トップページ声優総合
1002コメント332KB
文化放送 AG81
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0a2a-rJzj [123.230.237.232])
垢版 |
2020/03/29(日) 12:06:30.80ID:sLJOfghi0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立て
QRのアニメ・ゲーム関連番組と超!A&G+について語るスレ

公式アドレス
http://www.agqr.jp/
AM番組表
http://www.agqr.jp/timetable/radio.php
超!A&G+番組表
http://www.agqr.jp/timetable/streaming.html

AG-ON Premium
https://agonp.jp/
文化放送ポッドキャスト
http://www.joqr.co.jp/podcast/
文化放送 on twitter / 文化放送 on facebook
http://www.joqr.co.jp/1134sns/

超!A&G+実況@Wiki
http://www26.atwiki.jp/cho-agqr/

前スレ
文化放送 AG80
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1582423274/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 20:04:35.98ID:8XY+4OZ00
録音を演者に任せると録音できてないって事態も普通にあり得るし
普段喋ることしかやってないんだから機械の操作まで抜けなく全員にやれっていうのは無理
0852声の出演:名無しさん (スップ Sd9f-BYln [49.97.105.33])
垢版 |
2020/04/26(日) 21:57:55.82ID:tM9vGvzud
KISHO NAKAGAWA@rodeo_nakagawa

早見さんもだんだん進化してます!
こちらもリモート収録色々勉強しています!
来週もぜひぜひお聴きください!
‪#frst‬


↑ディレクターがこんなこと言ってるんだぞ
音質はパーソナリティの自宅の回線と機材の質次第なんだぞ
そんでリモート収録の勉強しながらなんだぞ
あんまり高望みしてやるなよと
0856声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8fb0-RkEl [180.47.61.92])
垢版 |
2020/04/26(日) 22:23:33.25ID:KA8G8Nqf0
今のコロナ騒ぎが落ち着いても
世の中、元には戻らんと思うんだよね

別にマスメディアに限った事ではなく
リアルで集まることが野蛮で意識低い行為という
価値観が生まれていく過程というか
パラダイムシフトが起こっているといか
5Gの普及がそれを後押しするだろうね
0864声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8fb2-Btmo [120.51.27.93])
垢版 |
2020/04/27(月) 18:05:24.68ID:QTNH1/U40
イベントで金回収してたA&Gはしばらく苦しいな
隔週にして製作費浮かすぐらいしかないのもわかる
0867声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 22:36:24.70ID:X2RttVe20
今後生き残っていくのはイベントで稼ぐタイプより
グッズや有料配信の課金が太い客のいる番組かな
0868声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 12:04:10.34ID:CHNGkbCy0
https://www.excite.co.jp/news/article/Oricon_2161056/
ニッポン放送、TBSラジオ、文化放送、TOKYO FM では、 5 月 18 日よりラジオ局を横断した共通の新企画「エールを届けるラジオ便」を開始する。。
しばらく会えていない人へ。ネット環境のない人へ。最前線で働く人へ。今あの人に送りたい生の声のエールを、ラジオで届けるものとなっている

TOKYO FM
放送日時:2020 年 5 月 11 日より 月〜金(後4:59)
専用投稿フォーム:https://www.tfm.co.jp/f/yell/message

TBS ラジオ
放送日時:5 月 18 日より 月〜金(後5:59)2020年6月末まで放送予定
専用 ページ:https://www.tbsradio.jp/ jp/ (※TOP ページからリンク 5月4日日オープン予定)

文化放送
放送日時:5 月 18 日より 月〜金(後5:46ごろ)2020年6月末まで放送予定
専用投稿フォーム:http://www.joqr.co.jp/ jp/(※TOP ページバナーから 5月4日オープン予定)

ニッポン放送放送日時:2020 年 5月 18 日より 月〜金(後6:00)2020年6月末まで放送予定
0881声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9316-/JIk [203.165.59.180])
垢版 |
2020/04/29(水) 18:59:21.24ID:QvbuwPFu0
>>834
赤江珠緒は肺炎で入院
0886声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1313-fbea [219.127.17.131])
垢版 |
2020/04/30(木) 21:40:52.96ID:ufrZsJka0
そうだね、専門家だね(棒)
0894声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7b15-4v9U [175.132.9.243])
垢版 |
2020/05/01(金) 22:03:26.94ID:0VxIN0Hy0
>>893
ごめんなさい言い忘れてました、自分iPhoneユーザーなんです
検索はSafariからしました
なんでAndroidのアプリについて気になったのかと言うと今度Chrome Bookを買おうと検討していたからです
それで使いやすいのかなと…
0895声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1193-ts7H [106.73.4.33])
垢版 |
2020/05/01(金) 22:12:15.93ID:XE55LCdj0
>>894
結局個人の感想によるとしか言えないからなんとも。
個人的には公式とは違ってタイムラグがほぼ無いのと、
動画視聴しながらTwitter実況出来る点で重宝してる。
超A&Gを聴くためたけに泥にしてるくらい。
0913声の出演:名無しさん (ワッチョイ ab15-Vt5v [113.150.58.94])
垢版 |
2020/05/03(日) 16:08:25.52ID:K6TgQB+t0
>>908
時台の空気を残すには生の喋りがいちばんいいってのが古い音源聴くとわかるよ
別にそんな古くなくてもいい。神戸とか東日本の震災直後にはいろんなラジオに勇気もらった

ただ今のコロナ渦中のアニラジはあんまり事態への言及がなくてただコーナー消化してるみたいなのも多いから特にポリシーなくだらだらやってるなら休止でいいだろという話
リスナーに伝えたいこともなくて会社の稼ぎとか裏側の理由ばかり優先されてもそれはそれで裏側でやってくれとしか言えない
0929声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa3d-qkB8 [106.161.230.243])
垢版 |
2020/05/05(火) 19:20:59.75ID:2pGxulxGa
歴代のマンスリースペシャル
19/10 KENN's BUSTAFELLOWS RADIO
19/11 深町寿成・小松昌平 TWO for ONE→レギュラー枠昇格
19/12 �祉m美兎のズル休みラジオ
20/01 鈴木愛奈のあいちゃんねる
20/02 瀬戸麻沙美 Now Loading...→レギュラー枠昇格
20/03 宮本侑芽のぽじ×ぽじ→レギュラー枠昇格
20/04 諸星すみれのすーちゃんのすっとこやってみよう!!
20/05 瀬戸麻沙美 Now Loading...(再)

6〜7月あたりまでは再放送でしのぐ形になるんかな?
0930声の出演:名無しさん (ワッチョイ 13be-ts7H [59.134.51.230])
垢版 |
2020/05/05(火) 21:32:16.24ID:Aw9fT5kx0
GWおうちでVtuber見よう。久しぶりに帰ってきた。
第5回バーチャルYouTuber人気投票募集中(2020.05.03〜)

Vtuberちゅき6問(配信内容、トーク、歌うま、ゲーム実況、キャラデザ、新人)
https://script.google.com/macros/s/AKfycbykth1zZG4_9nh2VHsUxqR_XmRI-5bI-Wv7lhEM/exec

・2020.05.03時点でユーザーローカルのランキングで上位200人の日本語で配信している現役Vtuberを対象としています。
・新人は2019.11.01以降にデビューしたチャンネル登録1万人以上のVtuberを対象としています。
・一つのチャンネルでVtuberが複数人いる場合は、それぞれ分けています。
・このフォームに投票するにはグーグルアカウントでログインする必要はありません。
・今回も1,000人の方が投票するまで継続します。(早期に到達した場合はもっと増やすかもしれません。)

なお投票結果はスプレッドシートにリアルタイムで表示されるようにしました。
また【概要】と【詳細】でシートを分けております。
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1e3bvRuzWck8TZRU31rwULhtb6RJRw0EXtzLrJMNMS6E/

wdqdqwdqwdqw
0936声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7d93-oySJ [106.73.4.33])
垢版 |
2020/05/06(水) 08:41:32.61ID:7xQp4umT0
ヨナヨナもグミの回し食いしてたけど、生放送だと演者のアドリブでそういう事が起こってしまうから、
結局そういうリスクの高い行動をリストアップして事前に演者にも叩き込んであげないと。
0941声の出演:名無しさん (ワッチョイ a106-O3uN [60.33.12.215])
垢版 |
2020/05/06(水) 10:49:30.71ID:1ZFOp1AF0
>938
ホムラジが生でやってる。



QRというか大半の声優は小岩井ことりに教えを乞うべきと思うわ。
実際に生であのクオリティを実演されるとな。
モノが無かったりもあるだろうけど、
出演者にそこまで求めていなかったであろう制作側も含めて、
あれ以下は努力不足に見えてくるわ。ゲームやってる暇はあるんだし。
0942声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 11:07:41.38ID:hoai1L1F0
小岩井とか知らんわ
やれるとこはやれるだけのことはやってんだろ
0947声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 11:35:22.64ID:hoai1L1F0
機材やノウハウある人だけが仕事すんのかっつったらそんなわけないじゃん
勘違いが多すぎ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況