X



トップページ声優総合
1002コメント360KB
あんさんぶるスターズ!声優スレ 15
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa87-fMBT)
垢版 |
2019/10/29(火) 22:17:02.00ID:Gr7wLU5Ja

あんさんぶるスターズ!に出演している声優について語るスレです

※愚痴・Twitterヲチ有り
※次スレは>>980の人が立てて下さい(要宣言)。立てられない場合は安価指定
(本文一行目に !extend:checked:vvvvv:1000:512 を入れて下さい)

前スレ
あんさんぶるスターズ!声優スレ 14
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1567059112/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0820声の出演:名無しさん (アウアウエー Sa1f-7VPz)
垢版 |
2020/01/27(月) 18:35:48.23ID:Fjh6EOYua
>>819
ファンに向けてだけいいこと言った結果イベント運営が炎上して先輩声優もチクリと花江に文句言ったりあんスタにも出演してる山下が遠回しに反論したりしてた
いいこと言ったけど結局有言実行せず場を荒らしただけで終わったから迷惑な奴という印象しかない
ファンからの高価なプレゼント晒してアピールしたり上辺だけは上手な人だよ
0822声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7f6b-9rwV)
垢版 |
2020/01/27(月) 20:50:33.13ID:M9V4bfSU0
他でやらかしたならこっちでもやらかすかもって話すのはいつものことじゃん
ファンはそう思われたくないんだろうけどそもそもあれでファンサとか言われても評価したいなら勝手にしろって感じだし
0824声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8715-HMle)
垢版 |
2020/01/28(火) 00:27:21.97ID:pT/27CI60
石川野島浅沼と上で出てた新キャラ声優ら辺は他でやってるから〜の部類だと思うけど
神尾の嫌われ方はまた違うような…
あれは他でどうこう以前にあんスタ関連でも既に散々って感じ
>>820
へーそんな事があったのか
炎上させた件は別として自分は花江の普段の振る舞いは特に気に触らないけど
ここのレスを見るにああいうアピールが嫌いな人も意外といるんだね
0825声の出演:名無しさん (ワッチョイ a7f3-sYo+)
垢版 |
2020/01/28(火) 01:09:59.17ID:H9efageF0
神尾は今日のニコ生でも羽風の名前が全く出てこなくて失笑した
別に声優に出演したゲームやれとか全部把握しろとは言わんが
ゲーム詳しいキャラを貫くつまりならあんな初歩のネタくらいスッと対応しろよと
0826声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8767-KFQM)
垢版 |
2020/01/28(火) 01:35:43.53ID:1o+I2QpZ0
花江は喋ってるのとかツイとか見ててもなんか薄っぺらい人だなって印象
上で出てたけど上辺だけ取り繕うのが上手いというかなんというか
今は主人公やってる某作品へのアピールがすごいなと感心してる
まぁあんスタにおいては特にやらかしてないし日和役合ってると思うから別にいいよ
0827声の出演:名無しさん (ワッチョイ c767-6WCA)
垢版 |
2020/01/28(火) 02:15:31.19ID:avJ7RVlm0
ポジティブに取れば良い距離感、ネガティブに取る人は上辺だけ
ポジティブに取れば作品愛がある、ネガティブに取れば媚びてる
って見える場合もある気がする
0829声の出演:名無しさん (ワッチョイ bf3b-CwSV)
垢版 |
2020/01/28(火) 09:16:45.24ID:35nmiDAs0
声優が作品の話題出すのは作品の宣伝よりも自分アピールが大半だと思うけどなあ
そこをいい感じの距離感でやってくれるだけで十分
花江は忙しい中でもあんスタの話題出してくれてるし演技も歌も上手だから気にならない
0831声の出演:名無しさん (ワッチョイ bfa5-V1vN)
垢版 |
2020/01/28(火) 10:28:06.25ID:DUpbMy520
アニメのイベントなのに俳優や新キャラ来たら
もうこの運営はキャスト揃える気がないって諦めることにした
finePもごっそり消えたし運営はやり過ごせばなんとかなると思ってそう
集金ユニはちゃんと出せばお金落としてくれるしね
0833声の出演:名無しさん (ササクッテロ Sp7b-6WCA)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:26:17.34ID:wAj3Cvvap
友也の演技初期より上手くなってるし2代目は難しいだろうけど頑張って欲しいな
昨日の月スタでトリスタ出演の少なさに触れてたけどそろそろ前野にも出て欲しいよね
0836声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5f67-m/Dw)
垢版 |
2020/01/28(火) 19:30:07.74ID:ImK2P9tn0
斎宮の中の人コズプロの新キャラ知らないのびっくりしたけどシナリオのセリフ集とか関係表みたいなものも渡されてないんだな
情報漏えい防止なのか…?自分でゲームやらないと全貌はわからないままなんだろうな
0837声の出演:名無しさん (スプッッ Sd7f-Krh3)
垢版 |
2020/01/28(火) 20:16:40.65ID:H022sL+Nd
>>836
江口がユニット内の関係性はアプリの収録で知れたけど他のキャラや違うユニットの関係性はアニメで知る事が多かったと言っていたよ
ゲームやるか自分で調べるかしなければ収録の台詞以外のことは知らないと思う
0838声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8906-iO6o)
垢版 |
2020/01/29(水) 12:29:12.60ID:umlrHJgF0
新ユニってCD発売で4月に新ユニだけのリリースライブがあるんだね
全員そろってるみたいだしやっぱライブやイベントに呼びやすい声優選んだのかな
0839声の出演:名無しさん (ササクッテロ Spbd-Q/ZD)
垢版 |
2020/01/29(水) 12:49:52.62ID:xC1ss9EQp
それもあるだろうし優先順も高くしてたりするかもね
会場のキャパはKnights単独やった所より少しだけ小さいぐらいだけどアプリリリース前でCDどれぐらい売れるかな
0840声の出演:名無しさん (ラクッペ MM6d-Xo6m)
垢版 |
2020/01/29(水) 13:54:34.20ID:gKk1VF4rM
新ユニットがやるなら既存ユニットもそれぞれ単独ライブやってくれ
多くても4〜5人なんだからどんなに忙しい声優でも一日くらいは揃えられる日があるはず
0842声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7d67-PSMn)
垢版 |
2020/01/29(水) 14:53:40.11ID:oXDHWkPu0
流星隊アンデは人気やスタライ出席率考えたら需要あるしやれそう
でも一部だけやると贔屓だので揉めるしかといって全ユニ同じ会場は非現実的だしどうせトリスタやらないし無理か
0843声の出演:名無しさん (ラクッペ MM6d-Xo6m)
垢版 |
2020/01/29(水) 15:35:31.79ID:gKk1VF4rM
新ユニットよりは集客できるでしょ
集客できそうなとこからとりあえず始めてくれ
Knightsだけやってる時点ですでに不公平なんだからそこ気にする必要はない
0844声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9ea5-Y6bJ)
垢版 |
2020/01/29(水) 15:44:43.80ID:TR9bFDhd0
トリスタとか双子とかライブ無理そうならファンミでも何で適当なタイトルで単独サービスすればいいだけ
それでも何もしないで贔屓って言われてヘイト貯めるよりはいいんじゃないの
会場も全部同じにする必要もないしそれなりのところはそれなりのキャパでやればいい
0846声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8906-iO6o)
垢版 |
2020/01/29(水) 16:19:42.72ID:umlrHJgF0
ラジオ、単独ライブときて新OPもセンターにいたから多分ズ!!の主人公ポジだよね
そういうのもあってやる気があるというか新ユニットを売りだしたいんだろうね
これからも今の調子でどんどんおしてくるなら既存ユニットやキャラ好きな人から不満が出ると思うけどな
0849声の出演:名無しさん (ワッチョイ b567-ZjM+)
垢版 |
2020/01/29(水) 19:27:27.54ID:vV4TVV2E0
アニメですらラジオやってないのに新ユニットだけラジオやってるのどうかと思うわ
普段あんスタの話しない声優から話聞ける良い機会だったのに
0852声の出演:名無しさん (アウアウエー Sa52-FwRn)
垢版 |
2020/01/29(水) 21:38:29.40ID:27G234XLa
放送部のラジオは元々2017年にアニメやるからって立ち上げた企画で結局アニメ延期したから本放送は無かったはず
でも多分3回くらいは公録あったよ、忍となずなが司会役で他のキャスト呼んでって感じのやつ
0853声の出演:名無しさん (ワッチョイ 3d15-3qso)
垢版 |
2020/01/29(水) 23:45:13.94ID:aO0Sudm+0
自分も少し気になってたんだけどそのラジオってやっぱりアニメに合わせた企画だったよね
なんで今回のアニメ化で再始動しなかったんだろう
せっかく本当にアニメ放映にこぎつけたのに勿体ない…こういう所だよほんとに
0854声の出演:名無しさん (ワッチョイ 893b-pc3h)
垢版 |
2020/01/30(木) 12:49:36.08ID:q/t8MQs00
ごり押しユニットのリーダーにごり押し声優持ってきてるからなおのこと毛嫌いしてしまう
0855声の出演:名無しさん (ワッチョイ b567-ZjM+)
垢版 |
2020/01/30(木) 18:18:40.16ID:x6qPLR/d0
燐音の声優下手なのか声が合ってないのか両方なのか分からないけど違和感すごい
0856声の出演:名無しさん (ワッチョイ b567-VRUh)
垢版 |
2020/01/31(金) 16:07:19.09ID:U1eelObs0
ALKALOIDみんな声合ってていい感じだけど巽だけあんまり?ってなるんだけど自分だけかな
0859声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa55-VVzW)
垢版 |
2020/02/04(火) 17:04:27.27ID:1O20nCkha
新ユニットのシングル発売は早すぎたんじゃないのかな
どちらも1万届かずだったよ
アニメの合唱曲とか混合を除いて純粋なユニソンで1万切ったのは初めてじゃない?
0860声の出演:名無しさん (ササクッテロ Spbd-Q/ZD)
垢版 |
2020/02/04(火) 17:51:53.32ID:RIp96PqLp
早すぎるというよりアプリが予定よりかなり遅れてる
元々の予定なら1月にアプリリリースされた直後に発売されてたはず
何か理由つけてCD発売延期しようにもリリースイベント申込があるから延ばせなかったのかな
0865声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9767-R3jE)
垢版 |
2020/02/08(土) 01:33:05.66ID:4BofwZwZ0
新ユニどっちの方が歌上手いと思う?
0866声の出演:名無しさん (ワッチョイ d767-L9ne)
垢版 |
2020/02/08(土) 01:46:57.77ID:HqmWQIzt0
Bプロで柿原森久保江口でてたのに何であんスタでは揃えれないんだろいっそトリスタfineの合同ライブしてほしい
0867声の出演:名無しさん (スプッッ Sd3f-PNqz)
垢版 |
2020/02/08(土) 05:39:54.43ID:JbX6FfZAd
>>866
あんスタで忙がしいからと言われて揃えられない声優って他の作品のライブやイベントだと普通に出てる人が殆どだからね
よっぽどスケジュールおさえるの下手か他に事情があるとしか思えないんだよね
0868声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9767-L9ne)
垢版 |
2020/02/08(土) 08:47:42.84ID:s0ek9Uz60
Bプロは4ユニットしかないから呼ばざるを得ないけどあんスタは正直コスパ良い代わりのユニットがいっぱい居るから後回しになるんだろうね
0869声の出演:名無しさん (ワッチョイ d767-jTj4)
垢版 |
2020/02/08(土) 09:30:31.81ID:6XCa1zWg0
教師はおいといてアンデ流星隊紅月ラビヴァル
この辺りはフルメンバーで常に出てくれるもんねえ
Knightsは浅沼が今後出ないつもりなら揃わないのか
山下は直近にうたプリがあるというスケジュールの問題っぽいけど浅沼は表だったスケ被りないよね?

トリスタfineもだけど一人で呼びやすいはずの斉藤と鳥海どうにかしてほしいな
0871声の出演:名無しさん (ワッチョイ b73b-2T/z)
垢版 |
2020/02/08(土) 15:43:00.30ID:jxQ/cjKW0
追加された時にも話題になってた気がするけど浅沼は他のKnightsメンバー揃わないなら出ないって言ってるし今回は山下が出られないからでしょ
0874声の出演:名無しさん (スプッッ Sdbf-PNqz)
垢版 |
2020/02/11(火) 13:31:27.87ID:6tObYsJld
>>873
浅沼の事情については上の方ににどんなに練習してもスタライやステのレオの足元にも及ばないから最初は断ってた
でも説得されて決意したみたいな事が2ndのパンフに書いてあったというようなレスあるけど
全員揃わないと出ないって話についてはよくわからなかったな
0880声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1fac-XJ3N)
垢版 |
2020/02/12(水) 20:08:37.51ID:DBJROX1J0
メンバーが全員揃わないと出たくないって心情はなんとなく分かるけどEdenとトリスタスウィッチは全員揃えるの難しそう

アニメしか視聴していなくてアプリ未プレイなんんだけど、
神埼の中の人がお祝いメッセージで「たくさん成長させていただいたこの作品で」ってコメントしていたけど
もしかしてアプリだとアニメの演技より更に酷いの? 
流石にアニメのあの演技より酷い演技って想像出来ないんだけど・・・
0882声の出演:名無しさん (アウアウウー Sac3-IApX)
垢版 |
2020/02/12(水) 21:11:35.23ID:sfKrE79Ma
Edenの逢坂のやつはEveの中の人らが思ったよりイベ出演に乗り気だったから
自分があんまり出たくないのをぼかして言ったのが全員揃わないと発言だったと思ったけどな
どうせ諏訪部は来ないでしょというニュアンスで
0883声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1f15-Vls2)
垢版 |
2020/02/12(水) 21:28:24.68ID:13Kw8eFW0
>>880
たくさん成長させて頂いた〜はなんていうか社交辞令的なものじゃないかな…具体的に成長した(上手くなった)かどうかじゃなくて
ぶっちゃけ上手くないのに「楽しんで演じた」とか書いても反感買いそうだから無難で簡潔でいいと思う
一応アプリボイスはちゃんと聞けば初期よりは後期の方が多少マシではある
0884声の出演:名無しさん (ササクッテロラ Spc7-E6hP)
垢版 |
2020/02/12(水) 22:16:00.54ID:6IkEHnVQp
生歌NGとか声優ライブに後ろ向きとか、そういう声優でもイメージが合えばキャスティングするっていう方針ならそれならそれでいいんだけどさ
ライブは一応スタライがあるわけだし
でもそれならスタステやり始めないでほしかったな
スタステがある以上出てほしいと思っちゃうしなかなか出てくれない中の人やオファーが遅い運営にはストレスたまるし
0885声の出演:名無しさん (アウアウエー Saaa-l8EE)
垢版 |
2020/02/12(水) 23:25:41.76ID:NC86yyu6a
そもそも声優ライブは運営の見切り発車だよね
ナイツ単独の声優ライブをいきなり始めて批判が集まって今の形になったわけだから
契約時にないことをいきなり始められたら声優側も困るだろう
0886声の出演:名無しさん (ワッチョイ a767-oncu)
垢版 |
2020/02/12(水) 23:40:28.61ID:nu6PxbUJ0
> ナイツ単独の声優ライブをいきなり始めて批判が集まって今の形になった

さすがにこれは想像の域を出ないんじゃ
最初から声優ライブはやるつもりでまず試験的にナイツ単独をやったのかもしれないじゃん
0888声の出演:名無しさん (ワッチョイ a767-E6hP)
垢版 |
2020/02/13(木) 00:37:30.75ID:5QAxOXvm0
声優ライブより初音ミクのようなCGライブをやりたいってハピエレ幹部の記事なら昔読んだな
声優ライブやるつもりがなかった〜の記事は分からんが
そもそも最初はCD出すつもりもなかったしね
CD出し始めた後はライブOKの声優選んでくれたらよかったのにと思うけど、その後もそういうことは考えず選んでるみたいだね
0889声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1f15-Vls2)
垢版 |
2020/02/13(木) 00:48:45.01ID:5sXi8GkZ0
>CD出し始めた後はライブOKの声優選んでくれたらよかったのに
すごくわかる
石川の声は嫌いじゃないけどなんでユニソン出すの分かってるのに起用したかな…って思う
0892声の出演:名無しさん (アウアウエー Saaa-l8EE)
垢版 |
2020/02/13(木) 09:29:49.02ID:xp9uMiLGa
>>886
>>887で言ってくれてるけど声優ライブの予定は元々なかったんだよ
ナイツ単独の声優ライブもナイツ声優がイベントでポロリした時の反応で他の声優には寝耳に水状態だってバレてる
見切り発車の企画やってたらそりゃライブに限らず通常イベントやラジオの参加声優も減っていくわ
0894声の出演:名無しさん (ワッチョイ df67-v0QS)
垢版 |
2020/02/13(木) 09:57:05.64ID:SN5Ccb3i0
トリスタは梶がいるから絶対揃わないけど梶抜き三人でもいいからライブ出てほしいと思うファンも多いのかな
真緒をライブ出てくれる声優にキャスト変更というのはあまりに非現実的だからその選択肢は除外してる
0895声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5306-Q8EW)
垢版 |
2020/02/13(木) 10:08:57.14ID:oB1csq2J0
緑川もうたプリ出てるって話だけど
うたプリに関してはライブ出ても迷惑かけるし歌も下手だから無理だと思って断るつもりで相当悩んだって話あるみたいだし
あんスタは最初そこまでする予定の話なかったんじゃないかなって気がするね
0897声の出演:名無しさん (ササクッテロ Spc7-JLil)
垢版 |
2020/02/13(木) 11:52:48.53ID:IYIEakhQp
自分はトリスタは4人揃って出て欲しいから揃わないなら出なくて良いと思ってるけど、それだといつまで経っても来ない気もする
0902声の出演:名無しさん (ワッチョイ a767-emVA)
垢版 |
2020/02/13(木) 12:40:59.60ID:OKDlO26H0
元々CD出す予定もなかったしライブする予定もなかった別コンテンツ知ってるけどあそこも出ない声優は本当滅多に来ないからな
ライブ考慮しないキャスティングだとスケジュール難しいのかな
0904声の出演:名無しさん (スップ Sd32-QpcP)
垢版 |
2020/02/13(木) 12:52:49.93ID:wQqxBZyCd
>>900
櫻井は確か歌いそうもないキャラが歌うのに違和感があって嫌でキャラソンNGだからちょっと特殊だよね

石川はライブNG発言もありでディズニーは口パクだった
梶はミュージカルは出るがキャラのライブはずっと出てない
緑川はライブは可能だがfineのキーが生歌だと厳しい
斎藤は双子をどうするか
みたいな感じかね
0906声の出演:名無しさん (ラクペッ MMdf-My2Y)
垢版 |
2020/02/13(木) 13:41:39.56ID:y+oTuzmVM
>>905
同じ事思った
元々歌苦手なの知ってたから楽しく思えるようになったのは良かったけどライブは出ないのかと
キャラのコスプレ風味になるのも苦手そうではあるからドルもののライブは出ないのかもね
0907声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa6f-l8EE)
垢版 |
2020/02/13(木) 13:49:12.82ID:DCXYQSpla
>>903
公式から求められてるテーマから逸れたコメントしてる時点でプロとして変だって話だけど
あのコメントで他のコンテンツでも歌ってるのにそっちは楽しくないのかよって他作品ファンが怒ってたくらい
0908声の出演:名無しさん (スプッッ Sd52-QpcP)
垢版 |
2020/02/13(木) 14:00:05.72ID:W4Bl8BW6d
感謝祭でもあんスタに出て歌うの楽しくなったと言ってたからその流れだとおもうけど他の作品も今は歌うの楽しいんじゃね
あんスタ出るまで歌の仕事をどれだけやってたかは知らんがあんスタが歌楽しめるようになったきかっけではあったんだろうな
0909声の出演:名無しさん (アウアウウー Sac3-3kE+)
垢版 |
2020/02/13(木) 14:07:48.35ID:auumko2ea
コメント私もそこまで思わなかったけど、日本酒の一件で反感買いやすくなったのかな

石川は歌うだけで一切喋らないならライブ出るのはあり
色んな作品で不快な発言して作品ファン怒らせてるから本当に喋らないで欲しい
0910声の出演:名無しさん (オッペケ Src7-SUju)
垢版 |
2020/02/13(木) 14:31:44.94ID:yw11yithr
趣旨に沿った発言出来てることのほうが少ないからもうファンは気になりもしないんだろうけど
そういうこと言うならライブに出ろよとは思ったわ
まあ深く考えてないんだろうからいいけど
0911声の出演:名無しさん (ササクッテロラ Spc7-E6hP)
垢版 |
2020/02/13(木) 14:36:53.00ID:TK57lVKMp
それならライブに出てくれよとは自分も思ったけど、今回Switch初めてだしただ単にスケジュール都合だった可能性も残ってるよね?
山下大輝も欠席だしヒロアカとかで何かイベントあったりしないの?むしろイベント何もないのに石川も山下も欠席だと虚しくなるからあってくれ
0913声の出演:名無しさん (スプッッ Sd52-QpcP)
垢版 |
2020/02/13(木) 14:52:12.75ID:W4Bl8BW6d
石川はディズニーのライブ出た時にそれに気をとられて他仕事に集中できなくなったから難しい的な事言ってたんじゃなかったか
そういうのが両立出来る人と出来ない人がいるだろうからその辺はどうにもならなさそう
0914声の出演:名無しさん (ワンミングク MM42-Ot+a)
垢版 |
2020/02/13(木) 18:42:48.75ID:vEc+gapJM
歌が上手い人しかできない技
トラップフォーユーは下の技のいくつかが次々出てくるから楽しい

ビブラート
ミックスボイス
こぶし
しゃくり
タメ
ロングトーン
フォール
ファルセット
ウィスパーボイス
がなり
巻き舌
スタッカート
シャウト・フェイク
スクリーム・デスボイス
アタック
アクセント
チェストボイス
ヘッドボイス
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況