X



トップページ声優総合
584コメント164KB

ほめられてのびるらじおZ プラス45cm

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8a15-vI2o)
垢版 |
2019/06/19(水) 21:25:33.53ID:473844v20
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

ほめられてのびるらじおはひざまづいて聞きなさいよっ!
と風音様が仰られました。ひざまづきながら語りましょう。

■ 配信元「音泉」(毎週木曜日更新)
http://www.onsen.ag/
ほめらじ番組紹介ページ
http://www.onsen.ag/program/home/
関連グッズ
http://geestore.com/itemlist/id/00503/mode/series
音mart
http://www.otomart.jp/SHOP/keyword/home

■ スポンサー (18禁)
Purple software
http://www.purplesoftware.jp/
ぱれっと
http://www.clearrave.co.jp/

■ 前スレ
ほめられてのびるらじおZ プラス44cm
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1539174640/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7902-1Nzm)
垢版 |
2019/06/21(金) 01:19:13.43ID:6oMJ3SyX0
もう終わるって決まった番組だ
リスナー同士で喧嘩したり運営をディスったりしないで仲良くほめらじの思い出を語ろう
0009声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7902-1Nzm)
垢版 |
2019/06/21(金) 23:30:03.94ID:6oMJ3SyX0
>>8
意外といっぱいいるんじゃない?
新規に聴きだす人少ないだろうし(だから古参の発言権が大きくなったのかもしれないけど)
0010声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7902-1Nzm)
垢版 |
2019/06/22(土) 00:23:01.44ID:obNyYZGc0
ここ数年のエロゲ業界の不況や老舗ブランドの倒産を考えればほめらじ終了も必然な気がする
0011声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7902-1Nzm)
垢版 |
2019/06/22(土) 00:26:37.69ID:obNyYZGc0
これはスレチだけど、ソシャゲが儲かるようになってから優秀な絵師や声優はそっちに引き抜かれた気がする
金も人材も不足した状態で1年以上かけて一個のソフト作って宣伝して1万売れるか売れないかじゃ食えないよな
そりゃ業界も先細りするわ
0013声の出演:名無しさん (ワッチョイ d3f2-f3ih)
垢版 |
2019/06/22(土) 05:48:25.16ID:0r4j0wRK0
ほめらじが終わるにあたって、ゲストさんのSNSなどふと見てたら
井村屋さんの中の人のお子さんって、重度の障害持ちなんだな
荻さんと同期で風音ちゃんとも仲が良いだけに
過去のブログとか読んだら泣けてきたわ…
0016声の出演:名無しさん (ワッチョイ d3f2-f3ih)
垢版 |
2019/06/22(土) 13:33:26.39ID:0r4j0wRK0
>>14
名前募集して後日溝らじで発表してたお子さん
その後、たまにラジオに出ては、ママ友とかできた等お話してたからすくすく育ってるとばかり
この9年間、想像できない色んな苦労があった事を思うと涙出るわ…
0017声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7902-1Nzm)
垢版 |
2019/06/22(土) 15:13:06.90ID:obNyYZGc0
>>12
確かにな
エロゲ業界って00年代から進歩するどころか劣化してる感すらある
0019声の出演:名無しさん (スプッッ Sdf3-ZqJx)
垢版 |
2019/06/22(土) 16:25:54.15ID:jBKrh/vWd
エロゲーって進化の余地が少ないからな
エロCGをlive2Dとかでアニメにしても手間が凄くかかる割に売上は伸びないし
3Dは高過ぎる
なるべく腕の良い原画家となるべく腕の良いライターを用意する以外特に秘訣がない
あとは爆走スキップくらいか
0020声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7902-1Nzm)
垢版 |
2019/06/22(土) 18:01:10.18ID:obNyYZGc0
>>18
本当に似たよう作品ばかりが製造されるようになったよな
たまにシナリオに凝った作品が出ても感性が古いというか、ユーザとズレてる感じが否めないわ
0021声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7902-1Nzm)
垢版 |
2019/06/22(土) 18:02:27.93ID:obNyYZGc0
>>19
ほんとそう思う
そもそも同じ資金と人材を集めるならエロゲなんか作らないでソシャゲでも作った方が儲かるのかもしれないが
0024声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7902-1Nzm)
垢版 |
2019/06/23(日) 00:03:12.53ID:OwZ5oXsI0
しかし考えれば考えるほどエロゲ業界が縮小して当然だと思うようになるし、ほめらじが終わる理由も納得できるわ
0026声の出演:名無しさん (ワッチョイ 3958-1ztd)
垢版 |
2019/06/24(月) 13:41:56.53ID:GTaBfg1N0
みこみこ、勿体ねえ。かわいいこ生んでほしかった
0028声の出演:名無しさん (JP 0H6b-xA9t)
垢版 |
2019/06/25(火) 08:17:55.32ID:YCYmUL+0H
みこみこは、旦那さんもアクション俳優で体調崩し安いみたいだしな。
娘さんの育児も合わさって大変だろうけど身体には気をつけて欲しい。
0034声の出演:名無しさん (JP 0Hce-EiGD)
垢版 |
2019/07/01(月) 08:10:22.16ID:jkFTECT0H
ベテラン声優集めてエロゲ業界が盛り上がっていた時の話は聞きたい。
フレッシュ声優企画あったんだし、熟れた声優呼んで下さい。
0035声の出演:名無しさん (スププ Sdea-VQ3j)
垢版 |
2019/07/01(月) 12:20:21.63ID:HNliHVh+d
メーカー直営じゃないと危険なトークは無理。
がちゅみりなんかは枕の話とかもあったけど
音泉でそんなんは無理だな。
せいぜいクライアントへのクレーム程度や。
0038声の出演:名無しさん (ワッチョイ b902-SgbD)
垢版 |
2019/07/02(火) 18:28:02.68ID:qJkclUEK0
そのみりすが10年以上前に解散してるって恐ろしいな
0040声の出演:名無しさん (ワッチョイ b302-FfqC)
垢版 |
2019/07/04(木) 00:40:17.37ID:k4ZvA8Pv0
がちゅみりが道作ってくれたお陰でほめらじがあるんだろうけど、ほめらじの後に続く番組は今のところ無さそうだよな
0041声の出演:名無しさん (ワッチョイ b302-FfqC)
垢版 |
2019/07/04(木) 00:42:33.64ID:k4ZvA8Pv0
てか今気づいたけどラジオメイデンの配信間隔変わったんだ
0043声の出演:名無しさん (ワッチョイ 3358-ZIIo)
垢版 |
2019/07/04(木) 14:45:14.53ID:NifkBvfz0
3週間に1回?ほめらじの後釜にはならん感じか
ぱれっとに体力なくなってきたんかな
0044声の出演:名無しさん (ワッチョイ ff15-rgZK)
垢版 |
2019/07/04(木) 21:08:02.91ID:0gcr+Bls0
今ナンバリングで出してるナインはそれなりに売れてるし体力がなくなってるとは考えにくい
音泉での配信は金かかるから費用対効果が薄いって考えたんだろ
配信場所変えていつも通り隔週にするか配信間隔減らすかのどっちかで減らす方を選んだだけだと思う
ナイン終わったら切りがいいしラジオやめるかもなぁ
0046声の出演:名無しさん (アウアウエー Sadf-FfqC)
垢版 |
2019/07/04(木) 23:15:07.55ID:D04oQbITa
配信感覚がずれるだけで、どこにも配信回数落とすと書いてない
あと、ぱれっとが金を出して配信してるって勘違いしてるやつ多いんだな
0049声の出演:名無しさん (ワッチョイ ff67-JiLg)
垢版 |
2019/07/05(金) 12:21:23.98ID:Q8M6+MNr0
同時終了のための調整じゃないの。
0052声の出演:名無しさん (ワッチョイ ff15-MLtD)
垢版 |
2019/07/05(金) 21:41:56.16ID:V9H4Jqip0
煽りじゃないんだけど、相乗効果あったのかな?
さくらじのときは両番組仲よさそうにやってたけど今回はそんな感じじゃないし
一応ベンチマークはやってるけどさ
0054声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6f16-mVFY)
垢版 |
2019/07/06(土) 20:18:45.23ID:41qozqaG0
録り下ろしの内容までは分からんが、とりあえずメンツ的には34は大航海、35はSTPで来たか
オーラスの36はどう来るかな。34で桜川呼んでるから桃井呼んでがしたいはなさそう
0057声の出演:名無しさん (スプッッ Sd1f-k8a5)
垢版 |
2019/07/07(日) 13:42:10.73ID:5ljmDZpId
スタッフやる気無さすぎない?
最終回まで時間あるとはいえ、五行なずな、まきいづみ、桃井穂美、柚木かなめ、さくさくメンバー、処女ラジメンバー、がしたいメンバーくらいはゲストに呼ぶべきだろ
どんどん呼ばないと間に合わないぞ
長寿番組としてのプライドもないのか
0058声の出演:名無しさん (ワッチョイ c367-Pv24)
垢版 |
2019/07/07(日) 16:09:59.38ID:A1MB7S9Z0
月末に恋姫回が無ければ、業界にとって要らないんだなーとも思ってしまうね。

あと、まだエロゲ声優大重合のDVD出す元気があるんだなーと思ったら、
人数が激減して、ほめらじも参加してなかった。スタッフ様さすがです。
0060声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7ff2-26dl)
垢版 |
2019/07/08(月) 21:13:22.62ID:eZKbKYQz0
がしたい!だけ音声で別枠って…何だそれって思うわ
値段は8800円なのに内容がしょぼくなる一方だぞ、音泉は手抜きすんなよ
もう買うとしても中古で十分かな
0063声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4702-JFmJ)
垢版 |
2019/07/11(木) 18:08:03.43ID:vOjpKuKL0
>>61
見たけどよくわからん
0075声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7af2-XC/u)
垢版 |
2019/07/12(金) 20:48:39.02ID:sYg34+b30
終わるラジオだからスタッフのモチベーションは下がってるのは間違いないわ
逆に風音さんがどんどん喋るようになったのは意外だけど
ラジオは不定期に復活特番でやるんじゃないかな?
0077声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4702-JFmJ)
垢版 |
2019/07/13(土) 01:10:14.82ID:6+Vu5Qwx0
終わりまでの期間がこれだけ長いと続きがあるんじゃないかと勘ぐってしまう
0079声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1ad9-mVAd)
垢版 |
2019/07/13(土) 16:52:34.88ID:nfb1zCS60
風音ちゃんはないやろ、年齢的にもうちょっと若い人にしそう
がしたいもあるし
0083声の出演:名無しさん (ワッチョイ dba3-lIbC)
垢版 |
2019/07/14(日) 20:29:57.88ID:CYfhWptb0
剛田が月刊誌なのに派生のラジオが倍ってのもな
エロゲそのものの発売日も月末金曜に固まってるし
リスナーとしての気持ちはともかく月一更新はしゃーない
0097声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2f02-cCBo)
垢版 |
2019/07/25(木) 12:58:49.07ID:j0Enheo10
だれかほめらじの歴史をまとめてくれないか?
割と最近聞き出したからイマイチ分からんことが多い
0104声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1f48-6o+n)
垢版 |
2019/07/28(日) 13:16:49.65ID:btC/MoRO0
今更ながらほめらじ終了と知って久々にスレ北
前スレでメキシコのサイトに何故か上がってるがしたい聞くだけにするわってレスしてから
一月も経たず終了宣言してたんだな
0113声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7598-7ShF)
垢版 |
2019/08/01(木) 21:46:50.25ID:V6wBYYxm0
寿司、風音は母親と食べたと話してるのに
荻さんはみんなで食べたって言ってるね
誰か同居してるってことなのか、弟がもう実家にいないとしたら旦那さん?
0120声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0d02-H6sg)
垢版 |
2019/08/04(日) 00:57:13.59ID:4KKhiEfo0
ラジオCD「ほめられてのびるらじおZ」Vol.35
2007年3月8日から「ほめられてのびるらじおPP」として始まり、
2011年5月5日から「ほめられてのびるらじおZ」となり、
そして、2019年10月3日に最終回を迎えるラストスパートに入った「ほめらじ」です!


この書き方を見ると「ほめられてのびるラジオZ」が終了するんじゃなくて、『ほめらじ 』が終了するんだなって痛感する
近年は聴いてなかったとはいえ寂しいな
0121声の出演:名無しさん (スプッッ Sd43-HWOq)
垢版 |
2019/08/04(日) 10:06:13.52ID:zJvTskV7d
長寿番組を延命させたいならスタッフがもっと真剣にテコ入れしなきゃいけなかったし
長寿番組を終わらせる覚悟を決めたならもっと真剣に終わりに向けての企画練るべき
最終回へのカウントダウンなのにめっちゃダラダラしてて「あー本当に人気無くなってスタッフもやる気無いんだな」って思う
みっともない
0123声の出演:名無しさん (ワッチョイ ed12-Nbtt)
垢版 |
2019/08/04(日) 12:47:38.77ID:FK1MR0vt0
企画していたネタがダメにだったらしいからもう難しいかもね
0126声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0d02-H6sg)
垢版 |
2019/08/05(月) 00:32:53.46ID:b6iX37y00
てか今更だけど「視聴回数が下がったから終了」は本当なのかな?
「MCが番組を畳みたくなったから終了」の可能性もあるんじゃね?
0127声の出演:名無しさん (ワッチョイ ed12-Nbtt)
垢版 |
2019/08/05(月) 00:47:43.27ID:Uzf2rNZd0
>>126
半々だと思う
MC(荻さん)がしんどくなっとのと、売り上げが下がったのが原因
0129声の出演:名無しさん (ワッチョイ ed12-Nbtt)
垢版 |
2019/08/06(火) 00:07:12.36ID:gMoV/sFQ0
>>128
モチベはとっくの昔に下がってる感じはする
片方はイベントに出れない、生放送もできない。
かたやイベントに出たいけど、相方が出れないから一人でやる。
奇跡的に一度だけイベントやったけど、もう難しいんだろうな
0132声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0d02-H6sg)
垢版 |
2019/08/06(火) 22:04:56.50ID:G+fSG35w0
>>131
たしかにそうだな、悪かった
本人たちしか知り得ないことだしな
0139声の出演:名無しさん (ワッチョイ 71b7-S4A2)
垢版 |
2019/08/11(日) 00:36:12.55ID:JkEK+Pte0
まあ年齢的にほめらじから処女ラジへのバトンタッチは悪くない選択だと思う
0140声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6115-vuaM)
垢版 |
2019/08/14(水) 23:35:28.68ID:xtkl64Pt0
(いつもなら10回〜12回で終わる)ほめらじ姉妹番組によってトドメ刺されるなんて思わなかった
本人を切り売りし、えげつない下ネタを声優が喋ってくれるなんて今の世の中じゃ表の声優番組では不可能だしな

でも他所では聴けない何かを配信するから意味があるんだよな....
0145声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7102-JyYf)
垢版 |
2019/08/17(土) 22:31:16.73ID:V8H+lPOb0
>>140
ほめらじも最初はそんな雰囲気があったんだろうな。とはいえ10年もやってりゃ飽きられるけど
ただラジオメイデンはクセが強い分ほめらじ以上に早く飽きられそう
0150声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7102-JyYf)
垢版 |
2019/08/19(月) 21:00:51.66ID:6z0mDK+R0
なんだかんだで二人の動向を語るスレになるんじゃね?
0158声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4d98-ItKl)
垢版 |
2019/08/22(木) 18:35:37.16ID:mETZAxly0
冒頭の荻さんの一人語り、ひどすぎだな
現場の人は誰も止められないのかなあ
一方的な昔話だらだらして、相方の風音が興味あるかどうかすら、雰囲気で読めないのかね
0162声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1af2-DhPa)
垢版 |
2019/08/24(土) 16:47:38.29ID:n90it7iA0
ラジオ内でそういった事が受けたんだよな
リニューアル後は普通に喋り場なりで個性が無くなったのが痛かったわ
この一年は想い出の残るシーンが全然思い浮かばなかった
年齢を重ねたとはいえリニューアル舵取りはあかんかったと思う
0163声の出演:名無しさん (ワッチョイ cda3-fIhx)
垢版 |
2019/08/24(土) 18:21:58.24ID:NKccLyjg0
昔は二人ともかなり体張ってたから面白かったし、今もそこの本質は変わってないと思えた
カルピスご飯とかガチめの罰ゲームもやってたし、二人のシャウトもよかった
長寿番組化して嫌な仕事やらなくなったのか振らなくなったのかわからんけど
若手アイドル声優の、ファンしか聴かないようなぬるま湯ラジオになってたもんな
0165声の出演:名無しさん (ワッチョイ fa15-MlRc)
垢版 |
2019/08/24(土) 19:44:41.21ID:qMJdG+cD0
荻さんが話すのと風音様がだらけるのは利害の一致があるからなんとも・・・

確かに最近のほめらじで目立った出来事って全く思い出せないな
チエさんが来てかなり面白かった事くらい?
もっかい来てほしいわ
0166声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4d98-lNpu)
垢版 |
2019/08/24(土) 20:22:39.00ID:AWReXJZt0
風音は視聴者目線を持ってる方だと思うよ
宣伝回以外で荻さんに任せるのは、荻さんには言っても無理だと諦めが入ったからじゃないか?
今週のアバンも、荻さんの長話に適当に相槌打って切り上げたいオーラ出してるが
それを無視してずっと話してるからな
0168声の出演:名無しさん (ワッチョイ cda3-fIhx)
垢版 |
2019/08/25(日) 00:25:37.29ID:saHbNmOu0
荻さんの隙あらば自分語りが300回越えたあたりからつらかった
風音は基本的に先輩にはあまり横暴に振る舞えないタイプっぽいから
話遮ってどうこうみたいなのほとんどしないからね
がしたいは同年代2人とだからイキイキしてるし、下ネタだと容赦なく遮るから面白いわ
0172声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1af2-DhPa)
垢版 |
2019/08/25(日) 09:26:22.22ID:vUWRklGY0
ほんでは音泉自体辞めたんか?
仕事はきつかったとは思うけどさ、ほめらじで色々任されてたんだから最後までやり切って欲しかったわ
ここ数年は、スタッフに不満もあったようだし
終わるべくして終わるって感じだったんかね。
0174声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1af2-DhPa)
垢版 |
2019/08/25(日) 09:52:38.67ID:vUWRklGY0
音泉自体を辞めたのね。
番組の後任スタッフの件も含めてこの辺りで区切って判断だったんかな
酒井氏を戻したら続いてたのかもしれないけど、色々難しいんだろうし
スタッフ変わったなら、がしたい!も秋口辺りで終了するかもしれんね
0176声の出演:名無しさん (スププ Sd9a-fIhx)
垢版 |
2019/08/25(日) 13:49:51.31ID:3OPKSdpQd
>>174
がしたい終わったらエロゲ声優ファンが一気にプレミアム解約するから継続の方が得策だと思うけどな
ウサねるとかの有料部分の再生数見ると3桁はありそうだし
声優3人のギャラくらいは軽くペイしてると思う
風音らはそれこそニコ生でやってもええんだしな
0178声の出演:名無しさん (ワッチョイ d102-oZtw)
垢版 |
2019/08/25(日) 20:12:37.43ID:/pl3NX0k0
MCと運営に責任押し付けたい気持ちもわかるけど、ここ数年の常連連中の横暴っぷりも酷かったぞ
オールナイトイベントでの傍若無人っぷりはヤバかった
0181声の出演:名無しさん (ワッチョイ cda3-fIhx)
垢版 |
2019/08/26(月) 02:11:04.49ID:QkvHqMZd0
>>179
風音は基本的に絶対そういうの出ないもんなぁ…アニラジアワードの時もほめらじファンミの時も出てないしね
表との兼業の人とかは元々ラジオとかあまり出ないからしゃーないと思ってたけど
ここ最近はエロゲ声優も顔だけ隠してイベント出演しまくってるしな
0182声の出演:名無しさん (ワッチョイ d102-oZtw)
垢版 |
2019/08/26(月) 10:16:42.22ID:rHs6YJGH0
裏名義だから参加しないのは当然だし、男ばっかの宿泊バスツアーなんか表名義だとしても参加しづらいわ
リスナーとしての権利意識が強すぎるヤツは自分が番組壊してることを自覚してほしい
0184声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1af2-DhPa)
垢版 |
2019/08/26(月) 19:12:05.54ID:h5V3LaxN0
厄介勢含めた常連がいたから今まで持ったと考えるか微妙な所だよね
バスツアーに関していえば元から荻さんだけの参加だったし
その辺で文句を言う人はいないと思う
バスツアー限定のCDも配布したみたいだし
行った人が満足してたらそれでいいんじゃね?
0185声の出演:名無しさん (アウウィフ FF09-oZtw)
垢版 |
2019/08/27(火) 14:41:19.71ID:+wnaX9naF
とりま綺麗に終わることを願うわ
0192声の出演:名無しさん (ワッチョイ 53f2-1YtO)
垢版 |
2019/08/29(木) 20:13:59.03ID:L3mi5pBg0
ゲーム配信とかはゲストなら気軽でいいけど
番組持って配信とかは手間がかかるから嫌って事なんでしょうよ
誰かが用意しない限りは無理だよ
もう好きな事して生きていける資産あるから、しゃーないと思う
0194声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1358-6of7)
垢版 |
2019/08/30(金) 14:41:12.36ID:snvOqsSN0
ゲスト連発しないで終わるのか
0195声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9b4d-k2+i)
垢版 |
2019/08/30(金) 18:25:00.19ID:2vXLb0lD0
このままひっそりと終わりそうだなあ
春頃にはスタッフの大西Dも辞めて、
番組自体も終わるなら残りのスタッフもやる気無くなるよね。
0198声の出演:名無しさん (ワッチョイ 692a-Be7n)
垢版 |
2019/08/31(土) 09:15:00.06ID:hPbibD5Z0
お肌やバスタオルの話よりはこっちやってほしいよね
長くやるためにはそういうのが増えるのもまあありかと思うけど
終わりが決まって残り少ない状況ではちょっとな
0200声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6912-x+Pl)
垢版 |
2019/08/31(土) 13:53:05.43ID:mVliCYlM0
グアムに行ったのは去年じゃね?
辞めたのは最近らしい
0205声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1316-wXeW)
垢版 |
2019/09/01(日) 03:34:33.73ID:njkFrks/0
ホメラレレコードはキレッキレのギターとドラムは外注バンドなのかな
荻さんがギターて風音がドラムで童貞さんがベースでキーボードはゲストでバンドやろう
0208声の出演:名無しさん (ワッチョイ 614d-k2+i)
垢版 |
2019/09/01(日) 14:38:03.14ID:TMNE2QcN0
今ならチャンネル会員になれば過去配信見れるよ
2ヶ月会員になっても540円だし、入っても損はないかと
0211声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4902-x+Pl)
垢版 |
2019/09/01(日) 23:14:06.12ID:Lr16sa9O0
MCに求めすぎるのもどうかと思うけどな
結局みんなダラダラ聴いてたわけだし、課金しない人の方が多いわけだし
0214声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1367-cRT5)
垢版 |
2019/09/02(月) 16:24:59.63ID:CoO/OP+e0
PPカスタマイズは序盤のヤケクソになって演技してた時と
後期の相手を巻き込んで強制的に参加させるのは好きだったわ
ただそれで投げやりだってお叱りメールが来たからZになって変わっちゃったけど
0216声の出演:名無しさん (ワッチョイ 53f2-1YtO)
垢版 |
2019/09/02(月) 22:07:00.95ID:LrQX9gXo0
MC二人というか、主に荻さんについて書いてる人いるけど
企画やラジオの方向性とかは、音泉スタッフが決める訳で
喋り手は基本的にそれに基づいてやってるだけだからなあ

意思決定としては、音泉幹部>>現場スタッフ(ほんで、藤林氏など)>>>>MC
こんな感じで、MC二人は決まった事柄を知らされて意見を言うくらいよ

ラジオトークがつまらないとかはMCの腕なんだろうけど
カスタマイズ含めた企画の取捨については、どうしようもないと思うわ
音泉自体も現場と上で考えが違ってたみたいだしな
0217声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6912-x+Pl)
垢版 |
2019/09/02(月) 23:41:14.22ID:PvfpEOIr0
ラジオの方向性を決める時に、MCの状況を見て考えた企画がリニューアル内容だろ
カスタマイズやりたくない、エロゲトークは出演してないゲームに関しては無関係、2人の共通点ないから当たり障りの中ニュースでお茶を濁す
2人の関係性を考えても12年続いたのが奇跡に近いと思う
0218声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4902-x+Pl)
垢版 |
2019/09/02(月) 23:49:56.00ID:wQ5amjYV0
>>216
ラジオの構成の意思決定における音泉の力ってそんなに強くないんじゃね?
あれだけ大量に番組抱えて一々チェックしてるとも思えないし、大枠は番組の作家が決めてる感じする
0219声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9b4d-k2+i)
垢版 |
2019/09/03(火) 00:05:55.76ID:fuQ/aHBQ0
2人の関係性なんて特に変わってないしな
バヤーシなんて荻さんを風音さんの太鼓持ち的に扱ってたし。
その辺はエロゲリスナーに受けてた訳だけど
番組の方向性を決めるのに今更MCに忖度なんてまずないわ
スタッフが同じの溝らじでも全然意見が反映しないって愚痴ってたしな
0222声の出演:名無しさん (ワッチョイ 61a3-kL5O)
垢版 |
2019/09/03(火) 00:50:41.27ID:KBvyZt+/0
溝の構成は清正さん、Dは日高さんだから、ほめらじとかすりもしてないぞ
強いて言うならはるるんがゲスト常連で荻さんもゲストで出た事ある程度。
0224声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9b4d-k2+i)
垢版 |
2019/09/03(火) 07:31:07.29ID:fuQ/aHBQ0
溝らじと同じスタッフは「音泉」スタッフね。
構成作家は違うね。
今年やってた溝らじは、ほめらじのスタッフとモロ被ってたから。
日高Dが担当してたのは無印溝らじの時ね
一度目の復活以降は外れてる。
0225声の出演:名無しさん (スフッ Sd33-8Jlm)
垢版 |
2019/09/03(火) 07:43:40.81ID:kvHG0Veod
放任主義の藤林とパーソナリティの言葉ちゃんと耳傾けてコーナー出してくる溝の構成、音泉スタッフ云々よりここの差はデカいだろ
0227声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6198-CJuN)
垢版 |
2019/09/03(火) 10:56:20.37ID:E8pjuBXg0
両方のラジオで荻さんの長話を解消できなかったよね
ほめらじ前半は抑えられてたのに

しかも荻さん自分をやたら守る
>>215と同じ意見だわ、長話して笑いの密度を下げるならせめて身体を張らないと
0229声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9b16-Be7n)
垢版 |
2019/09/03(火) 15:55:02.08ID:uts05HiC0
自分を守るで一番感じたのは秋野とくすはらが来た時の歯磨きの話だな
何分くらい磨くかって話になって、風音が30分か一時間、くすはらが10分、秋野と荻原が数分
こういうのにうるさい風音が荻原と秋野を短すぎると注意したら
次の週かその次の週に荻原が「こないだの歯磨きの話だけど、俺やっぱり10分は磨いてたわ」とかいきなり言いだした
もうこの場に居ない女の秋野に恥かかせるばかりか、いちいちこんなどうでもいいことで自分を良く見せないと気が済まない性格
結局見た目が全てだよな。ああいう格好した人は自分を良く見せたいだけの人だから
0233声の出演:名無しさん (ワッチョイ 61a3-kL5O)
垢版 |
2019/09/04(水) 00:46:52.15ID:ThH00CAZ0
風音は他のラジオで喋ってるのは面白いけど、荻さんは他のラジオでも荻さんだからな
今回のオールスターDVDについてた「がしたい」のCDはすげー面白かったし
0240声の出演:名無しさん (ワッチョイ 3d02-5KRU)
垢版 |
2019/09/05(木) 23:53:05.45ID:ygPBkkjr0
文句言いながらも聴き続けてた奴が一杯居ることがわかるスレだな
何だかんだでそこそこ愛されてた番組なんだろうな
0242声の出演:名無しさん (ワッチョイ 791d-uegj)
垢版 |
2019/09/06(金) 08:47:05.79ID:2pAdNSPm0
テニス部とか投稿者の近況報告で思い出でもなんでもないような
それよりED前ほめてやるのまー君ハートとみゆきっちの話聞きたかったな、かなり初期の話だけど
0245声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa69-FNmd)
垢版 |
2019/09/06(金) 13:27:38.86ID:DdhSp7YCa
今週のほめらじで風音様が読むメールにルビ振ってあるみたいなシーンあったけど、がしたいでめちゃくちゃ漢字読めてないのを受けての措置なんじゃないかと推測
0252声の出演:名無しさん (スプッッ Sdc2-+QFZ)
垢版 |
2019/09/07(土) 15:08:10.01ID:s+v3BI6fd
>>182
いや、だからメインパーソナリティが参加できない10周年記念イベントってなんだよって事だよ
風音ちゃんが参加出来ないイベントとか企画段階でボツだろ常識的に考えて
10年一緒にやってきたパーソナリティの片方抜きでリスナーと一緒にワイワイバスツアーとかサイコパスやんけ
0254声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4d12-t3fw)
垢版 |
2019/09/07(土) 21:16:26.95ID:8rOv0u0N0
>>252
あれは酒井さんがやりたかっただけで、10周年イベントにしたのは後付け
0255声の出演:名無しさん (ワッチョイ 62f2-R38q)
垢版 |
2019/09/07(土) 22:46:25.77ID:qczQ34kS0
バスツアーで一番ダメだったのは10周年記念の御朱印長の専用スタンプ作った事だわ

ツアー直前に発表して80人弱しか貰えない→10周年記念のイベントの参加者の大多数がモチベが下がる
その後スタンプ復刻→80人弱のコアな信者が怒る
色違いにしてもコンプ特典は一緒→リスナーから叩かれ、苦肉の策で緑コンプは賞状を作る

こんなゴタゴタやらかしたからラジオが終わる要因にもなったかと
0256声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6ed2-+QFZ)
垢版 |
2019/09/08(日) 08:08:01.42ID:M/En7ySh0
ねぶらも最終回だけ生放送にこだわってタイムシフト残さないとかわけわからんことしたよな
あれのせいで一回からずっと聞いてたコアなファンが最終回だけどうしても聴けないという現象が起こった
荻原って頭おかしいんじゃないの
0258声の出演:名無しさん (ワッチョイ c94d-+wRU)
垢版 |
2019/09/08(日) 22:26:08.83ID:nYhU9SZx0
ねぶらの最終回のニコ生はスタッフが決めたからなあ
荻さんには何も決定権はないのに、さすがに叩くのはどうかと
0259声の出演:名無しさん (スププ Sd62-LwsT)
垢版 |
2019/09/09(月) 00:48:19.08ID:y8DqSDY1d
後藤さんが病気休養入ってから打ち切りにせず最終回やれたしな
むしろねぶらはCD化しなかった方が不満だし、そこまで荻さん叩くのはおかしいわな
まあしばらく声聴く機会もなくなるし、そう悪態ばっかつかず
ゲスト回楽しみだなーくらいでええんやないの
0265声の出演:名無しさん (ワッチョイ 62f2-R38q)
垢版 |
2019/09/09(月) 22:22:08.60ID:rRGVjEwm0
最終回告知を早めにしたから、フィナーレに向けて色々やると思ってたわ
特に何にもなくてあと4回って、スタッフにやる気が無さすぎるとしか思えん
12年以上やってた番組にしては余りのも寂しい
0266声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4d12-t3fw)
垢版 |
2019/09/09(月) 23:31:56.56ID:wxITTC9F0
すまんな
0267声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1f02-wh5e)
垢版 |
2019/09/12(木) 00:30:20.40ID:0UUfDUEm0
これだけフィナーレ感うすいと続編あるんじゃ無いかと思っちゃうわ
0271声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa13-Vcue)
垢版 |
2019/09/13(金) 11:47:50.94ID:puJsJksDa
対決コーナー、こっち聞いてからオトドメのほう聞いたら滅茶苦茶あっさりしてた。こういう風に聞き比べると風音様はリアクションが良いというか
どうでもよいような事でもくそ真面目にやるからやらせ甲斐があって面白いな
0272声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9f98-Nl8y)
垢版 |
2019/09/13(金) 12:18:59.17ID:JoYouSGm0
風音面白いもんね、無茶ぶりさせても良い

トークだけのコーナーになって、しかもそれ荻さんがただしゃべるだけになってしまったのが惜しい
荻さんはつまらないから、進行やツッコミだけさせるコーナーにして欲しかった
0273声の出演:名無しさん (スッップ Sd9f-1Yi0)
垢版 |
2019/09/15(日) 14:41:55.63ID:n0z0nQK7d
荻さんがやたら名パーソナリティーとして持ち上げられてるのは最後まで納得いかなかったな
疲れた様子をほとんど見せずにずっと喋り続けられる体力は凄いと思うけどそれだけだよな
マメにネタを仕入れてくるわけでもなく同じ事何回も言うし笑いを取れるわけでもないし恥かきたくないって雰囲気常にあるし
0274声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9f98-Nl8y)
垢版 |
2019/09/15(日) 15:01:29.26ID:EDWvBXE00
荻さん好きじゃないけど、体力だけの人じゃない
ゲストいたり人数多い時に盛り上げる雰囲気作り、ツッコミ入れるのはすごい上手い

問題は単体でつまらないことで、それを本人は自覚してるのにそれでも長々話すこと
0277声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1f1d-bRiQ)
垢版 |
2019/09/15(日) 20:27:41.20ID:vjEfS1uO0
あなたをたてます声優のときに言ってたな、本当にたててもらってるのは自分なんだみたいな
トーク技術的には自分が先導してるけど、天才なのは風音なんだって意味なんだろう
0279声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1f02-wh5e)
垢版 |
2019/09/16(月) 00:17:17.40ID:I3aQNc4d0
単純に風音さんと番組やり過ぎて噛み合わせが悪くなったんじゃね?
0280声の出演:名無しさん (スフッ Sd9f-3vYh)
垢版 |
2019/09/16(月) 01:29:18.00ID:mk92Mqqzd
荻さんと相性良いのは荻さんを道化の役にして主導権奪わせない相方だしな
あと歳のせいもあるけど骨折った時くらいから体張らなくなったのがね
0282声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1f02-wh5e)
垢版 |
2019/09/16(月) 08:57:52.13ID:I3aQNc4d0
まあ40も半ばで所帯持ちの人に身体張れって言うのが酷な気もするが
0284声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7ff2-byO/)
垢版 |
2019/09/16(月) 20:41:22.02ID:Ox/ovlsZ0
荻さんはもうエロゲとは距離を置くようになったしな
ゲーム声優大集合にも不参加にしたし、50前にして自分もポジションを再確認したいのよ
クライアントからもエロゲの人って思われて困ってたみたいだしね

エロゲラジオはオファーがあればやるだろうけど
音泉的には今回ので区切るから多分回ってこないと思うしなあ
0286声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1f02-wh5e)
垢版 |
2019/09/17(火) 00:56:09.97ID:LYSiTFn30
>>285
ワッチョイ導入されたら言及する奴消えたし大した数居なかったんだろうな
0290声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9d02-2BIS)
垢版 |
2019/09/20(金) 00:08:38.70ID:UqQ1WnNz0
意外と特番として残ったりしてな
0295声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9d02-1AXT)
垢版 |
2019/09/24(火) 23:30:41.05ID:uVIklndr0
もう直ぐ終わるのにスレが過疎ってるのが全てを物語ってる感じがする
0299声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6702-d79X)
垢版 |
2019/09/26(木) 18:32:04.94ID:jpWpefAF0
>>296
まあ言われてみればそうかもな
0300声の出演:名無しさん (ワッチョイ 87a3-aXvP)
垢版 |
2019/09/26(木) 20:53:32.28ID:Sd+QIWfZ0
ほめらじの風音と他ラジオでの風音は全然印象違うよね。
あざらしでは後輩を立てつつ和やかな進行、がしたいでは暴走機関車いちちんのブレーキ、
ゲストで出たラジオVACでは豊富なエピソードトークとしっかり者の側面が如実に出てる。
0301声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6702-d79X)
垢版 |
2019/09/26(木) 22:10:56.57ID:jpWpefAF0
10年もあれば性格や人柄も変化するし、最初のキャラ付けのままやり通すのは大変だったのかもな
0304声の出演:名無しさん (スップ Sdff-nQyE)
垢版 |
2019/09/27(金) 10:35:48.45ID:UvezSVArd
>>303
番組にドップリ絡んでた奴がMCに悪態吐くとか狂ってんだろ
0307声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6702-nQyE)
垢版 |
2019/09/27(金) 17:11:55.47ID:CyslY1Cu0
>>306
ほんとだ >>305 にブーメラン決まってるw
てか昔からワサビ批判には厳しい奴いるよな
誰が書き込んでるのか知らんけど
0311声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6702-nQyE)
垢版 |
2019/09/27(金) 21:49:53.05ID:CyslY1Cu0
ほんと常連批判した途端に批判レスにキレる奴沸くよな
0312声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5f15-Rgi/)
垢版 |
2019/09/28(土) 01:37:35.43ID:hfG5GHdk0
イモムシはみんなキモいと思ってるけど、
「見て見て!!このイモムシキモいでしょ!!」
ってわざわざイモムシ捕まえて見せてくるやつも相当キモいわ
0315声の出演:名無しさん (ワッチョイ bf16-kLFp)
垢版 |
2019/09/28(土) 11:39:07.89ID:KkU9Sj2X0
わさび含めて拗らせた常連がキモイことに一片の疑いもないが
一時期の、番組批判するレスを全部常連のせいにする流れもどうかと思ったけどな
誰がどう聴いたって明らかにつまらなくなってるし、批判なんか出て当然だろ
ワッチョイで多少はマシになったけど
0316声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5ff2-vFU9)
垢版 |
2019/09/28(土) 14:36:20.87ID:j/5oSHkl0
去年のリニューアルで一般に向けトーク中心にしてからはダラダラ喋ってるだけだったしな
状況観て多少コーナーを入れてくるかと思ったらそんな事もなく
音泉としてやる気ないんだなあって感じたわ
0317声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8798-rP+5)
垢版 |
2019/09/28(土) 15:21:01.12ID:ZP1gNHtc0
そういえば今週、荻さん外しの話が少し出た時
その時はほめらじの名前は使わないでって話してたね、これ前も話してた気が
実際にそういう意見、可能性があったということなのかな
0321声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6702-yVAl)
垢版 |
2019/10/01(火) 17:11:05.31ID:apMAFPTK0
>>320
逢瀬アキラもこの事務所みたいだな
0326声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8902-dPTj)
垢版 |
2019/10/03(木) 14:12:18.77ID:XqkZmaFK0
お疲れ様でした
0339声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6a15-4Hde)
垢版 |
2019/10/03(木) 22:42:54.20ID:bS9sR0EH0
このスレは完走するだろうけど、次スレか次々スレは完走せず落ちてもうスレが立たないと思うとキツイ
ほめらじはこの手のラジオを聴いてる人なら一度は通る道だったと思うけど、これ以降は一体どのラジオがその立ち位置になるのか想像もつかないし、そもそもそんなラジオが今後配信されることもないのかもな・・・

>>325
特番のときにまた会おう
0345声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8902-dPTj)
垢版 |
2019/10/04(金) 18:03:39.44ID:9Z6cPWdv0
散々文句言いたい時期もあったし聴かない時期もあったけど、いざ最終回聴いたら「コミケの度に販促ラジオとして復活してくれ」ってなったなあ
ラジオメイデンとかに2人がゲストとして来てくれるだけでもいいけど
0348声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2598-M8t1)
垢版 |
2019/10/04(金) 19:26:35.29ID:5bTy4dwr0
風音さん人望あるの分かるわ、忙しいのに来たメール全部読んで
昔のスタッフ仲間が来て嬉しさ悲しさで涙するって・・・
ラジオで聞く機会減るのが本当に惜しい

今週みたいにテンポよく進むの面白いのに
どうしてこうしなかったんだろう
0356声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6635-G1PU)
垢版 |
2019/10/07(月) 05:02:00.81ID:1SylbeH60
風音様の涙にはうるっと来たけれど、
リニューアル後はいまいちだったという印象は、今聞き返しても変わらないな。
正直終わるのも仕方ないというか、そもそも惰性感があったというか……。
0357声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa55-UdZ1)
垢版 |
2019/10/07(月) 14:31:16.14ID:Ei4sdr1Ia
最終回だし泣くは泣くんだろうなーと思いながら聴いてたけど
あそこまでガッツリ号泣されたら貰い泣きしちまいますわ
20代半ばから30代までっていう人生でもかなり大きな時期に携わってきたんだし
ある意味思い入れの強さにおいては荻さんの比じゃないだろうしな
もうお察し文化みたいな古い慣習は気にしないで最後に顔出しでイベントなりやってほしかったわ
0359声の出演:名無しさん (ワッチョイ a6b7-dPTj)
垢版 |
2019/10/07(月) 15:03:26.12ID:6NeblTjr0
>>357
気持ちは分からんでもないけど本音と建前を承知した上で楽しむコンテンツだから顔出しはちょっと抵抗あるなあ
0360声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8af2-Y1tm)
垢版 |
2019/10/07(月) 19:47:23.57ID:1NyUrZBo0
不満というか終了告知が半年ほど前にしたのに、イベントが何もなかったのが残念だったわ
溝らじなんて再復活して月一配信で10カ月程しかやらなかったのに
生電話、昼にイベント開催、夜にオールナイトも開催と気合入ってたよ

6000回以上やったほめらじのフィナーレが、通常配信を粛々と流して終わるとか
イベントやったら情熱を持った常連がいくらでもいたはずだよ
何も行動を起こさなかったスタッフのやる気のなさにガッカリしたなあ
0364声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8902-dPTj)
垢版 |
2019/10/08(火) 07:39:25.37ID:VCSuffTx0
あんまりリスナーの権利を主張しすぎない方がいいと思うけどな
0365声の出演:名無しさん (ワッチョイ 794d-Vkmg)
垢版 |
2019/10/08(火) 08:15:53.61ID:XT5vTR+B0
終了告知してからも、これといった企画はなかったからな
リニューアルしてから低調のまま終わった感じ
生配信くらいやって欲しかったな
0366声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2a1d-jw9j)
垢版 |
2019/10/08(火) 16:16:52.32ID:X1kytmAG0
>>362
マブラブの柏木やってたのは知らなかったわ、一応エロ経験ありだったのね
風音はベースソンの花七と仲いいからこれコミのキャスティングだったとしても驚かない
0367声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa21-G1PU)
垢版 |
2019/10/09(水) 17:44:31.20ID:mNqry1S2a
久々にここに来たらほめらじ最終回と聞いてびっくりしたわ
末期は惰性で聴いてて聞いてくださいのコーナーが始まって以降はめっきり聴かなくなっちまったわ
0375声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1715-Euc5)
垢版 |
2019/10/14(月) 04:32:16.36ID:K9+173Fv0
Zになってから聴いてなかったけど、最終回聴いて今までの(pp聴き直し含め)全部聴きたいなーと思った。
ラジオCDってもう絶版になってるやつあるよな?
だったらもう聴けないかなぁ
0387声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7702-4AsH)
垢版 |
2019/10/15(火) 11:59:33.91ID:p4qNWvkO0
CDに拘らないでデジタル配信してくれないかな?
音泉の過去作の聴き放題サービスとか結構需要あると思うんだけど
0390声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa5b-IE9o)
垢版 |
2019/10/15(火) 16:12:55.05ID:2XJLBQfVa
細かく1回ごとに配信しなくていいからとりあえずCDを全部電子化して販売して欲しいわ
次に特典CDとか、CDになってないの配信したりする感じで
需要はまあまああると思うんだけどな
0391声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9ff2-FzDa)
垢版 |
2019/10/15(火) 23:35:49.59ID:UA5kurjg0
過去の配信纏めて売るのは、当時買わなかった奴がごねるパターンだからやらないで欲しい
せめてラジオCDなってる分は全部揃えろよって思うし

通常配信でCD化してない分位を切り売りするくらいがベターだけど
声優側と権利について揉めるからこの辺もやらないと思うけどね
0393声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7702-4AsH)
垢版 |
2019/10/16(水) 14:34:26.62ID:oKH9UySb0
CDは揃えた時のコレクション感があって楽しいんだけど、PCに取り込んで聴くから結局邪魔になるんだよな
0401声の出演:名無しさん (ワッチョイ 72f2-sprL)
垢版 |
2019/10/19(土) 10:37:44.99ID:hRTnIoSP0
赤字じゃないんだけどスタッフにも使える枠というか制限がある訳で
ほめらじのエロゲメインの衰退を考えると、一般のラジオに予算使った方が会社としては得って思ったんだろうね

昨今はラジオCDの売れ行きが下がって、イベントなどをやって収益を上げていきたい
だけど、ほめらじはイベントは基本的に難しい、あっても荻さんだけのパターン
番組自体が音泉として旨みが無くなってきてたのは事実なんよ

10周年以降も一般層を取り込めなかったのが終わる要因にもなったと思うよ
0403声の出演:名無しさん (ワッチョイ b315-vzCu)
垢版 |
2019/10/19(土) 14:53:02.70ID:xHBAJB2K0
姉妹番組みたいにDJCDが売れれば問題なく続いてただけの話
テコ入れ目的でコーナーをリニューアルしたところ大失敗して再生数が減り→DJCDの売上も落ち→赤字終了
っていう長期コンテンツの終了の典型的な例だった
0405声の出演:名無しさん (ワッチョイ e34d-dQs9)
垢版 |
2019/10/19(土) 15:26:06.40ID:fvbSOP9k0
辞めた大西氏も番組幾つも掛け持ちしてたしな
選択と集中の結果、ほめらじは役目を終えたんだな
0415声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9fa3-S3Tg)
垢版 |
2019/10/21(月) 21:48:04.98ID:/d2f76Q10
どこまでが初期と呼ぶのかはわからんけど、100〜200回台は本当につらかったぞ
ゲストはそこそこ来てるけど、2人回はガチでギスギスしてこのスレでも叩かれてた
Zになってからは多少雰囲気改善されたけど、ゲストなし回がやたら増えて、
それを持ち上げるメール職人が叩かれてた印象
0416声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9215-Mkdf)
垢版 |
2019/10/22(火) 03:47:31.85ID:dcVgHFkC0
PPのいつごろだったかは覚えてないけど、荻さんそれは流石に言い過ぎじゃね?みたいな発言が頻発してた時期があった覚えはあるわ
風音様からもそういう発言があったかもしれんけど覚えてねぇ

つか昨日初めてラグビー見たけど意外とおもろいのな
他人に勧めるのもわかるわ
0417声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5fb7-Xo5c)
垢版 |
2019/10/22(火) 05:50:54.80ID:GTDRnWf40
ルートウィッチだったかをビッチというのを毎回やってたときは
なんやこのオッサンってあきれた覚えがある
さすがに本人も自覚したのか途中からやめてたけど
0418声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1267-S3Tg)
垢版 |
2019/10/22(火) 08:46:50.95ID:qsyWYfHZ0
>>415
あの頃って荻さんが風音さんをとにかく馬鹿にしようとしてたイメージあるわ
特に覚えてるのが桜川さんの名前を忘れてた時に荻さんが風音は言うの忘れてたってバカにしてたけどあれ二人ともいうの忘れてたんだよな
だから風音さんもこの人も忘れてたって言って
後輩なのに忘れてた→先輩なのに忘れてたって言い合って最後は勉強した期間が最近だったのに忘れてたって言い切って折れた風音さんがピエロになってた
自分もできなかったのに何で風音さんバカにしてるのか意味わからんかった
0420声の出演:名無しさん (ワッチョイ b315-vzCu)
垢版 |
2019/10/22(火) 14:28:35.29ID:0lRAqfrV0
言うて荻さんだって昔は成り上がり願望や野心みたいなモノがあったんだろうからギラつきもするさ

逆に風音はデビューして2〜3年でエロゲ業界トップ(出演本数や人気)になったからそういうのないんだと思う、自然体というか
0433声の出演:名無しさん (ワッチョイ de39-B6nW)
垢版 |
2019/11/05(火) 17:42:22.53ID:ANtrFRyo0
当時うたわれやほめらじのCD特典無断アップとかガンガンやってて激おこだったんじゃなかったっけ?
あと音泉がニコ生にチャンネルとったとかまあヤバいものは消しとけって感じじゃないかな
0446声の出演:名無しさん (ワッチョイ a2f2-iZ7S)
垢版 |
2019/11/17(日) 19:27:28.27ID:FcuFD3l/0
でもエロゲオタってエロゲメーカーが企画したら結構金出してくれると思うんだけどな
今アルコットのキャラソンCD企画でお金集めたら900万越え
一千万が見えてくるくらいまで資金集まってるのよ
メーカーが熱意を持った企画をやればエロゲオタは金は出すんだから頑張って欲しい
0447声の出演:名無しさん (ワッチョイ a26d-81l2)
垢版 |
2019/11/17(日) 22:24:45.90ID:748hMZ0S0
1000万ってそんな大した金額じゃないのよ。
数人の給料で飛ぶ金額だよ?
キャラソンならともかくゲーム作るとなったら少なくとも1桁上。
それなのにクオリティは求められてる。
もう最初からクラウドファウンディングで攻略対象1キャラから〜ってやらないと成り立たないんじゃないかって思う。
0448声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2916-wiCk)
垢版 |
2019/11/17(日) 22:54:16.62ID:wHO8shI30
オタク界隈のCFは現状甘えにしかなってないのが問題なんだよ
集金額ばかり話題にして成功扱いしてるけど、出来栄えやリターンで評価されたCFは皆無
完成品がクズばかりで結局ただのお布施になっちゃってる。OVERDRIVEも既に叩かれてる
仮にlightがまだあったとして、もう一回DiesでCFしたとして集まると思うか?人は二度は騙せないぞ
0450声の出演:名無しさん (ワッチョイ 694d-FRFM)
垢版 |
2019/11/17(日) 23:49:48.45ID:2FFoN/Q60
バンブーの企画は何度も資金集めてるから
その都度評価されたって事でしょ
ライトみたいに下手なアニメ作ったら叩かれるだけだし
結果出せるかどうかでシステム自体は悪くないだろ
メーカーの志し次第だわ
0451声の出演:名無しさん (ワッチョイ ee35-iGNt)
垢版 |
2019/11/18(月) 08:15:34.87ID:os4HSV5y0
>>448
某ゆりアニメのCFでは、CDとイベチケだけ確保してリターンにかなり満足。BDは一般版を尼で安く購入。
某百合ドラマCDシリーズのCFも、実質公式事前通販的な使い方で全く問題なし。

消費者がスレた対応に徹すれば、CFもそれなりの線でまとまってくると思うよ。
0459声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2348-ckdW)
垢版 |
2019/12/11(水) 22:25:00.78ID:teCRe2R00
新スレになってからあんまレス読んでなかったから遡ってたら
随分前に大西くん辞めてたんだな。しかもまだ放送期間中。
ほんと終わらせ屋として優秀だわ。
0460声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4281-f14Z)
垢版 |
2019/12/13(金) 19:39:01.42ID:TuTkQ6FI0
擁護という訳じゃないけど余り権限なかったみたい
上の考え方と現場の意見が違ったりして大変だったようだ
10周年企画のスタンプとかからダメな感じはあったけど
タブリエ自体も社員募集の詳細見ると厳しい所なんだろうね
0462声の出演:名無しさん (ワッチョイ e248-drM2)
垢版 |
2019/12/14(土) 09:54:57.63ID:BZ28RO7x0
>>460
今の時代、プロデューサーって肩書はコンビニの雇われ店長みたいなもんだしな。
とんがってて好き勝手やっちゃあヘラヘラしながら始末書書いてた頃とは時代が違う。

ほめらじ自体は今年初頭から聞き限って音泉すら行かなくなってたから
スレの反応を見て最終回までの流れを追ったけど、
終わるタイミングそのものはもっと前の段階から検討されてて
「もうそろそろ完全に駄目になるな」ってところで首切り確定したっぽいなこりゃ。
各方面の未練を無理矢理断ち切る為に焦土作戦を採ったみたいな印象。
0473声の出演:名無しさん (ワッチョイ ba15-eEvE)
垢版 |
2019/12/29(日) 02:45:44.36ID:2E4mMr0+0
ラストCD聴いた
あーこの感じがほめらじだよなーってのとほんとに終わっちまったんだなーという感覚になった
月一とかさ、季節の変わり目あたりにさ、コミケの前とかにさ、また放送してくれよなー
0475声の出演:名無しさん (ワッチョイ ae6d-Vjh9)
垢版 |
2020/01/03(金) 16:41:25.42ID:iGeI0R5j0
がしたい!でしょっちゅう読まれてるなんたらローランって白イオンハンマーとかいうやつか?
ほめらじ放送当時こいつだけが何故か「かざねーちゃん」とか使ってて心底気持ち悪かった印象しかない奴。
0478声の出演:名無しさん (ワッチョイ 791d-Fu3+)
垢版 |
2020/01/04(土) 10:44:58.83ID:Vo0E/9Ru0
>>463
名前は出てなくてあー、あーあーあーみたいになってたけど荻さんのことで一致したのかな
話のとっかかりがDVする男の話だったから名前を出すのもちょっとアレだったか
0481声の出演:名無しさん (スフッ Sd7f-ZlaD)
垢版 |
2020/01/25(土) 20:00:48.33ID:ECf+zW6Gd
プララジとか聞いてると特に思うがやっぱりもうベテラン扱いなんだよな
あざらしとか聞いてても思うけど

ほめらじでは荻さん含めて先輩とかと絡むこと多かったから新鮮
0484声の出演:名無しさん (ワッチョイ 66b7-ZjM+)
垢版 |
2020/02/02(日) 20:25:57.57ID:vi7ejp6t0
>>475
ハンマーは表名義のブログにもその名前でコメントするようなヤツだからな
0487声の出演:名無しさん (ワッチョイ b702-L9ne)
垢版 |
2020/02/08(土) 00:22:20.12ID:wO1CAtE60
ご本人様、悪口に敏感すぎw
0495声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8a67-X91k)
垢版 |
2020/02/28(金) 20:14:49.98ID:Iq6z1Elr0
みおみおの(元)相方なんだからもっとフラットでも良いはずの
「かけるさん」にも風音様は特別な敬意を払っていたので
風音様とほみちーの間にも、みおみおやいちちーには関係ない何かがあるんでしょう
知らんけど
0496声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4a15-iWdh)
垢版 |
2020/02/28(金) 20:53:00.90ID:57UI6RAY0
例えば、自分が現役で大学に入って浪人して大学に入った同期の友人ができた。そいつに対してはもちろんタメ口。
でも、その友人の高校同期(現役で入学)と出会ったときは敬語で話すじゃん?
そういうことだと思ったけど。
0502声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6f15-aW23)
垢版 |
2020/03/01(日) 13:49:52.60ID:8avllNDe0
1995年〜05年までの10年間で主なエロゲ声優のデビュー時期 
2005 青葉りんご 五行なずな 桃井いちご
2004 夏野こおり 
2003 御苑生メイ サトウユキ
2002 →風音← 桜川未央 佐本二厘
2001 乃嶋架菜 かわしまりの
2000 まきいづみ 井村屋ほのか 金田まひる 成瀬未亜
1999 青山ゆかり みる
1998 紫苑みやび
1997 北都南 一色ヒカル 
1996 長崎みなみ
1995 ダイナマイト亜美
0511声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa2f-02WZ)
垢版 |
2020/03/02(月) 04:02:32.13ID:0n5jFLSUa
風音の名義の使い分け・変遷見ると単純なものじゃないとわかる

一時期は風音名義での仕事がほとんどなかったけど、
俗に言われる風音無双時代にユーザーだった人間がゲーム作るようになって
風音を自分のゲームに使いたいとオファー出してたりするからな
0517声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7b02-mvVe)
垢版 |
2020/03/08(日) 21:59:28.39ID:EUJlRCQW0
>>516
ほんまや
一瞬意外だと思ったけどそんなもんか
0518声の出演:名無しさん (ワッチョイ bb12-mvVe)
垢版 |
2020/03/08(日) 23:31:21.70ID:P9RjMcFo0
まぁ仲悪いからな
0522声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8596-Ix3N)
垢版 |
2020/03/12(木) 01:36:25.61ID:ad9CZh190
>>521
顔出してる人と顔出せない人だと絡みにくいってのはあるだろうな
0523声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0215-vAma)
垢版 |
2020/03/12(木) 03:17:41.86ID:Z8VBxiwR0
それを言ったら、まずなんで表と裏を組ませたのかがよく分からんけどな
その二人なら確かにその組み合わせの方が知名度あるだろうけど、他の選択肢とかいくらでもあっただろうし
0527声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0215-vAma)
垢版 |
2020/03/12(木) 22:39:26.96ID:Z8VBxiwR0
ABはだーまえの推薦的なやつだろうし、禁書はまあまあ良さげな役だけど推されたってほどでもなさそう
いやまあ、推されてもっとアニメに主要な役で出て欲しいけどね
0528声の出演:名無しさん (ワッチョイ a2c0-M7Q/)
垢版 |
2020/03/13(金) 22:26:13.85ID:OEzUBYru0
表で売っていくにはエロゲに出すぎてた
CHKから今の所に移籍したけど弱小でプッシュしきれんかったしな
ただ本人楽しそうだし今のポジション的にも良かったんじゃないかなとは思う
0529声の出演:名無しさん (ワッチョイ 85a3-drwQ)
垢版 |
2020/03/14(土) 01:44:29.79ID:92dcy/jV0
ビジュアルもそんな難がある訳でもないし、ネックはやっぱり年齢かなぁ。
桐谷華と同じかそれより若ければもっと表の露出増えただろうね。
あと今のエロ断固拒否キャラは表だと逆に難しい気がする。
0531声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0148-9x/c)
垢版 |
2020/03/14(土) 12:14:10.33ID:0ISADDlN0
プライムビデオで洋ドラのBULLとかいうの見た時に気付いて調べたけど
綾部の生き別れの姉妹って外画方面でも結構仕事してるんだな。
ラブチキンにオドオド対応してた時のイメージが強いから
スレた女の役演じてるの見るとなんか妙に感慨深いわ。
0532声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0215-vAma)
垢版 |
2020/03/14(土) 14:54:26.90ID:q4kIXs2A0
生き別れの方のTwitter見てるからかも知れんけど、外画方面での仕事が多いイメージだったわ
逆に深夜アニメとかにはそんなに出てないイメージ

一回でいいから奇跡的にさくらじ復活したりしないかな
0533声の出演:名無しさん (ワッチョイ dd02-Ix3N)
垢版 |
2020/03/14(土) 18:51:04.24ID:Q9VIR3wV0
>>532
今夜は寝かせnightで1回だけ星ラジが復活した前例があるけど、昨今の業界を見るとさくらじの復活は難しそうだよな
0548声の出演:名無しさん (ワッチョイ 595c-ISqr)
垢版 |
2020/08/30(日) 19:18:48.60ID:HVhBPvKG0
まだ誰かいる?
0557声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9f15-hUo6)
垢版 |
2020/10/18(日) 02:02:45.97ID:lnYw3IVl0
オールナイトで全部話したのかもしれんけど
これまでのほめらじで配信外で起こっていたあんなことやこんなこと
みたいなの話してくれたら見に行きたいわ
ppからzに変わって起こったいろんな変化とか終わった理由とかその他諸々とか
まあ配信で話せることではないか・・・
0559声の出演:名無しさん (ワッチョイ efa3-fMdf)
垢版 |
2020/10/20(火) 21:28:09.59ID:Guk7Ssh90
ほめらじ終わるからほめらじの話するぞって生配信の宣伝しておいて
エロゲラジオの人って呼ばれたくないとか俺は相方の女性声優の引き立て役でしかない
とか言っちゃった時点でコアな人しか残らないよなとは思う
0560声の出演:名無しさん (ワッチョイ 3967-oJwT)
垢版 |
2020/10/22(木) 19:56:40.84ID:3S168i9j0
たしか、生配信は番組違いだからほめらじの話はコメント来ても極力しないって言ってたはず

だから、ほめらじ は、NGワードにして見えなくしてるって話してたよ

書きたいのはわかるけど情報は正確にね
0561声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8205-++O/)
垢版 |
2020/10/22(木) 20:02:02.38ID:5lD3SwhP0
荻さんからほめらじ取ったらなにが残るのよ‥
0563声の出演:名無しさん (ワッチョイ 82ac-lioG)
垢版 |
2020/10/22(木) 21:24:34.30ID:uZIv/lEY0
生粋の荻原秀樹ファンはおそらく現在ほとんどいなくて、大体がほめらじやねぶらから入った層だと思うんだけど
その人たちが見に来てるであろう生放送でその手の話がNGってのは流石にサービス悪くない?、って正直思ってしまうな・・・
0564声の出演:名無しさん (ワッチョイ 06a3-tMQb)
垢版 |
2020/10/24(土) 08:52:04.76ID:pIN5+bAw0
ほめらじ終了決定直後の配信は
何か話すこと期待した新規が多かったせいか自分から話題にしてたけどね
で、内容があれだったから俺もその回しか見てないけど
0565声の出演:名無しさん (スップ Sd43-2n9R)
垢版 |
2020/11/15(日) 09:48:34.42ID:SdCfRgmhd
引き立て役なら引き立て役でも全然かまわないけどほめらじでの荻さんの芸風って全然引き立て役じゃなかったよな
風音ちゃんは黙っちゃうしゲストがゲームの紹介してるのに話の腰折るし
0570声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6f1d-ZkOc)
垢版 |
2021/02/22(月) 12:29:23.12ID:gJb1dvYi0
某アナログゲームの本見てたらセンティアンという種族が出てきて、この単語なんだかほめらじで聞いた記憶があるんだけど具体的に思い出せない
わかる方いませんか。ググってもほめらじに繋がりそうなものは無かった
0573声の出演:名無しさん (ワッチョイ cf6d-6jPo)
垢版 |
2021/02/24(水) 22:11:33.74ID:HVbHTyh50
>>570
ゲストでCeuiが来た回だと思う。ファンのことをセンティアって呼ぶ
0581声の出演:名無しさん (ワッチョイ be5b-sAzJ)
垢版 |
2023/01/15(日) 19:47:47.74ID:yQVIqp950
まだスレが有ることにびっくり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況