [125.13.109.43])
垢版 |
2020/06/07(日) 13:28:15.79ID:qefaB9290
ちなみにだからと言って番組やメンバーに愛着が無い訳じゃ絶対ないよ
むしろ計算中は三四郎もすごく楽しくやってるのがわかるし大事にしてる
ひねくれ3って番組でも小宮がそういうことポロっと言ってた
0055声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8f15-qvu2 [113.150.124.41])
垢版 |
2020/06/07(日) 14:33:53.97ID:n+NC/fro0
三四郎のやってるバラエティって計算中と青春高校しか思いつかない
0057声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7f16-KQW1 [125.13.109.43])
垢版 |
2020/06/07(日) 14:56:39.75ID:qefaB9290
小宮と小峠がMCやってた(相田はナレーション)浅草ベビ9って番組が大好きだった
メンバーが全力で個性出してたからMCも遠慮なく突っ込んでた
ベビ9が終わって空いた心の穴を埋めてくれたのが計算中だったのよ
個人的にこの二つがアイドルバラエティの双璧
0060声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7f16-KQW1 [125.13.109.43])
垢版 |
2020/06/07(日) 15:37:40.85ID:qefaB9290
三四郎がアイドル番組のMCとしてちょうどいいのは
二人ともいい意味で遠慮したり気を遣わなくていいキャラをしてるからなのよ
だからメンバーやスタッフからもどんどんいじったり突っ込んだりできる
だからみなイキイキして魅力的で楽しいんだと思う
0061声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa47-INBt [106.154.122.168])
垢版 |
2020/06/07(日) 16:34:00.56ID:P7O82WbKa
そう考えると、やっぱりそれぞれの距離間って大事だよね

昭和の頃は「観客と演者」として分かれてたから、アイドルは別に歌がうまければ
それで良いって感じで、特にバラエティ的なものはあまり求められていなかった
気がする。

で、平成になってバラエティアイドルがいろいろなTV番組で顔を出すように
なったけど、それが原因でストーカーに襲われたり事件になったりして
観客とアイドルの距離がより近い感じになった時代でもあった気もする

あとは、アイドルの事を題材にしたアニメやゲームが増えたのも大きいかな
0063声の出演:名無しさん (スフッ Sd9f-RQNQ [49.104.23.140])
垢版 |
2020/06/07(日) 16:56:31.15ID:jb7t76ONd
それとこの二人はチンピラみたいな訳のわからん出の奴とは正反対ってのはでかいと思う。
アイドル側の事務所としては安心しやすし

チンピラ出身はチンピラどうして番組やればいいけどお嬢さん相手にはな
0064声の出演:名無しさん (アウアウエー Sa5f-JzcG [111.239.253.20])
垢版 |
2020/06/07(日) 17:14:18.11ID:Tp9TepGVa
握手会って行ったことないけどアイドル本人への負担ハンパなさそう
触れあえることで距離感勘違いして暴走するファンとか出てきそうだし
勘違いさせないように一挙手一投足に気を配らなきゃいけないだろうし
アイドルってどういう気持ちで握手会に望んでんだろとか考えてしまう

握手できて応援する気持ちを直接伝えられることはこちらからしたら凄い嬉しいことだけど、独り善がりが過ぎる気がして握手会に参加する勇気が出ない
0071声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa47-4Qa5 [106.154.110.90])
垢版 |
2020/06/07(日) 17:58:47.25ID:5vhK5Usva
軽い気持ちで一度握手したら最後、貪るように握手を求めるようになるらしい
だから俺は握手童貞
0078声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0367-9LAe [60.132.121.68])
垢版 |
2020/06/07(日) 19:13:51.68ID:rubAc4fx0
握手するときは消毒液を手と言う手に塗り込みまくって
発火するくらいまでこすり合わせる
そしてその状態で自分の力を極限まで小さくした状態にする
悪手をする時も決して喋らず、無言で応援の念を込める
終わった後は静かに九十度のお辞儀をしてから帰る

ナナニジの握手会行くときそうしようと思ってるんだけど
これでOKなんか?
0082声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7fbe-uikQ [59.134.50.248])
垢版 |
2020/06/07(日) 19:52:55.59ID:/FXCaD3e0
一日一回何回でも投票できます。
第5回バーチャルYouTuber人気投票募集中(2020.05.03〜)

Vtuberちゅき6問(配信内容、トーク、歌うま、ゲーム実況、キャラデザ、新人)
https://script.google.com/macros/s/AKfycbykth1zZG4_9nh2VHsUxqR_XmRI-5bI-Wv7lhEM/exec

・2020.05.03時点でユーザーローカルのランキングで上位200人の日本語で配信している現役Vtuberを対象としています。
・新人は2019.11.01以降にデビューしたチャンネル登録1万人以上のVtuberを対象としています。
・一つのチャンネルでVtuberが複数人いる場合は、それぞれ分けています。
・このフォームに投票するにはグーグルアカウントでログインする必要はありません。
・今回も1,000人の方が投票するまで継続します。(早期に到達した場合はもっと増やすかもしれません。)

なお投票結果はスプレッドシートにリアルタイムで表示されるようにしました。
また【概要】と【詳細】でシートを分けております。
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1e3bvRuzWck8TZRU31rwULhtb6RJRw0EXtzLrJMNMS6E/

ちなみに新人の愛宮みるくは声優の小野早稀(けものフレンズのアライさん)
dssdvsdvsd
0083声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0367-9LAe [60.132.121.68])
垢版 |
2020/06/07(日) 19:59:22.76ID:rubAc4fx0
>>80
握手会どころかアイドルとかのイベントとかすらも行ったことないねん
だからどういう風にしていればいいのかがわからないんや
そういうの常連の皆ならなんか教えてくれるかもしれへんなぁって

>>81
感想を伝えればええんか
握手って大体五秒くらいって聞くけど早口言葉の練習とかした方がええんか?
0084声の出演:名無しさん (スフッ Sd9f-RQNQ [49.104.23.140])
垢版 |
2020/06/07(日) 20:17:01.77ID:jb7t76ONd
>>79
ナナニジ初心者なんだが最近リーダーが可愛く思えてきた

最初は面白キャラとか色物キャラかと思ってたんだがあれ?千春かわいいじゃんと思うように
0085声の出演:名無しさん (ワッチョイ a367-GaCJ [126.225.78.211])
垢版 |
2020/06/07(日) 20:19:17.69ID:IqDdwNcf0
最初から可愛いやろがい!
0093声の出演:名無しさん (ワッチョイ a367-GaCJ [126.225.78.211])
垢版 |
2020/06/08(月) 00:24:59.92ID:5yM0/Aj90
東京にいるメンバーは仕事再開してるみたいだけど地方組はまだ東京に戻れないのかな
0098声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7f67-nRsh [221.89.160.145])
垢版 |
2020/06/08(月) 09:56:55.56ID:98xrjAIO0
サリーはともかく、オタが「盛大にお祝いしましょう」とかタグ作ってツイートするのはどうなんやろうな
0100声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 10:19:32.00ID:to5j70E3
個々に気持ちをツイートするなら構わんでしょ
イベントするわけちゃうし。気持ちだけの話だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況