X



トップページ声優総合
1002コメント335KB

【バンドリ総合】Poppin' Party ☆155【BanG Dream!】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001声の出演:名無しさん (ドコグロ MM0f-fdKC [122.130.226.163])
垢版 |
2020/05/13(水) 10:05:39.58ID:qzzYEoM9M
バンドリはアニメーションミュージックビデオ・コミック・楽曲リリース等、多方面に展開するメディアミックスプロジェクトです。
さらに、キャラクターを演じるキャストたちが作中に登場するガールズバンド「Poppin’Partyポッピンパーティー」「Roseliaロゼリア」「RAISE A SUILENレイズアスイレン」として生演奏のライブを行う等、精力的に活動しています。
※売上の話題は厳禁です。

☆公式
公式サイト http://bang-dream.com/
公式Twitter http://twitter.com/bang_dream_info
公式Instagram https://www.instagram.com/bang_dream_official_/
Webラジオ http://hibiki-radio.jp/description/poppin-radio/detail
公式YouTube https://www.youtube.com/channel/UCN-bFIdJM0gQlgX7h6LKcZA/

☆スマートフォン向けゲーム「『バンドリ! ガールズバンドパーティ!』
公式サイト https://bang-dream.bushimo.jp/
公式ツイッター http://twitter.com/bang_dream_gbp

☆メンバー
・愛美(戸山香澄役)
Twitter http://twitter.com/aimi_sound
ブログ 「Aimi Official Blog」http://ameblo.jp/aimi-sound/

・大塚紗英(花園たえ役)
Twitter https://twitter.com/OSae1010
ブログ「おやすmistyの前に」http://ameblo.jp/otsuka-sae

・西本りみ(牛込りみ役)
Twitter http://twitter.com/Rimi_nsmt
ブログ「ぽこ・あ・ぽこ」http://ameblo.jp/rimirinkuma

・大橋彩香(山吹沙綾役)
Twitter http://twitter.com/ayakaohashi
ブログ「声がでかくてすいません。」 http://ameblo.jp/ohashiayaka/

・伊藤彩沙(市ヶ谷有咲役)
Twitter http://twitter.com/ayasa_ito
ブログ 「伊藤彩沙のあやさんぽ!」 http://ameblo.jp/ito-ayasa/

次スレは>>970が立てる事。立てられない場合は代役を指名してください。
スレ立て時、本文1行目に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
と記入してスレ立てしてください。

前スレ
【バンドリ総合】Poppin' Party ☆154【BanG Dream!】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1588222310/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0139声の出演:名無しさん (スッップ Sd70-gjhq [49.98.131.206])
垢版 |
2020/05/14(木) 11:16:47.30ID:2jW9nxKed
モルフォニカというかバンドリというかエンタメ全体に言えることだが、コロナに巻き込まれたのは不運だったわな
0140声の出演:名無しさん (スッップ Sd70-ojFf [49.98.153.91])
垢版 |
2020/05/14(木) 11:20:19.98ID:eDrVU3njd
姉ねすも怒ってるし、公式から言われる前にアンチすんの辞めとけ
0146声の出演:名無しさん (スッップ Sd70-gjhq [49.98.131.206])
垢版 |
2020/05/14(木) 12:25:14.84ID:2jW9nxKed
あのDishが中止を決断したならそれに倣わざるを得んか、さすがに
0149声の出演:名無しさん (オッペケ Sr32-Nljf [126.255.3.1])
垢版 |
2020/05/14(木) 12:54:08.90ID:FZiCgEGrr
モニカ自体は何とも思わないがはとにかくタイミングが悪かったというか唐突過ぎた
モニカ見てると徳川家康思い出すんだよ
ポピパがついて、ロゼRASがついた餅をモニカが食ってる印象になってんるんじゃね
先にキャラ実装して人気出てからリアルバンドします!だったらうぉーー!やったーー!てなってたかもね
0151声の出演:名無しさん (スッップ Sd70-gjhq [49.98.131.206])
垢版 |
2020/05/14(木) 12:58:56.80ID:2jW9nxKed
そのこれからって時に出鼻を挫かれた形だからな…
コロナが悪いよ、コロナが
0152声の出演:名無しさん (スッップ Sd70-hoYU [49.98.161.107])
垢版 |
2020/05/14(木) 13:13:59.17ID:0oS6nqiAd
支持しないのと誹謗中傷するのは違うけどな
あまねすへの誹謗が溢れてるから自分もしていいと思ってキッズが軽い気持ちで誹謗中傷するのよ
0154声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8eb7-wOeM [220.99.179.81])
垢版 |
2020/05/14(木) 13:23:55.46ID:VnlrctDH0
>>149
家康はメチャクチャ苦労人なんだが
家康のこと知らんやつにああだこうだ言われたくねえわ
0161声の出演:名無しさん (スッップ Sd70-ojFf [49.98.153.91])
垢版 |
2020/05/14(木) 14:08:16.62ID:eDrVU3njd
今年中はライブ関連は無理だろうな
第2波になりかねんし、もしそうなったら更にライブ関連の自粛期間長引くだろうし
0166声の出演:名無しさん (ワッチョイ aecf-ChTa [116.91.16.173])
垢版 |
2020/05/14(木) 15:58:24.52ID:w40t/LnC0
タイミングを言ったら、もしメラドは開催され大成功でコロナ流行が今頃来てたら
あのラブライブの手洗いポスターも、メラドやどんどん展開で盛り上がってた中のイメージで
香澄とポピパやvo全員登場の手洗いポスターが登場してたなんて方向もありえた
今はそういう成果・評価あげるライブどころか一切動けすらできないままが本当に厳しい、そりゃ社長もキレる

モニカもお披露目すらもできずプロとしての自覚とかあれこれ勝手にマイナスに言われるばかり
批判的だったRASがライブでマイナスイメージ全て吹き飛ばしたチャンスすら与えられない
あまねちゃんもリアルライブによって良い形の存在感を表現してちゃんと受け入れられそうなのに
モニカの為にもモニカだけでも、やりたい言ってた無観客配信ライブぐらいここで実現できないか
0179声の出演:名無しさん (スッップ Sd70-ojFf [49.98.153.91])
垢版 |
2020/05/14(木) 20:33:20.92ID:eDrVU3njd
>>162
初期マスキでもayasaに比べたらマシに聞こえる
0187声の出演:名無しさん (ワッチョイ b2b7-ojFf [223.218.157.76])
垢版 |
2020/05/14(木) 22:42:56.81ID:jiw005ew0
ツイートするだけでアンチ湧くから仕方ない
0192声の出演:名無しさん (ワッチョイ f6a5-b+Yp [101.111.90.52])
垢版 |
2020/05/14(木) 23:58:31.60ID:MImCKkUQ0
>>166
音源の段階であれほどクソなのにライブで評価ひっくり返せると思うか?
元々ヴァイオリンの評価は高かったしそれが加速するだけだとしか思えないが
0194声の出演:名無しさん (ワッチョイ b2b7-ojFf [223.218.157.76])
垢版 |
2020/05/15(金) 00:25:58.06ID:NcDQy51z0
あまねす虐めに事務所が注意喚起してるぞ
0196声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0c6d-yo9M [217.178.19.173 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/15(金) 00:41:35.26ID:sKauJ+Kx0
軽い気持ちでバンドリ陣営に新人入れられないって分かっただけでもバンドリ的には収穫だったんじゃないか?
RASもそうだったが新参バンドの前評判は最底辺に近いところからスタートだわ
それを覆す魅力が必要
1stシングルで現実が分かるんじゃないかな
0199声の出演:名無しさん (テテンテンテン MMb4-5c1Y [133.106.128.234])
垢版 |
2020/05/15(金) 04:04:21.42ID:qzvpV96qM
あまねちゃんのアンチのアカウント見たけどゴミ女共の嫉妬だったわ
ほんと醜い
0202声の出演:名無しさん (ワッチョイ 08d1-uRPb [160.237.109.42])
垢版 |
2020/05/15(金) 07:10:32.78ID:zccuQ7Ie0
生きていくの大変すぎるな(朝の主語デカレス
0208声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0467-uRPb [126.237.210.164])
垢版 |
2020/05/15(金) 07:51:16.39ID:Lo786SJp0
ヘタウマがウリだって話なのにハンパに上手い奴にしちゃったらダメだろ
レベチというならその前に出てる第三のバンドの方が余程レベチ
歌唱力で勝負するんじゃなくて飛び道具の弓を入れたのはそういうコトだろーよ
0209声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0467-uRPb [126.237.210.164])
垢版 |
2020/05/15(金) 07:54:40.56ID:Lo786SJp0
そもそも進藤サンのライブみたことないから話題になってる意味がよくわからないんだ
自粛期間でもエースクルーチャレンジみたいな演奏を披露してないだろ
話題になるネタがなにもないのにワザワザ話題にしてるバカこそがアンチ
0210声の出演:名無しさん (スプッッ Sdde-xxOH [1.75.234.212])
垢版 |
2020/05/15(金) 07:59:21.90ID:je/AL5wAd
あまねすの成長を見守るってのはモルフォニカのコンセプトの1つなのに
ボーカル下手!とかボーカル変えて!とか言ってる奴はほんとガイジ
そもそもまだ高校生の女の子にいろいろ求めすぎだろ
>>199
そりゃあ若くて可愛い女の子に批判的なコメントしてる奴なんて生き遅れババアの嫉妬がほとんどでしょ
0214声の出演:名無しさん (ワッチョイ 08d1-uRPb [160.237.109.42])
垢版 |
2020/05/15(金) 08:12:26.98ID:zccuQ7Ie0
批判している人も応援している人もそれだけ熱い思い持ってるってことでしょ
上手かろうが下手だろうが個人的にはどっちでもウェルカム
0217声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0467-uRPb [126.237.210.164])
垢版 |
2020/05/15(金) 08:41:44.82ID:Lo786SJp0
相羽も初期のライブはピッチ外しまくりだったんだからダイジョブだよ
それに何度も言ってるけどメインボーカルはAyasa様だから尚更問題ない
0219声の出演:名無しさん (スッップ Sd70-gjhq [49.98.131.79])
垢版 |
2020/05/15(金) 09:02:49.04ID:bf4js5qZd
とりあえず、高校生なりたての子どもが心身ともにボロボロになるとかいう胸糞展開はなんとしても避けたいところ
仮に神童さん本人がエゴサしてるなら今すぐやめさせて、ネットの意見参考にするなら周りの大人が価値あると判断した意見のみを伝えるべき
0222声の出演:名無しさん (ワッチョイ bea8-uRPb [128.27.45.173])
垢版 |
2020/05/15(金) 09:38:56.62ID:dj+MPo/00
ティアドロップス / Poppin’Party feat. アニサマバンド 【Animelo Summer Live 2019 -STORY- Day 3】

https://www.youtube.com/watch?v=Guf5KkUXpMk
0223声の出演:名無しさん (ワッチョイ b2b7-ojFf [223.218.157.76])
垢版 |
2020/05/15(金) 09:39:46.45ID:NcDQy51z0
ここまで追い込んだアンチが1番悪いけど、中高なんて感受性強い思春期なのに炎上するようなキャスティングした運営も悪いわ
ある程度予想できなかったんかね
0225声の出演:名無しさん (スッップ Sd70-gjhq [49.98.131.79])
垢版 |
2020/05/15(金) 09:41:36.86ID:bf4js5qZd
ブシロードのゴリ押しかはたまたハーバル尾崎のように神童さんサイドからの圧力か
なんにしても大人の目論見に子どもが振り回されている形だから気持ちいい話ではないな
0231声の出演:名無しさん (テテンテンテン MMb4-5c1Y [133.106.128.234])
垢版 |
2020/05/15(金) 10:37:24.10ID:qzvpV96qM
あいみんやあやさがフェザーズで叩かれまくってたのと似てるし二人があまねすを支えてあげてほしいな
0232声の出演:名無しさん (スッップ Sd70-gjhq [49.98.131.79])
垢版 |
2020/05/15(金) 10:39:38.74ID:bf4js5qZd
その2人よりはモルフォニカのバンドメンバーがその役割を担う方が良くないか
0233声の出演:名無しさん (テテンテンテン MMb4-5c1Y [133.106.128.234])
垢版 |
2020/05/15(金) 10:42:56.22ID:qzvpV96qM
そりゃバンドメンバーが支えてくれたら良いけど
同じ経験をした事務所の先輩だからこそできるアドバイスもあると思う
0234声の出演:名無しさん (スッップ Sd70-ojFf [49.98.153.91])
垢版 |
2020/05/15(金) 11:09:42.61ID:uxIyULrZd
ブシロはフェザーズでの教訓を活かせなかったのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況