X



トップページ声優総合
1002コメント283KB
【バンドリ総合】Poppin' Party ☆75【BanG Dream!】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8f57-a3XR)
垢版 |
2018/11/17(土) 02:14:05.62ID:v7T3x1Nd0
バンドリはアニメーションミュージックビデオ・コミック・楽曲リリース等、多方面に展開するメディアミックスプロジェクトです。・
さらに、キャラクターを演じるキャストたちが作中に登場するガールズバンド「Poppin’Partyポッピンパーティー」として生演奏のライブを行う等、精力的に活動しています。
※売上の話題は厳禁です

☆公式
公式サイト http://bang-dream.com/
公式Twitter http://twitter.com/bang_dream_info
Webラジオ http://hibiki-radio.jp/description/poppin-radio/detail
公式YouTube http://www.YOU TUBE.com/channel/UCN-bFIdJM0gQlgX7h6LKcZA/

☆スマートフォン向けゲーム「『バンドリ! ガールズバンドパーティ!』
公式サイト https://bang-dream.bushimo.jp/
公式ツイッター http://twitter.com/bang_dream_gbp

☆メンバー
・愛美(戸山香澄役)
Twitter http://twitter.com/aimi_sound
ブログ 「Aimi Official Blog」ttp://ameblo.jp/aimi-sound/

・大塚紗英(花園たえ役)
Twitter https://twitter.com/OSae1010
ブログ「おやすmistyの前に」ttp://ameblo.jp/otsuka-sae

・西本りみ(牛込りみ役)
Twitter http://twitter.com/Rimi_nsmt
ブログ「ぽこ・あ・ぽこ」ttp://ameblo.jp/rimirinkuma

・大橋彩香(山吹沙綾役)
Twitter http://twitter.com/ayakaohashi
ブログ「声がでかくてすいません。」 ttp://ameblo.jp/ohashiayaka/

・伊藤彩沙(市ヶ谷有咲役)
Twitter http://twitter.com/ayasa_ito
ブログ 「伊藤彩沙のあやさんぽ!」 ttp://ameblo.jp/ito-ayasa/

次スレは>>970が立てる事。立てられない場合は代役を指名してください。
スレ立て時、本文1行目に

!extend:checked:vvvvv:1000:512
と記入してスレ立てしてください

前スレ
【バンドリ総合】Poppin' Party ☆74【BanG Dream!】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1541771511/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0381声の出演:名無しさん (ワッチョイ cab2-HiLI)
垢版 |
2018/11/21(水) 01:14:16.86ID:AYYEhgrK0
他コンテンツを落とすような奴は確かにNGでいいな
ぶっちゃけレヴュスタ大爆死ならもう終わってるが
実際は舞台は全部完売してるわけだしな
トリモンはまあ…
0386声の出演:名無しさん (ワッチョイ ea4f-Et/G)
垢版 |
2018/11/21(水) 04:24:35.11ID:3QoZJaCM0
グリグリのCD聴いてイントロは前の方が良かったな〜と思ってしまったけど
前のはSPACEライブ録音音源で今回がCD音源と考えたら両方ありと思える様になった
0387声の出演:名無しさん (スップ Sdea-g3xY)
垢版 |
2018/11/21(水) 07:46:05.62ID:gg9ukNZRd
単純に曲聴いたイメージだと今回のフル版の方がバンドが演奏してる感強いけどな
てか何となく今までの惰性で買ったけどグリグリのCDめっちゃいい
本当に4人が演奏してるみたいな臨場感だわ
0393声の出演:名無しさん (ワッチョイ ed62-nYL5)
垢版 |
2018/11/21(水) 16:18:14.21ID:ktfB+7Nu0
全シングル情報揃ったね

RAISE A SUILEN
1st Single「R・I・O・T」

1.R・I・O・T
2.UNSTOPPABLE
3.R・I・O・T -instrumental-
4.UNSTOPPABLE -instrumental-

Roselia
7th Single「BRAVE JEWEL」

1.BRAVE JEWEL
2.Sanctuary
3.BRAVE JEWEL -instrumental-
4.Sanctuary -instrumental-

Poppin'Party
12th Single「キズナミュージック♪」

[CD]
1.キズナミュージック♪
2.Home Street
3.キズナミュージック♪ -instrumental-
4.Home Street -instrumental-
0401声の出演:名無しさん (スップ Sdea-RCvY)
垢版 |
2018/11/21(水) 19:07:36.13ID:uyHe/QtDd
は?俺も忘年会だけどブッチするし
0417声の出演:名無しさん (スップ Sdea-3Z8f)
垢版 |
2018/11/21(水) 21:45:23.55ID:K+60ORXed
中学生の妹を6thで初めてライブに連れて行ってあげるんだけど、中学生の身長だと枡席は見にくいよなぁ。って思うと結果的にほぼ最後列でも2階席で正解だったのかなって。
0419声の出演:名無しさん (ワッチョイ b57b-daJM)
垢版 |
2018/11/21(水) 21:57:55.61ID:7cHGflOj0
一般席買ってあげろよ
俺は先行でRAS一般買ったぞ…
0424声の出演:名無しさん (スッップ Sdea-SBKT)
垢版 |
2018/11/21(水) 23:00:21.73ID:82IVUDncd
2月のライブは個別なのか合同なのかは両国まで発表無しかな?
横アリが9〜11.16〜17しか土日空いてないのも心配
パシフィコ横浜でライブとかにされるとまた倍率上がっちゃう
0426声の出演:名無しさん (ワッチョイ 866c-3Z8f)
垢版 |
2018/11/21(水) 23:15:15.01ID:Ux+SMMEo0
>>423
やっぱりそうだよなぁ
枡席とことん不評やな
0427声の出演:名無しさん (スッップ Sdea-SBKT)
垢版 |
2018/11/21(水) 23:23:13.04ID:82IVUDncd
>>424
未だにパシフィコ横浜のイベントカレンダーにラジオ祭りが掲載されないのも気になるのよね
パシフィコ横浜の展示ホールでライブするつもりなんじゃね?
幕張の悪夢再来だからやめてほしいけどキャパは詰め込めるという皮肉
0431声の出演:名無しさん (ワッチョイ f37b-0fzo)
垢版 |
2018/11/22(木) 00:13:26.88ID:8PupUg1S0
枡席ってステージ中心側の2席分が1,2番なんだろうか
そうしたら普通に3,4番同じ枡の後列ってことになるからガチで可哀想
0436声の出演:名無しさん (ササクッテロ Sp47-zucz)
垢版 |
2018/11/22(木) 00:35:36.31ID:ObjlxuCKp
>>431
両国の枡席でぐぐってみるとわかりやすい写真いっぱい出ると思うよ
通常は正方形のスペースに最大4人が座って観戦する(座布団付き)席で立ってライブを見る感じだ
で土足も厳禁、他では例を見ない形態だ
0437声の出演:名無しさん (ワッチョイ c3d5-zhOP)
垢版 |
2018/11/22(木) 00:48:18.69ID:nHOff6KM0
むしろデカい所でガルパライブみたいに合同でするんだろうなって思った
横アリ単発でも十分埋まるだろうし3組一緒なら演者の負担も少ないだろうしね
0439声の出演:名無しさん (ワッチョイ d38d-rhpl)
垢版 |
2018/11/22(木) 00:58:35.92ID:rsmdzo2A0
11/22(木)放送の「バンドリ!TV」前編を
「バンドリちゃんねる☆」にて本日21時より 先行配信📺✨
前回に続き、ゲストは三澤紗千香さんと伊藤美来さん🎵
みんなのセレブ度をチェック⁉
「みっくのセレブチャレンジ」開催🎉
チャンネル登録して更新通知を受け取ろう
https://twitter.com/bang_dream_info/status/1065167937206513664

11月23日(金)の放送には、
ガルパでは、ハロー、ハッピーワールド!の"松原花音"役を演じる
豊田萌絵さんが登場!
今回はご自身が演じるキャラクターについてお話をお聞きしつつ、
ハロー、ハッピーワールド!のニューシングル「キミがいなくちゃっ!」も
オンエアしちゃいます!お楽しみに♪
https://www.agqr.jp/topics/archives/_with_afterglow_1123.php
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0444声の出演:名無しさん (ワッチョイ b36c-zhOP)
垢版 |
2018/11/22(木) 02:09:48.60ID:bc0Grf/l0
SSAは2019年は通常営業
準備会が2020年1月〜11月まで接収とか寝言言ってるから埼玉県が激おこ
たぶん春以降閉鎖〜パラで使用しないから速攻で撤収させて夏休み中には使用再開になると思う
武道館や代々木が改修入ってて1万規模のコンテンツとの競合になるから
それ勝ち抜けばSSA自体は使える
0447声の出演:名無しさん (スップ Sd1f-OdEF)
垢版 |
2018/11/22(木) 07:51:09.22ID:9WosLdCsd
>>446
前回も発表なかったから移るのかなとか日程縮小かなとか噂されてた
0452声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa87-9OhW)
垢版 |
2018/11/22(木) 09:46:52.11ID:36v1ffMua
>>451
2月アホみたいに寒いけどいいのか?
0454声の出演:名無しさん (スップ Sd1f-FB7R)
垢版 |
2018/11/22(木) 09:55:16.47ID:Qh7O/+Xwd
ドームはそもそも埋まんないだろ
両国の時点でポピパは1次先行落選なしロゼリアも引退ブーストで倍率2倍もなかったしあのくらいが適正キャパだよ
けど両国はもう勘弁だからバンド出来るくらいのステージ作ったら似たキャパになる横アリかな理想は
0458声の出演:名無しさん (スップ Sd1f-oUZS)
垢版 |
2018/11/22(木) 10:12:28.13ID:XuM/F7SYd
誰も本気でドームでやれとは思ってないだろ
冒険してSSAアリーナモード妥当な線で横アリくらいじゃない?
けどSSAって確かほぼ使えないんだよな今
0462声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa87-9OhW)
垢版 |
2018/11/22(木) 10:42:51.53ID:36v1ffMua
Live Crewでエースクルーのバンドリ組とFischer’sのコラボ発表されたけどこれって絶妙に需要噛み合ってない気がするのは俺だけ?
0464声の出演:名無しさん (スップ Sd1f-FB7R)
垢版 |
2018/11/22(木) 10:46:02.98ID:Qh7O/+Xwd
>>460
ほぼほぼ全当だったろ
転売カスや友人への譲渡目的の奴も加味して倍率なんて1.1倍くらいが適正なんだよ
例えばRAS幕張みたいに冒険してみろよそりゃ客はいいぞ?苦労なく行けるんだし
けどキャストからしてみれば空席目立つライブなんて絶対にいい気持ちしないだろ
俺はちゃんと客席埋まる会場が一番いいと思うけどな
0467声の出演:名無しさん (ワッチョイ cf57-zhOP)
垢版 |
2018/11/22(木) 10:51:27.47ID:fO4k0Mjx0
まあつまり何をもって適正とみなすかって話だよねえ
落選出てもいいからぎっちり埋まるのをとるか空席出てもいいから全員行けるのを取るか
もちろんどちらも限度ってもんがあるけど
>>463
出てたのかありがとう
メンバー2人も変わってそれが動員にどう影響してるのかまだよくわかんないよな
0469声の出演:名無しさん (スップ Sd1f-oUZS)
垢版 |
2018/11/22(木) 11:18:17.82ID:XuM/F7SYd
ちなみにこうやって「キャパ的には幕張が適正だったろ!」「いやどう考えても狭かっただろ!」って
ファンが喧嘩してる横からまた幕張より狭い会場ぶつけるのがブシロードクオリティだぞ
0470声の出演:名無しさん (エムゾネ FF1f-OdEF)
垢版 |
2018/11/22(木) 11:34:55.71ID:dJB9wOuvF
過小評価じゃなくて取りたくても箱がないんだろ
仕方なく幕張の展示場使えば大不評だし
代々木体育館も有明コロシアムも使えないし5000以上のキャパはSSAに限らず争奪戦だよ
0477声の出演:名無しさん (ワンミングク MM9f-PgsD)
垢版 |
2018/11/22(木) 13:52:57.12ID:9DIFNfPkM
ロゼリアはもったいなかったな
ポピパはコンテンツに支えられて成長している感じだけどロゼリアは単独でどこまでも登ってったからな
無茶なスケジュールがあったからこそだっていうのはあるけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています