X



トップページ声優総合
1002コメント321KB

あんさんぶるスターズ!声優スレ 12

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 01:13:33.99ID:YHzrIUrZ
あんさんぶるスターズ!に出演している声優について語るスレです

※愚痴・Twitterヲチ有り
※次スレは>>980の人が立てて下さい(要宣言)。立てられない場合は安価指定
(本文一行目に !extend:checked:vvvvv:1000:512 を入れて下さい)

前スレ
あんさんぶるスターズ!声優スレ 10
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1515737768/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
あんさんぶるスターズ!声優スレ 11
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1525607225/
0458声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 13:43:27.69ID:3i9ZQWf7
何かあって円盤出なくなったらどう責任取るんだよ
今まで運良く大丈夫だっただけなの分かってるのかね
0459声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 13:55:39.54ID:wndkv8M1
増田が昼の部声出てないのは役作りって書かれてると違和感しかない
MCはともかくいくら吸血鬼でもライブはちゃんとやるだろ
0460声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 13:58:08.13ID:XD+gzW4H
指輪もわざわざカメラに抜かせてたけどその後の落としどころまでは考えてなかった感じがした
周囲のフォローがあったから話がまとまったけど最初「え、だから何…」って思ったもんな
みんなのフォローがあって初めて自分がステージ上で成立してるってわかってるのかな
あと歓声も観客がサービスで言ってあげてる面ってかなり大きいと思うんだよね
特にスタステは観客全員が翠や流星隊ファンってわけじゃないんだし
そういう謙虚さとか全然感じられないし本気で自分が主役と思ってそうで気持ち悪い
0461声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 18:11:55.70ID:DteE3RmU
>>455
同意
1stの時から成長が全く見えない上によくわからない指輪ネタもいらないしおんぶとかやめてほしい
0462声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 18:27:57.87ID:TpOgc545
1stに引き続きお前のワンマンライブじゃねえよって感じだった
声優にキャラそのものは求めてないけどあんなのは翠じゃない、キャス変でもしてくれた方が推してる身としては嬉しい もう翠はステージ上で見れないんだなって思った スタライを楽しみに生きるわ
0463声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 19:31:24.52ID:coI6dj/A
ただでさえあんスタしかまともな仕事ないのに評判最悪とか救えないな
0464声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 19:59:53.30ID:soyJHbq2
月スタで柿原が言ってた「キャラのお陰」というのを理解してるか否か
0465声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 20:08:57.80ID:Hgrc9i/u
逆に歌が上手いあんスタ声優って誰?
0466声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 20:12:23.51ID:0P/UfbIX
トリスタ声優は上手いんじゃない
前野は歌い方が苦手だから上手いと思ったことないけど
0467声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 20:15:52.93ID:Lh7IEw5O
>>466
ageてるしこのスレ見てりゃ散々こんな話題は出てるしこういう質問すると荒れるっていうのと
○○信者がってあとで噛み付くための書き込みだとだいたい分かるのでスルー安定
0468声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 20:17:30.00ID:ixsifObz
>>465
自分の耳で聴いて分からないならここで聞いても意味ないよ
みんな同じくらいに聞こえてるんでしょ?
0470声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 20:32:19.75ID:foKbJ5DE
細谷戻ってきてほしいな〜完全に交代っぽいけど
前野はプレッシャーもある中ですごく良くやってくれてるし感謝してるんだけど、トリスタの声のバランスがめちゃくちゃ良いと思ってたからそれが崩れたのが残念
0471声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 20:32:27.36ID:D55K3BH5
声豚だから個人的に不満のあるcv達、今より100万倍声も演技もビジュアルもいいキャスティング思い付くんだけどな…。むなしい
0472声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 20:37:36.19ID:QBXYuQMZ
真って森久保自体は歌上手い方だけど真としての歌はちょい下手感出てるから
上手いって言っていいのかよくわからん
0474声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 20:39:00.64ID:D55K3BH5
>>470
細谷は歌がまだ無理っぽいし何にせよ完全に交代だからな…
細谷の北斗の優しいおばあちゃんっ子って雰囲気と言わずもがな歌声が好きだった
0475声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 20:41:25.39ID:zt4p4A9D
最初から前野なら合わないこともないんだけどね
細谷がすごく良かったから違和感がある
0476声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 20:51:15.46ID:hXIYvaPr
わかる
親の声が三木眞だったから系統的には細谷が声近かったなと思ってる
0477声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 20:56:52.37ID:3H8XKpu8
あんスタ絵が幼いから個人的には細谷でも前野でも声低いなって思っちゃう
そういや柿原森久保はさすがに慣れたけど最初なんでこのキャスティング?もっと合う役いるでしょって思ったなぁ
0479声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 21:01:09.68ID:Hgrc9i/u
>>468
いやあんスタ新規ユーザーでまだ中の人たちのことよく知らないから単純に誰が上手いか聞いただけなんだけど
0481声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 21:12:05.23ID:pcta6j4w
こんなに人数いるのに歌唱力に定評がある人が一人もいないかなしいコンテンツ、という気がしている
0486声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 21:44:16.96ID:ah8LxCsT
Rebellion Starの細谷の歌い出しがすごい好き
前野は出来る限り声寄せてくれてると思う
0487声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 21:45:12.10ID:SOZTbs0h
さっきからどうしても誰でもいいから特定の名前を挙げさせたい人がいるなぁ
あとから叩きたいからかしらんけど
0489声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 21:54:10.81ID:t5PoEPMo
>>477
わかる
こことここ逆じゃね?って思うキャラとかいた
何年も聞いてたらいイメージどうこうより「このキャラはこういう声だ」って刷り込まれたというかイコールになったから別にいいけど
0490声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 21:54:18.08ID:/GhmBglc
今まで叩き放題言ってた人は自分の推しは上手いと思ってるから名前出されないように牽制してるわけか
0495声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 23:12:27.43ID:Dm/YEK1I
自分の推しは正直下手だと思ってるけど他のユニも合わせてスタの曲は好きだしライブ補正で楽しいから現場行ってキャッキャしてる
0496声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 23:16:47.52ID:a4nD99FJ
>>494
逆にしてくれないと困る
円盤は欲しいけど2万出して下手くそな歌聴くのも複雑だし
0497声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 23:25:06.11ID:+YNrEcfb
それはそれでその時だけの歌だから残してくれてもいいんだけど
ちゃんとした歌ならCDで聴けるし
0498声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 23:40:11.22ID:foKbJ5DE
細谷関連のレス超頷きながら読んだ
やっぱ好きな人自分以外にもいるんだな〜と思って残念だけど少し気が晴れたよ
0500声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 23:54:23.41ID:J5VknXKo
細谷の歌声好きだし>>486に同意なんだけどいい加減前野に慣れたいから早くアルバム出て欲しい
1st2ndシングルは現状スタライ円盤以外に聴く方法が無いから中々慣れない
0501声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 00:23:29.14ID:nEtLgYFw
スタライ円盤だけ買おうと思ってたんだけどナイツ以外は昼夜大差ない?
曲順は変わったけど曲自体は同じって聞いたからどっちでもいいのかな
昼音声あんま良くなかったらしいから夜の方買おうかなと思ってるけど
0503声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 00:30:19.62ID:58Gs9agU
>>501
声優ライブ(スタステ)の方の話だよね?
上でスタライの話してる人がいるから間違えたんだろうけど
0504声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 00:33:00.02ID:nvOQ85qG
>>501
ごめん間違えたスタステ
予測変換で先に出てきちゃった
流星隊増えてたんだね知らなかったありがとう
0505声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 00:34:55.65ID:9rm9QmzW
流星隊推しだけど翠キャス変するか大人しく座ってるか出ないかとかなら単独でもいい
0506声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 00:41:06.34ID:FaASIwNO
色んなユニットが出演する雰囲気も好きだから単独やるにしても今回みたいな形式は続けてほしい個人的には
0507声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 01:02:12.00ID:8LtE0y1/
危ないからって理由で翠はライブは2.5俳優に出てもらうとか
俳優どんな人か知らんけど
0508声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 01:16:52.09ID:fRUEOlX8
翠くん自体苦手だからそんなにストーリーも読んでないんだけど、
本編とか見る限りそんなに流星隊に愛あるか??そんなへらへらしながらおんぶだっこのキャラだっけな??
ってなる、本人の性格もあるし、障害がなんかしらあんのかもしれんが、あれはないわ
0509声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 01:17:36.02ID:hLWmr40b
あんすの.5は絵柄的にか無理がありすぎて無理だから話出さないでほしい
ノリで言ってるんだろうけど中の人に.5混ぜるとかあり得ないし
0512声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 04:36:36.39ID:FaASIwNO
スパダリだと思ってる節あるよね
キャーキャー言われたかったんだなぁ・・・
0513声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 04:41:16.57ID:yt3tEMig
>>511
本当にそれ……悲しくなる
確かに1番本家に近いのは声優なのかもしれないけど.5(舞台苦手な人ごめん)の方がまだキャラクターだった
流星隊が好きとか言われても現段階では迷惑かけてまくってるし録音じゃなくなった途端キャラより自分なくせによく言うよとしか思えない
0514声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 07:31:28.44ID:6owgtQQ1
>>478柿まろさんチッス
0515声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 08:38:24.97ID:IEC+3iQA
>>501
ナイツ以外だとアンデだけ1曲演出が違ってた
あとMCは主に2ユニットが出てきてトークしてたけどその組み合わせが昼夜で異なる
0516声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 08:57:03.07ID:C9/ZXxQY
ソロ曲終わりに出演してもない声優の誕生日祝うのもありえないと思う。円盤出るのもわかってるのに
でも渡辺にしても浅沼にしても前からこんなだし今後も変わらないと思うから諦めるしかないんだろうな
0517声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 09:24:49.41ID:RRYrgrIK
祝っといて客席にいる神尾に声は出すなって釘刺すならそもそもステージで言うなよ
終わってからでいいだろって思った
0518声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 09:25:31.44ID:1o18T16n
あの誕生日の件は見てて正直かなり不快に思った。
昼はまだだった桃李の事も祝ってたしまだ良かったけど、夜に関しては桃李の事一切出さず出演してもいない神尾のみを祝うってどうなの?
神尾の誕生日なんか心底どうでもいいしそういうのは裏で勝手にやってほしい
0519声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 09:29:52.09ID:RFxfkcJI
浅沼はアップで抜かれるの分かってて曲終わりに入れたからな
会場全体でお祝いしましょう!にならなかったのだけは良かったけど
0520声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 09:32:34.11ID:ugljvNEK
夜しか行けなかったから桃李の誕生日に全く触れずにそっちだけお祝いしてるのかなりモヤモヤしたわ
0521声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 09:44:06.48ID:BU8mBr9q
個人的には桃李も神尾も当日いないんだからいらないけど神尾は特にいらない
米内が部活つながりで桃李の名前出すのとか月スタで組んでる小野が神尾のこと言うならまだあんスタのコンテンツと関係あるからギリギリ理解できる
浅沼のは完全に個人的な私信だし神尾が嫌いだからなおさら不快だった
レオと神尾に何の関係性があんの
0522声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 10:15:22.09ID:WktFK8oC
>>501
音声は修正すると思うから音声に限ってはどっちでも問題ないと思う
普通会場に出てる音と録音している音は違うから
0523声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 10:21:47.70ID:i5vzFGsO
浅沼ゲストの回の月スタでライブ日と誕生日一緒だって話してじゃあ祝ってあげる!って浅沼が言ってた
まさか本当に祝うとは思ってなかったけど
0524声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 10:30:28.07ID:RFxfkcJI
>>523
みんなもおめでとう言いたいよね?って言ってなかったっけ
それで会場全体で言わされるんじゃないかと心配してたが杞憂に終わって良かった
0527声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 11:40:29.67ID:qeOIyS4F
出てないユニットのキャストからの動画メッセージの時間とかなかったの?
0528声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 11:57:34.08ID:nircYV/A
ただでさえ各ユニの出番少ないのに出てないユニットに時間割くわけないじゃん
0530声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 12:15:54.06ID:qeOIyS4F
なんか何もかも打ち合わせ不足感満載でさすが声優ライブやるつもりなかっただけあるジャンルのイベって感じ
普通各ユニットから一人抜粋とかでメッセージくらいあるでしょ
0531声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 12:20:50.54ID:TPQQQQgE
出演するユニット分かってるんだしそんなことしないと思うけど
ライブ見に行って長々と映像見せられる方がその分歌えただろってイライラするわ
0533声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 12:30:50.09ID:APEnFpWl
fineババアがあちこちで暴れててウザいからここは一生出さないでくれ
0534声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 12:54:39.98ID:i5vzFGsO
抜粋メッセージって人数少なくて全員出るのが当たり前の作品であることもある程度じゃね
出てないユニットの方が多いしあったらあったでメッセージ見れなかったって言う担当が出る割合を考えたら出さないほうがいいだろ
0538声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 13:17:41.22ID:58Gs9agU
なんの脈絡もないしな
ここか忘れたけど他スレのfinePの愚痴っぽいのをわざわざコピペしてた人いたよね
そうやって暴れてる奴の方がウザいわ
0539声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 13:27:59.79ID:6+bdSnG5
出てないユニットのメッセージなんて要らないわ
今でもユニット多すぎて推しの時間が足りないのに
やっぱり単独ライブを各ユニットでやってくれ
0540声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 13:30:41.76ID:U/9a4iX2
でもKnightsの単独ひどかったし
あのレベルなら単独やらないほうがマシ
0541声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 13:41:06.99ID:nQwp2tV0
単独だからグダグダだったわけじゃなくてあれはどう考えても準備期間が足りてなかったんでしょ
武道館ではかなり良くなってたからできるなら単独やってほしいわ
推しならある程度贔屓目で見られるしあのレベルならどこも単独でやれると個人的には思った
無理だろうなと思いながら言うのはタダ精神で言ってるけど
0543声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 14:27:44.84ID:39SHtmcI
>>541
でもあれ山下が主演アニメの生放送か何か被ってたのに
ナイツライブ出てたからオファー自体は割と早かったんじゃないかな?
とりあえずスケジュール確保して箱は後から探したとか?
0544声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 14:31:36.37ID:XwtlYjTx
私Knights推しだけどレオソロ後の誕生日発言本当に腹が立ったわ
誰のために歌ったんだよって気分最悪になったし今でも思い出すとイラッとする
明日の月スタでこの話出されたら元々苦手だった浅沼神尾が決定的にダメになりそうで怖い
0545声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 14:37:59.56ID:lMa6WODA
>>544
絶対話すと思うから見ない方がいいと思う
0546声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 14:44:59.87ID:JnSQnA4s
ナイツの単独ひどかったよな
あんな感じで推しユニもライブされたら嫌だと思ったしキャストもあんなグダグタなライブさせられてて気の毒だった
スタステ1もあの単独に毛が生えた感じかなって思ってたら色々とよくなってたから驚いたの覚えてるわ
0547声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 14:45:05.61ID:lz92hduQ
無謀なのわかってるけど単独いらないからシーズンイベントのライブやってほしい
0548声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 15:00:22.17ID:1o18T16n
>>544
ゲストも帆世と樋柴だから100%スタステの話するだろうし神尾の事だから絶対誕生日の事も話題にあげると思うよ。
0549声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 15:18:08.78ID:3QN8l+Kl
>>542
そんなのあったっけ?


浅沼のソロ後の神尾祝いは昼の部の手前、曲名もあってスルーできなかったのかも
と思ってたけど前からラジオで言ってたんだね…
出演しても無い中の人を祝う事は前々から計画してたのに
作品のキャラである桃李のことは頭になかったんだな…
と言うか把握してなかったんだろうなと今更ながらモヤつく
0550声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 15:29:28.46ID:nQwp2tV0
桃李の誕生日なんか別に把握してなくてもいいよ
レオと関係の深いキャラでもないし桃李のお祝いしなかったことは別に責める気にはならない
ただひたすら神尾さんおめでとうだけが余計だった
桃李とか関係なくあれはマジでいらなかった
レオも中の人も推しだけどそう思う
感慨深く聞いてたのに関係ない人の名前出されて一瞬で興ざめしたし残念だった
0553声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 16:47:47.82ID:VVOReH+K
エゴサしまくってるからここも見てそう
ラップはラップの世界でやれよ
他作品でやるな
0557声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 00:24:48.63ID:ppqPI/s6
https://yadi.sk/i/m_ccPhNQnPXpFQ

駒田航  後輩の女子大生(天海由梨奈)にパワハラ等
『駒田航と天海由梨奈のマリスタ!』第17回 2018/12/28(金)

1. 声を荒げてお前呼ばわり

2. 天海さんの人生や学校生活を見下す
「天海に関しては充実レベル0からのスタートだから」
「今までずっとあれでしょ、
 学校の黒板か部屋の壁しか見てない人生でしょ。」

3. 年齢差別・セクハラ
「えっ、もう女子大生じゃなくなっちゃうの!?
 わ〜、シップ(ディレクター)降板で〜す!
 新しいJD・JK寄越してくださ〜い。」

4. 英語ができないからと馬鹿にし過ぎ
 英語ができなくても大学に入って卒業もできる。
 英語が必要ない人もいるでしょう。
 強要するものではないです。
0558声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 02:06:37.46ID:CnA4XK/I
>>543
メンバーに声掛けて集まって練習〜みたいなツイートをナイツの誰かがしてて
こういうのって運営が練習場所とかスケとか押さえるもんなんじゃないの?ってここで言われてた記憶がある
山下が確保されてたって事はオファーは早かったんだろうけど
本当に「オファーが早かっただけ」ってレベルでその他の用意がグダグダだったんだと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況