X



トップページ声優総合
1002コメント370KB
若手女性声優総合スレ Part12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0076声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 09:48:33.96ID:eLB69p8R
鬼頭は上位安定だなあ
去年、今年の大活躍で知名度上がりまくりだな
0077声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 10:47:43.44ID:0mXLT2rf
鬼頭は鬼滅で腐に認められたのが大きい
あいつら味方にしても意味ないけど敵に回したら厄介
潘めぐみなんかは腐に嫌われて全く存在感無くなった
0081声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 11:03:15.31ID:9/Uzj6YI
いや女は足引っ張るから怖いぞ
それをされない鬼頭は性格の良さを感じてるんだろうね
田中ちえ美とか粘着されてると思ったら案の定DQNだったわ
0083声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 14:44:28.13ID:1QShuWb8
田中ちえ美はサクラクエストの時の浮きぶりが酷かった
女は過去含めてそういうの察するからねえ
0085声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 15:33:44.68ID:REQepTPq
虹ヶ咲では普通にやってんだろ
今さらサクラクエストとか、お前らバカ女なのか?
0087声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 15:54:16.68ID:/4yvGFEV
このネタで立ったスレでも結構田中擁護してる奴がいて驚いたわ
田中を守りたいと言うよりニジガクにケチつくのが嫌なだけだろうけど
0089声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 15:57:00.81ID:JFS8RSpM
私の好きな○○さんに近づかない限り
女は女声優になんか興味ないからな
0094声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 11:10:51.00ID:oHdzEOr6
佐倉綾音・水瀬いのり「大西沙織は実力ないのにいい子ぶってるバカ(笑)」
松岡禎丞「負けヒロイン役しかもらえない二流声優(笑)」
早見沙織「失恋する役しかやれないってどんな気持ち?」
本渡楓「ベルままで我慢しろよボケ」
桑原由気「ありふれで結婚して子供できたんだから我慢しろボケ」
花守ゆみり「大西沙織は人間扱いする必要なし。犬か猿だと思えばいい」
鬼頭明里「いやゴキブリ扱いでいいわ」

声優陣から大西沙織はこんな風に思われてますからwww
0095声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 11:15:06.93ID:GYdih7Wr
まあ、ここまで極端だと完全に嘘なのは言うまでもないけど
人が言ってない事を勝手にでっち上げる輩って世界で一番クソな人種だと思うわ
0096声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 11:16:57.08ID:oHdzEOr6
>>95
嘘でもいいじゃん。話を盛っただけだよ
何でも大げさに言ったほうがネタとしては面白いからなwww
0098声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 11:25:20.29ID:oHdzEOr6
>>97
大西沙織みたいに性格のいいおとなしい子はいじめに遭いやすいって知らないのか
大西がアニメスタッフや声優陣からどういう扱いを受けてるか想像できない奴のほうがバカだよ
現に負けヒロイン役ばかりやらされるという我々にもわかるいじめを受けてるしね
>>94は真実だ

世の中は佐倉綾音や村川梨衣みたいな性格が悪いほうが勝ち組になる
0099声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 11:44:02.54ID:pgZsXwBy
>>76
確かになんのランキングでも上位に来る

2020冬アニメ主演声優 人気投票!【女性編】
01位 日笠陽子(魔術士オーフェン)
02位 緒方恵美(地縛少年)
03位 青山吉能(なつなぐ)
04位 雨宮天(理系が恋に)
05位 天城サリー(22/7)
06位 上田麗奈(ダーウィン)
07位 水瀬いのり(ソマリ)
08位 鬼頭明里(虚構推理)
09位 豊崎愛生(へやキャン)
10位 早見沙織(異世界)
https://akiba-souken.com/vote/v_2838/
0100声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 11:44:10.95ID:GYdih7Wr
>>98
屁理屈はどうでもいい
いじめも嘘も論外だし、ネタとしてもつまらない
ただそれだけ
0101声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 11:48:40.28ID:K+/pXTB2
この手のキチガイに限ってしつこく生き延びてるのは何故なんだろう
0103声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 13:04:17.29ID:oHdzEOr6
佐倉綾音の知り合いから聞いたことだが、
大西沙織は佐倉綾音や水瀬いのりや松岡禎丞に
「実力ないのにいい子ぶってるバカ(笑)」「負けヒロイン役しかもらえない二流声優(笑)」
ってバカにされてるらしいよw
0105声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 14:07:21.12ID:DepUu1pJ
>>98
性格の悪い座長が勝ち組になってない時点で論理が破綻してることに気付けよw
0108声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 14:13:43.32ID:FHhhs/55
>>106
古くて新しい問題

Q 黒沢ともよ、久野美咲、諸星すみれは若手声優なのか?
A 芸歴が長すぎるので若手ではありません

Q 年齢ではなく芸歴で括るべき?
A 業界的な「若手」とは芸歴であって年齢ではありません
0110声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 14:19:23.84ID:uImqbs55
年齢じゃなくて芸歴でもいいけど
じゃあ芸歴何年までが若手なの?
0115声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 17:51:57.32ID:oHdzEOr6
プリキュアが最近じゃないなら、前期・今期新規のメインキャラなしの大西沙織も消えたってことでいいな
0116声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 18:39:00.76ID:uDPsH6Y7
>>115
話なしがずっと同じ
やないか
苦しくなって来たやろ村川の話
しんどいでしょ頑張ってる大西のこと下げるの
寝たほうがいいよ
0117声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 18:48:10.74ID:oHdzEOr6
>>116
前期・今期新規のメインキャラゼロ、今期なんか5分アニメのモブしかやってない大西沙織の
どこを持ち上げればいいの?
0118声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 19:02:56.68ID:HlUgffpN
>>117
プリキュアの雑魚以降出演すらゼロの上にラジオも終わったゴネ川でも持ち上げてろよニワカ
0123声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 12:23:35.44ID:xy5ef6vm
直近の声優イベントはウィルス対策でやりにくそうなのもある
売上に響かなければいいが
0124声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 13:11:27.28ID:1xLe2B6C
握手とかハイタッチは無しで、観客はマスク着用且つ消毒とかでやればいい
そもそもこの時期はインフルだって怖いし
0125声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 13:34:32.03ID:M8DYh0uh
なんかみんな神経質に手洗いしてマスクして生活してるから
今年は全然インフル流行る気配がないな
0127声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/02/14(金) 15:21:00.44ID:gVnKPyL0
https://dounikanaruhibi.com/
どうにかなる日々
えっちゃん:花澤香菜
あやさん:小松未可子
澤先生:櫻井孝宏
矢ヶ崎くん:山下誠一郎
しんちゃん:木戸衣吹
みかちゃん:石原夏織
小夜子:ファイルーズあい
0128声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/02/14(金) 19:57:22.93ID:x1aBVnho
>>5
夏吉ゆうこ、いつも薬指に指輪してるけど彼氏匂わしてんの?
0130声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/02/14(金) 22:46:25.40ID:ctseRNk1
>>27
オファーがないとオーディションを受ける権利もないからね
主人公とメインヒロイン役はオーディションせずに決まることも多い
大西沙織なんかこれだけコンスタントにメインキャラやれてるがオファーがもらえないから
未だ1度も勝ちヒロイン役やったことない
0131声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/02/14(金) 22:57:24.77ID:2JfXEXSj
>>130
大西は新しいアニメ決まったみたいだけどどうしてもって頼まれたってことか
やるな
0132声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 00:31:33.18ID:s+W+8T5Z
>>129
彼氏匂わしてんの?
0133声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 01:55:47.77ID:V2oKTBBO
連盟空軍航空魔法音楽隊ルミナスウィッチーズ
http://w-witch.jp/luminous/
ヴァージニア・ロバートソン:鳴海まい
渋谷いのり:細川美菜子
リュドミラ・アンドレエヴナ・ルスラノヴァ:藍本あみ
アイラ・ペイヴィッキ・リンナマー:真宮涼
エレオノール・ジョヴァンナ・ガション:都月彩楓
マリア・マグダレーネ・ディートリヒ:花江もも
マナイア・マタワウラ・ハト:結木美咲
シルヴィ・カリエッロ:琴坂みう
ジョアンナ・エリザベス・スタッフォード:橘きょう
0134声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 01:58:16.91ID:V2oKTBBO
自分で貼っておいてなんだがこれは開き直ったキャスティングだよな
アニメやり始めた頃はかなり売れてたシリーズだけど
完全にエースに丸投げとは、こんなん昔の青二くらいしかやらないぞ
一人くらいはスターまで育つといいですね
0135声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 02:36:18.97ID:/saDYzXC
ラブライブにおける虹ヶ咲みたいな位置付けだとしたら思い切り過ぎだけど
どういう目論見だろうな
0137声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 07:05:03.22ID:Ml2O64sz
>>136
その節約以上に魅力ないキャスティングだとますます売れなくなるからな
そうやって有名作品を潰していく
イベントにも人集まらないし
アニメはいまやソシャゲ以下の存在
0138声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 08:38:06.34ID:Xzct7chi
SHIROBAKOのラストでも揶揄されてたけど大手出版社がアニメわかってるわけじゃないからな
KADOKAWAとか集英社とか自分たちのコンテンツをアニメ化させてやってるぐらいの感覚
0139声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 08:56:11.95ID:42jfB0uW
コロナウィルス蔓延東京オリンピック中止で
アニメどころじゃないからお前ら豚は業界なんぞ気にしなくていいぞ
0140声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 09:03:18.42ID:5wuXTq5I
声豚の特徴

1 作品には基本興味がない
2 興味があるのはクレジットの名前だけ
3 作品の評価はクレジットの名前で決める
4 推しの名前=素晴らしい作品、嫌いな名前知らない名前=製作は馬鹿
5 キャラクターを声優の名前で理解する
6 全ての価値基準がクレジットの声優の名前だけ

<あらすじ> 02/09放送
ヒーリングガーデンの王女・白石晴香を連れ帰った悠木碧は、両親を説得し、自宅に置いてもらう許可を得る。
そして、パートナーになった加隈亜衣と、これから一緒に地球を守っていこうと決意を新たにする。
翌日、転校初日となった悠木碧は、前の日に街で出会った依田菜津、河野ひよりと再会する。
放課後、運動部に勧誘された悠木碧は、陸上、テニス、剣道に挑戦!
しかし、どれもうまくいかない。
それを見た加隈亜衣はショックのあまり、”新しいパートナーを探す”と告げ、去ってしまう。
そんな時、学校にビョーゲンズの幹部・伊藤静が現れ、木のエレメントさんをとりこみ安元洋貴を出現させる。
パートナーの加隈亜衣が不在で変身できないまま、無謀にもビョーゲンズに立ち向かう悠木碧だったが……。

結論:一般とはかけ離れた異常種である
0141声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 09:06:16.38ID:aAHOvetz
声豚言ってる奴が実はそれを言っている奴が一番の声豚なのに気づいてないから
声優へ異常なまでの執着しているんだからそりゃそうよ
嫌いなら離れたらいいのにそれはできない
0142声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 09:52:39.03ID:P48RAPx8
>>140
ガチでそんな奴見たことないんだがどこにいるの?
種吉ですら種田出演作でも良し悪し付けてんのに
0144声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 11:58:07.04ID:UtmuLFYG
>>139
五輪中止やった!?
ぬか喜びさせんじゃねえバカヤロ

一般企業は五輪に合わせさせられ大迷惑
オタクも交通機関や宿が高騰で大迷惑
誰も歓迎してないぜ
在京テレビ局ばかり観てるパーは分からんのだろうがな
0145声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 14:43:24.67ID:s+W+8T5Z
>>138
ソースが白箱とか笑うわwww
0146声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 15:06:34.25ID:nsDc2hnU
>>145
ああいう生々しい話はフィクションじゃないと描けないでしょ
前に声優がオーディオコメントで作品について触れたら
雑誌の編集後記でわざわざたかが声優の分際で作品語るなって言った編集者がいて
大手出版社って非常識な奴が多いんだと思った
アニメ制作者や声優を見下してて作品作る仲間だと思ってないからね
0148声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 16:59:36.61ID:FGn84doo
天海さん、おめでとう

天海由梨奈@amamiyurina
4月から放送開始のアニメ「イエスタデイをうたって」に出演させていただきます。
とても温かい現場で、作品を通して人と人との繋がりをたくさん考えさせていただきました。
この作品に携われたこと本当に嬉しいです!放送が待ち遠しいです!
0149声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 17:16:34.16ID:g1g2ydBm
おめでとうキチガイ晒し上げ

422 声の出演:名無しさん[sage] 2019/10/25(金) 10:16:54.34 ID:Gv5+WfoK
伊藤さん、おめでとう

湯浅正明監督作品アニメ『映像研には手を出すな!』のメインキャラ&キャスト情報が解禁。
NHK総合テレビにて2020年1月から放送
https://www.famitsu.com/news/201910/25185626.html

浅草みどり役:伊藤沙莉
金森さやか役:田村睦心
水崎ツバメ役:松岡美里
百目鬼:花守ゆみり
さかき・ソワンデ: 小松未可子
藤本先生:井上和彦

423 声の出演:名無しさん[sage] 2019/10/25(金) 10:26:07.97 ID:Gv5+WfoK
伊藤沙莉って誰かと思ったら子役から女優になって売れない奴のゴリ押しじゃん
25から声優やっても今の時代売れやしねえよ

ほんと湯浅ってロクなことしねえな

424 声の出演:名無しさん[sage] 2019/10/25(金) 10:26:33.09 ID:Gv5+WfoK
すまん自演失敗
0150声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 17:28:50.47ID:/N257jft
>>147
ヤンマガ編集が声優批判「調子に乗るな!」
https://anime3.5ch.net/test/read.cgi/comicnews/1213656083/

【今週のヤンマガの編集者のあとがき】
昨今の声優の一部は調子に乗ってる、と個人的に思う。
演じたキャラの心根や背景についてTVなどで原作者さながらのうのうと語りすぎる。
誰とは言わないが「お前が作ったキャラじゃないだろ」と思うくらいシレッと語る。
なんつーか「役をいただいている」という気持ちを素で持ってる人だけが売れてほしいなぁ。


----
他人のキャラ借りてるくせにペラペラ語りやがって、調子に乗るな、だそうです
誰のことかはわかりませんが
0153声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 17:40:59.49ID:gK56u/TJ
>>152
だからその頃から何も変わってないって話だよ
お前らアニメの現場を何も知らない素人が口を出すな
0155声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 17:51:08.11ID:wIgbYc02
何年前の話してんだと指摘したら開き直りやがる
いつもこれなんだから
度し難い連中だ
0159声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 18:39:57.15ID:4VDOQkru
アニメを構成するスタッフの一人に過ぎないという自覚はあって然るべきだろうね
ただ、その自覚を持ちにくい面があるんだろうな

アフレコ現場が絵を描いている現場と隣接している訳でも無いし
そもそも監督すらアフレコ現場に立ち会える訳では無いという構造的な問題がある
もっとも、そういう当事者意識を妨げる環境があったとしても
自分の為に作品があるのではなく、作品の為に自分があるという自覚ぐらいは持つべきだが
0160声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 18:42:44.18ID:oCMsaIQe
511 名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM63-Jaxl) sage 2020/02/14(金) 09:43:35.53 ID:rblxdQt3M
ブレンドSの3人の中では一番演技の幅が広い
脇亀頭はどの役も同じ感じがする

嫌いな声優を蔑称で呼ぶ癖に声優板の自治気取りだから笑うわ
0161声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 18:56:40.14ID:lx7h0mcd
>>146
バカなの?
0163声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 20:47:12.50ID:/saDYzXC
声優が色々喋ってるのはスポークスマン的な役割としか言いようがない
原作者やアニメスタッフは忙しいか、そもそも喋り慣れてない連中が多いから
文句があるなら作品を代表してお前が喋れという話にしかならん
0165声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 23:25:58.36ID:lx7h0mcd
>>162
白箱とか信じんなよ
統失だと思われるぞ
0166声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 23:40:53.47ID:0IIuq9Bf
ラブライブ信者で艦これや天華百剣斬もたしなむ俺が
何で明里を悪く言うんだ?
女を悪く言って自慰してる閉経婆さんらしい、いじけた疑い方だ
0167声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 00:37:30.21ID:UIvlNK4G
まあ明田川ガイジや引用BBAやキズナキチと同類の馬鹿どもに餌やってる行為だったな
そこだけは反省してる
0169声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 08:10:26.83ID:aGRjIQH9
マギアレコード見てるとごり押しキャスティングのお手本のようなアニメだと感じる
人気声優集めるってこういうことさ
絵が綺麗なだけで話はさっぱり面白くないけど
コネ最高!
形ばかりのオーディションなんかやらずに全部コネで決めれば良いのにね
0170声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 08:15:21.13ID:beYgkAyS
オーディションも指名も長所短所はあるし
結局はどれくらいこだわってキャスティングやってるかが大事だと思うけど
0171声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 08:18:33.30ID:aGRjIQH9
オタの太い客も業界の後ろ楯も持ってない声優は異種族レビュアーズでヨゴレをやるしかない
それがこの業界の真実だと思うよ
0172声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 08:34:12.55ID:aGRjIQH9
今後はマギアレコードに出た声優は一流
異種族レビュアーズに出た声優は二流以下と認定するわ
0173声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 08:41:28.38ID:aGRjIQH9
村川や花守は正しかった
ヨゴレになってまで生き残りたくないのなら
それも本人の意思だから尊重しようぜ
0174声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 17:10:59.01ID:Vft8USw6
ますますバカに加速がかかってきたな…
前からあるゲームの配役に今さらどうこういうバカ
アニメなんか無料で放送する意味ないね
0175声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 17:19:28.54ID:mqBEEdM0
荒らしのブーイモさんが何言ってもあいてにされてないけどね
しかしこっちがブーイモって指摘してから串刺してワッチョイが
JPになったのにほんと笑えます
チキンだねえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況