X



トップページ声優総合
1002コメント272KB
声優移籍情報スレ Part34
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0491声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 12:35:19.54ID:9W8F3oXe
ジュニア発言の責任とらされたか、さすがにあれはやべーなって思ったが
0493声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 12:45:38.45ID:TMSE6lDg
2月12日(火)放送の『人気声優の悩みSP』におきまして、出演して頂いた、
声優・尾崎由香様の収入に関し、
説明が不十分で一部誤解を与えるような表現があったとご指摘をいただきました。
関係者の皆様にご迷惑をお掛けしましたことをお詫びします。

問題の発言
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1095451636443504640/pu/vid/640x360/Slw2cv6tJUW71W-t.mp4

木谷高明
なんだかなあ。1:41 - 2019年2月13日
https://twitter.com/kidanit/status/1095362320035803136
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0497声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 13:53:42.62ID:G1+wrcaT
猛プッシュしてきたブシロードが今後どういう扱いにするのか興味深い
0498声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 14:20:41.58ID:YM7Tflqo
まあ尾崎が響にいて良かったのけもフレだけだしそのけもフレも死んだし残り続ける理由はないわな
タレントとして売れるとは思えないけど声豚の相手してるよりは売れないタレントの方がいいだろ
0500声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 15:21:32.76ID:Ki+4TbAJ
さすがにあの発言で木谷キレたか
まあ尾崎は声優になりたくてなったわけじゃないし、顔出しの仕事で楽して稼ぎたいんだろう
0501声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 15:22:56.46ID:z0LA9Jjj
既存キャラはみくさんと同じく変更
新規では当たり前だが使わない
0502声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 15:41:07.93ID:hwmgbwM7
そいや尾崎のワーナーミュージックの契約どうなってんだろ?
ワンショットだったんかな
0503声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 15:45:46.04ID:k/oaE6MU
研音ってまいんちゃんと例のNGTの人が移籍したとこか
0505声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 16:36:14.98ID:TMSE6lDg
これまでと変わらず声優としてより成長した姿をお見せ出来るよう努力して参ります!



声優として成長したいならそこじゃないだろ
0506声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 16:45:24.58ID:W3/SsUtR
ああやっぱりって感じ
責任取ってか
移籍するのが決まってたからぶっちゃけたのかは分からないけど
どちらにせよ爆弾系
0507声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 16:48:53.20ID:s5N74Das
声優としての能力はひのきのぼうレベルなのにどうするつもりなんだろうな
0511声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 17:29:41.71ID:EC7P+a7Q
尾崎の、響は一生ジュニア扱い発言が本当なら、逃げたほうがいいだろう。
これで、バンドリ3期に、妹の出番は無くなりそうだな。
0512声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 17:49:46.08ID:HenUFHft
先日、炎上してたからか
それとも芸能事務所の名前にニュースバリューがあるのか
そこそこ反響あるね

【声優】尾崎由香、6月から研音所属に 契約満了で響退社へ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1558939969/l50
0513声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 18:00:41.12ID:a65l9ASE
流石の響も尾崎を除け者扱いにしないと思うが。
新規は無理だろうけど
0514声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 18:09:20.83ID:hEL2cfyf
昔離反者を自社アニメから徹底的にハブる事で有名だった事務所があったな
響がどうかは知らんけど
0515声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 19:29:06.88ID:uxQyVEnB
でもまぁ一生ジュニアランクなんて普通にやばすぎるだろ
逃げて正解
0519声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 20:45:06.06ID:HenUFHft
青二と東映動画の癒着と言っちゃ何だが
蜜月関係はかなり早い段階から問題になってたみたいだね

だからヒロイン枠だけは他所の事務所の人間を呼ぶみたいなのは
80年代ぐらいの作品でも色々と見られる
0521声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 21:02:45.50ID:EC7P+a7Q
問題になってたら、今の鬼太郎のキャストが、青二でほぼ独占なんてありえないだろw
0522声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 21:09:34.73ID:HenUFHft
あれはドラゴンボールまでの繋ぎだろ
3代目や4代目は青二じゃなかったし
0525声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 21:15:39.44ID:QKXkUAkh
>>521
だから青ニは嫌われてるんじゃない
今はベテランでもってるけど後少ししたらハブられるとおもうけどね
0526声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 21:16:36.46ID:TB63BvjA
ブシロはAV騒動で問題になった新田をヴァンガから降板させて響所属の相羽にしたこともあるし
このまま尾崎もブシロ関連全て降板になるのか注目だわ
0527声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 21:19:38.04ID:EC7P+a7Q
>>525
お前の感想なんぞ知らんよw 有益な情報書けよ。
0529声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 21:42:31.95ID:EC7P+a7Q
何様って、「声優移籍情報スレ」という日本語の意味を理解できる人間だよw
0530声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 22:00:11.27ID:f6XPMnFV
>>516
青二仕切りとか81仕切りのアニメのことでしょ
日ナレ系の場合はじっさい出資もしちゃうけど
0531声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 22:05:17.64ID:pa2aTyq7
>>504
ブシロードミュージックならまだしも事務所移籍するぐらいでレーベル契約に影響するわけないだろ
むしろ歌手活動は大手芸能事務所の方が色々とノウハウ持ってるしワーナー的にもプラス
0532声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 22:17:47.26ID:hIzt+QgK
>>490
北川里奈も忘れるな。
0533声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 22:43:20.89ID:1vCFSztW
研音とワーナーの関係性もなかなか興味深いぞ

研音俳優主演のドラマ主題歌はワーナー所属アーティストが極めて高い
0534声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 00:39:28.73ID:GiH+ldhw
>>516
キャスティング関連の仕事を
声優事務所に投げてるらしい

だから声優は他社のマネージャーにもヘコヘコしてる
0535声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 01:00:11.24ID:oLHkhkW3
尾崎は研音か
研音声優部で稼いでるの福原だけだけど彼女女優カテゴリーにもいるから兼業寄りだよなぁ
ブシロは尾崎に継続仕事だけはさせる気はあるだろうけど切ったら切ったで面白いことになりそうだな
0537声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 01:39:38.02ID:lpyNtryK
研音声優部って
芸能事務所の資本が入っている尾木プロ THE NEXTみたいなもの?
プロ野球で言う育成枠の類か?
0538声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 01:47:05.10ID:eA5UtS9n
親が主張の激しいステージママで子供がイマイチ光るものがない子役ってありがちだわな
満足するまでやればいいんじゃないでしょうか
0539声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 01:49:02.21ID:XuqzyDO6
研音の声優アーティストカテゴリで出るのは数人だし
普通に研音所属の人間で声優業もやってる人ぐらいのカテゴリだと思う
0540声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 02:25:44.06ID:hmBI3BoF
>>537
研音の中でのカテゴリー分けであって研音直々の所属ではある
今はもう分裂したがホリプロの中に声優部門があってそこに大橋や田所は居るが美山は女優部門に属してるとかそういう感じ

研音の表記も「声優」尾崎と契約とあるから6月以降は声優部門所属で表示されると思われる
0541声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 04:13:15.07ID:R5ULEdFC
尾崎移籍か
芸能界女優として生きていくならよさそうだけど声優としては微妙そうなところだな
声優としてはますます見なくなりそうだな
0542声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 09:11:42.45ID:bxchfhB4
>>530
大沢・松岡「よし!ワイは許されたな!」
0543声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 09:16:35.68ID:E8Ta2FmZ
大沢の松岡超やプロフィットの谷村がキャスティングアドバイザーやる時は端役も他事務所にも大量に振るから
青二仕切り・81仕切りとはまたちょっと違う
0544声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 09:20:51.95ID:vmeIquWt
>>543
81も割りと、他所に振ってるような
青二だけやなほんと青二だらけなの、ワールドトリガーとかセーラームーンクリスタルみたいな
メインキャスト権限ないのはあるにせよ、それ以外ほぼ青二とか
0546声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 09:29:37.32ID:E8Ta2FmZ
>>544
日ナレ出資の奴だとメインキャスト7人中5人日ナレとかよくある、あとブシロアニメの響染め
0547声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 09:44:23.88ID:33hZ3dIZ
そういうネットで拾った情報必死に書き込んでも
あそこの息子さん働きもしないで何やってんのって笑われてるんやで
0549声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 11:00:09.53ID:lpyNtryK
某小倉は何故に移籍を繰り返すのかという疑問もあるし
そういう観点から事務所の強みを語る分にはスレ違いとも思えんが
自分を高く売れる所に行こうとするのだから
0550声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 11:10:45.00ID:5kNXoOB9
>>549
小倉が自分の意思で動いてると思ってるのか
あんなのキングの都合で動いてるだけじゃん
無知な引用BBAが首突っ込むと恥を掻くだけ
0551声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 11:26:31.33ID:bwst5svH
キングが事務所動かす理由こそないだろ
他の奴らはここまで動いてないし
むしろ小倉の都合だと思うが
0553声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 13:19:08.16ID:mT8H1gCf
研音福原遥以外の二人は三木プロダクションからの移籍組か
尾崎は山口と違ってハッキリ声優所属扱いで女優としては戦力構想外みたいだけど尾崎側はあわよくばって感じなんかな
0554声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 13:31:39.47ID:Heu38wi9
小倉のクレア離脱は、クレアに声優アーティストの小倉をマネジメントする体力無かったんじゃね。個人名義活動で稼ぐには自分とこもそれなりに出資しなきゃリターン無いし
0555声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 13:57:40.03ID:S8s5O6gG
3人やめてるから何かしら別の理由があるんじゃないの
小倉が遅れたのは契約上
0557声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 16:37:55.63ID:NeEtWkEe
>>550
ジャストプロに移籍させてキングに何のメリットがあんだよ
シグマで新規の仕事がなかったのもキングとしちゃ別にどうでもいいことだし
キングが関わってるのはシグマ移籍だけだろ
0559声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 18:43:26.58ID:vuvw3WPA
アトモン社長
退所する林沙織をよろしくお願いします

林沙織「アトモンに殺される〜」

茅原実里の元マネ

茅原実里と共に歩んできたこの道程は多くの方との出会いに恵まれ、
茅原実里はもちろん、私自身もかけがえのない経験を重ねることができました。
これまで支えてきて下さった全ての皆様へ心より御礼申し上げます。



1か月後に文春砲
0561声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 19:02:05.43ID:NeEtWkEe
>>560
自分の意思がないなら
最初にキングが移籍させたシグマから動かないよ
音楽活動に文句を言ってこない事務所としてキングが選んだんだろうし
0562声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 19:08:45.94ID:omi2X+b0
>>561
だから小倉が自分の意思でジャストプロなんて三流に行くわけないでしょ
多分存在すら知らない
何で小倉信者は必死にアクロバティックな擁護するのか
頭悪いわ
0563声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 19:14:12.70ID:kx4yAubo
スタキュ時代のつながりでハロプロ関係の事務所に声かけられたのは容易に想像つくだろ
0564声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 19:15:32.86ID:NeEtWkEe
>>562
クレアボイスからどうしても出たかったんだろ
小倉程度じゃそこしかなかっただけ
移籍しまくりの問題児と言ってるのになんで信者なんだよw
0565声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 19:43:16.93ID:1arUUrx6
契約満了したんだから、どこへ行こうと勝手だろw
0566声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 20:26:28.88ID:Ob+TLJ27
小倉ははじギャルに出演した辺りから荒浪和沙と共演するようになったしヤオヨロズに近い音響スタッフ経由で話が決まったんじゃない?
翌年の踏切時間とかいもいもは明らかにその流れだし
0567声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:38:31.58ID:BvNuJVK6
>>554
クレア末期は会報遅れたり会費引き落としが遅れたり公式HP更新にしてもなぜか出演アニメだけ更新しなかったり杜撰な運営してた
0569声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:44:19.51ID:jcBeWawh
>>558
こんなのでも木谷は社交辞令交わしてるだけまだマシという
三森橘田は移籍に完全無視決め込んでるくらいだし中では相当素行に問題が…
0572声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:52:08.97ID:NeEtWkEe
>>570
レコード会社がなんで声優業の面倒まで見なきゃならんのさ
面目なら無理言って移籍させてもらったであろうシグマを2年で辞める方が潰れるわ
0574声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 23:25:06.21ID:f/1kpPBY
レコード会社が面倒見る例はいくつかある(それこそ水樹だの中島愛だの)が
小倉は移籍しすぎで全部にはさすがに関わってないだろう
0575声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 00:15:23.78ID:ppDRyV8O
面倒見るというかレコード会社の事情で事務所を移籍したといえば水瀬
0577声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 00:28:41.11ID:BxfDOQh5
>>574
SMAには、レーベルがワーナーとかユニバーサルとかエイベのいるけど、
レーベルはあんまり面倒見てくれてないのかな?
0582声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 02:51:11.17ID:VTadqeUt
>>581
アイム→アセンブルハートの時
レコ社契約入ると事務所な取り分の契約も変わってくるから、その関係での移籍と言われてる
0583声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 05:15:21.84ID:YqDWN4rG
>>572
普通に考えて、シグマへの移籍はキングレコード主導だろ
キングと切れた石原は出戻りしてるし
0584声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 05:42:58.04ID:VtIh1ZNk
>>583
だからそう言ってるじゃん
音楽活動を円滑に進めるために言うことを聞く事務所に移籍させたのであって声優業のことを考えてじゃない
実際小倉はキングアニメやゲーム原作以外の新規の仕事がなくなった
その後のクレアボイス、ジャストプロへの移籍はキングが関与してるなら意図不明
0585声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 06:31:47.27ID:pgYrcWwK
>>582
違うよ
竹達が日笠の...
日笠の結婚時、事前報告もけいおんメンバーで唯一ハブられてた竹達
0586声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 06:43:12.61ID:KFum4TPQ
とっとと引退しちまえよ問題児ユイオグラ
お前には成人向けビデオがお似合いだ
0587声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 08:14:50.73ID:cMLFdAkt
>>582
ポニキャンがいきなり移籍告げられてドタバタしてた。リリースしたら、リリイベ、宣伝用取材とかあるのにって
0589声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 08:26:33.48ID:XdHDP33w
小倉の話だと信者が必死になるのが面白い
問題児の竹達でさえ一回しか移籍してないのに
どんだけわがままなんだよ小倉は
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況