X



トップページ声優総合
1002コメント289KB

【バンドリ総合】Poppin' Party ☆135【BanG Dream!】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001声の出演:名無しさん (ワッチョイ ab25-V35x)
垢版 |
2019/12/06(金) 04:32:20.99ID:Z+fnSHwH0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

バンドリはアニメーションミュージックビデオ・コミック・楽曲リリース等、多方面に展開するメディアミックスプロジェクトです。
さらに、キャラクターを演じるキャストたちが作中に登場するガールズバンド「Poppin’Partyポッピンパーティー」「Roseliaロゼリア」「RAISE A SUILENレイズアスイレン」として生演奏のライブを行う等、精力的に活動しています。
※売上の話題は厳禁です。

☆公式
公式サイト http://bang-dream.com/
公式Twitter http://twitter.com/bang_dream_info
Webラジオ http://hibiki-radio.jp/description/poppin-radio/detail
公式YouTube https://www.youtube.com/channel/UCN-bFIdJM0gQlgX7h6LKcZA/

☆スマートフォン向けゲーム「『バンドリ! ガールズバンドパーティ!』
公式サイト https://bang-dream.bushimo.jp/
公式ツイッター http://twitter.com/bang_dream_gbp

☆メンバー
・愛美(戸山香澄役)
Twitter http://twitter.com/aimi_sound
ブログ 「Aimi Official Blog」ttp://ameblo.jp/aimi-sound/

・大塚紗英(花園たえ役)
Twitter https://twitter.com/OSae1010
ブログ「おやすmistyの前に」ttp://ameblo.jp/otsuka-sae

・西本りみ(牛込りみ役)
Twitter http://twitter.com/Rimi_nsmt
ブログ「ぽこ・あ・ぽこ」ttp://ameblo.jp/rimirinkuma

・大橋彩香(山吹沙綾役)
Twitter http://twitter.com/ayakaohashi
ブログ「声がでかくてすいません。」 ttp://ameblo.jp/ohashiayaka/

・伊藤彩沙(市ヶ谷有咲役)
Twitter http://twitter.com/ayasa_ito
ブログ 「伊藤彩沙のあやさんぽ!」 ttp://ameblo.jp/ito-ayasa/

次スレは>>970が立てる事。立てられない場合は代役を指名してください。
スレ立て時、本文1行目に

!extend:checked:vvvvv:1000:512
と記入してスレ立てしてください。

※前スレ
【バンドリ総合】Poppin' Party ☆134【BanG Dream!】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1575197985/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0852声の出演:名無しさん (ササクッテロル Spdf-C6fC)
垢版 |
2019/12/13(金) 22:11:39.52ID:7MPLrKJzp
>>850
それはももクロ紅白もブシロも先に明かさないとダメだったな
バンドリコンテンツとファンにとっては迷惑だわ
0863声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5767-uKDx)
垢版 |
2019/12/14(土) 00:03:45.05ID:2wuyKax90
3期OP演出やコンテが良すぎて3期でやろだろうRASライブもワクワクしてくる
特にアンストのラスサビのわちゃわちゃ感をキャラでやってるの見れればそれだけで満足だわ
0867声の出演:名無しさん (ワッチョイ c284-bjF3)
垢版 |
2019/12/14(土) 01:21:55.96ID:Ae53xhQN0
食べるのが早すぎでお馴染みのゆっきーがみかんを食べてる動画を見ていたら
食べるのが早すぎるから栄養が補給されたと気がつく前におっぱいを通り過ぎちゃうんだなと納得した
0871声の出演:名無しさん (ワッチョイ e2a2-xO71)
垢版 |
2019/12/14(土) 04:25:19.65ID:qcomRHvn0
<ジャパコンProject>『ギルドフレンズ〜世界へ?本気です!〜』
2019年12月20日(金) 24:00〜24:30
http://www.bsfuji.tv/guildfriends/pub/021.html
> 【ゲスト】
> 愛美(Poppin'Party)
> 相羽あいな(Roselia)

【番宣&ショートコント!?】Roselia 相羽あいな × ギルドロップス 永恵由彩が30秒で告知します!
https://www.youtube.com/watch?v=kr3vmEKIGYs&;feature=youtu.be
0877声の出演:名無しさん (スッップ Sd02-wGsX)
垢版 |
2019/12/14(土) 07:55:06.04ID:9li8cHkCd
サンジゲンだからどうこうじゃなくて
バンドリが3DCGアニメなのにスタァライトがキネマシトラスでアサルトリリィがシャフトなのマジで羨ましいし納得いってないわ
0878声の出演:名無しさん (ワッチョイ 57b7-W2Vr)
垢版 |
2019/12/14(土) 08:03:31.47ID:pZG8avGU0
さてはあんたシャフトの現状を知らぬな?
0879声の出演:名無しさん (ワッチョイ 866d-jH9q)
垢版 |
2019/12/14(土) 08:12:13.11ID:loazW9S00
>>877
演奏シーンゴリゴリ出すなら結局3Dに頼らざるを得ない、費用面無視していいなら以前の京アニならできたのかもしれんがかね
そもそもバンドリのアニメはプロモーションでしかないしコスパ重視で3Dアニメの方が合ってると思うよ
0881声の出演:名無しさん (JP 0Hfa-t5Oi)
垢版 |
2019/12/14(土) 08:55:42.63ID:s6AynSHXH
コスパなんて俺たちに関係あるのか?
高いチケ代からじゃぶじゃぶ使ってくれるならまだしもライブもアニメもケチってるだけだろ
0885声の出演:名無しさん (ササクッテロル Spdf-C6fC)
垢版 |
2019/12/14(土) 09:44:42.23ID:9mHmf/dvp
>>856
d4djとか死産でいいのにな
こけるの確定みたいなもんだし
0886声の出演:名無しさん (アウアウカー Sac7-f+kQ)
垢版 |
2019/12/14(土) 09:47:14.13ID:WKpVt9CYa
あの映画で興行収入3億円突破出来たんだからサンジゲン様々でしょ
1話ごとに演奏シーンが1曲、話によっては大半ほぼライブシーンの作品でコードを抑える描写とか細かい要求もあるのに、サンジゲンじゃなければそれこそ3期いつになっても始まらないし金も人も何倍もかかるでしょ
直接資本提携もしたし一蓮托生よ
0888声の出演:名無しさん (JP 0Hfa-t5Oi)
垢版 |
2019/12/14(土) 09:53:51.66ID:s6AynSHXH
煽るわけではないが元々あの映画は3期を延期することになったから作ることになったことを忘れてないか?
CGアニメだから質よりも速度重視なのかと思ってたから延期に不満だった
0890声の出演:名無しさん (ササクッテロル Spdf-C6fC)
垢版 |
2019/12/14(土) 10:09:09.55ID:9mHmf/dvp
>>887
ゲームは決算で堅調じゃなかった?
ブシロードはバンドリ無双だったみたいだし
0892声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 10:20:11.13
流石に3期もアニメしちゃう上にサンジゲンまで取り込んじゃうとかアンチさんも発狂しちゃうわなあ
0894声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1251-uKDx)
垢版 |
2019/12/14(土) 10:31:19.59ID:m1dWuj2T0
バンドリが失敗しててブシロードの株がストップ安になり、アイマスに愛美と大橋が戻って、ブシロードの看板がミルキィのままになってる世界線
を探しに今日もアンチは頑張るぞい
0895声の出演:名無しさん (ワッチョイ e215-f14Z)
垢版 |
2019/12/14(土) 10:34:51.84ID:ob35DTOs0
>>893
アジアだけなら今のままでいいけど
欧米に出るとなると演奏技術も今以上に求められると
どっかで木谷が言ってた気がする
ブシロがキャラフェスを毎年やるようになってアメリカにも拠点があるから
アジアだけでなくアメリカも意識したいんだろう
0896声の出演:名無しさん (オッペケ Srdf-B4f4)
垢版 |
2019/12/14(土) 10:40:13.97ID:NO9x66DLr
というか3DCGアニメを安く簡単に作れると勘違いしてる人多すぎ
あの量の初期モデライズやるpとか短い目で見れば手描きより金も手間もかかるよ

ただ金かけた分がそのまま安定に繋がるから長期的に見るとリターンが大きい
明らかに金かけてるアニメでも手描きだと絶対ムラ出るし(映画除く)
0901声の出演:名無しさん (ラクペッ MMb7-fDk1)
垢版 |
2019/12/14(土) 11:24:05.89ID:WWRpT2i4M
サンジゲンは色々と手抜きすぎて残念だよな
一期8話の沙綾香澄の二人が交錯するシーンとかサンジゲンの作画じゃ絶対成り立たないわ
CGは一面的すぎて手描きみたいな多様な表現性がないから
CGで一元化するクソ制作会社なんかと提携してほしくなかった
0903声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa3b-2pWn)
垢版 |
2019/12/14(土) 11:27:40.92ID:uD6dZOt1a
>>901
ばーか
0904声の出演:名無しさん (ラクペッ MMb7-fDk1)
垢版 |
2019/12/14(土) 11:31:28.20ID:WWRpT2i4M
二期なんか何も伝わってこないし薄っぺらいカスオブカスアニメだったし
あんな販促アニメしか作れないようじゃバンドリは一生ラブライブやアイマスの下を這いつくばるだけだろうね
0906声の出演:名無しさん (ラクペッ MMb7-fDk1)
垢版 |
2019/12/14(土) 11:33:37.81ID:WWRpT2i4M
一期と二期の出来の差を見ればそりゃフルCG否定になるわ
まあ作画だけじゃないけどね
二期のアニメには本質がないわ
0908声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa3b-2pWn)
垢版 |
2019/12/14(土) 11:40:07.38ID:uD6dZOt1a
>>906
そりゃお前みたいな手帳持ちが見ても楽しくないだろうよ

バンドリ3期はガルパ本スレ民が満喫するから心配するなw
0909声の出演:名無しさん (ワッチョイ e215-BK+E)
垢版 |
2019/12/14(土) 11:41:41.12ID:fN34s2bP0
手描きは良いとこはめっちゃ良いけど悪いとこはめっちゃ悪くて、山あり谷ありってかんじ
バンドリアニメは、その谷をなくすために安定してる道を進むことを選んだんだよ
バンドリの武器であるライブシーンいっぱいやるためには、そっちの方がいいしね
キービジュアルとかイラストは手描きでやってほしいけどね
0912声の出演:名無しさん (スッップ Sd02-wGsX)
垢版 |
2019/12/14(土) 12:10:04.49ID:9li8cHkCd
まあ3Dより作画アニメの方が受けがいいんだけどな
そりゃ既存ファンは手描きだろうが3Dだろうが見るけど本気で新規獲得狙うんだったらそれこそキネマシトラス並みのところに頼めばよかった
0913声の出演:名無しさん (ワッチョイ 3bb7-GBjH)
垢版 |
2019/12/14(土) 12:16:22.34ID:Uibz90tj0
3Dアニメなら3DアニメでSMDEに頼んでほしかったわ
そもそも3Dアニメって情報だけが出回ってサンジゲンが何なのか分かってない奴多かった当初はSMDE期待してる奴多かったし
0916声の出演:名無しさん (オッペケ Srdf-15Kc)
垢版 |
2019/12/14(土) 12:29:17.79ID:Y99vQNgUr
手書きアニメで育ってきたオッサン層は違和感感じるんだろうけど、メインターゲットの中高生はCGで育ってきた世代だから違和感なく楽しめるんだろう
新サクラ大戦のアニメもサンジゲンだけど、人物描写よりも機械やモノに強い会社だと感じた
まあアキラメロン
https://youtu.be/Aau4bGwCbsQ
0919声の出演:名無しさん (ワッチョイ 77b7-qmdg)
垢版 |
2019/12/14(土) 12:41:58.68ID:zNDDrM330
たつき
「今のアニメの偉い人って作画出身が多いので、ぐるぐる回すなど作画で出来ない事を3Dに求めてしまうが、ネイティブで3Dから育ってきてる人はそれが逆にダサいと分かってる」
0928声の出演:名無しさん (ワッチョイ c284-bjF3)
垢版 |
2019/12/14(土) 14:22:16.59ID:Ae53xhQN0
八月のifは良かったから
神作画のアニメでライブシーンは八月のifクオリティCGなら最高だった
サンジゲンはクソ作画以上神作画未満だからモーション担当がヘタだと違和感が目立つ
0931声の出演:名無しさん (ササクッテロル Spdf-C6fC)
垢版 |
2019/12/14(土) 14:31:22.07ID:9mHmf/dvp
海外は知らんがとりあえず日本ではライブシーン以外は受け悪いだろ
みんな作画に慣れてる
スターライトはポニキャとかがついてるからシトラスに頼めたのかもな
0933声の出演:名無しさん (ラクペッ MMb7-fDk1)
垢版 |
2019/12/14(土) 15:09:19.72ID:RyVvz2f5M
ifは良かったね
サンジゲンは何も刺さるものがない

一番良かった作画ははしキミMVだな、あの時のアニメに対する期待値を返してほしい
0935声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1258-hja2)
垢版 |
2019/12/14(土) 15:45:46.21ID:FV8xYo090
まあ本当に最強のアニメとするなら、ブシロと手を繋いだキネマが2D、ライブをサンジゲン(じゃなくてもいい)3Dにしたら、けいおんにも届くかレベルにアニメ盛り上がってたとは思う
3期冒頭5分公開の最初が2Dだったけどあれでもやっぱいい感じだったし、欲を言えばやっぱりレビュスタクオリティな感じのバンドリが見たかった
正直3期は期待薄で、ピコ続編の方が凄い嬉しい所だし、今でも金をかければやっぱりクオリティ高い2Dアニメは作れるようだから
全部3Dでは任せず金かけて2Dでアニメをもっとやりきって欲しかった
0937声の出演:名無しさん (ワッチョイ a3b0-R69Q)
垢版 |
2019/12/14(土) 16:15:00.71ID:J4COJpp80
フル3DCGアニメと謳ってるけど、まりなさんやグリグリの面々とかは一部は2D作画だったよね
2D作画を使うの有りなら、メインキャラの顔のアップの表情とかで2D作画を使っても良いのになぁとは思った
0938声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0625-tmvH)
垢版 |
2019/12/14(土) 16:27:17.36ID:g3BGwphH0
衣装によって首から下は作画とか
香澄も寝てる時とか特別な表情のとこだけ作画になってたりしたけど
むしろ首から上だけ作画にするとかできないのかなーって思うんだよなあ
0946声の出演:名無しさん (ワッチョイ 57b7-W2Vr)
垢版 |
2019/12/14(土) 18:37:21.48ID:pZG8avGU0
ほらな
3D叩いてるのはキチガイジジイだけw
0948声の出演:名無しさん (スプッッ Sd22-W2Vr)
垢版 |
2019/12/14(土) 18:41:24.02ID:1Dav/XkFd
FGOとかアズレンとか他のソシャゲアニメの悲惨さを知らんのだろ
バンドリほどまともに作られる方が稀
0949声の出演:名無しさん (JP 0Hfa-t5Oi)
垢版 |
2019/12/14(土) 18:49:24.71ID:s6AynSHXH
今期だとジェットガールズが早々に総集編やってたな
アズールレーンは作画が酷いと言われてるけどバンドリ一期のほうが崩壊してるからピンとこなかった
0950声の出演:名無しさん (ワッチョイ e200-Zk2E)
垢版 |
2019/12/14(土) 19:11:15.98ID:6OPup8+o0
クリパでも、レディシャ組の「3Dロゼリア」って言葉に
慣れてないひとは戸惑ってたな

アズレンとかは序盤の超絶美少女作画からの落差があるからなぁ
バンドリはそういうのが売りじゃなくて、極論ガルパの紙芝居でも
楽しめるわけだから勝負のしどころが違うんだろう
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。