X



トップページ声優総合
1002コメント262KB
【ナナシス】Tokyo 7th シスターズ ライブ・イベントスレ Part20
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (スップ Sd12-rdpb)
垢版 |
2018/10/22(月) 09:48:00.41ID:R9UAqY2gd
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
Tokyo 7th シスターズのライブ・イベント関連の話題はこちらでどうぞ


★スレッドを立てるとき本文1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512

★次スレは>>970が宣言して立ててください。
★立てられない場合は迅速に申し出て安価指定するか、スレ立てを行える者に依頼すること(踏み逃げ厳禁)

2014年2月19日より、株式会社Donutsからリリースされたアイドル育成リズム&アドベンチャーゲーム。
2014年11月13日よりAndroid版が稼働開始しました。

■公式サイト
http://t7s.jp/
■モバイル
http://sp.t7s.jp
■公式Twitter
https://twitter.com/t7s_staff
■wiki
http://tokyo7thsisters.gamerch.com/(更新停滞中)
http://t7s.game-info.wiki/(新wiki)

それ以外の話はこちらへ

■ゲームスレ
【ナナシス】Tokyo 7th シスターズ EPISODE.139
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1539652150/

■ナナフェス等の同人イベントの話はこちら
Tokyo 7th シスターズオンリーイベント
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1443483089/

■いわゆる「荒れそう」な話をするのであればこちら
【ナナシス】Tokyo 7th シスターズ 支配人晒しスレ★11
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1532084203/

前スレ
【ナナシス】Tokyo 7th シスターズ ライブ・イベントスレ Part19
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1539692056/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0113声の出演:名無しさん (アウアウカー Safb-iRQ7)
垢版 |
2018/10/23(火) 14:42:59.91ID:Wgy/I6EPa
知り合いに家虎入れたがる人いたから、「支配人は殴ってでも止めようとしてくるからやめた方がいいよ」って言ったら入れるのやめてた
0117声の出演:名無しさん (ワッチョイ a362-xGx2)
垢版 |
2018/10/23(火) 15:01:20.36ID:c1FCHwMI0
デレのスレでメモルンの人が大人気になってんで
0119声の出演:名無しさん (アウアウカー Safb-KmGM)
垢版 |
2018/10/23(火) 15:31:32.57ID:igp8oJFTa
どっかのサンシャインみたいな雰囲気やピリピリ感になると泥沼だからあんまり家虎の話はしない方がいい
見かけたらスタッフ呼んでチケットと身分証照会して拿捕に限る
0120声の出演:名無しさん (JP 0Hd6-bJEU)
垢版 |
2018/10/23(火) 15:45:10.22ID:0TLbQFiTH
SHAKEのときに自分も腕をシェイクするの楽しすぎwww
0121声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa9f-tK0a)
垢版 |
2018/10/23(火) 15:48:21.95ID:oizBKk3ya
>>114
手の振りだけとかは全然いいし、むしろスタグリとかキラチュナはみんな揃って一体感あっていいよね。
周りにぶつかったり遮ったりしないよう配慮さえあれば構わないんだけどねぇ…

だーみな見てたはずが前のオタクが回って、顔面カットインしてくるのは勘弁
0126声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2648-SqDF)
垢版 |
2018/10/23(火) 16:45:20.01ID:1/+jF1PL0
>>123
あれってトークショーを2回分回すために時間ズレてるってことでいいのか?
0127声の出演:名無しさん (JP 0Hf7-kqR0)
垢版 |
2018/10/23(火) 16:54:23.86ID:gccOHfK9H
うーってくらいならまあいいけどたまにア゛ァ゛ァァァァイッ!って人がいるとちょっと鬱陶しくもある
振りコピも全身使われると真後ろだと何か色々つらい
0128声の出演:名無しさん (スッップ Sd8a-EnHD)
垢版 |
2018/10/23(火) 17:08:21.97ID:sUN5wrS0d
You can't winでウーハイウーハイ言う奴は周りがやってたから真似してたけど楽しかったな
0131声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2af3-Fc6z)
垢版 |
2018/10/23(火) 17:46:16.08ID:RVyGviuy0
>>129
バンドメンバー「振りコピはもうスフィアのライブで慣れていますので・・・。」
0139声の出演:名無しさん (ワッチョイ f30b-1B4h)
垢版 |
2018/10/23(火) 20:32:02.07ID:RZqccfri0
振りコピは当たるとかじゃなく視覚的に鬱陶しいからやめて欲しいなって
0141声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2648-SqDF)
垢版 |
2018/10/23(火) 20:36:27.55ID:1/+jF1PL0
振りコピで踊られるのも腹立つが、サイリウムを常に腕伸ばしてやるのやめてくれい…
スクリーンを見ようとしてもオタクの腕が視界に入る
0148声の出演:名無しさん (ササクッテロル Spb3-kEww)
垢版 |
2018/10/23(火) 23:15:23.15ID:FGwbasmJp
>>106
ナナシスであれはマジでセンス無いからやらなくていいよ
0152声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2648-SqDF)
垢版 |
2018/10/24(水) 01:46:37.41ID:2KSWlTYC0
>>151
16時26分終了だったから楽屋での待機中だな
まぁ前日まででも敗退する要素はあったし薄々は感じてたやろ
0155声の出演:名無しさん (ササクッテロレ Spb3-bJEU)
垢版 |
2018/10/24(水) 11:13:17.14ID:X0DyHNtAp
>>141
ライブ行くたび思うがどれだけ腕を上げていいのか悩ましい
自分の頭の少し上くらいか?
0157声の出演:名無しさん (JP 0Hd6-bJEU)
垢版 |
2018/10/24(水) 12:01:35.35ID:NYHeHRCFH
>>156
やっぱそうだよなぁ
QOPと4Uでずっと手上げててすまんな
0163声の出演:名無しさん (アウアウカー Safb-SqDF)
垢版 |
2018/10/24(水) 12:38:59.96ID:tw1xGCvIa
盛り上がる曲は仕方ないけど、キャストの挨拶中もずっと真上にサイリウムあげてる奴がいてもう帰れと思ったわ
振るなとな言わないしキャラの為にむしろあった方がいい
が、せめてお前の頭の横付近で振れ
0164声の出演:名無しさん (アウアウカー Safb-xIzo)
垢版 |
2018/10/24(水) 12:42:13.46ID:fyHJkfMTa
光り物のあるライブに参加したことあるなしでその辺の意識変わると思うぞ
アイドルコンテンツに縁の無かった連中は
ライブ中周りの腕が上がってんのがデフォルトだし
0166声の出演:名無しさん (アウアウカー Safb-iRQ7)
垢版 |
2018/10/24(水) 12:50:35.32ID:GHw0BnHja
貧弱ゆえに腕上げっぱなしにしても2,3曲で疲れちゃうからずっとあげてる人すげえな〜って思う
0167声の出演:名無しさん (アウアウカー Safb-xIzo)
垢版 |
2018/10/24(水) 13:00:15.54ID:fyHJkfMTa
他のロックフェスとか、MCらしいMCじゃないし
だいたい観客を煽るから常に腕上がってること少なくないよ

だからナナシスでもOKってことではないし
視界の邪魔って気持ちはわかるぞ
腕と光は遮り方違うしな
0170声の出演:名無しさん (アウアウカー Safb-xIzo)
垢版 |
2018/10/24(水) 13:22:16.86ID:fyHJkfMTa
>>168
それがわかんないから挙げてんじゃね
って話だろ
腕が挙げてんのがリスペクトだって思ってやってんだろうし

アイドルコンテンツの常識知らない人間にココで言っても無駄だろ
0171声の出演:名無しさん (スフッ Sd8a-lja8)
垢版 |
2018/10/24(水) 14:01:32.70ID:Gn//qVigd
なんだかんだ言って今のナナシスはいいバランスだと思うよ
厄介多発してるわけでなくお葬式やマスゲームになってるわけでもなく
ツイッター見ても厄介報告全然と言っていいほど無いし
0173声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa9f-tK0a)
垢版 |
2018/10/24(水) 14:21:19.77ID:sKyQFD3Qa
変に「声優ライブ」にならずに「ナナシス 」のライブってのが比較的良いマナーに繋がってるかと思う

公式も開演前にレギュレーションツイートして厄介するヤツ来ないでねって伝えてるのも◯
0177声の出演:名無しさん (アウアウカー Safb-iRQ7)
垢版 |
2018/10/24(水) 16:20:45.77ID:Gwi05CV2a
>>175
キャン丁目
0178声の出演:名無しさん (アウアウカー Safb-SqDF)
垢版 |
2018/10/24(水) 16:33:10.88ID:irfot6YYa
大西加隈のキャン丁目、篠田大地のカレーチャーハン、清水中村の清桜、藤田のシーズン1orニコ生の1人ラジオ、巽の下も向いて歩こう、水瀬のメロフラetc
0182声の出演:名無しさん (ササクッテロル Spb3-GmZG)
垢版 |
2018/10/24(水) 17:26:09.54ID:LSB1IdtKp
佐倉としたい大西とかフレッシュたかまつもな
直接的にナナシス声優でない人らも見に行ってて話に出したりするから
細かく言い出すとチェック範囲は広大になる
深川芹亜も見に行ったって昨日話してたし。トロッコ最前+楽屋入れるから羨ましい
かなしが「無償接近イベ」と言うだけあるわw
0184声の出演:名無しさん (ワッチョイ a632-Pv8Y)
垢版 |
2018/10/24(水) 18:05:03.36ID:fpTC9zii0
武道館のときにそこそこ時間取ってくれたの追加すると
しーちゃんねる、ちぐはぐのおまけ、後しゃかりきちゃんも読んでたかな
たかまつしてたかな?パリパリは無かったと思う
0193声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2af3-Fc6z)
垢版 |
2018/10/24(水) 19:34:02.80ID:PLiUU/Tf0
ナナシスの場合は民度が酷いというよりライブ初心者が多い。何故その楽曲やタイミングで家虎・MIX入れるの?とかコンコースを走ったりとか。
0196声の出演:名無しさん (アウアウカー Safb-/G9m)
垢版 |
2018/10/24(水) 19:52:11.77ID:RsTeAawFa
下手な宣伝打たず細細とやってるのが功を奏してるのかもしれん
それと別の声優ライブに厄介が移住していったような気がしないでもない
メモリアルと今回はたまたま運が良かったかもしれないからまだアレだけど

あとライブの都度チケット会社を変えているのが何気に効いてるんじゃないの?
0197声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2648-SqDF)
垢版 |
2018/10/24(水) 19:54:57.68ID:2KSWlTYC0
厄介というか新規が入ってきた影響で大きいのはやっぱり水瀬さん
あれだけ人気が出てナナシスでは中心のキャラクター
3rdの時もそうだったけど、ナナシスではなく水瀬いのりを目当てに来てるオタクも少なからずいた
最近だと大西さん目当ての新規も目立つ
0200声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6a04-iRQ7)
垢版 |
2018/10/24(水) 20:10:00.13ID:iHJ7vKGi0
演者が売れてる、売れてきたことによる弊害はどうしようもないでしょ
0201声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7b94-nBLa)
垢版 |
2018/10/24(水) 20:10:03.55ID:+fY2+kJ60
自分のマナー論を他人に押しつける様じゃまだまだイキリオタクの域を出ないので
新人支配人はここの書き込みを真に受けない様にな
大切なのは出演者と自分がイベントを楽しむ事だぞ。知人はともかく他人は関係ない
0202声の出演:名無しさん (アウアウカー Safb-/G9m)
垢版 |
2018/10/24(水) 20:12:28.15ID:RsTeAawFa
>>198
一番まずいと思いきや実は伊波杏樹に興味のある厄介ってそんなにいなかったりする
むしろ伊波杏樹目当てにやってくる客への嫌がらせを狙いにいくのが向こうの厄介の特徴
ジェダがソロデビューとかしない限り多分どちらも大したことはなさそうな気がする
0203声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2af3-Fc6z)
垢版 |
2018/10/24(水) 20:21:24.46ID:PLiUU/Tf0
伊波もそうだけどナナシスは95年度生まれ組が強すぎ
0205声の出演:名無しさん (アウアウカー Safb-z2vu)
垢版 |
2018/10/24(水) 21:32:14.27ID:zT+2CX46a
>>189
そんなことがあったんですか?
0210声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2d57-crtH)
垢版 |
2018/10/25(木) 00:57:33.49ID:mP07PQ550
声優系ライブのオルスタって1回経験すれば二度と行きたくないなって思うな
クラブイベントとかのスタンディングとかとは異質過ぎ
人はあんなに他者に対して何の気遣いも無く身勝手になれるのかって感じた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況