X



トップページ声優総合
1002コメント312KB

22/7(ナナブンノニジュウニ) 第三十一章

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001声の出演:名無しさん (スッップ Sd5f-okuS)
垢版 |
2019/05/14(火) 02:26:05.61ID:PK2qBKYZd
!extend:on:vvvvv:1000:512

2016年12月24日、クリスマス・イブ。
応募総数10,325名の中から選ばれた少女たちと、
日本のアニメ界を代表するクリエイターが生み出したキャラクターたち。
それぞれの“彼女たち”の物語が、いま次元を超えて重なり合うーー 。
秋元康 総合プロデュースの新たなアイドルプロジェクトが、いま動き出す。

■公式
http://www.nanabunnonijyuuni.com
http://twitter.com/227_staff
YouTubeチャンネルは公式のリンクから

■レギュラー冠番組『22/7 計算中』
https://twitter.com/227keisanchu

・TOKYO MX 毎週土曜 23:00〜23:30 ※最速放送
・AbemaTV 毎週月曜 24:30〜25:00 ※最新回は1週間限定で無料配信
https://abema.tv/video/title/26-55
・BS11 毎週水曜 25:00〜25:30
・日テレプラス 毎週木曜 22:30〜23:00 ※1週遅れ
・ニコニコチャンネル
https://ch.nicovideo.jp/227keisanchu

■インターネットラジオ『くらてん!』パーソナリティー:天城サリー、倉岡水巴
超!A&G+ http://agqr.jp/ 毎週日曜11:00〜11:30

■ラジオ番組『タイムマシーン3号 俺たちの穴!』アシスタント:帆風千春
FM FUJI https://twitter.com/fmfujiana 毎週火曜 21:00〜22:56

■ライブ配信 SHOWROOM
https://www.showroom-live.com/
ルームはメンバー個人アカウント参照
配信日時はTwitter等をチェック

■PlayStation VR アプリ『メゾン22/7 〜私たちと一緒に見よう!VRコメンタリー〜』
https://store.playstation.com/ja-jp/product/JP2857-CUSA15407_00-227AUDCOMMENTARY
(2020/3/31まで配信、2020/6/30まで視聴可能)

■『22/7 割り切れないラジオ』(放送終了)
公式サイトにアーカイブあり

■前スレ
22/7(ナナブンノニジュウニ) 第三十章
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1554722530/

■関連スレ
【ナナブンノニジュウニ】22/7計算中【ナナニジ】Part3
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1557589679/
【デジタル声優アイドル】22/7(ナナブンノニジュウニ)★1【本スレ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/uraidol/1530282430/
なんU22/7(ナナブンノニジュウニ)部 ★2
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/liveuranus/1557067905/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0637声の出演:名無しさん (ワッチョイ bab8-WJLK)
垢版 |
2019/06/16(日) 04:41:50.94ID:Y6W+LCyH0
公式は何も発表してないけど花川は大丈夫なのか。
喘ぎ声については花川と宮瀬は元々狙ってやってるだろ。でも後でアップされたのは嫌なのかもな。
なんか面倒臭いな、病む程の事なのか分からん。
0639声の出演:名無しさん (スププ Sdba-ZLsT)
垢版 |
2019/06/16(日) 06:14:12.67ID:M0EyKKNXd
ニコルは推されてると思ってた人に弄ばれて、中の人が病むのも分かる
0642野島健一 (スププ Sdba-Y+Ja)
垢版 |
2019/06/16(日) 09:02:25.11ID:LrJNL8a+d
【これが舛添よりタチの悪い金の亡者である秋○が自らの私腹を肥やすために行ったドリキャス詐欺の真相だ!!】

・98年夏 秋元がセガの社外取締役に就任
 ドリームキャストの宣伝費130億円を任される
・しかしその金が秋元の懐にそのまま入ってくるわけではないので
 換金装置としてチェキッ娘とセガ1社スポンサーの「DAIBAッテキ!!」が98年10月に始まる
・「DAIBAッテキ!!」の時間枠をセガの宣伝費で買取り
 そこに自分がプロデューサーとして乗り込み莫大な企画料やプロデューサー料をふっかける
・通常ならそんな大金をテレビ局は支払うわけは無いが
 この場合金を払うクライアントは秋元自身
 発注者と受注者が同じなので言い値で払う
 失敗しても損をするのはセガで秋元やテレビ局の懐は痛まない
・秋元は主婦しか見ない夕方4時台にセガ提供のアイドル番組という
 ムチャクチャな物を作るだけ作るとあとは放置
 CDが売れなくても「僕じゃなければもっと悪かった」と平然
 セガに「DAIBAッテキ!!」の宣伝効果が薄いとクレームをつけられると
 「チェキッ娘がブレイクすればドリキャスのイメージアップになる」と
 逆にセガ提供・秋元演出の類似番組を土日にも増やしてしまう
・こうしたことが出来たのもセガのオーナーだった大川会長をたらし込んでいたから
 秋元は「DAIBAッテキ!!」立ち上げ直後の98年11月に大川会長の肝いりで
 ドリキャス専門のプロモーション会社を設立しその代表取締役に就任
 セガ本社の要求を無視できる立場にあった
・好きなだけ金をバラまき吸い上げた秋元はこの年の高額納税者番付によれば
 7億円の荒稼ぎ 芸能人分野で1位に輝いた
 一方セガはドリキャスから撤退し1,000人以上がリストラ
 倒産や合併説が飛び交う中01年秋元を起用した大川会長は
 罪滅ぼしのように私財850億をセガに無償供与
 心労が祟ったのかその年3月に心不全で死去
・セガのスポンサードを失った番組は99年9月で全て終了
 チェキッ娘も00年1月1日をもって解散した
0643声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5a67-e/1c)
垢版 |
2019/06/16(日) 11:04:51.42ID:gP3BnSYn0
今回はVR握手はあるの?
計算中から入ってきた人はそっちのほうがうれしそう
0647声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5b3a-GEyX)
垢版 |
2019/06/16(日) 11:48:23.54ID:gorN+qKR0
>>645
もしかしてサリーの下が無くてそれを珍しがられてたのではとチラッと思ってしまった
0648声の出演:名無しさん (AU 0Ha6-Caqy)
垢版 |
2019/06/16(日) 12:00:23.89ID:6tUqTwXCH
>>643
VR握手会行きたい
0649声の出演:名無しさん (AU 0Ha6-Caqy)
垢版 |
2019/06/16(日) 12:03:37.06ID:6tUqTwXCH
>>641
みうのダンスはそれっぽくしてたけどお手本ビデオとはあまり合ってなかったと思ったんだけど
どうなんだろ。あかねが桜とみうの振り付けは難しいって呟いてたね。
0650声の出演:名無しさん (AU 0Ha6-Caqy)
垢版 |
2019/06/16(日) 12:08:05.61ID:6tUqTwXCH
ダンス面白かったけど全員で同じ振り付けで勝負しなかったら意味無くね?
あとダンス苦手メンバー同士の対決も見たい。
メンバーは倉岡、高辻、宮瀬。ロボットダンスなんか良さそう。
0652声の出演:名無しさん (AU 0Ha6-Caqy)
垢版 |
2019/06/16(日) 12:10:12.04ID:6tUqTwXCH
>>645
レズってどこ情報?くらてん?今日くらてん聞き逃したわ。
0653声の出演:名無しさん (AU 0Ha6-Caqy)
垢版 |
2019/06/16(日) 12:11:16.24ID:6tUqTwXCH
>>651
カラオケ良いね
0656声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5a67-e/1c)
垢版 |
2019/06/16(日) 13:12:14.42ID:gP3BnSYn0
めいめい、配信参加できなくてゴメン&新曲うれしいツイも無いってことは重症か
9月の握手までには完治するのかな
その握手でぶり返したら、元も子もないけど
0679声の出演:名無しさん (スププ Sdba-ZLsT)
垢版 |
2019/06/17(月) 02:47:36.98ID:1511cEcud
再来週の企画は募集してた画像対決だよな、また小宮採点→あかね1位だったらツイッターに上げてた人も小宮に弄ばれてる
0680声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7f8e-2qry)
垢版 |
2019/06/17(月) 03:13:53.15ID:y9NPXh9n0
abemaって画質はテレビで見るよりいいの?あと録画(PCに保存)できるの?
4K8Kが始まってから、今までのBS放送はビットレートが半分近くに落とされたんだよな
0682声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7a62-YCmz)
垢版 |
2019/06/17(月) 04:26:30.79ID:N9ro/JK60
>>681
と言われても今までのシングル全部みうは全面に押し出されてるしなあ
それに全体のキャラデザしてる堀口さんのデザインだし
何がまずいか知らんがめいめいの方がまずいんじゃないか?
体調不良とかの面で
0683声の出演:名無しさん (アウアウウー Sac7-TtTE)
垢版 |
2019/06/17(月) 06:40:15.52ID:tvuHOg9Aa
ツインズは顔の良さでメディアにいっぱい出るからツインズ推しのわいはセンターは誰でもいいと思ってる
歌とかトークは上手いとは言えないけど
とくにトークは…
0686声の出演:名無しさん (HK 0Hfa-Caqy)
垢版 |
2019/06/17(月) 09:53:24.24ID:kR1VKdEMH
>>684
なごなごのコミュ障は設定というか自分でキャラ考えてやってるっしょ
むしろ本当の性格は積極的でかなり計算が出来る子だと思う。
自己プロデュース力が高いメンバーの一人。
0689声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9a16-rUN3)
垢版 |
2019/06/17(月) 15:22:52.78ID:lcIU/psJ0
>>680
計算中は現状bs11版が解像度ビットレート音質も1番だよ
圧縮方式はabema優位なんだけどね
bsのビットレートも落ちたとはいえ、bs11はどのネット配信よりも大幅に高いしフルhdのままだから
0690声の出演:名無しさん (ワッチョイ 975e-TtTE)
垢版 |
2019/06/17(月) 17:01:04.35ID:3DfPVtnX0
なごみんは最初の頃のショールームは普通に喋ってるんだよな
最近ナナニジを知った人達は知らないだろうけど
0691声の出演:名無しさん (スッップ Sdba-jqIo)
垢版 |
2019/06/17(月) 17:05:27.85ID:XnzUluUHd
サリーの上位互換…?
0692声の出演:名無しさん (スップ Sd5a-FjJH)
垢版 |
2019/06/17(月) 17:20:03.25ID:nnho7rDxd
なごみんは他のメンバーも最初全然喋ってくれなかったって言ってるし人見知りなのは人見知りなんでしょ
ただ人見知りとコミュ症は違うからね
昔からファンサはいいし全員SRでも足つぼ回とか勝ったとき「イェーイ!」って皆とやってた
0694声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5a67-e/1c)
垢版 |
2019/06/17(月) 18:22:43.60ID:aIVSFUrl0
Q.急に古参がマウントを取りに来た?
0695声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5a67-e/1c)
垢版 |
2019/06/17(月) 18:26:27.95ID:aIVSFUrl0
めいめいも初期の配信だと、今みたいなほんわかキャラじゃなくて
サバサバしてたって古参が言ってたな
だから、今の状態もか弱いめいめいしか知らない人は心配しているけど
古参はあまり心配してない感じ
0701声の出演:名無しさん (ワッチョイ bb81-EjMK)
垢版 |
2019/06/17(月) 20:25:22.21ID:WuQef/GL0
桜と麗華のカップリングが映える百合PV風歌ってみただったな。

この演出はかなり良いな。
0707声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8aea-wk1a)
垢版 |
2019/06/17(月) 22:52:24.98ID:jRD0/v6/0
今夜はアベマで計算中━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0710声の出演:名無しさん (アウアウウー Sac7-hxhb)
垢版 |
2019/06/17(月) 23:17:35.76ID:viZj2u7qa
スクウェア・エニックスのカンファレンス“SQUARE ENIX LIVE E3 2019”にて、『ファイナルファンタジー7 リメイク』の新規情報が公開!

 2019年6月10日(現地時間)、アメリカ・ロサンゼルスにて、スクウェア・エニックスが発表会“『ファイナルファンタジーVII リメイク』”を開催。
その中で、『ファイナルファンタジーVII リメイク』の新規映像が公開された。

 バトルのシステムなども解説。今回はATBゲージが2本あり、そのひとつを使って、
クラウドならば“ブレイバー”といった特別なコマンドを
使うという。公開されたバトルシステムの特徴は下記の通り。

リアルタイムアクションとコマンドを融合したハイブリッドシステム
攻撃、回避などはリアルタイムアクション
ATBが2本。ゲージはゆっくりと溜まるが、攻撃を命中させると溜まる速度が上がる
コマンドメニューを開くと、時の流れがゆっくりになるタクティカルモードに
タクティカルモードでは、クラウドのブレイバーなどのアビリティが使える
バトル中にアイテムを使用すると、ATBゲージが消費される
マテリアを使った魔法にもATBゲージを使用
バレットは長距離からでも攻撃できる
バレットが使えるアビリティはクラウドとまったく違うもの
ボタンひとつで操作するキャラクターを切り換えられる
操作していないキャラクターも自動で戦ってくれるが、ATBゲージを使った攻撃をするにはキャラクターを切り換えながら戦うといい
それぞれの敵には攻撃をすると溜まっていくフォーカスゲージがあり、満タンになるとさらにダメージを与えられる
オリジナル『FFVII』を彷彿させるコマンド選択もできるし、
ハイスピードのアクションを楽しみたいなら、アビリティをショートカットに設定できる
今回はバトルを紹介したが、今後いろいろな要素を紹介していく

以下全文
https://s.famitsu.com/news/201906/11177771.html

FINAL FANTASY VII REMAKE for E3 2019
https://youtube.com/watch?v=eVjwc1H7r74
0711声の出演:名無しさん (アウアウウー Sac7-hxhb)
垢版 |
2019/06/17(月) 23:18:31.44ID:viZj2u7qa
関西テレビ常務が息子の交番襲撃拳銃強盗事件でコメント「心よりお詫びします」

大阪府吹田市の阪急千里線千里山駅前で16日午前に起きた交番襲撃拳銃強奪事件で、強盗殺人未遂容疑で大阪府警に17日に逮捕された住居不定、職業不詳・
飯森裕次郎容疑者(33)の父親で、関西テレビ(大阪市)の飯森睦尚(むつひさ)常務取締役(63)はこの日、代理人を通して「心よりお詫(わ)び申し上げます」と書面でコメントした。

 飯森常務は16日の事件発生後、交番の防犯カメラに移った男の映像を見て「東京都品川区に住む息子に酷似している」などと府警に連絡していた。

 書面では「まずもって、重大な怪我(けが)を負わせてしまった警察官の方及びご家族様に対し、心よりお詫び申し上げます。一日でも早く回復されることを心から祈っております。
また、地域の方々をはじめ、多くの皆様にも不安を感じさせることとなりました。大変申し訳ありませんでした」と謝罪。
続けて「このような事態となったことについて、大変驚いており、未(いま)だ信じられない気持ちがありますが、今後の捜査にも全面的に協力する所存でございます」と、つづった。
2019年6月17日 17時4分スポーツ報知
https://hochi.news/articles/20190617-OHT1T50158.html

■他ソース
拳銃強奪 容疑者の父・関西テレビ常務が謝罪「いまだ信じられない」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190617-00000104-dal-ent
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190617-00000104-dal-000-view.jpg
https://twitter.com/spikenokakurega/status/1140531437310844928
https://pbs.twimg.com/media/D9P7P8kU4AEWsSY.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D9P7RzRVAAEWMRX.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D9P7SigVAAIzn3j.jpg

■ランナー動画
https://twitter.com/nukonukoot/status/1140530491235299330

★1が立った時間 2019/06/17(月) 16:59:31.66
前スレ
【吹田交番襲撃】拳銃強奪事件容疑者の父・関西テレビ飯森常務がコメント「いまだ信じられない。大変申し訳ありません」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1560758371/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0716声の出演:名無しさん (JP 0Hb6-fg+H)
垢版 |
2019/06/18(火) 03:44:05.75ID:BnVpiC9QH
俺勃ちの穴
0719声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1ad6-yhWW)
垢版 |
2019/06/19(水) 02:09:48.25ID:I3rTaua10
secret baseって声優がカバーしまくってベンチマークになってる曲やのに…と心配しつつ聞いたら歌声の方向性が明後日に向かっててワロタwww

リーダーとのゆりんゆりんなPVいいなw
0722声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5a67-e/1c)
垢版 |
2019/06/19(水) 11:28:55.04ID:YArzaiok0
>>721
ツイでそれらしい言葉で検索したら譲りますが出てくるよ
0725声の出演:名無しさん (ワッチョイ 975e-TtTE)
垢版 |
2019/06/19(水) 12:30:53.14ID:8jP51D0p0
個握にサリーがいないんだけど
0727声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5a67-e/1c)
垢版 |
2019/06/19(水) 12:38:39.18ID:YArzaiok0
めいめいじゃなくて、まさかのサリーとは…
またおまいらが追い込んだんかよ(´・ω・`)

天城サリーの今後の活動に関しまして
http://www.nanabunnonijyuuni.com/news/archive/?507662

>天城サリーですが、以前より「社会不安障害」という病気のなか活動をしておりましたが
>この度、医師の診断により、今後の活動を一部制限させて頂く運びとなりました。
>前向きに活動を行いたいという本人の意思を尊重し
>ライブ出演やプロモーション稼働等の可能な範囲での活動は続けますが
>当面の間、握手会および特典会等は欠席とさせて頂きます。
0731声の出演:名無しさん (アウアウウー Sac7-TtTE)
垢版 |
2019/06/19(水) 12:44:42.49ID:/uaP/1tra
特典会で無視されたりいろんなとこで批判されたりしてメンタルがやられたんだな
治療に専念してほしいな
0734声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5a2d-Caqy)
垢版 |
2019/06/19(水) 12:47:22.43ID:pMONWUky0
これマジ???
0735声の出演:名無しさん (アウアウエー Sa52-1a5I)
垢版 |
2019/06/19(水) 12:48:42.17ID:OH4302ADa
>>727
社会不安障害(SAD:Social Anxiety Disorder)とは

ある特定の状況や人前で何かをする時に、緊張感が高まって不安や恐怖を感じ、次第にそのような場面を避けるようになる病気です。
緊張は誰にでもあることですが、たいていは経験を積むにつれて自然に振る舞えるようになります。

 しかし、社会不安障害の場合は自分でも不合理だと思っているにもかかわらず、それがどんどんエスカレートし、日常生活に支障をきたしてしまいます。
 現在、日本ではこの病気で悩んでいる人が約300万人以上いるといわれています。発症年齢の多くは10代半ばから20代前半で、病気という認識がなく、長い間1人で悩んでいるケースが少なくありません。
 
社会不安障害は、放っておくとうつ病などの引き金になる恐れもあるので、思い当たることがあれば早めに心療内科や精神科を受診しましょう。
(以下はソースで)


http://www.myclinic.ne.jp/imobile/contents/medicalinfo/gsk/top_mental/mental_004/mdcl_info.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況