X



トップページ声優総合
1002コメント310KB
ミルキィホームズシスターズ part154
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1b16-DUbI)
垢版 |
2019/01/28(月) 23:39:56.63ID:wno7KNXL0
ライブにイベントに大忙し! 現在多方向から注目されているアニメユニット「ミルキィホームズ」のメンバーを応援するスレッドです。

◆ミルキィホームズ シスターズとは?
 シャロ/ネロ/エリー/コーデリアで構成された「ミルキィホームズ」および、
 その妹分である カズミ/アリスで構成された「ミルキィホームズ フェザーズ」の
 メンバー6名を総称して『ミルキィホームズ シスターズ』とよびます。

●総本部
ブシロードミュージック 公式サイト
http://www.bushiroad-music.com/
響 -HiBiKi-
http://hibiki-radio.jp/

●メンバー
三森すずこ 公式ブログ
ttps://lineblog.me/mimori_suzuko/
徳井青空 公式ブログ
ttps://lineblog.me/tokuisora/
佐々木未来 公式ブログ
ttps://lineblog.me/sasaki_mikoi/
橘田いずみ 公式ブログ
ttps://lineblog.me/kitta_izumi/
愛美 公式ブログ「Aimi official Blog」 ttp://ameblo.jp/aimi-sound/
伊藤彩沙 公式ブログ「伊藤彩沙のあやさんぽ!」 ttp://ameblo.jp/ito-ayasa/

●関連URL
ミルキィホームズポータル:http://milky-holmes.com/
TVアニメ「ミルキィホームズ」シリーズ公式サイト:http://milky-holmes.com/anime/
ミルキィホームズ ユニット公式:http://milky-holmes.com/unit/
ファンクラブ公式サイト:http://milky-holmes-ofc.com/
公式Twitter:http://twitter.com/milkyholmes
Webラジオ:http://hibiki-radio.jp/description/milradi
ブシロード:http://bushiroad.com/
LINE公式アカウント:「その他」→「公式アカウント」→「ミルキィホームズ」で検索
次スレは>>970が立てる事。立てられない場合は代役を指名してください。

新規スレッドを立てるとき、本文の欄(内容)の1行目の行頭に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
のように記載してスレッドを立てると、そのスレッドは強制コテハンのスレッドになります。
この文字列は必ず行頭に記載してください。

※前スレ
ミルキィホームズシスターズ part153
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1547742275/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0557声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5fac-pA1i)
垢版 |
2019/01/31(木) 00:09:43.58ID:tOHLZuPC0
グッデイエブリデイ、トリコ、泣き虫TREASURES、羽ばたいてdreamin、おいスペ、Pleasure Stride、あとフェザーズシスターズ曲
ここらへん予習してて好きだったんだけどどのBDがおすすめ?
1つか2つ買って観たい
0559声の出演:名無しさん (ワッチョイ df67-vqQj)
垢版 |
2019/01/31(木) 00:11:35.00ID:BV+1Z3RY0
>>536
「継続」の文字を見ると、ミルキィもこの選択ができなかったのかと思えてしまう。
それをしなかったのは事務所の判断なのか、メンバーの話し合いの結果なのか。
一昨日のことを思い出すたびにまだ泪が流れるわ。
0562声の出演:名無しさん (ラクペッ MM13-0Psx)
垢版 |
2019/01/31(木) 00:18:52.45ID:hLQ8UUZmM
>>548
ブシロライブ2011の動画がニコニコに残ってるけどそこのコメント
「そらまる先生が最後の力振り絞っている」
「1曲目なのに・・・」のやりとりが懐かしいなw
みもりんは元々本職だったからダンスのスペック高いけど
そらまるは本当に努力してここまできたんだよな
0564声の出演:名無しさん (ワッチョイ ff00-q3ms)
垢版 |
2019/01/31(木) 00:24:07.75ID:NzheAq2C0
そらまるはリズム感に難があったのと
新陳代謝がいいからすぐ汗だくになるだけなのに
ニコニコだとずっと体力ない体力ない言われてたな

SSAで4時間躍り狂っても体力ないとかアホかと
0565声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7fb5-qf6r)
垢版 |
2019/01/31(木) 00:28:31.67ID:aWcmkSnK0
>>562
当時ニコ動がまだ盛り上がってた時期なのもあって、ニコ動でミルキィ動画見てハマったなー
そらまる先生の体力バーコメントとか面白かったな
それが今や(そこそこ)安定してしまって嬉しいやら寂しいやら
でも相当努力したんだろうな
0569声の出演:名無しさん (ワッチョイ df67-SOLC)
垢版 |
2019/01/31(木) 00:41:52.24ID:TiqfxvXi0
ライブの日はあんまりだったけど今になってロスがやばい
どんな曲聴いててもしんみりしちゃうわ
0570声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7fb5-qf6r)
垢版 |
2019/01/31(木) 00:54:49.16ID:aWcmkSnK0
持ってないライブ円盤を全部揃えたくなってきた
解散したジャニーズの円盤がランキングを騒がせるのはこんな心境なのかw

>>560
今こそ軌跡動画完全版を作る時じゃないですかね(小声)
0575声の出演:名無しさん (ワッチョイ dfc2-ARh+)
垢版 |
2019/01/31(木) 01:11:06.95ID:N0TT8nVW0
ラストだしワンチャン期待したけどやっぱり無理だったもりしーとのキミワタ
なんで最初から小林オペラとデュエットソングにしなかったのか疑問だわ
0576声の出演:名無しさん (スププ Sd9f-kkIF)
垢版 |
2019/01/31(木) 01:16:56.01ID:JfKNU9gxd
ライブ翌日休みとって今日から仕事復帰だったけど、日常生活に戻るとミルキィロスがヤバイね
ふとした時に「これから何を楽しみに生きていこう」とか普通に考えちゃう
0581声の出演:名無しさん (ワッチョイ df15-C5r+)
垢版 |
2019/01/31(木) 02:13:20.85ID:CjqTBKV+0
正解の前奏、そらまるダンスの動きがツボって、毎度目が離せなくて好きだった
0599声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7f8b-e2ac)
垢版 |
2019/01/31(木) 07:39:03.80ID:vHU5CreK0
気がついたらフェイドアウトとか空中分解の多い中、ちゃんとしたゴールがあるのって幸せなのかもね
声優ユニットなんて番組終わったら自然と消えてるしソフトランディングしたのあんま無いし
0600声の出演:名無しさん (ササクッテロル Spb3-Pk0N)
垢版 |
2019/01/31(木) 07:47:21.08ID:8GqUz+1mp
>>599
そうならないように、企画から声優からコアな部分を自社で抱えるビジネスモデルを試したのがミルキィだね
ミルキィの成功と失敗がラブライブやバンドリやスタァライトに活かされてるし
ミルキィがあるからブシロードは大きくなったし、ブシロードがなかったら最高のアニメの数ももっと少なかったはず
つまりミルキィは最近のアニメの母親のような存在なんだ!(飛躍)
0610声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5f93-i9IT)
垢版 |
2019/01/31(木) 14:34:30.07ID:64ES7e2m0
おt
0614声の出演:名無しさん (スップ Sd1f-u+e3)
垢版 |
2019/01/31(木) 16:20:06.70ID:UPb8xHcgd
ライブ終了直後は清々しかったけど、数時間経ったら喪失感に苛まれて、火曜は休みをとって1日横になって今少し落ち着いてきたところ。
Twitterにはマイナスな事は書いてないし、ここにも少ないし、実際のところみんなの本音が知りたい
0617声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa53-ogOS)
垢版 |
2019/01/31(木) 16:52:11.01ID:cfNT2nnPa
>>614
ライブ直後→いっぱい泣いていっぱい笑って、最高に清々しい

ライブ会場出る→武道館から離れたくない。お前らとの時間が終わるのが寂しかった

翌日→曲を聴くと一気にセンチに

今→他の曲を聴いて紛らわそうにも聴く気にならず
ミルキィを聴くといろんな光景を思い出す



まだ回復までは遠そうだ
0618声の出演:名無しさん (ササクッテロル Spb3-Pk0N)
垢版 |
2019/01/31(木) 16:52:11.39ID:8GqUz+1mp
>>614
頭では最高のゴールの形だったと理解してるけど、気持ちが追いついてなくて頑張って整理してる途中って感じかな
辛いけどバイバイエールを定期的に聞いて自分に言い聞かせてる
バイバイエールの歌詞に全部込められてると思ってる
本当のガチ勢ではないミルキアンの意見だけど
0619声の出演:名無しさん (スップ Sd1f-u+e3)
垢版 |
2019/01/31(木) 17:35:22.86ID:UPb8xHcgd
何となくお前らもそんな感じだったのな。みんな前向きなことばかり書いてるし感傷的な感じが拍車をかけてた。
今日は秋葉ゲマのミルキィ最終日だし最後に行ってくるわ
0620声の出演:名無しさん (アウアウクー MMb3-J4Jt)
垢版 |
2019/01/31(木) 17:47:13.26ID:y+y6oCqlM
>>614
自分はもともといつか解散すると思ってたしその時はバイバイエールを絶対に聞いてお別れするんだと決めてたから何一つ後悔ない気持ち
そりゃこれから先ミルキィを見られないと思うと悲しいけどみもりんが言ってたみたいに最後までこんな最高の舞台を用意してくれてそれを見送ることができたなんてすごい幸せだと思う
見送ることもできないグループなんていくらでもいる中でこうやって皆で送り出せたことに感謝してる
こうやって話しできるのもこのスレだけだしこのスレも末永く続いてくれればいいね
0629声の出演:名無しさん (ワッチョイ ff15-1pHH)
垢版 |
2019/01/31(木) 20:11:10.10ID:sPka5sOL0
いず様公式にイギリス留学の報告したな
0638声の出演:名無しさん (アウアウウー Saa3-e2ac)
垢版 |
2019/01/31(木) 21:05:35.94ID:A1O1SQ2Ya
橘田さんってこの10年で一番這い上がった人なのかもね
ミルキィ始まった時点で年齢的にアイドルでは無かったし、みもりんみたいに別業界のスターだったわけでは無かったし
フリーダムに見えてたぶん元々すごく真面目な人なんだろうなと思って見てた
0641声の出演:名無しさん (ワッチョイ ff00-kMzi)
垢版 |
2019/01/31(木) 21:09:18.89ID:NzheAq2C0
ディナーショーで言ってたのは、
海外のイベントとかでお客さんと意思の疎通ができなくて
自分の想いも表現できないのがすごく悔しかったと

やっぱりメインは語学だろうな
将来の野望として、海外に餃子屋出店は視野にあるかもしれないがw
0642声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa53-C5r+)
垢版 |
2019/01/31(木) 21:32:45.21ID:Rh9jAqfga
「What's your breakfast !?」 ぎょーざー!
「What's your lunch !?」 ぎょーざー!
「What's your dinner !?」 ぎょーざー!
0643声の出演:名無しさん (アウアウエー Sa7f-m9ie)
垢版 |
2019/01/31(木) 21:40:55.13ID:Ox89GVCja
ミルキィロスで何もする気が起きないとか思ってたら全然経験のない部署に異動になった
新しい未来の一歩を踏み出せって言われてるみたいだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況