X



トップページ声優総合
1002コメント232KB

i☆Ris 応援スレ part31

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マントル伯 ◆yy8I9tXceE
垢版 |
2019/02/03(日) 16:47:25.62ID:1TKKtUkR
声優とアイドルの活動を両立するハイブリッドユニット『i☆Ris』の応援スレッドです
このスレでは彼女達の声優としての魅力を主に語りましょう。痛いファンのヲチは他所でどうぞ

メンバー
☆山北早紀 [やまきた さき]     さきさま(リーダー) ttp://twitter.com/iRis_y_saki
☆澁谷梓希 [しぶや あずき]     ずっちゃん ttp://twitter.com/iRis_s_azuki
☆茜屋日海夏 [あかねや ひみか] ひみたす ttp://twitter.com/iRis_a_himi
☆芹澤優 [せりざわ ゆう]       ゆうちゃん(セリコ) ttp://twitter.com/iRis_s_yu
☆久保田未夢 [くぼた みゆ]     みゆたん ttp://twitter.com/iRis_k_miyu
☆若井友希 [わかい ゆうき]     ゆうき(わかちー) ttp://twitter.com/iRis_w_yuki

関連URL
●公式サイト ttp://iris.dive2ent.com
●Facebookページ ttp://www.facebook.com/iris.dive2.official
●公式Twitterアカウント ttp://twitter.com/iris_official_
●オフィシャルブログ ttp://ameblo.jp/iris-official-blog/

関連スレ
【女性アイドル板】
●i☆Ris Part.9 https://fate.5ch.net/test/read.cgi/idol/1505226755/
【声優個人板】
●芹澤優 part5  http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1505737453/
●茜屋日海夏 Part3 http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1483345905/
●久保田未夢 Part3 http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1534947892/
●山北早紀 Part2 http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1456918505/
●澁谷梓希 part2 http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1446512999/
●若井友希 Part2 http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1457617436/
次スレは>>970が立てる事。立てられない場合は代役を指名して下さい
基本的にsage進行。荒らし・煽りなどは徹底放置でお願いします
※前スレ
i☆Ris 応援スレ part29
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1544023709/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0356声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 19:20:09.54ID:PILBK/m6
積まないのはザコって認識は違うと思うよ?
ワシは沢山積む人にスゴいなーいっぱい積んで応援ガムバレと少しだけえらいファンだとオモフ
じゃあ積まない人はザコなのかと言えば全く思わない、人は自分が思う応援の形で良いじゃん

そんな下らん事で争うってのは同じレベルなのかなと考えちゃうよ
0357声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 19:35:00.61ID:Fy69dauU
ハルンルンさん曰くCDとかも1タイトルあたり20枚も買わないようなのは発言権がないらしい
0359声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 19:45:40.55ID:97zEbNvQ
まあ積まないからこそAKBとかの3桁4桁万円当たり前の世界と比べて少なく感じるんだよなあ
20万とかで太客アピとか恥ずかしくならないのかなあ
愛が足りないんじゃない??
0360声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 20:04:13.02ID:KA3A8zwT
>>356
どんなコンテンツも売れなかったら終わりなんだけど?
中堅どころのアイドルどんどん解散してるよね?
何なら妹分のWUGも解散するよね?

キミはあれかな?
解散決まってからああすればよかった、こうすればよかったとか言い出しちゃうタイプ?
0361声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 20:11:33.24ID:PILBK/m6
で積む奴が正義とか言っちゃうのか
積むのは好き勝手だが絡んでくるのは勘弁して欲しい(笑い)
0362声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 20:11:51.32ID:b3ALzf3q
俺たちが推しに会えるのはハルンルンさんのおかげだったんだな
ありがとうハルンルンさん
0364声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 20:39:53.84ID:/4UCUb0F
積んだ積まないの話が出てから
急にツイでこんくらいは積んでますアピールしているヲタが
増えて草生えますわw
別に自分の生活が破綻せず、楽しく推せる分買えば良いだけの話なのに
1枚でも、なんなら配信だけだとしても
i☆Risの曲を聴きたいって思ってくれる貴重なファンなんだから
0365声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 20:59:07.41ID:NeeO3XPT
それだけがアイデンティティなんだからそりゃあアピールするでしょ
インディーズバンドを人気が出る前から好きだった、ミーハーと一緒にするな ってアピールするやつと同じで1枚2枚買ったくらいでファン面してほしくないんだよって大半はそう思ってる
ファンが増えてうれしいなんて思ってるやつは少数
0366声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 21:01:51.01ID:N6WQt3wm
1枚CD買っても配信だけでも立派なファンだと思う
だけど現場で偉そうに他のオタを見下しイキってる奴は、その態度出来るだけは積めと
レス独占したとか自慢げに話してるが、大して積めてないなら売り上げ貢献せず雰囲気悪くする最低最悪なオタ
0369声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 21:17:32.66ID:rz7wOA+n
もちろん何十枚何百枚と積むオタクは必要不可欠だが積まなきゃ雑魚ってのは違うと思う
特定の熱心なファンしか金を出さない閉じコンより広く支持されるのが一番良いだろ
0370声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 21:36:30.06ID:jwwoWjtz
クイーンズブレイド放送の山北と澁谷なんとかしてくれ
折角大先輩が話題出してくれるのに殆どスルーして大先輩滑ってるみたいな空気じゃねーか
0373声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 23:31:41.37ID:z2bH29Br
オリコンデイリー10位
0374声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 00:32:46.28ID:9IrMITaz
クイーンズブレイドのやつ、特に澁谷は広げられなかったけど珍しく話を拾ってはいたと思う
河口湖みゆたんは本当に骨。折れそうで怖い
オリコンデイリー10位は微妙で悲しい
本当に売り切れるとこで順番抜かして買ってるやつは買い支えてない。マイナスでしかないのでファンとも呼びたくない
順番抜かしてなくても入場券大量に取って余りを売ってる連中もマイナスでしかない
0378声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 04:10:47.68ID:gkp0L54c
金多く払ってたらなにしてもいいと思い込んでるガイジがワラワラ沸くな
0379声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 04:11:19.18ID:wrETe4fL
割込みで手に入れた過剰にある入場券を売り捌いてるのが悪質と言わざるえない
弱いオタクにも残しといてくれ
0380声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 06:39:47.48ID:R2NdT9oY
大量に積んでもアイドルや声優には呆れられるだけで好印象は持たれずにこの点では自己満足にしかならんのでは
一方レコード会社や所属事務所の社員には好かれるだろうから其方からちょっとした優遇は受けられるだろうけど
0382声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 07:33:07.20ID:jdnvA5yz
ガチ恋だからちょっとでも多く話したいんでしょ
0384声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 07:52:34.20ID:Qr5FmOBn
入場券ってリリイベのやつのこと?
日曜の行こうか考えてるんだけど無くなるのかな
0385声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 08:05:24.38ID:yDVEM0Q0
発売日初日に特典券枯らすって新規ファン獲得の機会根絶やしにしてるよな
本人は大量購入で支えてるんだとか思ってるんだろうけど
数量制限あるものを他のファンから横取りしてるだけでそれはお前が買占めなくてもいずれ売れたもの
買い支えるどころか新規客減らして推しの寿命減らしてるだけと気付いてほしい

本当に大量購入して支えた気になりたいんならリリイベ関係ないところで買ってあげて
0386声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 08:08:29.13ID:yCa2k92c
特典券だけ何枚も確保すれば良いのに
イベント参加券も何枚も手に入れ、転売して儲けたと話しててむかついた
まわりに丸聞こえで話すからなあいつら
不正入場も嬉しそうに話しててドン引きする
前の方になると推しが近くに見えてイベント中は嬉しいが
待ち時間は連中の手口が見えて嫌になる
0388声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 08:19:21.97ID:4k+MNF17
>>385
同意

リリイベで特典会終了間近に余った特典券を買い占めるヲタは大した忠誠心だと少しだけ感心する
0389声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 08:21:40.15ID:Qr5FmOBn
あぁ特典会の券だけじゃなくて入場整理券があってもう枯れてんのね
0391声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 11:30:01.74ID:VcZOUcVB
興味出たからスレ見に来たんだけど
ここっていつもこんな殺伐としてるの?
0394声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 11:58:44.04ID:YKBa1Brb
>>389
今度の渋谷は入場券だけじゃなく特典券も枯れてるぞ
アニソンフェスやわぐりすやカラオケ番組とかでi☆Ris知って
一度見てみようかなって新規客候補が全く参加できない異常事態
0397声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 12:25:58.23ID:Qr5FmOBn
入場券なくても特典券あれば特典会だけは参加できるシステムかね
自分は去年のわぐりす見てからCDや円盤をちょこちょこ買ってて、行けるなら行ってみようぐらいの気持ちだからまぁいいんだけどね
ライブは考え中
0400声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 13:03:24.44ID:9JbUdSH3
新規ガーとかいって取れなかったやつらが正当化してるだけ
0401声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 13:08:02.86ID:bc5CX/SZ
新規が取ったら今まで来てた誰かが取れなくなるしそんなのキリがないわ
だったらお前が忖度して来なければいいじゃんw
0402声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 13:19:37.87ID:+8h6SEsy
今回の配布は事前に日程出てたんだから本当に取りたい人は休みを取るなり、誰かに頼むなりやり方はあったはずなんだけどな。
券が無くなるのなんて今回のシングルに限った話じゃないし。
0403声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 13:24:53.69ID:ncq1y50t
>>401
図星突かれて無理に反論しようとして支離滅裂な論点すり替え始めてて草
1人で何百枚の買占めやめれば新規に回るって話なのに来れなくなる奴がいるってどういうこと?????
0404声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 13:36:51.00ID:pMDBx7T9
>>401
特大ブーメランぶっ刺さってんぞお前
だったらおまいつが忖度して購入量減らせばいいじゃんw
0405声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 14:08:06.52ID:+VuCFkb/
このしょうもなすぎる話いつまで続きます?
そんなことよりひみちゃんのインスタ開設をみんなで喜んどきません?ハッピーになれるよ。
0409声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 17:19:35.85ID:qPUSR1Yd
新規なんていらないってことだよ
システムを改善する気がない運営見てればそんなことわかるだろ
0410声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 17:36:00.45ID:zm3TzAE7
ハルルさんがおらんくてもどうせ誰かが買って券は早々になくなるからね
0411声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 18:18:45.71ID:NQE78sPE
だからそのハルンカスじゃなくて他の多くの誰かに回した方がいいって話だろ
脳ミソ入ってんのか
0413声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 19:05:15.40ID:pprLG1Gf
もう遅い 新規は増えないよ
i☆Risの現場ってだけで民度最底辺のイメージ持たれちゃってるよ、他の現場が主戦の声オタには
実際にはそこまで荒れないし、むしろ平和なほうなんだけど
0414声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 19:41:09.51ID:qYmP3kXt
運営も客も新規増えろなんて思ってない
言ってる奴も買えない言い訳してるだけ
0415声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 19:45:05.88ID:tG4Fpq+m
うん十万出してるようなオタクはいくら叩かれ陰口言われても「うるせーよ敗北者ども」としか思ってないよ
話題にするだけ無駄、むしろイキる材料にする
0416声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 19:46:13.69ID:dr7XsrWZ
新規が増えない新規が増えないって、お前等辛気臭い話してんじゃねーよ
なんちゃってwwwワオwwwwwワオwwwwwwww
0417声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 19:48:25.32ID:shuHl9zu
本人達は「もっと大きいところ、ゆくゆくは東京Dでやりたい」言ってるのに
それ邪魔してるのが運営とおまいつの癒着コンビというわけか…
身内に目標邪魔するアンチがいるなんて彼女達気の毒過ぎだな
0420声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 20:09:16.84ID:mMPcFt1I
新規増えてほしくなかったら、地上波のカラオケバトルや声優番組、ソシャゲとのコラボCMに出させたり、RTキャンペーンなんかしないと思うんですけどねぇ
0421声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 20:16:41.26ID:YsfaZ41V
運営と癒着もそうだがメンバーもおまいつを特別扱いして贔屓してるからどうしようもない
0422声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 20:22:18.45ID:shuHl9zu
>>420
じゃあ
本人達→新規客増やして知名度あげて大きな箱でライブしたい
運営→新規客増やして知名度あげて大きな箱でライブさせたい
オタク→新規客増やして知名度あげて大きな箱でライブみたい
おまいつ→俺らの既得権益減るから新規なんて増えなくていい


あれ?新規客来なくていいなんて思ってるのおまいつだけだった…?
0423声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 20:34:26.43ID:g7S8AGf4
おまいつの味方するわけじゃないけど、あの人たちが買わなくなったからといって新規に回るって考えは浅くない?
あと転売は良くないと思うけど、あいつらは支えるためとか買い占めるために大量購入してるんじゃなくて単純に長く話したいんでしょ、、、

まあハルンルンはクソ
0424声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 20:36:59.40ID:NQE78sPE
別にほんとにお前いつもいるな。だけだったら特に問題はないんだけどな
0426声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 21:51:43.26ID:v632KKJO
オリコンデイリー19位
0427声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 21:52:10.52ID:v632KKJO
失礼、29位だった
0428声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 22:17:09.53ID:OVCB4S+e
ヤバイぐらい落ちたんだが大丈夫か?

*2 10548 山P
*5 麻倉
*6 どろろED
*8 Dream
11 UNIONE
14 Aqours(BBO)
17 けもフレ
19 Mマス
20 リゼ
22 井口(禁書)
24 井口(ダンまち)
29 i☆Ris
30 ジャニ西
32 デュエマED
36 グリマス
37 Aimer
38 家入
39 ReoNa
40 4D
42 立花
43 Aqours(HSN)
45 アイナナ(1月)
46 美波
48 ジオウ
0430声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 22:18:56.81ID:Hfjb8WBQ
「i☆Risの一番見せるべきものはライブパフォーマンス」と言いつつリリイベ入場券やライブチケット買い占めるハルンルンさん
マサイで周りの視界を塞ぐハルンルンさん
0432声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 22:51:06.08ID:8MKeJNFI
匿名掲示板とはいえこんな現場の不満で埋め尽くされるファン板他にないぞ
運営がやり方大失敗してるのが如実に表れてるな
0436声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 00:27:50.00ID:5C4M/57U
お前ら落ち着け、一般オタクとおまいつで喧嘩してる場合じゃない

おまいつだってコンテンツの寿命縮めたい訳がないそこは両者同じ認識のはずだ
でも特典券という目先の利益があったらそれ優先してしまうのは仕方ない寿命なんて不確かで長期的な利益だしな
悪いのはその心情利用して是正しようとしない運営だ
この仲違いも運営の計略だろうオタク同士罵り合わせて運営批判の矛先逸らしをしてるんだ
0438声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 00:31:09.76ID:FFLiiAFc
ここは昔からそうだよ
声豚とドル豚の軋轢なんてものを演出し続けてる
0439声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 01:02:44.19ID:cIp95fth
特典券もっとたくさん刷ってイベントの時間や日数を増やせばいい
ミニライブは諦めてツアーのどこか行けばいいだろ
0440声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 01:31:39.65ID:A5ZWyXoI
まずは特典券をメンバー別にすべき
共通券にするから久保田芹澤だけ長蛇の列になる
0441声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 01:39:34.66ID:MD7VXcv0
おまいつでたくさん買ってるから問題なんじゃなくて割り込み、転売が問題なんでしょ?
今回のは事前に日程出てた上に開店と同時に並んでも買えたんだから買い占めと言ったって、転売と割り込みがなけりゃ正常な範囲に収まるわけだし
0442声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 02:07:37.80ID:/D64bcZM
抽選式で1人1回が上限のリリイベも別日でやれば新規に優しいんじゃない?
積みたいやつは先着の方に全力出せば良い。
0443声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 02:08:33.00ID:vTvRgoS6
とりあえず勃たないハルンルンさんがフゼンゼンから治るための画像を貼り続けるスレにしよう
0445声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 03:06:51.88ID:hJz42HTc
>>440
それするとおまいつグループがまず最優先に推し関係なく芹澤久保田買うから最悪芹澤列にアオヒロ1人久保田列にハルンルン1人なんてことになる
0446声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 07:30:46.69ID:63mJY7lj
明日も寒い中並んだとしても後から来たやつに割り込みで抜かれるからな
0447声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 07:34:00.06ID:IBhjeKrL
ずいぶん前に「エーベのアイドルはおまいつが新規のヲタを拒み人気が伸び悩む」ってレスを見たが正にいまのリスだな

ひみたすヲタは本体の現場を避けてもそれなりにヲタ活できていいな
プリパラの現場はまだしも流石に舞台で迷惑行為をするガイジはいないだろうから
0450声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 08:22:52.91ID:AZZH0CU6
平日争奪戦な時点でそこまでハマってない新規にはハードル高い
まぁ抽選式で積みは落とす会場を増やすぐらいしか思いつかんけど
0451声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 08:53:14.58ID:uQYvsUOF
あいつらがゲリラ券配布の時でもすぐ取りに行けてるの運営とメンバーからいつ配布するか裏で事前に教えてもらってるからだからな
0452声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 09:37:56.40ID:pVHiSNlL
>>449
割り込まれたら普通に「みんな並んでるんだから一番最後尾に行きなさい」と抗議しなよ
聞かなかったら周囲と協力して抗議かスタッフ来たら猛抗議
何もしないと舐められるだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況