X



トップページ声優総合
1002コメント295KB

【ヒプマイ 】ヒプノシスマイクpart11

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001声の出演:名無しさん (ワッチョイ dfb4-PUPm)
垢版 |
2020/03/19(木) 20:37:45.65ID:TOO5Bk+90
!extend:checked:vvvvv:1000:512

ヒプノシスマイクについて語るスレです。

キャラdis・ユニットdis禁止
荒らしやモメサはスルー
晒し・ヲチ禁止
他ジャンル話及び他ジャンルスレの話題禁止

次スレは>>980が宣言して立ててください
(本文1行目に!extend:checked:vvvvv:1000:512を入れてください)

公式
https://hypnosismic.com

前スレ
【ヒプマイ 】ヒプノシスマイクpart10
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1578223334/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0338声の出演:名無しさん (エムゾネ FFb2-1Esg)
垢版 |
2020/03/30(月) 11:25:03.54ID:/VTH8xiMF
アニメの話聞いて興味持った決闘者なんだけどどこから履修したらいいんでしょう
0340声の出演:名無しさん (ワッチョイ 528b-9WyK)
垢版 |
2020/03/30(月) 11:41:06.73ID:+kq4RIaH0
ヒプマイドリンクいきたいですねぇ、えっそこはタコ焼きとかじゃないんだ?はいヒプマイドリンクです、てやりとりなら見たけど。

生配信見られなかったから動画が個別になっててちょっと残念だった!ちょくちょくカットされた部分もあったのかな?
0343声の出演:名無しさん (スッップ Sdb2-uWHZ)
垢版 |
2020/03/30(月) 12:10:15.43ID:v/Ck3akcd
>>338
いらっしゃい
つべにドラマパートもあがってるからそれ最初に聞くといいかも
アプリのストーリーも新規でもわかるようになってる
推しキャラ決まってたらコミカライズで推しが出てる方読んでもいいかもね
0344声の出演:名無しさん (アウアウエー Sada-7r4o)
垢版 |
2020/03/30(月) 12:30:21.75ID:FtnBi5GIa
ヒプマイARBの個別スレってある?ここで話題出るのかな?ざっと自分でも探したんだけど見つからなかったから確認
0350声の出演:名無しさん (ワッチョイ b139-Ll/o)
垢版 |
2020/03/30(月) 17:06:15.14ID:ked7x+aP0
ANTHEM+のPVの河西さんの目の下のしわ?隈?が目立ってたからこの人細いし大丈夫?とか思ってたけどただただカッコ可愛い人だった
本当に円盤化してほしいくらい皆凄かった
テンション上がって配信後速攻でゲーム課金したけどまあSSRなんて出ませんわな
0351声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6515-ZfIT)
垢版 |
2020/03/30(月) 17:36:18.42ID:2apJ4utx0
>>350
課金ってスタダとか毎日ログインすると石もらえるヤツじゃなくて?
最初と配布無料石とチケで40連くらいできるから、それでうまくするとディビ揃うし、揃わなくてもSSR3、4体は来るけど、その後の話?
0352声の出演:名無しさん (ワッチョイ b139-Ll/o)
垢版 |
2020/03/30(月) 17:55:11.22ID:ked7x+aP0
>>351
スタダとARB PASSはとっくに購入済みだけどそれでもSSRは4枚しか出なかったよ
それ以外でチケット買ったつもりで課金したら爆死してしまったっていうね
せめて格ディビジョンSSR1枚でもあればいいんだけど高得点狙うならどうしても混合チームになっちゃうんだよねえ
0354声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6515-ZfIT)
垢版 |
2020/03/30(月) 18:05:03.54ID:2apJ4utx0
>>352
そうかごめん、追いガチャだったんだ
Abemaライブ楽しかったし円盤出るといいよね
推しは揃ったんだけど高得点取れるスキル持ちいないから、自分も追いガチャするか迷ってたところだった
0355声の出演:名無しさん (アウアウカー Sab1-TD3k)
垢版 |
2020/03/30(月) 22:31:05.57ID:Az8bK7eqa
>>315
そんなに気になったかな?無理して出してる感じなかったし、トラックの音と大きく外れてる感じはしなかったけどな(自分が音感悪いからかw)
でも神尾さんの声域からすると理鶯はキー低いんだろうなとは思う
0362声の出演:名無しさん (スプッッ Sd12-9SqS)
垢版 |
2020/03/31(火) 17:02:20.84ID:IRb+cX0Md
独歩の中の人踊り疲れて自分のソロのときヘロヘロだったけど社畜ソングとリンクしてる感あってよかったよ
ちゃんと歌い上げてたし肺活量すごいね
0374声の出演:名無しさん (ササクッテロラ Sp01-hfbP)
垢版 |
2020/04/01(水) 06:55:16.98ID:DSBYyDjfp
アフタートークのとき声優さんたちがお互いに
ラップ上手くなったよねとか
ブクロはやっぱり上手いよなぁとか
キャラやディビジョンを越えて認め合ってるのがとてもよかった
0375声の出演:名無しさん (ワッチョイ b567-cS1n)
垢版 |
2020/04/01(水) 07:34:40.82ID:dpNH493d0
ライブはすごく良かったんだけどバックダンサーの振り付けがハマって無さすぎたのがモヤる
変な身体能力アピが多くて曲に乗れないというか
普段目にするメジャーなダンサーって凄いんだなって思った
0379声の出演:名無しさん (ブーイモ MMa9-x2kp)
垢版 |
2020/04/01(水) 08:34:37.26ID:gjhbHf8DM
葉山くんこれで初めて知ったんだけど
歌上手いし演技上手いしダンスも上手だねー声優さんすごいな
竹内くんもダンスできないって言ってたけどはまってたし十四くんも
なりきっててよかった
ナゴヤおすー

だけど野津山と木島もすごいよかった…
0380声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4db3-rgDk)
垢版 |
2020/04/01(水) 09:11:35.55ID:vKJkjAf60
scramble gambleは今回の新曲で1番好きだったから聞けて嬉しかったし、歌える野津山さんすごいなと思ったよ
やっぱり全体的に安定してたしみんな上手いなって
ろしょー先生の曲はCD音源より今回のが良かったな
0385声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2b21-2KnE)
垢版 |
2020/04/01(水) 20:55:42.51ID:2ogDWrti0
>>320
パーティのサビは口パクでしょ。
不自然に後ろを向いて歌うところ、
誤魔化すためにそうしてるふうに見える。
口パクがダメとは言わない、音が重なるところCDと同じなんて無理だから。
0386声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2b21-2KnE)
垢版 |
2020/04/01(水) 21:06:49.88ID:2ogDWrti0
一二三の声優さん、失礼ながら純日本人体型なのに
自分のパートになるとオーラを発して一二三ばりのイケメンにしか見えなかった。
独歩の陰気で気弱で内に攻撃性を秘めてる感じもすごく伝わってきて、声優すごいって思った。
けど一番すごかったのは木村昴。
壁を壊すってメッセージ性が今だからこそぴったりで、伝えてやるぞという強い意志が感じられた。
ここまですごいライブを見られるとは思ってなかった。
0389声の出演:名無しさん (スッップ Sd43-5JLh)
垢版 |
2020/04/01(水) 21:24:26.38ID:82KpJJWJd
>一二三の声優さん、失礼ながら純日本人体型なのに自分のパートになるとオーラを発して一二三ばりのイケメンにしか見えなかった。

ゴミ付きおばさんさすがにキモすぎますよ
0391声の出演:名無しさん (ワッチョイ b567-cS1n)
垢版 |
2020/04/01(水) 21:56:28.93ID:dpNH493d0
>>382
大きい箱だからステージ埋めるためのものだったよね。
本来なら良かったんだろう。


ダンサーってよりパフォーマーって思ったら跳び箱も軟体もまあ。
それでもシュール…自分の解釈違いで片付けるわw
0401声の出演:名無しさん (アメ MM49-2Prk)
垢版 |
2020/04/02(木) 13:59:01.87ID:8KcD8c6vM
今更気づいたんだけど、
今月って新曲3つも出るんだね。
コミックスにくっついて。
どつほんとばってんのコミックスはいつだったっけ?
ガイドブックは6月?まだ予約できない?
0402声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2b21-2KnE)
垢版 |
2020/04/02(木) 16:02:04.23ID:X2I1mb5A0
レクイエムは、ダンサーや照明も含めたパフォーマンスとして舞台全体が完成してた。
音だけ聴いた時よりずっと深みが出てた。
賢すぎる14歳少年の人を小馬鹿にした感じとか
中2っぽさとかさw

自分は声優沼の人ではないのであまり声優に詳しくないけど
どの人も演じてるときはイケメンでかっこよくて、
舞台を降りるとアレ?普通の人じゃん?
ってギャップがおもしろかった。(disりではないよ)
0420声の出演:名無しさん (ワッチョイ a385-rgDk)
垢版 |
2020/04/04(土) 09:15:06.43ID:sh/wx05G0
駒田さんも言ってたけど、推しジャンルでここまでガチなスタジオライブ番組組めたのがまず感動、可能性感じた
さすがMステのテレ朝(Mステとは関係なさそうだけど)
この情勢だし、他作品も動いてそうだな
0423声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0572-rgDk)
垢版 |
2020/04/04(土) 13:02:53.78ID:Txyz4Qw30
>>414
一郎の上手さは周知の事実だから敢えて話題にすることも少ないよね

でもやっぱり根幹を作ってるのは一郎だなって思うしブクロ始まりできたきた!ってテンション上げて
一郎の安定曲でベースが出来てって全体の流れが出来てるんだなぁとライブで改めて思ったよ
0429声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2d93-1GqQ)
垢版 |
2020/04/04(土) 23:57:58.75ID:QZYs6Y2F0
ライブのアベマ視聴がもうすぐ終わる
有料会員になってもダウンロードはできないコンテンツだよね?
有料会員用には残るんだろうか
下げて円盤化か有料ダウンロードさせてくれないかな
0432声の出演:名無しさん (ワッチョイ a385-rgDk)
垢版 |
2020/04/05(日) 08:13:19.40ID:3NN4AJn60
ソシャゲのロード中とりあえずタップしまくるタイプなので
ARBいつまで経ってもサバイレOP見れないな〜シナリオ全開放したのにおかしいな〜となったのは
俺だけじゃないはずだ(なお1話始まったらすぐ見れる)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況