X



トップページ声優総合
1002コメント196KB

声優アワード総合スレ67

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/07/27(土) 07:21:05.97ID:ZSXyEVwp
第13回 2018年度声優アワード受賞者

主演男優賞:内田雄馬
主演女優賞:三瓶由布子
助演男優賞:古谷徹、三宅健太
助演女優賞:芹澤優、東山奈央
新人男優賞:天崎滉平、石井マーク、落合福嗣、仲村宗悟
新人女優賞:石見舞菜香、楠木ともり、林鼓子、本泉莉奈、本渡楓
歌唱賞:ヒプノシスマイク
パーソナリティ賞:諏訪部順一
功労賞:緒方賢一、京田尚子
シナジー賞:「ポプテピピック」
富山敬賞:山口勝平
高橋和枝賞:かないみか
キッズファミリー賞:TARAKO
特別賞:「ちびまる子ちゃん」
特別功労賞:本年度ご逝去された声優を顕彰
外国映画・ドラマ賞(新設):森川智之、甲斐田裕子
ゲーム賞(新設):東山奈央
インフルエンサー賞(新設):南條愛乃
MVS(MostValuableSeiyu)賞(新設):神谷浩史

声優アワード-Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A3%B0%E5%84%AA%E3%82%A2%E3%83%AF%E3%83%BC%E3%83%89

前スレ
声優アワード総合スレ66
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1552131301/
0472声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 21:14:27.68ID:eG7ZM1ri
実力派本渡「声優は主役であっちゃいけない、声優がアニメより前に出るのはおかしい」
「出ることがあってもそれは作品の宣伝・広告のためであるべき」
0473声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 21:56:26.47ID:df/g7ZPQ
鬼頭には助演賞獲ってほしくないな
相応しくないとかじゃなくて獲ってもろくなことがないからだけど
0474声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 20:18:18.61ID:PRqiwPpS
主演は花守だと思っていたが、長崎が評価するのか疑問になってきた
主演は花守か鬼頭かMAO
助演はいい加減日笠
新人は和氣あず未、アイムは赤尾か岡咲、81は古賀
0475声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 20:33:50.31ID:yuydjO6G
エガノダイカとラディアン?
爆死と空気か
他に居なけりゃ仕方なくって感じでなくはないけど
0476声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 20:58:43.82ID:C7qvzX5p
主演に関しては円盤売上アワードになる可能性が高いからな
(アイドルもの、ソシャゲ除く)
該当者がいなければ累計で選出
0478声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 07:49:46.30ID:dosxs06Y
意味はあるが絶対的な指標ではない
売れた作品は話題作なケースが多いからってのが理由だが
0479声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 09:59:19.16ID:qZ2B0kqW
主演の演技が良いから売れた!ってわけでもないからね
じゃあ良い演技ってなんだ?となるから結局わかりやすい数字で判断するしかない
0480声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 19:31:05.03ID:utYE3Hx1
ただ円盤とイコールじゃないな。
話題性がある作品である必要があるから実質変わらないけど。枚数が指標とは言えなくなってきた。
0481声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 20:55:53.16ID:hVAZOHWw
2011年度の主演男は青エクの岡本だとばかり思っていた
タイバニは確かに大ヒットしたけどベテランの平田が主演を取るとは思わなかったから
ベテランには二群の賞があるから、一群は若手の方が有利な気がしたから

岡本はもう主演賞は取れ無さそうでちょっと気の毒
0484声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/11/14(木) 04:03:39.64ID:y7PLNh3x
マスコミに騒がれたのがタイバニだった
出版業界ではアニメ化でバカ売れした青エクだったけど
0485声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/11/14(木) 08:06:43.27ID:pLUZm04g
2011は大ヒット多過ぎてだね、あんなに豊作な年は二度と出ないと思う
まどマギとあの花あたりが一番話題だとは思うが

話題作でいったらタイバニや青エクなんか当時ではそこまでの作品ではないんだよなあ
0489声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/11/14(木) 16:39:09.50ID:CW3Od7u/
花江は最近やたら声聴いた気はするが、主演というと鬼滅以外ピンとこなかったな
星合は騒動あったからちょっとみてみたけどw
0491声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/11/14(木) 19:24:14.56ID:Z54wiAXz
石川もありだけどこれだけ援護射撃あったら花江だろうな
ちょうど2011の平田岡本と同じで一般層に知られてるか否かの差がデカい
0492声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/11/14(木) 20:20:01.57ID:cPtAAPOM
来年の発表が近づいたタイミングで近藤逮捕されたら分からなくなるけど
もし捕まるとしても時間かかるらしいから大丈夫だろう
0495声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/11/14(木) 21:32:08.01ID:pLUZm04g
花江 主演
下野 助演
鬼頭 新人

この辺はとるんじゃないの? 鬼滅がらみで
0496声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/11/15(金) 06:22:33.49ID:MGWT+OJC
女の主演はどうしても適当な作品になるね
そこそこ名前が売れてて新人枠じゃなくてソシャゲやアイドルじゃなくて主演やった声優ってほとんどいないからな
0497声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/11/15(金) 06:38:17.12ID:QgfoF0lp
花江夏樹(鬼滅)
石川由依(バイオレット)

主演はこれで
かなり自信がある
0498声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/11/15(金) 08:27:49.09ID:mAYGSDLM
いやないだろ……と思ったけど京アニ事件の影響での受賞の可能性か
0500声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/11/15(金) 09:21:08.88ID:mjaj4j/+
三瓶は実績あるだろ
マスゴミに媚びていくらヒット作品とは言え声優の実績無い奴に受賞させたのがおかしかっただけ
通常の状態に戻っただけ
0501声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/11/15(金) 09:22:53.65ID:gdUYbmql
三瓶が取ったんだから高山みなみを無視するわけにいかなくなったやろ
0502声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/11/15(金) 10:40:48.84ID:S4pyt3FG
相変わらず女性主演は数少ないから問題になるけど

普通ならありえんけど 芹澤みたいなアレを助演にする81だから
かぐや様古賀
約束のネヴァーランド  諸星
ヴァイオレット石川
あとコナン 高山

期間内だと目立ったのはこんなもの
ゾンビランドはトップクレジット宮野なんだよなー、どうみても本渡主演だけど

こんなかだと 諸星か石川な感じはするけどねー
0503声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/11/15(金) 11:04:30.05ID:7ihYn0pU
石川由依にはキャリア実績ともにあるし
あげやすいだろう

京アニ犠牲者の追悼にもなる
0506声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/11/15(金) 17:50:28.66ID:mAYGSDLM
>>502
鬼滅花江とネバラン諸星だと両方ともジャンプでバランス悪くなってしまう

それと81パワーが今回も健在なら上田は助演確実だろう
0507声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/11/15(金) 20:32:40.90ID:3FHMxxBa
上田は事務所関係なしであってもおかしくないレベル
芹澤は過去イチでひどかったけど
0508声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/11/15(金) 22:21:04.03ID:HibfPoFF
ジャンプが被るのってそんなにダメかな?
あくまで声優メインなんだから掲載雑誌はそこまで気にしなくてもいい気がするけど
助演二人が黒バスから出たことあったよね
0509声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/11/15(金) 22:48:47.86ID:3FHMxxBa
今年度は今年度ってのはあるけれど約束のネバーランドでいけるなら
前回の主演に三瓶を引っ張り出してこなくてよかったよね?って感じてしまうわ
約ネバがらみで助演内田姉ってのはアリかなとは思うけど
0510声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/11/16(土) 01:26:44.26ID:+G797LPe
朝夕アニメもいれるなら主演佐倉でも良かったもんな
シンカリオン評判良かったから
0512声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/11/16(土) 10:32:23.97ID:ZeO/5LbE
ジャンプはジャンプでも、世界興収130億のドラゴンボール野沢雅子
国内興収50億超えのワンピ田中真弓
ボルト、キャプ翼の三瓶と60歳超えの古谷が解禁されてあり得ない話じゃなくなってしまった
0513声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/11/16(土) 10:40:51.74ID:rTd9cP8v
つーても、そいつらコナンみたいに社会現象みたいな感じにはなってないからなー

コナンはなんか知らんが10代後半から大人の女が乱入して唐突に右肩あがりになった

君の名は、今年の鬼滅なんかもそうだけど、女は他人が観てる流行ってるで
同調圧力みたいなのが発生しやすいとは思う
0515声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/11/16(土) 21:12:58.12ID:SakMjyHH
主演も今年は2枠とかどうなんだろうな?
鬼滅は確定として天気の子も無視は出来んだろうし
0518声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/11/16(土) 22:50:25.47ID:Ywvh5ibv
まあ今さらって話よ
もう一般投票すらなくなった訳だし選考側の思うまま
0520声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 21:49:46.96ID:yxfu/cvm
別に新人賞が5人選ばれる年度があっても構わないとは思うけど
新人男2、新人女3、助演女1でよかったところに追加してるんじゃあねえ…。
0523声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/11/18(月) 21:22:54.96ID:NB/L7ez+
上田、古賀、石川あたりじゃないの?
女性主役の作品なんか限られてる。男とは何枚も格が落ちるけどそんなもんしかないからそこで文句言われても困るからな
0526声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/11/18(月) 22:21:33.81ID:v59AVfD9
シンカリオンなんて大して玩具も売れてない過大評価
だったらデュエルマスターズのほうがコンスタントにヒットしてるから小林由美子のほうが遥かに妥当
0527声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/11/18(月) 22:24:09.17ID:v59AVfD9
三瓶は森川が明田川とベタベタだから取らせてもらえただけで
アワードの主旨が変わったわけじゃない
0532声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/11/19(火) 06:30:57.42ID:k2OCKNRT
明田川ガイジがプリキュアスレ埋め始めたからここも埋めにくるだろうyな
自分をバカにしたスレに報復するため
0533声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/11/19(火) 08:27:37.31ID:LlfhhiLs
実質「だれが一番明田川仁に使ってもらえたか」で決まる明田川仁アワードだもんな
0534声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/11/19(火) 08:41:19.72ID:giBfw5IU
キチガイ「実質「だれが一番明田川仁に使ってもらえたか」で決まる明田川仁アワードだもんな」
0537声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/11/19(火) 10:33:20.36ID:UtjNMz14
@明日川ガイジさんへ
アイマス声優スレがあるのは、声優板やしたらばアニメ音楽カテだけじゃないので
色々探してみてね!
0538声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/11/19(火) 10:37:58.53ID:UtjNMz14
@明日川ガイジさんへ
アイマス声優スレがあるのは、声優板やしたらばアニメ音楽カテだけじゃないので
色々探してみてね!
0542声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 12:29:27.54ID:j/A5f9Tq
>>541
ここはお前の評価で決めるスレじゃないなから
このスレに限らずほんと声優総合板って馬鹿しかいなくなったな
0543声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 12:33:10.78ID:LgzQJzb9
お前は明田川ガイジの肛門でも舐めてろよ
「俺の大好きな声優スレを潰さないで〜」
「これ以上、声豚の居場所を奪わないで〜」
てさw

てか、働け糞ニートの声豚王さんよw
0547声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 13:10:49.30ID:XNOUkVav
明田川ガイジの尻舐め工作員おつ

220 声の出演:名無しさん[sage] 2019/11/21(木) 12:09:44.44 ID:Lmv7Pg0n
ガイジが黒沢と種崎の信者という疑惑を晴らすには
黒沢と種崎のスレ潰すしかない

221 声の出演:名無しさん[sage] 2019/11/21(木) 12:30:30.48 ID:j/A5f9Tq
煽るな統失基地外
0550声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 18:31:16.98ID:7Gn91+0z
どうせ天気の子の男女が主演両方受賞だろ。
あるいはアナ雪2で松たか子が女性主演受賞とか。
0556声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 20:19:09.83ID:yLHq9WP7
知らない声優が賞獲ってても誰も見ないからな
声優アワードを一般人に宣伝したいんじゃないの?
アニメ映画で芸能人呼ぶのと似た効果
0558声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 20:53:54.49ID:KyyMUlLV
>>556
たぶん最初はそういう意図があったんだろうな
でもアワード委員会が一般人は「声優アワード」に全く興味ないのに気づいた
だから一般人アピールは全く無駄
だったら声優業界内輪のお手盛りの受賞でいい
今年も芸能人受賞は100%無い
0562声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/12/01(日) 00:21:30.19ID:jbJ/ikDq
前回はどっちも芸能人じゃなかったけど一応ニュースで扱われてたな
0564声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/12/01(日) 08:11:34.17ID:3a0fF3Oa
芸能人云々以前に、円盤至上主義が終わりつつあって業界自体が劇場版、配信に力入れ始めてるこの過渡期に
劇場版アニメを無視するのはおかしくね?ってのはある
0565声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/12/01(日) 08:43:10.01ID:Thu02Fzb
>>564
別に劇場アニメ無視されて無いぞ
お前のような声優嫌いの奴は
芸能人受賞で声優ざまあって
やりたいだけなの見え見えだからな
0566声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/12/01(日) 08:44:35.15ID:hZxPjsIr
さすがに今年は鬼滅があるから、アニメ業界で大ヒット作品スルーして受賞させるってほどでもないんでわ
0567声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/12/01(日) 10:42:17.46ID:Jwo8tBuK
俳優か声優かは知らんけど今年は映画から選ばれそうな気もするけどな
0570声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 16:37:46.60ID:9UwY87HM
>>557
ヒットしたけど君の名はの時ほど盛り上がってる感じではないから
わざわざ受賞させるかというと微妙な感じがする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況