X



トップページ声優総合
1002コメント324KB
あんさんぶるスターズ!声優スレ 13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001声の出演:名無しさん (ワッチョイ 43c3-ctsh)
垢版 |
2019/02/02(土) 19:51:08.46ID:SP4QazjT0
あんさんぶるスターズ!に出演している声優について語るスレです

※愚痴・Twitterヲチ有り
※次スレは>>980の人が立てて下さい(要宣言)。立てられない場合は安価指定
(本文一行目に !extend:checked:vvvvv:1000:512 を入れて下さい)

前スレ
あんさんぶるスターズ!声優スレ 11
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1525607225/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
あんさんぶるスターズ!声優スレ 12
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1547396013/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0056声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa49-hqa0)
垢版 |
2019/02/13(水) 14:56:06.40ID:daNVA+hma
伊藤が炎上したのって前にBTSのことを一度ツイートしたことも関係してそうだね
そういうことに細かい人達に目をつけられてるんだろう
無関係のあんスタ公式にまで飛び火してるのはちょっと迷惑だなぁ
0057声の出演:名無しさん (ワッチョイ a158-45ee)
垢版 |
2019/02/13(水) 15:03:16.03ID:+vyc7xaA0
向こうの政府からして日頃の自分たちへの不満をそらすために反日してるんだから国民もそうなるわな
モラルもマナーも整合性も関係なしだよ
伊藤もびっくりしただろうけどどう考えても戦争と結びつく内容ではないし
もう今後は謝る必要のないことはスルーしてほしいね
たとえ謝罪してもまたぶり返すのは昔からだし、まじめに相手してたらきりがない
0064声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8715-IkAN)
垢版 |
2019/02/19(火) 22:44:51.23ID:3ChE3uuH0
ある程度作品について語れる人だろうな
というとなんとなく想像ついてしまうが
何人来るのか知らないけど、個人的にはそのうちの一人くらいは知名度ある人出てほしいな
無難に話してくれればそんなに作品愛語れなくてもいいから
運営のことだから呼ばないだろうけど
0065声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa5b-/h4N)
垢版 |
2019/02/19(火) 22:49:38.03ID:sNNCXC/Fa
>>62
有力候補は梶森久保神尾じゃないかな
NHKに出演経験ありor朝ごはんナレーション経験ありだし
確かこの番組の初回放送は声優沼だったと思うけどスタジオゲスト1人とVTR1人であとは芸能人と一般学生だった
0066声の出演:名無しさん (アウアウエー Sa1f-/h4N)
垢版 |
2019/02/19(火) 22:53:46.40ID:9t2a7Alpa
>>64
作品についてはゲストよりもパネラーとかナレーションで補足する感じだった気がする
あくまでもEテレの教育番組の延長線
運営に権限はほぼないと思う
キャスティングは多分NHK主導じゃないかな
0072声の出演:名無しさん (ラクッペ MM3b-MoLf)
垢版 |
2019/02/20(水) 01:33:12.34ID:yxQDQ62DM
NHKは81との関わりが強いから神尾は来るんじゃないの
総合の方で番組ナレーションのレギュラー持ってるぐらいだし
梶も最近NHKで顔出し出演けっこうやってるね
0073声の出演:名無しさん (ワッチョイ 473a-sF/z)
垢版 |
2019/02/20(水) 04:21:50.99ID:L2ojIL/m0
神尾はアプリやってるアピール激しいしアンケも送ったみたいだし出演売り込んでそう
今日バン◯リ沼が放送されてたみたいだけどゲスト何人くらい呼ばれたんだろ
リプ欄スタ好き女タレント読んで欲しくない〜ってちらほら見たけどアニメ化したらその手のビジネスオタクいっぱい湧くんだろうな
0074声の出演:名無しさん (ガラプー KK4f-Ua0d)
垢版 |
2019/02/20(水) 05:18:59.72ID:crQv+O8lK
NHKでナレやってるし神尾ありそう
むしろ全国放送でにわかエアプと高圧的ないじり露呈すればいい…月スタの介護酷いし
ナレーションやってる番組もつまらない絡み方してスタジオの二人が気の毒になるし内容良くても観たくなくなった
0075声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8715-2q14)
垢版 |
2019/02/20(水) 12:32:59.48ID:sO2CJ2mi0
NHKでやってるナレーションってスタジオの人に絡むタイプのやつなんだ
見た事ないから知らなかった
でも既にクソ絡み披露してるなら沼番組担当の人がそれ見て
こいつおもんないわーと判断してくれていれば呼ばれない可能性も……あるといいな
0078声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8715-2q14)
垢版 |
2019/02/20(水) 18:59:50.93ID:sO2CJ2mi0
>>77
むしろそれだったらすごくいいな
柿原森久保梶ってトーク上手いイメージあるし
前野だけあまり詳しくないんだけど普通に芸歴長いし変なことは言わなさそうでその4人なら安心して見られるのになー
0079声の出演:名無しさん (アウアウエー Sa1f-/h4N)
垢版 |
2019/02/20(水) 23:58:16.08ID:S/rWtlETa
>>77
なんかありえそうだねwそれはそれで面白そうだけど
とりあえずアンケやリクエストで人気だったり要望が多い人を呼ぶってことはしないと思う
あくまでも番組が成り立つ人選にするんじゃないかな
0081声の出演:名無しさん (ワッチョイ b567-Y1hu)
垢版 |
2019/02/21(木) 19:42:53.21ID:EzlWgVh40
浅沼さんを呼んでくださいとか公式にリプ送ってる人多かったけどいらない
0092声の出演:名無しさん (ワッチョイ 3d15-o5i+)
垢版 |
2019/02/22(金) 01:21:42.53ID:l3xkNXtv0
腐媚は不快だけど
本人がガチならしゃーないなって感じだからそっちのがマシまである
まあ本人がガチならそれはそれで仕事の場ではそういう思考我慢しろよってなるけど
0093声の出演:名無しさん (ワッチョイ a53a-aKmA)
垢版 |
2019/02/22(金) 03:21:16.77ID:0XCKv/6U0
本気でBLとか腐を気持ち悪いと思ってる声優は絶対やらないんだろうけど仕事として引き受けたら演じていくうちにキャラに感情移入したりそっちの性的嗜好にも理解が出てきても不思議じゃないのかもなぁとは思う
0094声の出演:名無しさん (ササクッテロ Spbd-iUE8)
垢版 |
2019/02/22(金) 09:07:47.99ID:Lc0RKi60p
カカエレの生放送でミッドナイトリクエストアワー第2弾企画してるって言ってたけどまた神尾呼ぶのかな
前回のリクアワ光をひかるって呼ぶわ藤祭のメンバー間違えるわエアプ露呈しまくりだった上にフェアリーへの威圧的ないじりも終始不快だったからこないでほしい絶対くるんだろうけど
0095声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9ea8-6KG/)
垢版 |
2019/02/22(金) 10:31:13.91ID:1XIj56I00
>>82
自分の場合やらかしとか空気読めないとこがあっても
声と演技で完全にカバーされちゃって普通に好きだし舞台も面白いから観にいく
逆にどんなに人柄がよさそうでも声と演技が棒だと好きになれない
神尾はマジでどっちも無理なんだけど何かとしゃしゃってくるの勘弁して欲しい
0096声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa55-bb9Q)
垢版 |
2019/02/22(金) 14:35:59.52ID:OQH3jsnDa
浅沼やらかしとかたまに空気読めないなって思うけど面白い時は面白いし演技も悪くないからどっちかっていうと好きな方だわ
大人気ないなって思う時も多いけど好きな人がいるのはわかる
特にキッズには好かれそう
0097声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa55-seHm)
垢版 |
2019/02/23(土) 04:08:04.20ID:wy1ZNmZCa
エアプでもパッと見ガチ勢(笑)のツイ芸と腐媚とマジでブスじゃないって程度の顔面があればキッズには崇められるよ どんだけやらかしても擁護するファン履いて捨てるほどいるし好かれたもん勝ちみたいなとこある
0100声の出演:名無しさん (アウアウエー Sa52-txeB)
垢版 |
2019/02/23(土) 18:43:07.25ID:0w6VosoGa
浅沼はツイで個人垢持ってたとき勝手にエゴサして妥当な感想を呟いてるファンにキレたり容姿を貶すようなツイートしてたから人間性最悪なんだなって印象しかない
それももう何年も前だから持ち上げてる人はそういうの知らないんだろうな
0101声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6625-eWYk)
垢版 |
2019/02/23(土) 21:44:18.00ID:z/mszX200
>>100
自分もそういう印象だったからむしろあんスタまだやってなくて気になってた時にレオやるって発表されて一旦離れた

今は嘘みたいなレベルだけど他人を批判するようなやつは吐瀉物って呼ばれてるんだろうなとか
当時も燃えてたけど今なら更に燃えそうな事ばっか言ってたわ
0103声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7d67-ywia)
垢版 |
2019/02/24(日) 04:38:14.30ID:K60QSNxL0
浅沼がレオやりだした頃にはもうツイッターはなかったけど過去の発言について批判されてたってこと?
自分はレオで浅沼の名前を知ったけど確かにCVが発表された時
本スレにも浅沼だけはやめて欲しかったみたいな人がいっぱいいて何かあったのかと色々調べたな
それで事情は概ね把握したけどそれでもツイッターがない今となっては
たまにやらかし発言あったりするだけでそんなに実害ないし演技も上手いから普通に好きだわ
自分みたいな人間もいるからツイッターやめたのは正解だったかもね
0106声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa21-txeB)
垢版 |
2019/02/24(日) 09:42:25.96ID:fc4Cgypoa
浅沼はツイッター辞めてからも別作品の舞台をファンのせいにして投げ出したりしてたから信用してない
あんスタでもいつか何かあったらファンのせいにして投げ出すと思うわ
0109声の出演:名無しさん (ワッチョイ a53a-aKmA)
垢版 |
2019/02/24(日) 13:13:21.22ID:OjOHeZ9y0
推しの声優がやり捨てした女に寝顔晒されるとか生理的に無理だな事情はどうあれ
女側としても一回関係持てたらラッキーってなものなのに二回目が無いとダメなんだ
0110声の出演:名無しさん (JP 0Hce-txeB)
垢版 |
2019/02/24(日) 13:21:02.72ID:JHQjvZJ1H
>>109
普通に考えたら見つかってない(言わない)だけで1回でもラッキーって胸にしまってる人は思ってるよりたくさんいると思うけど
0120声の出演:名無しさん (アウアウエー Sa52-UaS6)
垢版 |
2019/02/25(月) 11:28:07.65ID:8Ef16C2ka
>>117
高橋って気難しそうに見えるけどベテランだし人気もあったからか流石にその辺の分別はしっかりしてるよね
浅沼はベテランだけど最前線にいたわけじゃないから一歩引くってことが出来ないイメージだな
0123声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa21-txeB)
垢版 |
2019/02/26(火) 18:49:47.92ID:dEPGq8xMa
土田の次イベのツイートイラッとするな
推しの箱イベの時は誰だってみんなハイレアだったらいいわと思っとるわ
ナイツ様は優遇されてていいですね
星3のキャラはナイツの引き立て役ってわけですよね
推しユニ返礼祭で推しが星3だった奴のただの僻みです
0125声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa55-yu1n)
垢版 |
2019/02/27(水) 07:34:50.17ID:g0/raJv5a
浅沼のリベンジポルノは捏造で、裁判でも勝ったんじゃないの?あの寝顔の写真も、3.11で帰れなかった人たちを家に泊めてあげた時に撮られて、後からSNSにあげられたって聞いたよ。
0129声の出演:名無しさん (アウアウオー Sadf-nWjt)
垢版 |
2019/02/28(木) 18:30:36.29ID:WlnUNqppa
別にイベントカードに反応してくれるのは嬉しいけど、神尾なんか走るだのダイヤ砕くだの言う割にはカードスクショのひとつもあげたことないだろ 他の何も言ってない声優とか.5俳優の方が(苦手な人ごめんね)まだ走ってるわ
0133声の出演:名無しさん (ワッチョイ d715-VlNG)
垢版 |
2019/02/28(木) 20:28:34.21ID:sy48V54U0
でもカレンダーってガチャに課金するのと違ってお金払えば確実に手に入るしね
でかい絵並べたらなんかすごそうに見えるからガチ勢アピのために本当に買ってるかもよ
0147声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5e3b-F75Q)
垢版 |
2019/03/07(木) 04:36:06.28ID:/VQ5DioR0
今ほど歌だしたりイベストに絡んだりイベントで歌わなければ気にならなかったけど
過去の偉大なアイドルって立ち位置にはいろんな意味で説得力ないよね
0148声の出演:名無しさん (アウアウオー Saea-nfWe)
垢版 |
2019/03/09(土) 04:57:00.57ID:fEW8SVWoa
声と曲は好きだけどここまで持ち上げられるとアンチわくのもわかるって感じ 元から売り出す予定はなかったはずのサブキャラにビッグネームついて過剰ageされてるから違和感あるんだと思う
0149声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1f15-Bn8+)
垢版 |
2019/03/09(土) 05:07:36.99ID:mtOWysig0
ビッグネームって有名な人の事だよね?なんか違くない?
教師の中の人って別に有名じゃないと思ってたんだけど
需要に対して供給(出番)が多すぎて釣り合わないから不評買ってるだけだよ
0152声の出演:名無しさん (ワッチョイ cb25-eaeZ)
垢版 |
2019/03/09(土) 15:14:08.72ID:3aR/elYr0
実際の所一世風靡は陣だけじゃね
まあそこそこの地位以上だったのは初期から仄めかされてたけど
そもそもがメディア展開やる気なかったから力入れないぐらいの声優当てられて、でメディア展開前提でキャスティングしたわけじゃない他の面子を集められるわけでもないから穴埋め的に入ってしまうみたいなのが繰り返されてるんだと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況