X



トップページ声優総合
1002コメント317KB
【ナナニジ】 22/7(ナナブンノニジュウニ) 三十一章 【ID】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/07(火) 01:13:34.17ID:8Ghcj8t7
■公式サイト http://www.nanabunnonijyuuni.com

■公式ツイッター http://twitter.com/227_staff

■オフィシャルYouTubeチャンネル
・公式サイトTOPのMOVIE(MORE)リンクをクリック

■22/7 計算中 https://twitter.com/227keisanchu
・TOKYO MX 毎週土曜 23:00〜23:30 ※最速放送
・AbemaTV 毎週月曜 24:30〜25:00 ※最新話は1週間限定で無料配信
・BS11 毎週水曜 25:00〜25:30
・日テレプラス 毎週木曜 22:30〜23:00 ※1週遅れ
・ニコニコチャンネル

■インターネットラジオ『くらてん!』パーソナリティー:天城サリー&倉岡水巴
超!A&G+ http://agqr.jp/ 毎週日曜11:00〜11:30

■ラジオ番組『タイムマシーン3号 俺たちの穴!』アシスタント:帆風千春
FM FUJI https://twitter.com/fmfujiana 毎週火曜 21:00〜22:56

■『22/7 割り切れないラジオ』2017年4月9日〜2018年7月1日(放送終了)
公式サイトにてアーカイブ公開中 http://www.nanabunnonijyuuni.com/radio/

■ライブ配信 SHOWROOM
https://www.showroom-live.com/
ルームはメンバー個人アカウント参照

■前スレ【ナナニジ】 22/7(ナナブンノニジュウニ) 三十章 【ID】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1555529972/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0060声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 03:25:55.07ID:itZ0kywG
>>59
金髪の人はキャラ濃かったよねーw 自由に思い切り楽しめるって羨ましい。
自分は出来ないから、インタビューとかに答えてるヲタは格好良いとさえ感じる。
0062声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 07:21:24.52ID:HmbyGKhZ
正体知らないで持ち上げてるの? 自演?
0064声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 09:27:22.04ID:sYK0QToL
気持ち悪いだけだったな
あんな奴がれったんに相手されるわけがない
0065声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 09:28:13.17ID:itZ0kywG
何でもかんでも自演て事にしたい奴…自意識過剰か猜疑心の塊。
自分が話して居る相手なら、相手も自分を意識して居ると言う思い込み。
病んでるなぁ…そんなんじゃ5ちゃん覗いていても楽しく無いだろ?可哀想に。
0066声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 09:30:42.39ID:itZ0kywG
あ、すまん。荒らしを相手にしてしまった。
スルーすべきだった、スマン。
0067声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 11:14:40.97ID:HmbyGKhZ
何の反論にもなってないw
転売チケットでライブ楽しんでこいや
0068声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 12:02:09.88ID:Hhd4bS34
メンバーがモブで出てたアニメってなにがある?どれでもいいから教えてほしい。
0071声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 18:42:26.69ID:5+g9o7Zj
帆風の受けた診断やったら衛宮士郎になったけどマスターはゼロ縛りじゃないんだな
鯖はジルドレで相性めっちゃ悪そうで草
でも根っこの部分は少し似てるかもね、この二人
>>68
一番有名なのはペルソナ5かな
前動画にまとめてる人いたけど消えてるか流石に
>>60
自分はちょっと苦手かもwああいう人
まあインタビュー受けてた人全般カメラの前なのにキョドったりしないのは凄いなとは思った
0073声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 20:03:48.17ID:qm6pp3jc
>>68
DIVE! 6話、9話(ガヤ)
ペルソナ5 1話、2話、4話、5話、9話、12話、19話、24話、26話
はるかなレシーブ 1話、4話
グランクレスト戦記 1話(ガヤ)
3D彼女リアルガール 12話、14話、16話
青ブタ 9話、10話
0074声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 21:29:04.58ID:MnVqCKXB
>>70
どうして?
0075声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 21:34:31.34ID:slL+h2bo
昨日実況のスレで今期で計算中終わりそうと見たけどマジなのかな
まだつぼ動いてないし、動いた直後に終わりとか無いとは思いたいけど
0081声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 22:11:04.94ID:LNQ3LXzZ
>>80
それは毎クールのアニメ表で続編物は右下のその他って欄に載るんだけど計算中の名前がないから今期で終わりなのか?ってことだと思う
しかし計算中はそもそもアニメ枠じゃないので放送開始時も載ってない
https://i.imgur.com/o8dEIly.jpg
だからそいつの勘違い
0082声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 22:17:55.19ID:slL+h2bo
>>81
なるほど、そういうことか。
とりあえず大丈夫そうなんだな。つぼ動いて即終わりとか悲しすぎるし良かった
0083声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 22:20:51.02ID:5+g9o7Zj
まあちょうど一年経つから勘違いしちゃうのも分かる
てか高木さん再放送してるの二期やるからなのか
そういえばTwitterでも二期やるって謎にTLに流れて来たな
あとシンフォギアまだ続くんだw

それは置いといてピーマンの肉詰めってケチャップ掛けたりするんだね、愛奈のTwitter
普通に醤油で食ってたわ
0087声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 22:59:51.59ID:HmbyGKhZ
ロケ予算も無くなって、すっかり手抜き番組になったし、安楽死させた方がコンテンツのためになるな。
0088声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 23:31:01.85ID:itZ0kywG
>>71
> 自分はちょっと苦手かもwああいう人
> まあインタビュー受けてた人全般カメラの前なのにキョドったりしないのは凄いなとは思った

それだよねwだから家虎とかは出来んけどやってる人見ると内心ちょっと羨ましい。
でも、真横でやられたら嫌だ。
0089声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 00:19:20.79ID:WMdYagVt
MXの計算中は非アニメ(バラエティ扱い)いでBS11の計算中はアニメ扱いという謎
しょぼいカレンダーも最初はアニメ枠に載せてたけど途中からTV枠に変わったんだよなw
0090声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 00:34:37.26ID:MgLTj/BM
真・スルー 何もレスせず本当にスルーする。簡単なようで一番難しい。

偽・スルー みんなにスルーを呼びかける。実はスルーできてない。

予告スルー レスしないと予告してからスルーする。

完全スルー スレに参加すること自体を放棄する。

無理スルー 元の話題がないのに必死でスルーを推奨する。滑稽。

失敗スルー 我慢できずにレスしてしまう。後から「暇だから遊んでやった」などと負け惜しみ。

願いスルー 失敗したレスに対してスルーをお願いする。ある意味3匹目。

激突スルー 話題自体がスルーの話に移行してまう。泥沼状態。

疎開スルー 本スレではスルーできたが、他スレでその話題を出してしまう。見つかると滑稽。

乞食スルー 情報だけもらって雑談はスルーする。

質問スルー 質問をスルーして雑談を続ける。

思い出スルー 攻撃中はスルーして、後日その思い出を語る。

真・自演スルー 議論に負けそうな時、ファビョった後に自演でスルーを呼びかける。

偽・自演スルー 誰も釣られないので、願いスルーのふりをする。狙うは4匹目。

3匹目のスルー 直接的にはスルーしてるが、反応した人に反応してしまう。

4匹目のスルー 3匹目に反応する。以降5匹6匹と続き、激突スルーへ。
0091声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 01:11:05.55ID:PisQFnvd
バラエティー番組枠なのはいいんだけど、アニメでいうシリーズ構成的なロングスパンでの企画構成ちゃんと考えて作ってくれよ。
0092声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 03:12:05.57ID:yk3GKt76
村西とおる@Muranishi_Toru

雨後の筍のように次々とデビューを果たし、送り出されるアイドルグループ。
今度のイチ押しは「日向坂46」。
柳の下にドジョウが何匹もいると思っているメガネ豚の女工哀史商法。

が、手にかかったアイドルの中でその後卒業し、活躍したメンバーを知らず。
オタク相手のおさわり商売の末路の暗闇坂
0095声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 17:32:37.37ID:SvsrNkGm
BSは何やってたのかね
コネクトーク水巴二回目だな、なごとか出たっけ
あとあかねの新あの日に写ってる手前の手みたいの何だろ?
編み込みの向き的に鏡では無いと思うんだが
てか愛奈のツイートの豚どこで会えるのかw私の部屋ってどういう意味なんだ
0099声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 18:54:01.36ID:nHWMaQao
畜生金髪の略…だそうで
0102声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 20:11:14.10ID:D3Aj3xuw
なんでも実況は新しいおもちゃを見つけて壊して飽きて、また探しての繰り返しだからなぁ
ファンになってくれる人は少なそう
0105声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 21:19:53.14ID:FqTmxjbk
真・スルー 何もレスせず本当にスルーする。簡単なようで一番難しい。

偽・スルー みんなにスルーを呼びかける。実はスルーできてない。

予告スルー レスしないと予告してからスルーする。

完全スルー スレに参加すること自体を放棄する。

無理スルー 元の話題がないのに必死でスルーを推奨する。滑稽。

失敗スルー 我慢できずにレスしてしまう。後から「暇だから遊んでやった」などと負け惜しみ。

願いスルー 失敗したレスに対してスルーをお願いする。ある意味3匹目。

激突スルー 話題自体がスルーの話に移行してまう。泥沼状態。

疎開スルー 本スレではスルーできたが、他スレでその話題を出してしまう。見つかると滑稽。

乞食スルー 情報だけもらって雑談はスルーする。

質問スルー 質問をスルーして雑談を続ける。

思い出スルー 攻撃中はスルーして、後日その思い出を語る。

真・自演スルー 議論に負けそうな時、ファビョった後に自演でスルーを呼びかける。

偽・自演スルー 誰も釣られないので、願いスルーのふりをする。狙うは4匹目。

3匹目のスルー 直接的にはスルーしてるが、反応した人に反応してしまう。

4匹目のスルー 3匹目に反応する。以降5匹6匹と続き、激突スルーへ。
0106声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 21:28:54.30ID:SvsrNkGm
雰囲気悪いってこのスレの話じゃないの?
なんUは実況の人達よね、桜よりも絢香のゲロネキの方が酷いんですがw

萌ちゃんの靴下ホント色同じに見える
るりうららはサンパシのみあさんと焼き肉行ったのか
交友関係増えるのはいいことだな、肉超美味そう!
愛奈は今日試合行けてたら良かったのにね
0107声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 21:33:46.01ID:WBakI+we
このスレに書き込む奴はアンチでしょ
自演して必死で伸ばしてるね
0109声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 21:44:35.28ID:QRvT4Qr8
つーか最近下火感があるんだけど
10万人達成で、俺等「遂に達成したぞ!何があるんだろうワクワク」→何もありませんでした!!から急激に冷めてった人多いイメージ
なんかまた熱くなれる話題こないかなぁ
0113声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 21:54:27.10ID:o0pLXn7p
>>109
もう畳むのが決まってるコンテンツだから余計なことはするつもりないんでしょう。
0115声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 22:13:08.88ID:OGYt6GVW
コンテンツ畳むならラストシングルを実写MVで出してほしい
キャラとCGを捨てて普通の芸能アイドルに路線変更すれば意外と売れるかもしれないと思うんだ
0117声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 22:19:52.71ID:QRvT4Qr8
>>116
比較するとかじゃなくて他のとこはどんなもんなのか知りたい。
仮に比較するなら何と比べたら良いんだ。割とオリジナルなコンテンツな気もする。
0118声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 22:27:26.92ID:SvsrNkGm
ラブライブとか?比較対象
愛奈さんテンション高かったなwロッテはソフトバンク相手やオカルトだけど貯金持ってるチームに強いらしいからそういう日狙って見に行ってもいいかもね
>>115
もしキャラ捨ててもイコラブ以下だろうし中途半端に売れてもな
そもそも今どれくらいの人気なのかCD出さないから分からん、会場は埋まって当たり前のキャパだし
0121声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 22:47:12.69ID:iFfJ1KPE
別に3Dモデル無しの新曲出してもいいのにな
そこまでこだわる必要あるのかね
0122声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 22:58:52.97ID:J+DKAIZi
誤解してる人もいるみたいだけど、22/7はあくまでもキャラクターがメインのコンテンツで、お披露目、雑誌掲載、ライブ、MV、レギュラー番組と、中の人よりもキャラクターが先にやってるし、キャラクターMVしか作らないと公言されていますね。
ただ、キャラクターが活動に追いついていかなくなって、いつしかアイドル活動がメインになってしまった。
0123声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 23:14:26.93ID:88PNRw5S
10万人突破とかもうすっかり忘れてた
キャラソンどころか動画すら準備してなかったの、分かってたけど悲しいわね
達成したのいつだったかな?
10万突破してから動画撮ったとしてもそろそろ上げてほしいが
0124声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 23:27:26.20ID:QRvT4Qr8
>>118
ラブライブとも違うくないか?
かといってVチューバーと比べるのも何か違う気がするし
他の3次元のアイドルユニットと比べるのも何か違う気もするし
0125声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 23:46:39.75ID:SvsrNkGm
他だとワグかな?ジェムカンってのもあるらしいけどまだ日の目を見てないし
声優アイドル的なのだとイコラブとかアイリスさんの名前がスレで出てきたことある
>>120
IDタップして他のレス見れば大体分かるのでは?単発ネガなんかも気にしない方がいいよ
>>110
ヤギのチーズ丸ごと口に入れて「この味無理でした……」って言ってティッシュか何かに出したw
飲み込んでないから一応ゲロでは無い
0126声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 00:18:51.03ID:sljJBlMJ
前のロケメインの方が面白かったよな
スタジオメインも面白さはあるんだけど無難な番組って感じがする
面白かった企画(シーン)ベスト3を挙げろと言われたら全部ロケ回になりそうな予感
ワースト3もロケ回になりそうなとこもあるけどw
0127声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 00:33:52.60ID:oyfL65GW
>>124
キャストが他にほとんど仕事がなく専任でキャラクターを演じているの(シンクロ)を売りにしてる辺りはラブライブに近い
ストーリー背景みたいなものが無くキャラクターがおもしろい企画やったりするのをネットやTVで配信してるのはVチューバーに近い
キャストが自身をアピールしているSRはリアルアイドルの活動と同じ
総じて外向けに紹介されるとしたらマルチメディアで展開する声優アイドルユニットとか言われるだろうな
0128声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 00:56:23.28ID:nbYvs6ae
俺も詳しくは知らないんだが、昔「AGC38」っていう企画があったらしく
ちょっと調べた感じでは今のナナニジに結構近いんじゃないかって思うんだが、どうかな?
0130声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 01:40:01.96ID:XYQev4Fz
釣り回とかキャンプ回とか池袋巡りとか滝行とか好き
芸人さんとロケする企画は外れがないな
0131声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 02:16:02.87ID:oyfL65GW
youtubeチャンネルと計算中でそこら辺の企画の色をはっきり分ければいいのにな。
youtubeチャンネルの企画は現状通りメンバーのみでやり合うもので、
計算中はスタジオにいろんな業界の人を招待してトークしたりアイドルとして成長する教えをもらったり、ロケでは街の人たちにグループを知ってもらう活動していくとか。

もう○○クイーン対決みたいなのはやらんでいいだろ
0133声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 05:08:30.67ID:FgIcTLW5
ソニータイマーは突然に〜アイドルネッサンスの解散
d.hatena.ne.jp/jceiger/20180122/1516608349
年長メンバーが25歳になるといきなり解散になるソニーのアイドルユニットw
アイドルネッサンス  4年で解散
AIS  2年で解散
妄想キャリブレーション メジャー3年で解散
0135声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 10:57:33.78ID:NSd+8HCa
そもそも募集年齢が15〜25じゃなかったっけ?
最年長って帆風か愛奈のイメージだけど今年25とかなのかな
>>128
あんな感じ目指してたのかもね最初は、というより秋元さんが
中々面白そうなコンテンツだけど38人は多過ぎだわ
でもウェブコミックはうちもやって欲しい
>>126
ワーストってなにw物件回?
0138声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 12:56:38.95ID:PnS+1epO
ナナニジ事務所  バズウェーブ合同会社
東京都千代田区六番町4番地5 ソニー・ミュージックエンタテインメント内

バズウェーブ合同会社代表 辻野学(乃木坂46&欅坂46プロデューサー)
役員はソニー・ミュージックレーベルズ所属
住所はSeed & Flower合同会社(乃木坂46&欅坂46の事務所、代表今野義雄)と同じ
つまり乃木坂の一部
この今野が、欅坂イジメ事件で今泉鬱病休業の訴えに対して
お前の病気も美談に仕立てあげてやるからw って被害者を自殺寸前に追い込んだ人物
0139声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 13:31:59.93ID:NIYVNTaa
真・スルー 何もレスせず本当にスルーする。簡単なようで一番難しい。

偽・スルー みんなにスルーを呼びかける。実はスルーできてない。

予告スルー レスしないと予告してからスルーする。

完全スルー スレに参加すること自体を放棄する。

無理スルー 元の話題がないのに必死でスルーを推奨する。滑稽。

失敗スルー 我慢できずにレスしてしまう。後から「暇だから遊んでやった」などと負け惜しみ。

願いスルー 失敗したレスに対してスルーをお願いする。ある意味3匹目。

激突スルー 話題自体がスルーの話に移行してまう。泥沼状態。

疎開スルー 本スレではスルーできたが、他スレでその話題を出してしまう。見つかると滑稽。

乞食スルー 情報だけもらって雑談はスルーする。

質問スルー 質問をスルーして雑談を続ける。

思い出スルー 攻撃中はスルーして、後日その思い出を語る。

真・自演スルー 議論に負けそうな時、ファビョった後に自演でスルーを呼びかける。

偽・自演スルー 誰も釣られないので、願いスルーのふりをする。狙うは4匹目。

3匹目のスルー 直接的にはスルーしてるが、反応した人に反応してしまう。

4匹目のスルー 3匹目に反応する。以降5匹6匹と続き、激突スルーへ。
0141声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 18:21:16.80ID:sljJBlMJ
なんでロケやらなくなったんだ、コスト的にはロケとスタジオだとどっちが安くなるんだ
技術班のこと考えるとロケの方が安く済ませられそうだと思ってたけど逆なんか
0148声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 19:27:58.13ID:nOv8M+Eu
>>143
キャラ人気は佐藤では無いな。
歌ってみたで目立てたのとリーダーって事で重宝されてるだけ。
0149声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 20:28:48.15ID:NSd+8HCa
https://s.akiba-souken.com/anime/vote/v_2357/
一応人気投票、あかねとかホントか?って思うけどw

ロケもそうだけどYouTubeは何か皆で出来るゲームやらしたらいいのに
エンジニアも楽でしょ、プレイ画面映してればいいだけだし
>>96
水巴のポーズ可愛こ振っててすこ!
0150声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 20:45:48.50ID:2egv8EBl
倉岡さん、涙袋やり過ぎじゃね
0151声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 20:57:11.53ID:MwbyBwVg
ついにやらかしたなここの運営
722 名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp8b-Whq/) 2019/05/10(金) 17:27:20.58 ID:wzK3G+VMp
ソーマ裏でななぶんのにじゅうに(?)ってグループのマネージャーと繋がっててあやさちゃんと合わせてもらってるって聞いたんだけどソースない?
0153声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 21:05:36.15ID:IuXa+ANi
真・スルー 何もレスせず本当にスルーする。簡単なようで一番難しい。

偽・スルー みんなにスルーを呼びかける。実はスルーできてない。

予告スルー レスしないと予告してからスルーする。

完全スルー スレに参加すること自体を放棄する。

無理スルー 元の話題がないのに必死でスルーを推奨する。滑稽。

失敗スルー 我慢できずにレスしてしまう。後から「暇だから遊んでやった」などと負け惜しみ。

願いスルー 失敗したレスに対してスルーをお願いする。ある意味3匹目。

激突スルー 話題自体がスルーの話に移行してまう。泥沼状態。

疎開スルー 本スレではスルーできたが、他スレでその話題を出してしまう。見つかると滑稽。

乞食スルー 情報だけもらって雑談はスルーする。

質問スルー 質問をスルーして雑談を続ける。

思い出スルー 攻撃中はスルーして、後日その思い出を語る。

真・自演スルー 議論に負けそうな時、ファビョった後に自演でスルーを呼びかける。

偽・自演スルー 誰も釣られないので、願いスルーのふりをする。狙うは4匹目。

3匹目のスルー 直接的にはスルーしてるが、反応した人に反応してしまう。

4匹目のスルー 3匹目に反応する。以降5匹6匹と続き、激突スルーへ。
0155声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 21:17:53.31ID:NSd+8HCa
俺も思ったwソーマって人が裏でってことかね?あとあやさって誰だ
水巴のは赤目メイクってやつかな?この前スレで教えて貰った
倉岡ツイで一緒に映ってるかなえる昔っぽい顔、やっぱ化粧とか角度で大分変わるわ
0159声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 21:45:48.02ID:afNYIwZW
でもけっこう番組続いてるよな。長くて半年くらいで終わると思ってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況