X



トップページ声優総合
1002コメント292KB

声優の交際・結婚疑惑を検証・雑談するスレ part68

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 15:40:01.08ID:iPW3Stqr
声優の交際・結婚疑惑を検証・雑談するスレです。
荒らしや気に入らない書き込みはスルーしましょう。
スレ立ては>>970、できない場合はアンカーを指定しましょう。

◇前スレ
声優の交際・結婚疑惑を検証・雑談するスレ part67
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1562409690/

◇関連スレ
女性声優の交際・結婚疑惑を検証・雑談するスレ Part2
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1513830807/
男性声優の交際・結婚疑惑を検証・雑談するスレ part1
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1524198156/
0699声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 16:46:11.87ID:W1cbbwiY
>>696
庇ってるからネット記事で名前伏せられてるんでしょ
それが精一杯だと思うわバスローブは本人の問題だし
名前を伏せるイコールアイムはスルーしますってことだろうけど
0701声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 16:51:51.84ID:QNxwp5d9
実際何ができるんだろ?
新田AVの時みたいにハッタリで終わりそう
0702声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 16:56:28.67ID:K/0cDjM5
えみつんのはアサヒ芸能がすっぱぬいてプレステージがパンクした
叩けば埃出る過去なんだろうから構えだけとった
今回は誰が敵か判らんから業界への構えなんじゃね?
0703声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 16:59:41.50ID:xwo1ZLMl
大騒ぎになってヤフートップになったわ
うp主と数人捕まるだろ
0704声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 17:00:49.98ID:AJKvn0uE
>>700
ソロ活動がらみだと、プロジェクトの責任者でもあるポニキャンのPもいれば
クリエイティブ側の富田とかいるけど、その辺はもう5,6年前の話になるだろうしなあ
0706声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 17:02:59.78ID:xBqcHWkH
警告止まりでしょ。逮捕者出たら今以上に騒がれる
今だと逮捕者が無敵人間になる可能性もあるし
そうなってしまったら、有名監督以上の腫物扱い
ただ、メキシコとバスローブを貼った人間の特定はあるんかな
初出はツイッター?それとも5ちゃんなん?
0707声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 17:04:01.36ID:pZBXJXg3
ヤフトップわろた
歌詞ヤフコメでなんかボコボコに叩かれてるけど
あれは名誉毀損じゃないの?

www
0710声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 17:05:00.91ID:xwo1ZLMl
2枚目もメキシコのホテルですて庇えば終了だったよな
同ビルてだけで連携はとれんのかな

まだ燃える理由は疑惑が残るからだね
0711声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 17:06:22.53ID:s/HM80S6
>>707
5ちゃんのどっかに貼られてるんならコメ欄そんな感じになるよ
そもそもヤフコメでマジになるって恥ずかしいわ
0712声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 17:07:52.92ID:W1cbbwiY
>>710
別人なのにそこまでしてやる義理ないよな
事務所は別だし別れた時に悪口言い触らしてた女だし
0713声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 17:07:57.88ID:p0uJEnDL
梶サイドはメキシコ写真は過去の交際ってことを暗に認めてるってことでいいね
竹達との二股ではないと
0714声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 17:09:30.50ID:K/0cDjM5
梶の親族や友人が迷惑してんだろうな
いずれは学会経由で国会議員になるんやろ?
尚更よな
0716声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 17:12:19.09ID:seaXwK87
ヤフートップでかえって拡散コースです。

内田サイドとしては最悪だろこれ
0717声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 17:14:54.68ID:xwo1ZLMl
>>716

結婚おめでとうって言ってた人が裏切られた気分になって
叩くようになる
0718声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 17:17:22.98ID:sUvFeb37
>>632
名誉毀損は事実であろうとなかろうと成立するから意味がない
真実性の証明は公益性があることが前提になるから
公益性がないことが明らかで事実の有無が裁判で争点にすらならない
だから十分に提訴可能

実際は法廷外での示談で解決したということでしょう
0719声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 17:17:57.48ID:feunqPyJ
梶は二股はしてないって言いたいだけでしょ。交際については否定してないし。
おっさんとのツーショットは梶関係ないしなw
0721声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 17:18:55.26ID:uH0/JSKO
ポーズだけで実際は何もしないのが今までの通例だが
あの髪型や服強要していたとか画像上げてたツイカスビビってんだろうなw
0722声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 17:20:47.33ID:HkfdxYar
>>716
お前それ他のスレでも言ってなかったか?
拡散する覚悟があっての声明でしょうな
もう戦う相手や犯人の目処が立ってると予想しとく
だから心当たりのある叩いてた奴らがあちこちで大発狂中
0723声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 17:26:05.32ID:LiZsE444
ていうかヤリチンの女食いまくってた男ってのがもうバレてるから
火消ししたところで無駄な気がするけどなあ
0724声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 17:27:24.99ID:sUvFeb37
>>632

記事の画像を見ても名誉毀損に該当するかどうかは触れられていないな
他誌の記事引用であっても判例上は
週刊現代も名誉毀損に該当するけどね
0726声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 17:31:16.19ID:sUvFeb37
例えば、今の吉本騒動の一件は公益性に該当するから
デマや誹謗中傷に該当しないなら基本的には名誉毀損にはならないが
0727声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 17:32:00.34ID:pZBXJXg3
これ冗談抜きでアイムは内田に対しても
法的対応とってやれよw
なんで梶だけなんだよ
おかしいだろ?
内田だって大事な金のなる木だろう?
0729声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 17:33:23.38ID:Oex26Ehr
>>727
知ってて言ってるのかもしれんが同じビル内の系列とはいえ梶と内田は事務所違うからな
0732声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 17:35:04.65ID:pZBXJXg3
知っててってアイムも梶の事務所並みに
内田を法的に守る対応を取れといってるのだが?
俺はなんかおかしい事言ってるか?
内田への中傷が止まないだろこのままじゃw
0733声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 17:37:08.80ID:mHUU9n1n
>>732
なんで梶だけなんだよーって梶の事務所だからでしょうよw
内田の事務所もやってやれよって文章ならなら分かるが
0734声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 17:37:17.56ID:pZBXJXg3
いや、マジでアイムさー
18日の梶とのイベントまでに法的処置をとれや
これじゃ内田が可哀想過ぎるだろw
0736声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 17:40:42.60ID:sUvFeb37
2.「引用」と言えば名誉毀損にならないのか?

インターネット上の名誉毀損の実務では、「引用」の抗弁がよく出てきます。
「自分は単に第三者の投稿を引用しただけ」というものです。このような抗弁は通るのでしょうか?

この点がまさに問題となった東京地方裁判所の判決(注3)では、具体的事案において、
引用であっても名誉毀損となると判断しています。
https://keisobiblio.com/2016/09/23/matsuo26/
0737声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 17:41:40.40ID:9yfQ//MF
アイムは声優が次から次と出てくるのでダメになったら捨てるだけやで
可哀想とか甘ったれんなって感じw
0738声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 17:42:09.29ID:uH0/JSKO
そっかイベントあるのか
内田が訴えるとしたら色々ありすぎてわからん
0739声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 17:42:38.10ID:vvpuw/lp
唐澤貴洋に殺害予告して逮捕される確率0.0004
飛行機が落ちる確率0.0009%
0740声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 17:42:56.03ID:xwo1ZLMl
個撮たそて5年は言われてもスルーだからな
弱肉強食で弱いやつはジエンド
0741声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 17:42:56.12ID:HkfdxYar
正直内田姉は触れたらヤバイんじゃないか
古参ファンはなんとなくわかってると思うんだがな…
わからないキッズはヴィムスに八つ当たり
せめてアイムに言えやどうなっても知らんけど
0743声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 17:45:36.67ID:jgXxKm26
梶の方が実入りがでかいのと入籍報告でお祝いムードに内田と二股って流れるのは
相当不味いんだと思う。スポンサーの受けが致命的に悪くなるよ
だからヤフートップに来るほど事務所が法的装置に出たって広がる方がいいんだと思う

内容的に二股とかそういうのが無いからこっちは言いふらしてる連中を訴えますって
はっきりと提示したってことはスポンサーとか関係者に「事実無根ですから」って
ちゃんと話ができるから。企業とかは大事よ、こういうの
0744声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 17:51:51.42ID:yyaGC6co
実際内田とは付き合っていたけど竹達と付き合う前というのが本当な気がする
でもそれは言えないものなのかな
それより画像リークした人が誰かと目的が気になるな
0746声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 17:58:37.46ID:9yfQ//MF
内田はここで消えたくないならもう演技か売り上げでアンチ黙らせるかしかねえんだよw
この騒動でもCD売り上げやらアニメ出演数やらが落ちなけりゃ誰も文句言えなくなるさ
0747声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 18:00:10.25ID:a2t1nuYt
公共性も公益性もあるだろ
今までに散々大衆搾取しておいて、都合の悪いときだけ私人ヅラしてんじゃねーぞ😠
最近は朝のニュース番組にまで出てるくせによ
できるもんなら今すぐやれや裁判を
0748声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 18:00:27.94ID:lMLlPuf/
まぁ梶と内田はプライバシーを悪意ある第三者に
晒された被害者な訳で
そこは等しく立場は同じと思われる
そんで梶サイドだけは法的処置を取るとコメントがあって
内田にはない

これは確かに傍目から見ても不均衡だし差別だと思う

アイムはしっかり対応して欲しい
0749声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 18:10:55.65ID:6yOyjj6D
新田はAV報道されても何もできなかった
梶は何ができるのか
0750声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 18:43:05.12ID:HTkd8E27
梶やその事務所に八つ当たりすればするほどアイムも内田も動きづらくなりそうだけどね
妄想で忙しくて想像力が欠如したオタクにはわからないか…
0753声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 19:44:51.79ID:tF2q8mAh
内田は呑気にアイス食べたいってツイートしてるし開き直ってるだろ
事実の写真だから否定できないってことだな
0754声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 19:46:04.20ID:4vV+cs7r
こっちの方がまだまともに会話出来てるなんて世も末だわ
今の真礼スレは読解力ない奴しかいねえぞ
0755声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 19:47:24.15ID:cumS26RS
呑気でもないと思うぜ
梶との件から極端に自撮りが減った
というかほぼ皆無
あれだけの自撮り豚がこの心境の変化は何故だろう?
答えは1つ
0757声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 19:49:23.33ID:jgXxKm26
>>754
向こうはもう投下犯は竹達だの、書き込みが女特融だから現役女性声優が犯人だの
連投キチガイが在中するようになったからな… なんかジャニのスマップだかのスレで
アク禁食らった有名なキチガイらしいじゃん。そっ閉じ案件だわ
0758声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 20:04:06.30ID:4vV+cs7r
>>757
あーそれ自分も見た
スマオタなら陰謀論で有名だし真礼も変なのに懐かれたな
御愁傷様だわ
0759声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 20:57:29.29ID:vfKMCZlU
これで収まった場合に残るのはバスローブという内田単体のキズだけになるのか
0760声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 21:00:45.77ID:lN8yBkfl
梶と内田が過去に交際してたのはあの写真で証明されちゃったけど
梶と花澤はあくまで噂でしかないよね
誰か証明できる人いますか?
0764声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 22:44:07.41ID:QNxwp5d9
内田が傷物になっただけ
0766声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 22:51:58.24ID:z3fqGDvy
梶はもう結婚してるし内田とのラブラブ写真自体は誤魔化しようがないから元カノなのは否定しようがないし、事実以上に悪く言われてるならそりゃ訴えるわな
内田の方はまだ独身でドル売り真っ最中だから梶と付き合ってたことすら触れたくないだろうから何も出来ない
しかも写真流したやつのターゲットは明らかに内田の方だから下手に動くともっとヤバいの出てくるかもしれんしな
0767声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 22:56:43.01ID:puLwdSF0
内田側は動かないんじゃなくて動けないぽいよなw
バスローブのやつとかどうしようもないだろ
0770声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 23:37:20.11ID:kI0Tlhv8
>>646
新田のケースは裁判やった所でAV自体が消える訳じゃないけど
今回は噂でしかないからな
0771声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 23:40:28.36ID:HoSnorfh
てかアイムって鈴木達央の時なんか声明出してたよな
今回それすらないとかマジで触れられないほどやべーのか
0772声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 23:47:59.91ID:kI0Tlhv8
>>771
応援してくださっている皆様へ
いつも弊社所属声優を応援して頂き、誠にありがとうございます。

近頃、インターネット上やSNS上で弊社声優に対する事実と異なる話や嫌がらせ・無許可撮影された写真などが見受けられます。
悪質なものもございましたので、現在、警察の方にご相談し、法的対処をしていただいております。
また今後も、同様なことが発見され次第、警察に通報させて頂きます。

一部の心ない方の行為により、皆様にはご心配をおかけいたしますが、
今後とも、弊社所属声優への暖かいご声援を宜しくお願い致します。


これ?
0775声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 00:05:53.46ID:OxEPw9lM
これだよな実際>>766

鈴木達央の時って何があったんだっけ
いつの時代もオタクの暴走ってイメージだけど
0776声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 00:09:51.18ID:e6iSm28f
鈴木とLiSAの時は半分ストーカーだったしな
写真撮ったのがファンの奴だったし
0780声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 00:27:31.14ID:fd5VouzJ
流れ読み違えてたわすまん

過去に対応してたのに今回反応なしはおかしいって話か
0781声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 00:57:00.67ID:uVZowVW+
リーク主は露骨に内田だけを貶めたかったみたいだけど
結果的に梶にも流れ弾だったわけだし特定されるかな
0782声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 01:08:06.68ID:OxEPw9lM
特定はもうされてるんじゃない
先に声明文出したら証拠隠滅して逃げられる可能性もあるし
まぁ匿名なんてあってないようなものだしログがあって弁護士が出てくれば特定は出来るのか
ただ声明分だと梶の事務所はデマを拡散した方に警告してるからリーク主よりもデマを流布した人を特定って流れだろう
リーク主をどうにかしたいなら被害者の内田側が動かなきゃ意味ない
0783声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 01:14:26.20ID:IazELkD3
>>782
犯人確保してるから
名誉回復と拡散防止だけでいいわけか
0784声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 01:21:27.81ID:OxEPw9lM
>>783
確保したかは知らんよ
もう(スマホやPC紛失とか)足取りは掴めないパターンとか梶側には不利益になるものが出てこないという確信があるとかいろいろ考えられるけどね
0785声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 01:23:46.42ID:1ZIb/0Hb
どうせ新田みたいにポーズだけでしょ
0786声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 01:25:05.89ID:3Cae61gb
ご心配であって
ご迷惑とは思ってないのね

【声優】梶裕貴、過去の交際うわさを事務所が全否定「法的措置を視野に」 梶は「ご心配をおかけして、ごめんなさい」★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1565540475/l50
0789声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 02:13:55.90ID:wUYiQwi5
>>786
こういうやつ曲解から妄想始める奴が捕まるんだな
自分から例の法律事務所行ってずびばぜんでじだー(泣)って謝ってきたら(笑)
0790声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 04:16:23.61ID:zE7CaUsU
無料相談事務所の名前出してる時点で本気で戦う気あるのが怪しいもんだが
0793声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 05:11:47.80ID:qAA4xb8A
この件は公益性があるわけではないので
梶の異性関係の真偽が問われることはなく
流出者などが起こした名誉毀損行為などの法的責任が問われることになるだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています