X



トップページ声優総合
1002コメント358KB
若手男性声優について 97
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2b67-FkkX)
垢版 |
2020/01/26(日) 02:08:55.95ID:JP2QJBvS0

ここは若手男性声優について語るスレです
・自己満足のオナニースレではありません
・腐基準レスはやめましょう
・長文はなるべく要約しましょう
・次スレは>>970が立ててください、立てられない場合はレス番指示してください
・若手じゃない男性声優、女性声優はスレチですので書き込まないようにしましょう
・このスレでの若手の基準は30歳未満、または『声優』としてデビューして10年未満です
・キャスト発表前の新作アニメの声優当て(願望)は恥ずかしいので程ほどにしましょう
・一方を称賛し、一方を貶すような比較を行うのはやめましょう

※若手男性声優総合アンチスレではありません
アンチ活動したいだけの方は隣板の該当個スレをあたってください
※〜厨、〜アンチ、〜自演乙などのレスはスルー。スルーしない奴もスルーしましょう
楽しく若手男性声優について語り合いましょう

前スレ
若手男性声優について 95
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1556856889/

次スレを立てる人は
1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を入れて立ててください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8767-FkkX)
垢版 |
2020/01/26(日) 02:09:41.32ID:JP2QJBvS0
生まれ年順一覧(4月1日を区切りとした学年別順) カッコ内は声優開始時期

99 吉永拓斗
98 鈴木崚汰、安田陸矢
97 武内駿輔
96 土屋神葉、畠山航輔、本城雄太郎、広瀬裕也
95 千葉翔也
94 井上雄貴、畠中祐、梶原岳人
93 石川界人、上村祐翔、熊谷健太郎、堀江瞬、村上喜紀、中島ヨシキ
92 池田恭祐、市川太一、内田雄馬、山下誠一郎、八代拓 、大塚剛央
91 阿座上洋平、石井マーク、石谷春貴、小林大紀、斉藤壮馬、永塚拓馬、西山宏太朗、花江夏樹、山谷祥生、市川蒼
90 石毛翔弥、伊藤節生、内山昂輝、梅原裕一郎、木村昴、天崎滉平
89 小野賢章、鈴木裕斗、古川慎、増田俊樹、山下大輝、米内佑希、新井良平、土岐隼一、室元気、駒田航
------声優デビューしてから10年未満で30歳以上の声優------
88 榎木淳弥(2011)、村瀬歩(2011)、伊東健人(2011)、矢野奨吾(2014)、仲村宗悟(2015)、濱野大輝(2013)
87 蒼井翔太(2011)、落合福嗣(2015?)、櫻井トオル(2011?)、沢城千春(2013)
86 逢坂良太(2010)、酒井広大(2013)、ランズベリー・アーサー(2011)
85 白井悠介(2011)
84 小林裕介(2010)、木島隆一(2010)、長谷川芳明(2010)、笠間淳(2013)
83 森嶋秀太(2010)
82 神尾晋一郎(2012)

生年不明
??菅原慎介(2015) ??高橋信(2012) ??福原かつみ(2015)
0005声の出演:名無しさん (ワッチョイ 475c-vfdI)
垢版 |
2020/01/26(日) 19:42:33.03ID:eW54RNiq0
まあ今メインや主役を回してる斉藤内田花江内山の誰かにスライドするだけだろうな
代わりがきかんほどの声優じゃないし
ジュニアランク終わる頃には見なくなってるかもな
0011声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa4b-vfdI)
垢版 |
2020/01/26(日) 21:01:25.70ID:MbVOa0QAa
アーツビジョンの声優が公共の電波でスポンサーに唾はいて降ろされて地上波のニュースになったことあんの?
今回の件は声優界としては前例がない前代未聞の不祥事じゃん
そりゃ今後石川がどんな扱いされるのか誰もわからんし色々憶測も飛び交うだろ
0017声の出演:名無しさん (スプッッ Sdff-hz2Y)
垢版 |
2020/01/26(日) 21:28:16.06ID:70FjMWWId
石川はスポンサーの商品そのものを馬鹿にしたというより、
糖質嫌いの思想の結果でスポンサーの商品も嫌いになったパターンだからなあ
糖質を減らす考えに反対する人は、そんなにいないだろ
酒以外のスポンサーには、糖質が増えないので嫌いになりませんと言えば解決するだろう
まあ菓子や麺のスポンサーは契約したくないだろうが
0024声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa5b-IXkO)
垢版 |
2020/01/26(日) 21:53:12.08ID:i6Zo6P9za
声域が近いところで事務所が推すとすれば石谷か坂かな
石谷は石川と同じ頃からいるけどようやくヒプマイで日の目を見たところだし坂は見た目的にもアタリ役つかめば人気出そう
0026声の出演:名無しさん (ガラプー KK9b-/yHQ)
垢版 |
2020/01/26(日) 23:02:30.97ID:2bKgDCi6K
>>24
坂は音域も広くて少年役からおっさん声までいけるし個人的に注目してる
ボイスサンプルの時点で所々石川に似てるとは思ってたけど、オーフェンに出てるの見たら驚くほど似てた
0028声の出演:名無しさん (ワッチョイ 47db-FkkX)
垢版 |
2020/01/27(月) 20:19:48.04ID:2+wE8y2U0
石川は単純に能力だけで言ったらほとんどの製作陣に軒並み好評価されていた記憶があるし
今回の件を差し引いてもなお指名でやってほしいって原作者も少なからずいるだろう

それら貯金を使い果たす勢いで今回の件が重い事案なのかどうか
想像すらできん
0031声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa5b-MRra)
垢版 |
2020/01/27(月) 20:53:02.89ID:JGkWNHGha
今回の件で何かしら石川の仕事に影響するとしても結果が分かるのは1年半〜2年後だろうからなぁ
一年先位まではもうオーディションやってるだろうし当分はあまり変わったようには感じないのでは
0033声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5f55-e/br)
垢版 |
2020/01/27(月) 21:39:02.71ID:qIDqWw+A0
そういえば高梨謙吾は器用にこなすし上手いと思うけど話題にならないな
ショタも青年もできるし転スラでオッサンまで無理なくこなしてたが
器用貧乏なんかな
0036声の出演:名無しさん (ワッチョイ 870c-9rwV)
垢版 |
2020/01/27(月) 21:57:34.08ID:loPfJtj40
>>35
ファンも今回の件で納得してるだろ
納得してないのは盲目な信者だけだよ
これだけ大騒ぎになったんだし反省した方がいい

それにこれは新規の話しでしょ
黙って石川外してもばれやしないよ
0039声の出演:名無しさん (ワッチョイ a713-9rwV)
垢版 |
2020/01/27(月) 22:09:52.81ID:oD71NFB60
>>36
石川の新規仕事だけでも最近の出演ペースを考えたらおかしいなという話は出るだろう
大体、石川だけじゃなくプロフィット自体が同罪、プロフィット声優は全員外せという意見も出てるし
石川単体の話にしても既存の役も外せという意見も出てる
大騒ぎになったから、ってまた大騒ぎを起こしたいのかという事だわな
それにそんなヤクザみたいなやり口で反省もクソもない、反省じゃなくて制裁だろ
ここまで言わないと分からないならそれこそお前も盲目な声優ファンだな
0040声の出演:名無しさん (ワッチョイ 475c-vfdI)
垢版 |
2020/01/27(月) 22:12:24.78ID:xIDO1INH0
>>37
俺も同じ評価だわ
ガルガンティアはすごい新人出てきたと思ったけどそのあとは変にこなれ感が出ちゃってどれも無難にこなしてる印象しかない
棒とかキャスティングミスとか批判されることもあまりないけどこの役=石川だな!みたいな好評価もあまりなくて『普通にうまい』って表現しかしようがないみたいな
0041声の出演:名無しさん (ワッチョイ 475c-vfdI)
垢版 |
2020/01/27(月) 22:15:10.06ID:xIDO1INH0
>>39
横だけど芸能人にとって不祥事を起こした時に受ける社会的制裁は好感度が落ち起用されなくなって仕事がなくなるつまり干されることじゃないか?
もし今後石川の起用が減るならそれは制裁であってると思うよ
0043声の出演:名無しさん (スップ Sd7f-yywP)
垢版 |
2020/01/27(月) 22:22:24.53ID:riHg9/Xud
>>42
業界にとっては別に石川が消えても困らないんだよね
だから事務所が守るわけで

プロフィットは石川くらいしか売れてるの居なかったから一極集中で推してだからこそ今回も守ってるんだろうけど完全に裏目だったな
0044声の出演:名無しさん (ワッチョイ a713-9rwV)
垢版 |
2020/01/27(月) 22:26:09.77ID:oD71NFB60
>>43
業界的には困らないし、プロフィットにしても所詮は声優事務所だから
やり手の芸能事務所みたいに剛腕で所属する人間を守れるとも思わんけどな
バンナムが何が何でも石川を潰そうと思えば多分出来るのだろう
0046声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa4b-vfdI)
垢版 |
2020/01/27(月) 22:27:13.69ID:/JZnQyfqa
>>42
謝罪してもイメージはすぐ回復する訳じゃないし好感度も信頼も失った芸能人を使うメリットがないから結果的に仕事がなくなるのは当然の流れだと思う
実際にそうやって消えていった芸能人何人もいたろ

まあ今回は芸能界でも今まで1度もなかったような不祥事を起こしちゃったから何の前例もないし正直今後を見守るしかないわな
0048声の出演:名無しさん (ワッチョイ a713-9rwV)
垢版 |
2020/01/27(月) 22:38:07.02ID:oD71NFB60
>>45
どうなるか分からんのは同感なのでそこはいいが、
ファンも納得するというのは違うだろ
石川に瑕疵があるからって、石川が殺されるのをみすみす見過ごすのか
って話なんだから、ファンなら見過ごす訳がないじゃないか
0049声の出演:名無しさん (ワッチョイ a713-9rwV)
垢版 |
2020/01/27(月) 22:43:43.88ID:oD71NFB60
>>46
謝罪してもイメージはすぐ回復しないのはその通りだけど、
完全に仕事を取り上げたらそれはもう反省を確認する術も何もなくなるでしょ
芸能界で現在進行形でそういう記事出てるけど、
ああいうのは正直行き過ぎたリンチとしか思わんけどね
0052声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa4b-vfdI)
垢版 |
2020/01/27(月) 22:54:19.05ID:/JZnQyfqa
>>49
声優含めた芸能の仕事と一般の仕事との違いは個人の地位が確立されているか否かじゃないか?
芸能界は所詮は日雇いの水商売
例えば一般企業に務めてる人間が1回ミスしただけで職を解かれて別の人間がその椅子に座るってことはないだろ
でも芸能界は大塚さんも言ってたけど一つの椅子を何万人かで奪い合う椅子取りゲーム
不祥事起こしてちょっとでも椅子から腰を浮かせちゃったら次の瞬間にはもう誰かが座ってる
謝罪すませていざ戻ってきてももう座る椅子がない
0054声の出演:名無しさん (ワッチョイ a713-9rwV)
垢版 |
2020/01/27(月) 23:34:04.97ID:oD71NFB60
>>52
不祥事を起こさなくても他の誰かが座る事もよくあるけどな
まあ、謝罪済ませて戻る椅子がある場合もあるし、ないかもしれないし、
どうなるかは分からんとしか言いようがない
0057声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2796-ZKnS)
垢版 |
2020/01/28(火) 06:36:45.42ID:e+DIHvaO0
芸能人でも逮捕されたり不祥事起こしたりで一旦消えても戻って来れてる人は沢山いる 
勿論戻れずに消えていく人も沢山いる
ようは本人の才能と運次第でしょ
0065声の出演:名無しさん (ワッチョイ 475c-vfdI)
垢版 |
2020/01/28(火) 09:36:18.47ID:6Pn4SYOO0
>>63
今皆が話してることに興味わかなくて無駄だと思うなら無理してこのスレに来なくていいんだよ?
君がいないと回らないスレじゃないからね
もしくは君が話したい話題をふれば?
0066声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa5b-MRra)
垢版 |
2020/01/28(火) 09:50:16.02ID:4uIwUaIDa
話の流れが気にくわないなら自然に違う話に持っていくかスレを見ないって5ちゃんじゃ当たり前なんだよなぁ
石川の話に飽きたとは思うがスレが止まってるよりは良いかなと思っている
0069声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa5b-IXkO)
垢版 |
2020/01/28(火) 11:18:29.28ID:6TCFQ5fVa
>>56
岡本とはちょっと離れてるし他にも若手はいても売れないまま名前が消えたりしてた
大手の事務所だったら一度に同期数人売り出したりするから緊張感が生まれるんだろうけど
(アーツは系列で分散させるし青二はアニメで見かけなくてもナレ等の高額仕事が振られる)
少数精鋭といえば聞こえはいいけど内部競争が少ないという弊害はあるのかも
最近は後輩出てきて燻ってた同期が徐々に売れ始めたりしてるから今後は混戦かもね
0070声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4730-klkx)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:16:48.88ID:XzqZ+2/G0
櫻井杉田目当てで買った忍び恋うつつで当時1人だけ名前知らず誰?状態だったけど
割とキーキャラで声も演技も結構良くて一作で名前覚えた>石川
正直一般アニメだとこれという役は自分が見た範囲だと無い
0072声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa4b-FNcG)
垢版 |
2020/01/28(火) 13:11:47.02ID:7qhlpceka
石川は久々にジョジョの敵役がさすが上手いなと思ったよ
そつなくこなす無個性といわれればそれまでだけど

対応が後手後手になって不適切発言が一人歩きしてるのは否めない
自分が見た書き起こしレポいくつかにはそこまでの過激ワードはなかった
ちゃんと謝罪して反省してるというのを対外的に示しつつ訂正があればそれも必要な気がするな
0073声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa4b-vfdI)
垢版 |
2020/01/28(火) 13:27:41.31ID:mbm00/p6a
むしろそこまで対応が後手後手になってるのはプロフィットが石川を庇う気がないんじゃないの
バンナムや協賛企業の顔に泥を塗るような真似した石川には公式に弁明する場も与えないのが事務所なりのペナルティだったりして
村川の時はあくまで俳協が矢面に立って俳協からの要請と公式の主張が折り合わなかったため残念ながら交代となりましたって体だったしそれを俳協と公式が詳しく説明したのに
今回プロフィットは全く石川を庇いもしないし説明もしない
調子に乗ってた石川へのムチ&他の所属声優に言動気をつけろという見せしめのために放っておいてるかもう石川とのマネジメント契約解消するつもりなのかどちらかとしか思えない
0074声の出演:名無しさん (スップ Sdff-yywP)
垢版 |
2020/01/28(火) 13:30:06.53ID:mMnFpEFCd
>>72
過激ワードが問題だと思ってるなら大きな勘違い
不適切な発言をひとつの番組じゃなくあちこちで繰り返してたことが降板の理由なんだから
不適切な発言不適切なキャスティングだったから降板した
0081声の出演:名無しさん (ワッチョイ a713-9rwV)
垢版 |
2020/01/28(火) 15:10:07.01ID:7ti8X6PY0
>>79-80
新しいネタも視点もないしょうもない会話をお前らは批判精神に溢れた会話とでも言うのか
お前の中ではマンセーか悪口の二種類しか会話は存在しないんだな
北朝鮮並みに貧困な精神しかないなら北朝鮮に行けよw
0082声の出演:名無しさん (スフッ Sd7f-F7dI)
垢版 |
2020/01/28(火) 15:18:44.76ID:uaqPNlw2d
>>76
ゼクシィのcmにでてるタレントが、結婚なんてしたくないとか子供なんて作りたくないみたいなことを言うようなもんだしなぁ
スポンサーから打ち切られるのは仕方ない。

とはいえ、なんか言われすぎってのもわかる。
0083声の出演:名無しさん (ワッチョイ 475c-vfdI)
垢版 |
2020/01/28(火) 15:18:45.05ID:6Pn4SYOO0
>>81
君が個人的にしょうもないと思うのは自由だけどそれなら無理に会話に入ろうとせず他スレに行けば?
このスレでは俺にとって意味がある俺にとって面白い話題を話してくれなきゃヤダ!
そうじゃないと俺がつまんない!
早く誰か俺を楽しませる新しいネタちょうだい!
こうかな?ww
0084声の出演:名無しさん (ワッチョイ a713-9rwV)
垢版 |
2020/01/28(火) 15:22:02.65ID:7ti8X6PY0
>>83
しょうもないからしょうもないと表明してるだけ
それがお前らのカンに触って俺にギャーギャー文句言うのも別に自由だが、
カンに触るという事は図星という事だなw
0085声の出演:名無しさん (ワッチョイ 475c-vfdI)
垢版 |
2020/01/28(火) 15:24:59.55ID:6Pn4SYOO0
え?
君図星だったからカンに触ったの?
ごめんごめんジョークのつもりがまさか当たるとは思わなくてw
本当は別の意図があるかと思ってたよ
恥かかせて悪かったね
0091声の出演:名無しさん (ワッチョイ 475c-vfdI)
垢版 |
2020/01/28(火) 15:40:21.90ID:6Pn4SYOO0
>>87
女性をBBAなんて口汚く言うのは不祥事起こした芸能人を批判するよりも余程下劣な行為だからやめた方がいいよ
あと議論や言い合いになった時に人格否定やバカアホキモイを言い出し始めたらもう言い返せませんて事で実質敗北宣言だから相手を喜ばせるだけだと言うことも学んだ方がいい
0093声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa5b-IXkO)
垢版 |
2020/01/28(火) 16:38:38.00ID:GRTzfjfFa
>>89
艦これや刀剣の当たり方見るとイケメン美少女動物園な擬人化コンテンツも馬鹿にできなくなってきてる
しかも宣伝目的ということはバックに分かりやすくスポンサーがいるわけで
0096声の出演:名無しさん (ワッチョイ 87bd-K9kU)
垢版 |
2020/01/28(火) 17:43:29.91ID:hJQoJezq0
ゲームに嫌いな声優の声つくとそれだけで地雷になるのつれぇわ
買わないとかキャラ使わないとか英語に変えてプレイしてる
だから神谷とか売れてる人真似たんだとしてもイキリ芸とかそういう方向本当にやめてほしい
0098声の出演:名無しさん (ワッチョイ a713-9rwV)
垢版 |
2020/01/28(火) 21:37:51.12ID:7ti8X6PY0
>>93
艦これも刀剣も擬人化コンテンツという以前にゲームとして展開してる作品だから
それが馬鹿に出来ないのは当然だけど、その2つは実在の商品を看板に背負った活動してる訳じゃないでしょ
実在の商品を背負って活動するならそれはもうCMタレントに準じるような扱いだけど、
CMタレントみたいに期間限定で高額ギャラは発生しないというのが歪みの構造になってる
バックにスポンサーが居ると言っても、そのスポンサーがファジーな契約をしてるという
0100声の出演:名無しさん (ワッチョイ 475c-vfdI)
垢版 |
2020/01/28(火) 21:58:46.52ID:6Pn4SYOO0
>>99
俺は石川の話題について1度も触れていないし石川のことを話している連中についての感想も一言も言っていないよ
ただ君が今の話題は新しいネタがなくてしょうもないと言うから君にとって面白くてしょうもなくないネタがある場所に移動してはどうか?
もしくはそれでも君がここにいたいと言うなら自分が新しいネタを提供してはどうか?
と言ったら突然君がキレただけ
自分が疎外されたように感じたのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況