X



トップページ声優総合
1002コメント296KB

【BanG Dream!】Roselia Part7【バンドリ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001声の出演:名無しさん (ワッチョイ f291-9AGa)
垢版 |
2019/08/23(金) 15:03:39.96ID:kK1UrwKN0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

バンドリはアニメーションミュージックビデオ・コミック・楽曲リリース等、多方面に展開するメディアミックスプロジェクトです。
さらに、キャラクターを演じるキャストたちが作中に登場するガールズバンド「Roselia」として生演奏のライブを行う等、精力的に活動しています。

☆BanG Dream!公式 (ライブ・イベント等の最新情報が掲載)
公式サイト http://bang-dream.com/
公式ツイッター https://twitter.com/bang_dream_info

☆スマートフォン向けゲーム「『バンドリ! ガールズバンドパーティ!』
公式サイト https://bang-dream.bushimo.jp/
公式ツイッター https://twitter.com/bang_dream_gbp

☆ディスコグラフィー(ブシロードミュージック)
https://bushiroad-music.com/artists/roselia

次スレは>>980が立てる事。立てられない場合は代役を指名してください。

【バンドリ】 Roselia Part6 【ガルパ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hrhm/1562377786/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0755声の出演:名無しさん (スッップ Sd32-OpyA)
垢版 |
2019/10/18(金) 23:22:48.90ID:RR/AAgSrd
2/11の方はライブでしょ?持ち時間30分で5曲くらいかな
先行発売は通し券のみといういやらしさはまぁ置いといて、抽選じゃないのか?
もし先着順だったとしたら、Roselia人気を舐めてないか?
25日はイープラス繋がんねぇ地獄になっちまうよ
0760声の出演:名無しさん (アウアウカー Saef-3w9A)
垢版 |
2019/10/19(土) 18:33:56.74ID:PsnWSuDDa
CDJ出ないかなーと思ってメンバーのスケジュール調べたらリアルバンドは皆年末のスケジュールまだ空いてるんだな
年末のスタァライトのイベントも出ないみたいだし
0764声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2767-s+kI)
垢版 |
2019/10/20(日) 01:24:20.61ID:h9oD+8Bb0
アニマックス横浜も九九組
アニソンプレミアムFesも九九組

CDJ1920も先週特集組んでたぐらいだから九九組がほぼ当確だろうね

ポピパ?親日の東京ドームでも出れば?
0766声の出演:名無しさん (ワッチョイ b747-ZWq7)
垢版 |
2019/10/20(日) 20:32:12.19ID:X2a6MnnT0
>>759
相羽あいなはそれでいい
歌っている時は湊友希那になりきっているから許してやってくれ
0769声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2767-Swg3)
垢版 |
2019/10/21(月) 00:28:41.58ID:v+5gY0c10
Soweitの法人別、ゲーマーズの缶バが可愛いなぁ
0785声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1730-+l5z)
垢版 |
2019/10/21(月) 20:52:54.17ID:d1Kz0Xq20
そりゃストーリー全部読んでないオタクはなんか騒いでてうるせえくらいにしか思ってないんだろうけど
ちゃんと全部追ってる人からしたらキレて当然だと思った
0792声の出演:名無しさん (ワッチョイ b747-ZWq7)
垢版 |
2019/10/22(火) 00:48:03.53ID:DTyucE9A0
今井リサのファンには処女厨が少なくて好感が持てると思ったが、俺の見込み違いだったか?
0793声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1255-3eWa)
垢版 |
2019/10/22(火) 03:09:08.70ID:I0SKixXt0
アニメを1クール遅らせたのはBlu-ray先行てのやりたかったからなのか
後半部分のスケジュールは多少の余裕が出来たかもだけど5話までを年内に納めるだろうからサンジゲンは大変だろうな
放送後に修正とかも出来ないし
0797声の出演:名無しさん (ワッチョイ 3701-S3Tg)
垢版 |
2019/10/22(火) 18:00:21.19ID:XBPYeFgd0
今ざっと振り返ってみると序盤の各バンド回と11、12話はすごく良かったけど他はアレって感じ
演奏パートや全バンドの絡みを毎話入れることが制作の中心にあったんだろうけどそれに取られて話の部分はなんというか大味になりすぎたかなって思う
メインの話だけで言えばリアルバンド勢3組だけで成り立つしね
0799声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0300-U7Hu)
垢版 |
2019/10/22(火) 18:45:49.94ID:g6VQQc/k0
>>796
古いオタクなんで3Dキャラの表情の乏しさ(特にコメディシーンの崩し顔)は
かなり不満だったかな

お話はちょっとおたえが貧乏くじ過ぎた以外はまぁ悪くない

楽曲・演奏シーンはよかった

※個人の感想です
0800声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2767-Swg3)
垢版 |
2019/10/22(火) 19:23:50.71ID:g2WoCq6Z0
うん、表情は酷い。軍手みたいな手での楽器演奏が酷い。演奏シーンはハルヒなんかの足元にも及ばない、金かけろアホって思った。ストーリーは良かったよ。
0801声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1793-4aRA)
垢版 |
2019/10/22(火) 20:04:39.17ID:0Iau6b/k0
え?ハルヒの演奏って文化祭のやつ?
さすがにあれと比べるレベルじゃないでしょ
0804声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0300-U7Hu)
垢版 |
2019/10/22(火) 23:43:57.27ID:g6VQQc/k0
ロゼのメンバーってあんまアドリブでのキャラ芝居が得意じゃないから
キャラで考えないほうがいいかもなぁ
例:日菜(小澤)呼んでもリサ(中島)とキャラがらみできない

となると単なる仲良しで愛美、三澤あたりが安定か
0805声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2767-Swg3)
垢版 |
2019/10/23(水) 00:09:25.13ID:WGFiu91p0
>>801
いや、勿論時代的な画質はアレだけど、あの文化祭、ものすごいきちんと弾いてるよ。
0806声の出演:名無しさん (ワッチョイ f284-ML7s)
垢版 |
2019/10/23(水) 05:22:25.95ID:K4ltnNyD0
アニメ2期は脚本家以外スタッフ入れ替え、CG担当がクソCGのMV作ったサンジゲンに変更、全キャラ出せ、全バンドの活躍回やれ、毎回ライブシーン入れろ、1期の脚本は文盲には難しすぎたから文盲でも分かるようにしろって無茶振りだらけ足かせまみれだった中では
MVよりはCGもマシだったし(ギャグ顔とモブCGの顔は良くなかったけど)脚本も頑張ったし、監督も1期と繋がっている感を出そうとOVAの海で撮った風写真が燐子の部屋に貼ってあったり頑張っていたから
頑張った人には100点をあげたい
0807声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1793-Swg3)
垢版 |
2019/10/23(水) 06:41:03.86ID:DyD5kw8V0
今度のラウクレで現地初参戦だけど、サイリウムなんてなんでもいいね?
今回用のライブのサイリウムを買う必要ないよね?
0810声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9f62-zzXu)
垢版 |
2019/10/23(水) 07:17:45.94ID:heOdZlvz0
サイリウムいちいち買ってたらキリがないよ。
まぁ気分的には今回用を買う方がいいけど。
滅多に行かない(行けない)んなら記念に買うのもいいと思う。
俺もRoseliaは現地初になるから買うけど。
0811声の出演:名無しさん (ワッチョイ 12d1-+k/B)
垢版 |
2019/10/23(水) 07:28:11.01ID:oXEtjMH80
汎用のキンブレでも全然対応可能ではあるけども、紗夜のターコイズブルーやゆきなの紫が同じ色にならないのでそういうのが気になる性格なら買った方がいい
0812声の出演:名無しさん (スップ Sd52-Swg3)
垢版 |
2019/10/23(水) 07:31:39.08ID:h/SCSSuxd
フジQの時のライビュでロゼのサイリウムは買った。

RASの時に、ロゼのサイリウム回してたら注意とかされるのか気になった
0817声の出演:名無しさん (JP 0H1e-3w9A)
垢版 |
2019/10/23(水) 09:11:59.63ID:FB7Wew+rH
>>815
正直その辺は年中共演してるし引っ張る程でもないかなぁって感じはする
個人的にはイベントの宣伝兼ねてアフロメンバー来るんじゃないかなと思ってる
0823声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2767-piAB)
垢版 |
2019/10/23(水) 11:58:09.26ID:nlZ24nUi0
LVだとNext SPARKLING‼︎って書いてあるペンライト持ちがたくさんいるな。
0826声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1793-4aRA)
垢版 |
2019/10/23(水) 17:05:10.00ID:0NNtfXDO0
UO50本あれば十分ぞ
0834声の出演:名無しさん (ワッチョイ c347-94lk)
垢版 |
2019/10/24(木) 00:57:56.53ID:372SK2xZ0
櫻川めぐ誕生日おめでとう!!
0847声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7f62-to6h)
垢版 |
2019/10/24(木) 14:52:44.72ID:KsDkg+500
タイミングっていうか運の巡り合わせに恵まれてなかったしなめぐちぃ
もう少しデビュー早ければ同じ畑を歩んできたジョルノに代わってfripsideに抜擢されたりA-RISEでもっと活躍出来たかもしれないしなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況