X



トップページ声優総合
1002コメント224KB
演技は置いといて、声質が似てる声優さんを挙げる13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 16:21:23.97ID:ekcklfdM
似ていると思う声優さんについて拘らずに自由な感想を語りましょう

前スレ
演技は置いといて、声質が似てる声優さんを挙げる12
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1521278014/

過去スレ
演技は置いといて、声質が似てる声優さんを挙げる11
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1496901407/
演技は置いといて、声質が似てる声優さんを挙げる10
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/voice/1480056982/
演技は置いといて、声質が似てる声優さんを挙げる9
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/voice/1465729518/
演技は置いといて、声質が似てる声優さんを挙げる8
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/voice/1454061381/
演技は置いといて、声質が似てる声優さんを挙げる7
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/voice/1437394855/
演技は置いといて、声質が似てる声優さんを挙げる6
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/voice/1390016494/
演技は置いといて、声質が似てる声優さんを挙げる5
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/voice/1350464108/
演技は置いといて、声質が似てる声優さんを挙げる4
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/voice/1328514291/
演技は置いといて、声質が似てる声優さんを挙げる3
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/voice/1304564160/
演技は置いといて、声質が似ている声優を挙げる2
http://hato.2ch.net/test/read.cgi/voice/1280550642/
演技は置いといて、声質が似ている声優さんを挙げる
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/voice/1241584245/
0426声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 11:58:47.97ID:RQQLb2Pm
演技タイプは違うけど言われてみれば声質自体は似た系統かもしれんな
0427声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 12:11:55.50ID:CCziOKGv
お前ら何でもざーさん言うよな
ひとりぼっちの○○生活の声優もさっそく言われてるし
ざーさん言わないと駄目な病気にでもかかってんのか?
0429声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 15:05:23.08ID:jhWG3HYX
ざーさんってのは悪口だから使うな

上田麗奈は何でもやってるから特定の誰かに似てる事は無い
0432声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 22:10:37.77ID:J5leHeiM
文スト3期見たけど宮野は立花慎之介
谷山紀章は山口勝平に聞こえるところがあった
0434声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 06:25:55.08ID:NGaamng4
>>431
372 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa8a-BqtA) 2019/04/07(日) 16:45:54.15 ID:ZkSixe6/a
ぼっちの声優はざーさんじゃないんだな
間違えてたわ
もうざーさん鑑定人辞めるわ

404 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0116-IMkI) sage 2019/04/07(日) 21:41:02.27 ID:OR3eAJ/a0
普段から裏声気味に声作っててその声でアニメもやるって声優が増えてる気がする
わたてんの花もそんな感じだったな

この主役の子がそうか知らないし、花澤の影響なのかも知らないけど
0435声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 07:02:37.08ID:xw8VkJZu
それ、明らかに声の区別つかないレベルの連中じゃん
特にわたてんの指出は全然花澤に似てないし
あれ似てるとか難聴だろ
0436声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/04/15(月) 08:38:21.31ID:+OpkftwI
八月のシンデレラナイン見たけど
西田望見って内田彩に声似てるんだな
0439声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/04/15(月) 21:38:23.67ID:L/7AXFHe
コメット・ルシファー
予告しか見てないんだけど
小原好美が出てるのかと思ったら出てなかった・・・

あとぼくたちは勉強ができないの鈴代紗弓は
東山奈央に聞こえた
0440声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 08:37:56.72ID:300fzRf7
野田順子と松元恵
0442声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 22:04:06.20ID:YRXO29bB
スマソ録画放置しっぱなしのアニメ多くて
BEATLESSまだ見てないんだわ
参考にするわdクス
0443声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 01:42:48.25ID:dShBiu6f
シンカリオンの沼倉愛美が常にではないが故・藤田淑子の少年役に似ていると思う時がある
0444声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 01:14:40.56ID:0h6V/RCZ
岡田義徳と矢作兼
0445声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 03:48:21.63ID:KX828t/q
>>441
ザ・サムライを見ると坂本千夏が日高のり子にかなり似ている声質
だったりする
坂本千夏はロリでもショタでも基本しゃがれ声のイメージがあるので
日高のり子みたいな声出せるとは思わんかった
0446声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 10:24:41.50ID:BBMtUixz
ユーノを見たら釘宮の声が國府田に似ていた
以前のようなキンキン声は辛くなってきたのかな
0447声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 14:05:04.93ID:60WawfIq
前田一世と津田健次郎
遊戯王ブレインズのライトニングの声が若干海馬に似てた
0449声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 18:54:41.57ID:PKK8g1Em
そもそも釘宮って少年役とか低い声の方からスタートだったような
デビューから若手の頃はそっちばっかりだったよな
0453声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 21:28:24.56ID:D6HI5eSB
賢者の孫のヒロインは、悠木より本渡とかMAOとかそっち系の声じゃね?
0454声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 21:37:00.67ID:VhW75l82
こんなスレすら他人を攻撃するだけのマウント取り馬鹿しかいないから誰も書き込まなくなるんだよ
0456声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 21:47:02.79ID:s+oglrlV
まあ悠木の信者は基地外だし
沢城のパクリ演技にしか過ぎない癖に
誰かに似てると言われると発狂する
あんな演技誰でも出来るのにな
0459声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 22:28:23.38ID:Mexj/ZmK
ペルソナ5の篠原侑が、最初大谷育江っぽいなーと思ったけど
もしかしてVチューバーの輝夜月の正体なんじゃないかと思った
0460声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 22:32:36.66ID:lLsZHNRo
アイム声優は事務所的にそういうのやらないけどな
結局妄想と難聴しかいないスレか
0461声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 23:49:14.42ID:4I2r3ucV
落ち着いた喋りのたてかべ和也と池田秀一
声は似てないけど、話しかたがにてる
0462声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 21:22:54.20ID:POz0aedA
下野紘と畠中佑
ポケモンジェネレーションで違うキャラやってたけど同一人物かと思った
0463声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 10:54:14.27ID:A+VXOPzK
少年役の広橋涼と矢島晶子
0465声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 13:40:26.80ID:eXM4Ftm1
少年役の広橋涼と矢島晶子
0470声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 07:57:14.87ID:JV0GshUz
この人いつも自演しているよな

そんな難聴って言われるのが悔しいのか
0471声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 07:58:40.82ID:JV0GshUz
賢者の孫って悠木と本泉どこに似ている要素あるんだ?難聴もここまで来るとやべーな

MAOや茅野の薄めたような声と演技やん
0473声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 08:06:07.36ID:JV0GshUz
ほとんどがスルーされるのに、そうやってたまに指摘されたら
悔しいので暴れるからだよね
0475声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 08:15:55.28ID:CzsAfGvX
いつもの他人を難聴呼ばわりしてる仕切り屋君か
そんなに気に入らなければこのスレ見なければ良いのにな
0478声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 13:28:14.03ID:Yqxz+Bh4
逢坂良太の低音と保志総一朗の低音

シンカリオンが12〜3年前だったら保志がリュウジだったかも
0479声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 20:45:24.51ID:ApcWC1XR
ファンタビ見たんだけど低い江口は誰かに似てる気がする
遠藤綾はミニーで似せる努力してるからなのか他のキャラでもますます水谷優子に似てきたな
0484声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 00:28:51.32ID:K+4bo/vk
メルヘヴンを見返して思ったけど中島沙樹と茅野愛衣
茅野の中間ぐらいの声にそっくり
野島裕史と興津和幸
低音の花輪英司と井上和彦
ボヘミアンラプソディーの吹き替え聞いて思った
0485声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 02:06:44.46ID:aeSk0N6r
渡辺明乃の声が小山茉美に寄ってきているような
鼻声になればもっと近くなりそう
0486声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 19:37:18.21ID:pK6hS0t2
既に言われてるかも知れないけど
東地宏樹さんと中村悠一さん
0487声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 20:23:19.93ID:6eDZLadR
中村悠一は普通の声だと辻谷耕史に似て低い声だと稲田徹に似てると思う
0488声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 20:59:20.37ID:OCRypvfi
東地は森川と似てると思う
バイオのCG映画で、レオンとクリスどっちが喋ってるか分からない場面あったし
0490声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 07:15:53.15ID:JTnjKwPz
リライデッド見てたら、なんか石塚運昇と小村哲生の中間みたな声が聞こえてくる
0493声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 13:50:45.99ID:x8tBdpw+
大平徹と勝部演之
小川真司と菅生隆之
松本梨香と朴璐美
0497声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 08:53:21.69ID:GO2kAdHo
美山加恋と寿美菜子
アイカツ見て思った
0498声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 03:58:54.74ID:FeG9iKwg
高橋広樹と川田紳司
スクールランブル見てたらどっちが喋ってたか分かりにくい場面が偶にある
0499声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 04:10:33.75ID:/4vs5PoX
川田紳司といえば加瀬康之と福田賢二との三兄弟ボイス
もし外見が全く同じ三つ子兄弟役とかやられたらきっとヤベー
0501声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 10:43:27.24ID:QAZ1lq0q
地声の鈴置洋孝と中尾隆聖
0503声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 07:37:27.75ID:AtWr/zGd
寄宿学校のジュリエットで、ついに日高里菜姉、小倉唯妹の双子役が来てたんだな
いつかどこかやると思ってたけどついにやりやがった
業界的にも似てるって意識してたんだろうなあ
0504声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 19:32:21.08ID:A/B9xNsc
パディントンの斎藤工と杉田智和
斎藤工もいいと思ったがやっぱりヒューグラントは森田順平のほうがいいと思った
辻谷耕史と小西克幸
0508声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/07(火) 23:02:22.88ID:xQDhfoyz
金元寿子と小原好美
清純・おとなし目な子の役の時、ちょっと似ている
0509声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 16:50:43.77ID:hXKBeReJ
佐々木望と似てる声優でよく福山があがるけど、福山より下野紘のほうが似てると思う
0510声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 20:32:40.57ID:/VOIdQas
ロビハチの主人公と福山って話はよく聞くけど
佐々木望と福山なんて聞いたこともねーわ
声変わり前の佐々木は阪口大助とか宮田幸季とか言われてたけど
声変わり後は声壊れてるから似せられねーだろ
0511声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 21:56:19.15ID:7YkRYfMy
幽遊白書のゲームで幽助役の佐々木の声があまりにも酷くて
もしアニメがリメイクされるなら誰って話題で福山が多くてそこからきたのかと
0513声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 02:32:00.95ID:TkDJBwBm
藤真秀似てる似てないと言えば
ルパンで007そっくりのキャラが出るっていうとき、これ藤真秀だろって思っていたら、なぜか咲野俊介で、その007そっくりのキャラの上司が藤真秀だったな
咲野は特に似てるわけでもなかったし、通信機からは007本人の声聞こえてくるしでモヤった
0515声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 12:51:48.55ID:UdfLEsZS
若い子は5ちゃんしないみたいよ
0516声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 12:56:31.72ID:SEO1gApU
女は普段SNSで悪口言うときだけ5chに来る
だから男性声優のスレは全部めちゃくちゃになってるな
0517声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 22:15:09.92ID:y3fX93hb
>>515
15年ほど前に2ちゃん(現5ちゃん)にゆとりがいるの?ってほざいてる馬鹿がいたけどね

話はそれたが
似てる声優まとめ動画ってないのかね
同じ声優で違う声動画はあるのに
0518声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 21:24:14.65ID:ZvSxtnoa
スタプリでオークション会場の門番の声が喪黒福造っぽいのがいたが
声の出演が誰かわからなかった
0521声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/14(火) 06:12:07.07ID:Hf1HNWou
竹達彩奈と大空直美
きたろうみてたらおもった
0522声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/14(火) 18:19:54.30ID:ixbMMSWD
坂本千夏と大島優子
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況