X



トップページ声優総合
1002コメント441KB

村川梨衣のほうが大西沙織より圧倒的に上だ 7

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001声の出演:名無しさん (ワッチョイ ff25-K+F1)
垢版 |
2020/03/27(金) 18:40:34.27ID:ZFMOV3It0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

大西ごときがシンカリオン声優りえしょんに勝てるわけねえだろ

前スレ
村川梨衣を批判するのそろそろやめろ2
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1557535724/
村川梨衣を批判するのそろそろやめろ3
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1558178365/
村川梨衣を批判するのそろそろやめろ4
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1558772554/
村川梨衣を批判するのそろそろやめろ5
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1559485471/
村川梨衣のほうが大西沙織より圧倒的に上だ6
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1578072906/

1992年度生まれはなぜ声優界最弱の世代になったのか
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1533826211/
1992年度生まれはなぜ声優界で不作のゴミ世代になったのか2
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1534826458/
1992年度生まれはなぜ声優界で不作のゴミ世代になったのか3
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1535966597/
1992年度生まれはなぜ声優界最弱の世代になったのか4
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1543359073/
1992年度生まれはなぜ声優界最弱のゴミ世代になったのか5
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1547347190/
1992年度生まれはなぜ声優界最弱のゴミ世代になったのか6
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1548420215/
1992年度生まれはなぜ声優界最弱のゴミ世代になったのか7
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1549580017/
1992年度生まれはなぜ声優界最悪の世代になったのか8
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1559464169/
平成生まれの声優は、奇数年が豊作なのに対し、偶数年は不作。
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1476497240/
負けヒロイン声優の小澤亜李と久野美咲 [無断転載禁止](c)2ch.net
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1483690096
【悲報】大西沙織、来年も負けヒロイン役が決まる。なぜ負けヒロイン役ばかりなのか
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1545626421/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0240声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4e25-I6Yg)
垢版 |
2020/05/24(日) 15:03:10.98ID:ZRKTqIqV0
867 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2020/05/22(金) 22:14:53.27 ID:whwrOQUA0 [1/2]
村川は天才
ビビオペラジオ聴いた時に驚かされた

868 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2020/05/22(金) 22:45:51.20 ID:KTzlzyiP0
演技力はあるんだよ
ブレイブの管野とかチアフルーツの路子とか

ただ、本人のキャラクターが難あり過ぎというか
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1517935520/

褒められてるね
0241声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9adf-ks1n)
垢版 |
2020/05/24(日) 16:05:41.19ID:8r5DTW5Y0
そのスレの続き
 ↓
869 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2020/05/22(金) 22:47:23.00 ID:whwrOQUA0
まあなー
場外乱闘で勿体ないことしたな

871 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2020/05/23(土) 09:04:35.00 ID:BsNzAdts0
まあいずランドでケチついたからなあ

貶されてるね
0242声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4e25-I6Yg)
垢版 |
2020/05/24(日) 16:43:17.27ID:ZRKTqIqV0
>>241
それも褒め言葉だ

言っただろ。性格や素行が悪いほうが大成すると
清原和博や朝青龍みたいに優秀な選手は場外乱闘くらいするんだよ
大西沙織みたいに良い子は利用されて損するだけ
0244声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4e25-I6Yg)
垢版 |
2020/05/24(日) 17:30:59.65ID:ZRKTqIqV0
915 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f7a-DNKt [180.59.221.52]) 2019/11/30(土) 17:49:28.05 ID:9qX/IJjs0
来期のアニメはなんだっけ?
そろそろ当たり役を引きたいけど
何というか同世代のライバル声優たちと比べて
運が悪いというか毎回、引きが良くない

926 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f7a-DNKt [180.59.221.52]) 2019/11/30(土) 18:45:39.07 ID:9qX/IJjs0 [2/2]
大西の引きのなさには俺も呆れる
基本、糞アニメにしか呼ばれないという意見もあるかもしれないが
まさかブギポまでコケるとはな

929 名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp33-j1nP [126.233.37.138])[] 2019/11/30(土) 19:25:40.73 ID:l6wKNIwep [2/2]
>>926
気合い入った作品のオーディション落ちてるんだろうよ
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1570852571/

大西はこんな風に言われてる
0246声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9adf-ks1n)
垢版 |
2020/05/24(日) 18:45:14.54ID:8r5DTW5Y0
>>242
>言っただろ。性格や素行が悪いほうが大成すると

現実はそうじゃない、と言い負かされて、それに対してオマエが反論できなかったこと、忘れてるのか?
言い負かされたことを無視しても、その書き込みが残っている以上、オマエが言い負けていることは変えられない

結論:「性格や素行が悪いヤツが大成するワケではない」
0251声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9adf-ks1n)
垢版 |
2020/05/24(日) 23:24:04.61ID:8r5DTW5Y0
>>244>>247)はいつもデタラメ吹聴ばかりしてるから、書き込みは信用できない

そのクセ、他人の書き込みはデタラメなモノでも、自分に都合が良ければ鵜呑みにして
それを自分の主張の根拠にするから、トンチンカンな主張になってバカをさらしている

244本人は自分のピエロっぷりも理解できていないようだが
0252声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9adf-ks1n)
垢版 |
2020/05/25(月) 00:01:45.03ID:gVYAW/bb0
>>247
誤・・・大西はこんな風に言われてる

正・・・俺が大西をこんな風に言っている

だろう?
自分で書いたことを、他人か書いたように装っても、すぐわかるよw
一目でわかる癖が文にあるから

オマエは、他人の絵をなぞり描き(トレス)しただけなのに「俺の絵だ」と言っていた藤崎空と
同じレベルのデタラメぶり
0257声の出演:名無しさん (ガラプー KK7f-xEzI)
垢版 |
2020/05/25(月) 09:58:11.97ID:9J+yTlrMK
今日も『チンポよくまわします』は言い訳を考えております。
0262声の出演:名無しさん (ガラプー KK7f-xEzI)
垢版 |
2020/05/25(月) 17:28:34.24ID:9J+yTlrMK
『チンポよくまわします』の>>258
何度も論破済コピヘ貼るのもそうだがキャラが書けない時点でお察しじゃん。
0263声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2793-PeSC)
垢版 |
2020/05/25(月) 17:46:57.43ID:APlFcO880
たまにはマジレスしてみる
もう今さらだけど大西といえば英梨々を思い浮かべない人はいないだろ
これを知らんぷりして聞いてくるヤツはただの構ってちゃんだよ
野沢雅子や田中真弓の当たり役が分からんから教えろとかいうのと大差ないレベル
0265声の出演:名無しさん (ガラプー KK33-UGg6)
垢版 |
2020/05/25(月) 18:25:08.56ID:nMBIdjLkK
大西といえばえりり、当たり前だろ俺でも知ってるよ。
だがえりりだけだろ

村川はのんのんびより、ごちうさ、リゼロ、シンカリオン、メジャーセカンド
大西は冴えカノだけ
村川のほうが当たり役圧倒的に多い
0267声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4e25-I6Yg)
垢版 |
2020/05/25(月) 18:30:34.38ID:QNv1bLF40
>>266
冴えカノの英梨々の他には?

英梨々だけか。村川と比べたらゴミだな
村川はのんのんびより、ごちうさ、リゼロ、シンカリオン、妖怪、メジャーセカンドに出てるっていうのに、
冴えカノってwww
0278声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2793-PeSC)
垢版 |
2020/05/25(月) 18:55:47.82ID:APlFcO880
>>275
冴えカノは2期から3年で昨年映画があったばかり
のんのんは2期から5年経ってて映画は2年前
こんなことで張り合うのもくだらないが、一般のアニメファンの記憶に新しいのは冴えカノで古くなっているのはのんのんだろう
0281声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4e25-I6Yg)
垢版 |
2020/05/25(月) 19:02:18.93ID:QNv1bLF40
>>278
大西沙織が野沢雅子や田中真弓とかバカなこと言ったこと取り消せ
それはいくらなんでも野沢さんと田中さんに失礼だ

ついでに冴えカノが鉄腕アトム・ドラゴンボール・ラピュタ・ワンピースとかと同列と言ったことも取り消せ
0283声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9adf-pvX5)
垢版 |
2020/05/25(月) 19:05:04.52ID:gVYAW/bb0
>>279
>同列だとでも?

え〜と・・・オマエは>>263の言っている意味が理解できないの?

オマエはそんなに低脳なのか?
恥ずかしいなんてレベルじゃなくて、マジで脳ミソが故障しているんじゃないか、オマエ?
0284声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4e25-I6Yg)
垢版 |
2020/05/25(月) 19:05:31.01ID:QNv1bLF40
冴えカノは俺は知っているが一般人が知ってるアニメじゃない
だがドラゴンボールやワンピースやラピュタは一般人でも知ってる

とても大差ないとは言えないよ。大差ありすぎるよ
0285声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4e25-I6Yg)
垢版 |
2020/05/25(月) 19:06:49.52ID:QNv1bLF40
>>283
>もう今さらだけど大西といえば英梨々を思い浮かべない人はいないだろ
>野沢雅子や田中真弓の当たり役が分からんから教えろとかいうのと大差ないレベル

これは大西の当たり役と野沢雅子や田中真弓の当たり役は大差ないって言ってることになるね
そんなわけねえだろ馬鹿野郎
0289声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9adf-ks1n)
垢版 |
2020/05/25(月) 19:15:21.32ID:gVYAW/bb0
>>285
>馬鹿野郎

それ、そっくりそのままオマエに返すよw

>>263がちゃんと読み取れない、この大馬鹿野郎!

263を100回読めよ
それでも理解できないなら、オマエは正真正銘の脳障害持ちの白痴野郎だよ
0293声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9adf-ks1n)
垢版 |
2020/05/25(月) 19:19:24.99ID:gVYAW/bb0
>>288
いいから>>263を100回読み直せ

そんな風にカン違いしたまま言い返しても、オマエの読解力の薄さをさらけ続けるだけだぞ

なぁオマエ、小学生の国語のレベルの読解力も無いのか?
0295声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9adf-ks1n)
垢版 |
2020/05/25(月) 19:22:00.09ID:gVYAW/bb0
>>290,291
なぁ、

そうやって見当違いのイチャモンを書き続けてゴネていれば、無事に逃げられる・・・なんて思うなよ?
0298声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9adf-ks1n)
垢版 |
2020/05/25(月) 19:26:00.01ID:gVYAW/bb0
>>296
>同列だと言ってるのと同じなんだよ

それがカン違いじゃないというなら、オマエの読解力が 「 小 学 生 以 下 」 ってことだけど?

あるいは、>>263の本意をわかっていながら、ワザと勘違いしてイチャモンつけて話を横道に逸らしているか
のどちらだが、オマエのオツムじゃ後者は無理っぽいな
0299声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4e25-I6Yg)
垢版 |
2020/05/25(月) 19:27:30.68ID:QNv1bLF40
>大西といえば英梨々を思い浮かべない人はいないだろ
全人類がそんなわけないだろ
それは「大西ファンなら」「アニオタなら」の条件付きならわかるが、
一般人が英梨々なんて知ってるわけないんだよ。
0302声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4e25-I6Yg)
垢版 |
2020/05/25(月) 19:30:17.45ID:QNv1bLF40
俺は大西は当たり役が1つもないなんて言ってないし、>>244の915も言ってない。
俺はずっと前から何度も「大西の代表作は冴えカノ」って何度も言ってたじゃねえか。
なのになんでいまさら冴えカノをあげるんだよバカにしてんのか
理解できてないのはお前じゃないか
0306声の出演:名無しさん (ガラプー KK33-Hl5d)
垢版 |
2020/05/25(月) 19:36:22.45ID:5JlPDXnOK
>>297
そりゃ出てくるよ
でも役名の前にタイトルが出てくるようじゃ当たり役とは言えんでしょ
水谷豊の当たり役は相棒ではなく右京さん
野沢雅子の当たり役はドラゴンボールではなく悟空
当たり役ってのは役者と役名が=で結ばれるもので
作品と紐付けされるものではないんだよ
0309声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9adf-ks1n)
垢版 |
2020/05/25(月) 19:53:41.83ID:gVYAW/bb0
>>305
わははははははははははははははははははははwwwwwwwww

あ〜、腹抱えたw

俺にそのレスをする、オマエのカン違いっぷりが恥ずかしくて大爆笑レベルだわw
オマエ、俺を誰とカン違いしたの?
レスをよぉ〜く辿ってみな
0313声の出演:名無しさん (ガラプー KK7f-UGg6)
垢版 |
2020/05/25(月) 20:10:28.65ID:nMBIdjLkK
>>310
それは俺が大西ファンだから。大西に興味ない奴は出てこないよ。
あと英梨々と詩羽は名前が独特で冴えカノ以外のアニメにいないからな
「冴えカノの○○」と言わなくてもえりりと詩羽は冴えカノのキャラだとわかる。逆に加藤恵は苗字も名前もありふれててキャラ名だけじゃなんのアニメのキャラかわからない。
まあいわゆるキラキラネームだ。キャラ名がキラキラネームなのと声優の当たり役は関係ない
0314声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4e25-I6Yg)
垢版 |
2020/05/25(月) 20:15:26.62ID:QNv1bLF40
>>312
お前はワッチョイ 2793-PeSCじゃないのに勝手にワッチョイ 2793-PeSCの論理で話を進めるなよ

>水谷豊の当たり役は相棒ではなく右京さん
>野沢雅子の当たり役はドラゴンボールではなく悟空
>当たり役ってのは役者と役名が=で結ばれるもので
>作品と紐付けされるものではないんだよ

とても英梨々はそんなレベルのキャラじゃないと思う。

>>310
悪いが俺は英梨々より冴えカノが先に出てくるわ
冴えカノも普通に役名の前にタイトルが出てくる
0320声の出演:名無しさん (ガラプー KK33-Hl5d)
垢版 |
2020/05/25(月) 20:23:39.53ID:5JlPDXnOK
>>314
265:声の出演:名無しさん (ガラプー KK33-UGg6) 2020/05/25(月) 18:25:08.56 ID:nMBIdjLkK
大西といえばえりり、当たり前だろ俺でも知ってるよ。

これが役者と役が結びついた「当たり役」

村川はのんのんびより、ごちうさ、リゼロ、シンカリオン、メジャーセカンド

これが役者が作品としか結びつかない「ヒット作に恵まれただけ」の役者
0328声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4e25-I6Yg)
垢版 |
2020/05/25(月) 20:32:06.60ID:QNv1bLF40
807声の出演:名無しさん (ワッチョイ 16ec-TfLU)2017/12/14(木) 22:06:44.91ID:j243J7ZF0
>>806
現状ではまだプロフィットとアイムのそれぞれ2人とも大西以下だと思うけどな
イベント行くとよくわかるが大西って人気も伴ってきてる

808声の出演:名無しさん (ワッチョイ 779d-ebMm)2017/12/14(木) 22:18:16.90ID:iTPes36E0
>>807
大西はラジオ人気が抜群だけど声優業における代表キャラがいない
ブレイク認定するにはまだまだ弱いな

811声の出演:名無しさん (ワッチョイ 164a-fgMQ)2017/12/14(木) 22:24:39.25ID:CHESYq/h0
本渡、千本木、大西って言われてもな
キャラとか特に何も思い浮かばないというか

この人達の上のアイム声優が絶倫ヤリまくりだから
どうしても霞むというか

812声の出演:名無しさん (ワッチョイ 16ec-TfLU)2017/12/14(木) 22:27:36.60ID:j243J7ZF0
>>808
>>811
冴えカノじゃダメなんか
エロマンガ、ダンまち、きんモザ、モン娘、あとは異世界食堂にもいたな
見てるアニメによくいるんだわw
だからイベントの客の反応で自分の認識を改めたくらい

817声の出演:名無しさん (ワッチョイ 164a-Da2o)2017/12/14(木) 23:35:18.62ID:iQRdlypE0
代表作が何かって難しいな
声優視点なら大西=冴えカノなんだろうけど
作品視点だと冴えカノ=安野だから大西の名前がとっさに出てこない
その声優のファンじゃなければ大抵は作品視点で代表作を思い浮かべるだろうし
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1511435358/

とのこと。やはり役名よりタイトルが先に出てくるのが普通みたいだな
0329声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4e25-I6Yg)
垢版 |
2020/05/25(月) 20:33:36.88ID:QNv1bLF40
>>325
なんで野沢雅子や田中真弓を例えに出した?
あれでは大西が野沢や田中と同列だと言ってるのと同じ

ついでに冴えカノが鉄腕アトム・ドラゴンボール・ラピュタ・ワンピースとかと同列と言ってるのと同じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況