X



トップページ声優総合
1002コメント374KB
若手女性声優総合スレ Part3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0605声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 11:22:55.10ID:l7mQFl1y
かぐや様は告らせたい読んでみたが、古賀がつうかあで見せてた
「他人や世の中が自分の思い通になるのが割と当然と思ってる糞女成分」
は上手く乗りそうだな

つうかあはあれだったがこっちはちゃんと可愛げに転化できてるからいいかもしれん
0606声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 11:45:15.14ID:rCAYeYXy
>>604
スペクラも石井マークさんや増田さんと古川さんのようななんの罪もない実力派若手声優を切るんだよ
平野を首にするしか役立ってねえぞ平野の声優引退八周年記念を向かえて成長してねえ
0607声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 15:45:43.56ID:8WJ5ES9U
>>603
前回も思ったが、下の飯田友子は上に居なくちゃいけないキャリアだよな
アイマスしかないと言えばそれまでだが
0608声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 15:54:39.75ID:DTCoF8tY
アニメ『魔法少女特殊戦あすか』2019年1月〜

■キャスト情報
大鳥居あすか:洲崎綾
夢源くるみ:関根明良
ミア・サイラス:松井恵理子
与那嶺ちさと:竹達彩奈
牧野希美:高橋李依
羽田紗綾子:橋本ちなみ
0609声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 16:00:41.65ID:6cAbt0mt
松井と竹達はアニメでも幅広いが
橋本ちなみなんかはゲームの方が良いキャラ多いな
洲崎や高橋はゲームで良い役を貰っていても相変わらず個性や長所が無い ヒロインには向いてない
0611声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 17:03:09.17ID:RUvGOhYt
がおちゃんは稲葉郷も可愛いから
ゲームにもっと進出しなよ

高野麻里佳と富田美憂の番組、まりんかにほだされてだんだん富田も軟化してきた
「いきなりイメチェンしてヤンキー化し周囲を騒がせるも
それでも変わらず優しく接してくる先輩には心を開く」キャラって
昔のドラマにいそうだな。

まりんか本人はそれでいて
「私は黒髪以外は似合わないから」と富田を持ち上げつつオタクを安心させてくるし
彼女は菩薩か聖女か? 満点の姫ぶりだ

富田が描いたイラストを基にした双子キャラをゲームに登場させる企画をしていて
オッドアイの猫の姉弟で
まりんかが鷹揚な姉で富田が勝ち気な弟を演じている
ゲームだと姉弟とか兄妹のコンビってよくいるな
同じ人が姉妹そろって演じたりするしユニットで姉妹やりもする
0612声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 20:14:55.32ID:BLMzzue+
富田美憂は明日の昼に重大発表があるらしいけど何だろう?
さすがにCDデビューはまだ早いと思うので写真集辺りかと予想してるが…
0613声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 05:27:25.36ID:WeEK06gV
早いやつは早いし別にソロデビューでも驚かないけど果たして需要がどこまであるか
0615声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 09:38:26.31ID:HNg/cduD
ともよ様すごすぎ、もう鳥肌ですよw

音劇『世界の終わりに君を乞う。』OP稽古動画
https://www.youtube.com/watch?v=pLeMJD58hDY
0616声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 13:11:32.25ID:rSjLHQIG
ふん、朗読の凄さで上田麗奈に敵う声優がいるかよ

僕たちは勉強ができないにも富田が出るのな
0619声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 15:30:06.72ID:Zyl4xQ1k
ついでにこっちも


TVアニメ『ソードアート・オンライン アリシゼーション』追加

ティーゼ・シュトリーネン:石原夏織
ロニエ・アラベル:近藤玲奈
0622声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 22:40:32.93ID:dRkBn1D8
>>619
平野の声優引退八周年記念を向かえて盛り上げられるな
0624声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 12:33:20.65ID:Ow7X0N6L
ID隠し基地外声豚が嫌儲の水瀬スレに湧いてて草
いちいち行を開ける糞文体ですぐわかるわ
どうせアフィで儲けた金を現場(笑)に注ぎ込んでる厄介系のストーカー野郎だろw
晒して潰してやれよ
0625声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 12:42:31.76ID:8WTlyQQG
『約束のネバーランド』追加

イザベラ:甲斐田裕子
クローネ:藤田奈央
ドン:植木慎英
ギルダ:Lynn
フィル:河野ひより
ナット:石上静香
アンナ:茅野愛衣
トーマ:日野まり
ラニオン:森優子
コニー:小澤亜李
0627声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 15:46:09.79ID:lq1rg2h9
https://neverland-anime.com/

音監は清水勝則で最近だと主にショート作品を担当してるが30分枠ではcitrusをやっているのでこちらも同じ形式の音響マジカプか?
河野ひよりはWITH LINEの新人で今村彩夏が抜けた後の推し枠として指出毬亜と2人でセット売りする模様
0630声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 18:37:08.23ID:6o2BUcvC
>>628
坂本さんとその後継者候補兼高弟の中島東山鈴木みのり嬢はいかがかな?腐☆腐
0633声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 11:24:28.90ID:zoR7KjMC
上田麗奈はタイアップが控えているんだろうな
ランティスだと根気よくやっているホリプロ勢でやっと固定客がついて来るのだから
信者を育てていない人だと客を呼べるまでは
先は長いだろうけど
0634声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 12:24:47.78ID:pM8S/QIF
「中卒労働者から始める高校生活」
cv:
増田俊樹 
青山吉能 (81)
山田麻莉奈 (クロコダイル)
0635声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 15:10:26.41ID:A9UL3yym
タテアニメは81やクロコダイルが力を入れてるコンテンツだから特に意外性は無いな
青山も山田もまだそんなにアニメ出演してる方ではないからゲーム同様こっちで経験積ませる目的なんだろう
0637声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 22:53:05.83ID:nAdTV4q8
青山二丁目劇場を聞いたら
長久友紀が教師役で
教え子の声優は青二の新人たちだったが
普通に上手かったな
0638声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/28(水) 11:19:45.79ID:yCWm1AIH
TVアニメ「雨色ココアsideG」公式@rainy_cocoa
ミニアルバムお渡し会のチーム分けが決定しました!

TEAM じゃあね、また
マリナ(C.V 山田麻莉奈)
ケイト(C.V 大森日雅)

TEAM 瞳は、雨色
ヨーコ(C.V 松井恵理子)
イクミ(C.V 小見川千明)
ココア(C.V 原奈津子)

TEAM Rainy rainy
芽留(C.V 鈴木愛奈)
ノン(C.V 花井美春)
0639声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/28(水) 13:52:32.24ID:bhPVNrSi
「荒野のコトブキ飛行隊」追加

吉岡美咲(m&i)
岡咲美保(アイム)
島袋美由利(大沢)
古賀葵(81)
川井田夏海(インテンション)
0642声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/28(水) 14:29:06.33ID:jMhcyani
1992年度生まれはなぜ最弱の世代になったのか

野球だけだよな。野球以外はみんな不作
0643声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/28(水) 14:29:30.83ID:jMhcyani
スポーツ、芸能、声優、すべてが不作の最弱世代って1992年度生まれだけだろうな
ほんと情けないわ
0646声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 11:01:30.47ID:ps2LpL96
古賀にオーディション回り出した様子なの
上田が歌手やるためアニメ減らし始めた予兆だろ
やらんでいいようなアニメに出過ぎだからそれでいいんだけど
0647声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 11:42:02.49ID:GNkgSrMK
また妄想w
上田の仕事量で歌やれないってどんだけヘタレなんだよ
0648声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 11:57:44.00ID:S7VwL0XN
そもそも上田はとうの昔にソロデ済み
歌手活動は声優業と違って個人の売上や動員が
露骨に数字で見えてしまうので今んところ
上田にそっちの需要がないというだけ
声優業がソロ活動を圧迫するからやってないとか
信者脳も甚だしい

勿論今後のことはわからないけど
現状の上田の歌やらパフォーマンスを
見た範囲だと単に力量不足だろう
オタ媚営業も上手くない
0649声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 12:16:53.87ID:GNkgSrMK
そもそも古賀もたまたま目立つ作品で受かっただけだからな
本泉もプリキュア以外は全部モブだから
若手はオーディション受けまくって落ちまくるのが当たり前
0652声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 15:35:17.99ID:Olw25V2O
81と言えば福緒は案の定アニメで見かけなくなったな
A応P卒業したらAT-X案件も出られなくなってるし今や誰得バスケ営業のイメージしかない
0655声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 22:15:22.74ID:nMPTMKqc
南早紀と向井莉生と福緒唯のラジオがやってるが
よりによって裏が麻倉雨宮夏川の番組なんで
聞いてるオタク少なさそう
先週いきなり上田麗奈ゲストが発表されたんで
耳ざといオタクは新曲リリースか?と察知していた
南は上田と年変わらなくて福緒は年下だからアワードを与えられたりしたんだろうが
南の方がはるかに上手いんだよね
器用なタイプなんであまり印象に残れないが
南の名前を認知してるオタク自体、ゲーム好きだけか
0656声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 01:16:12.38ID:TIflvmfl
最近年齢非公表の声優増えたなあ
年齢わかってる声優も周囲の状況から
わかってしまっただけで自分から公表してる声優は
半分も居ないんじゃないか
0658声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 07:51:09.26ID:ud9zD19k
>>657
908 声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4bda-Y5jK) sage 2018/11/29(木) 22:16:14.48 ID:nMPTMKqc0
ブレイクスレ相変わらずレベル低いな
俺より知識浅そうな奴ばかりだ
現場にも興味なさそうだし
覗いても有益な情報が無い

ブレイクスレあっという間に追い出されたカス
それで糞みたいな負け惜しみw
0659声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 07:52:53.72ID:ud9zD19k
>>655
900 声の出演:名無しさん sage 2018/11/29(木) 22:15:57.98 ID:nMPTMKqc
阿澄ってどの作品で遭遇しても下手に聞こえる
無駄に個性というか癖が強いし
別に当たり役も無いのに
妙に信者いるな

こいつは昔から阿澄粘着してる奴
0661声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 10:20:04.83ID:mE1Kx5iM
こえのおとが選ぶ「次世代」人気女性声優十傑
https://www.koenote.info/entry/2018/09/10/195656

・天海由梨奈
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/m/mochirixi/20180910/20180910083211.jpg
・岡咲美保
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/m/mochirixi/20180910/20180910092640.jpg
・社本悠
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/m/mochirixi/20180910/20180910093720.jpg
・園山ひかり
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/m/mochirixi/20180910/20180910120348.jpg
・石飛恵里花
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/m/mochirixi/20180910/20180910094542.jpg
・悠月ひまり
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/m/mochirixi/20180910/20180910095551.jpg
・遠野ひかる
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/m/mochirixi/20180910/20180910130930.jpg
・井上ほの花
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/m/mochirixi/20180910/20180910185328.jpg
・野口衣織
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/m/mochirixi/20180910/20180910190123.jpg
・花川芽以
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/m/mochirixi/20180910/20180910193810.jpg
0663声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 10:33:11.75ID:aLETVGmC
チケット転売規制法が成立へ 今国会、五輪見据え対策

チケットなどが大量に買い占められ、インターネット上に高値で売りに出されるケースが増えて社会問題化。
2020年東京五輪・パラリンピックを見据え、対策が急務となっていた。

法案は12月4日の衆院本会議で可決、参院へ送付される予定だ。

利益を得るための定価を超える金額でのチケット転売や、
不正転売目的での譲り受けを禁止する。

転売屋死亡
0665声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 12:23:06.27ID:DnxD11KK
村川梨衣さんのニューシングル「はじまりの場所」が、2019年2月20日(水)にリリースされることが発表された。
表題曲は2019年1月放送開始予定のTVアニメ『ピアノの森』第2シリーズエンディングテーマ。
村川さんの伸びやかな歌声が生きる、爽やかながらも壮大な楽曲に仕上がっている。

 さらに、2019年4月20日(土)には舞浜アンフィシアターにて、フルオーケストラをバックに歌唱するオーケストラコンサートを開催。
同公演の最速先行申し込みシリアルが、ニューシングルの初回生産分に特典として封入される。

■タイトル:村川梨衣ニューシングル「はじまりの場所」
■発売日:2019年2月20日(水)
■品番/価格:【初回限定盤】COZC-1516〜7/1,800円+税 【通常盤】COCC-17555/1,200円+税

■CD収録内容
01.はじまりの場所
02.NoSTALGiA
03.はじまりの場所(Instrumental)
04.NoSTALGiA(Instrumental)

■DVD収録内容
・「はじまりの場所」Music Video/週刊RiEMUSiC〜はじまりの場所編〜

■タイトル:村川梨衣 オーケストラコンサート〜梨の季節〜
■日時:2019年4月20日(土) 【昼の部】13:15開場/14:00開演 【夜の部】17:15開場/18:00開演
■場所:舞浜アンフィシアター
■出演:村川梨衣/東京ニューシティ管弦楽団
0667声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 12:50:30.80ID:ym18sgg0
>>666
地下アイドルの現場に行った事も無い在宅無課金猿が何を吠えてんだか
猿は猿でも雌猿かな?
0669声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 13:25:47.65ID:f1m8GRDG
厄介系声豚さん激おこw
こいつら個人スレ荒らしてる元凶だからな
0671声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 21:04:18.79ID:2igX13Ek
【公式生放送】天華百剣 -斬- -生-(ざんなま)第十七回
11月30日20時
■出演者(第十七回)
白石晴香(七香/八宵 役) 古賀葵(稲葉郷 役)
ゲスト:影山灯(??? 役) MC:岡村直哉(DeNA)
https://youtu.be/Rh-28W7kPk0
0673声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 21:36:48.98ID:VA/ZhDbW
TVアニメ『ブギーポップは笑わない』追加

竹田啓司:小林千晃
新刻敬:下地紫野
紙木城直子:諏訪彩花
早乙女正美:榎木淳弥
田中志郎:市川蒼
百合原美奈子:竹達彩奈
エコーズ:宮田幸季
谷口正樹:八代拓
織機綺:市ノ瀬加那
飛鳥井仁:細谷佳正
安能慎二郎:長谷川芳明
衣川琴絵:阿澄佳奈
スプーキーE:上田燿司
水乃星透子:花澤香菜

http://boogiepop-anime.com/staffcast/
0676声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 10:30:40.09ID:4f/MTEq2
ゾンビランドのモブにイブ優里安っていたからググったら賢プロのハーフ声優だった
Lynnみたいに売れるかしらん
0677声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 10:36:49.18ID:kP9txYqC
『聖闘士星矢 セインティア翔』 追加

立花理香
高野麻里佳
金田アキ
渡辺明乃
0678声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 12:32:55.43ID:e4yrFRS5
ヒラタは完全に白石にシフトしたな
三十路は用無しか
小松来期ないやん
0683声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 15:02:06.91ID:UHxyMA2J
>>677ソース
https://natalie.mu/comic/news/310311

キャスト
翔子:鈴木愛奈
響子:M・A・O
城戸沙織:水瀬いのり
美衣:中島愛
シャオリン:三森すずこ
エルダ:竹達彩奈
カティア:森下由樹子
マユラ:佐藤利奈
ミロ:関俊彦
アイオリア:田中秀幸
サガ:置鮎龍太郎
邪武:石川英郎
アテ:立花理香
エモニ:高野麻里佳
ミライ:金田アキ
シナト:渡辺明乃
0685声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 21:09:02.54ID:tTzj+a2C
第4回バーチャルYouTuber人気投票募集中(全304名、2018年11月23日〜)

あなたの好きなVtuberは?5問(配信内容、トーク、歌うま、ゲーム実況、キャラデザ)
https://script.google.com/macros/s/AKfycbwSwNBm8qYD4_kZN2uJLeqRIP8Mwpbo3YDTUEpaSMU02BDAR3jh/exec

・Googleフォームは標準仕様では不正投票が可能な為、改造して対策を行いました。
・2018/11/23時点でチャンネル登録数10,000人以上のuserlocalに登録されたVtuberを対象としています。
・一つのチャンネルでVtuberが複数人いる場合は、それぞれ分けています。
・このフォームに投票するにはグーグルアカウントでログインする必要はありません。
・並び順は前回の得票数の高い順と新人は登録者数の多い順に並んでいます。
・今回も1,000人の方が投票するまで継続します。

なお投票結果はスプレッドシートにリアルタイムで表示されるようにしました。
また【概要】と【詳細】でシートを分けております。
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1udB81Vnia9CoIgPaan3a5XFeaCfcnBXkRoPTuxvRpAc/
ふぇf
0686声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 10:32:05.65ID:coeSoPuW
>>678
ブレイクスレでは
「ヒラタは白石から近藤にシフトしてる」とか寝言吹いてる奴いたな
ゴールデンカムイで粘着してたり
あいつどうしてるの? 死んだかな
0688声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 10:50:42.57ID:PXBzvCel
未だブレイクスレに未練タラタラの奴笑う
お待ちかねのブレイクスレが立ったんだろ?
だったらそっちに早いけや
前キチがコピペ荒らししとる平壌運行だよ
0689声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 11:48:24.15ID:urVYds+B
個人的に今年のブレイク度でS文句なしのブレイク、Aブレイクした、Bブレイクにかなり近い、
C今の調子で伸びれば近いうちにブレイクできる、Dブレイク認定は厳しい、Eブレイクしていないでランク付けすると

花守ゆみり…A
本渡楓…A
和氣あず未…B
鬼頭明里…A
楠木ともり…B
石見舞菜香…C
原田彩楓…C
白石晴香…B
近藤玲奈…C
赤尾ひかる…D
島袋美由利…E
木野日菜…D
小原好美…C
0690声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 11:48:57.92ID:urVYds+B
将来性に関してもS大ブレイク(今より伸びる)確実、Aブレイク確実、Bブレイク有力、
Cブレイク未知数(半々)、D現状プラス材料少なめ、Eかなり厳しいでランク付けすると

花守ゆみり…B
本渡楓…B
和氣あず未…B
鬼頭明里…A
楠木ともり…S
石見舞菜香…A
原田彩楓…B
白石晴香…B
近藤玲奈…A
赤尾ひかる…B
島袋美由利…C
木野日菜…C
小原好美…D
0692声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 12:29:22.63ID:bq/Xcsgc
>>655
このラジオ、上田は全く新曲リリースとかの話をしなかった
もう少しちゃんとやって
0697声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 19:23:05.55ID:glx+pvas
石原夏織の番組ほんとつまんない
可愛いし実に楽しそうなのに内容が頭に入ってこない 何も笑えず無理
上田麗奈と同じく、話しをさせると壊滅的につまらない人っているな
0698声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 20:57:23.92ID:P7Zj1S9Q
https://www.nhk.or.jp/radio-blog/bangumi/mihonichi/310222.html
ラジオ第1 パワーボイスA 徳井青空のアニメ“ちゅ??”ずでい
12月4日(火)、18日(火) 午後8時05分〜9時55分
「人気アイドル声優集合?平成アニメ女子会♪」

いよいよ平成最後の12月に入りました!
ということで、「#パワーボイスAアニちゅ 」では、
4日(火)と18日(火)の2回に渡って、平成の世30年間で生まれたアニメを振り返ります?
スタジオには、平成生まれの女子声優・3名が集結♪
MCの徳井青空さん(平成元年生まれ♪)、そして
「BanG Dream!」Poppin’Partyの戸山香澄役や、
「アイドルマスター ミリオンライブ!」ジュリア役などでおなじみの愛美さん!
さらに、 i☆Risのオレンジ担当で、虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会 朝香果林役などでもおなじみの久保田未夢さん!
3人の平成生まれ女子声優たちで、
特別企画「かってに平成アニメアワード」を開催します!
それぞれの視点で平成アニメを表彰しちゃうこの企画、
リスナーの皆さんからも、
「個人的に表彰したい!○○賞」を募集します。
0700声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 22:00:21.70ID:HxXKx4Cw
【悲報】花守ゆみりさん、sideM出演のクズ声優と同棲が妹のリークで発覚してしまう

・アイマスというコンテンツが出会いのきっかけとなった模様
・花守ゆみり(デレマス佐藤心役)が汐谷文康(ホモマス北村想楽役)と付き合っている
・同棲したくても家賃払う金がないので汐谷がゆみりの実家に居候
・ゆみり妹の部屋を汐谷が使い始めて妹はリビングで寝起き
・それを妹が不満に思って炎上させようとTwitterで暴露
・妹は握野P

妹ツイッターログ
https://0o.gs/2/1/1048734156748816384
0701声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 22:30:57.35ID:R0rI3xLx
お前ら、いい加減にしとけ
本人ショックで寝込むぞ

https://i.imgur.com/2MaIDpX.png
0702声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 22:44:45.69ID:HpgLtOqz
まあアイドル声優としては終わったな
ビッチ系本格派声優として生きていくほかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況