X



トップページ声優総合
1002コメント235KB
i☆Ris 応援スレ part29
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 04:22:14.69ID:Ss/diXwO
声優とアイドルの活動を両立するハイブリッドユニット『i☆Ris』の応援スレッドです
このスレでは彼女達の声優としての魅力を主に語りましょう。痛いファンのヲチは他所でどうぞ

メンバー
☆山北早紀 [やまきた さき]     さきさま(リーダー) ttp://twitter.com/iRis_y_saki
☆澁谷梓希 [しぶや あずき]     ずっちゃん ttp://twitter.com/iRis_s_azuki
☆茜屋日海夏 [あかねや ひみか] ひみたす ttp://twitter.com/iRis_a_himi
☆芹澤優 [せりざわ ゆう]       ゆうちゃん(セリコ) ttp://twitter.com/iRis_s_yu
☆久保田未夢 [くぼた みゆ]     みゆたん ttp://twitter.com/iRis_k_miyu
☆若井友希 [わかい ゆうき]     ゆうき(わかちー) ttp://twitter.com/iRis_w_yuki

関連URL
●公式サイト ttp://iris.dive2ent.com
●Facebookページ ttp://www.facebook.com/iris.dive2.official
●公式Twitterアカウント ttp://twitter.com/iris_official_
●オフィシャルブログ ttp://ameblo.jp/iris-official-blog/

関連スレ
【女性アイドル板】
●i☆Ris Part.9 https://fate.5ch.net/test/read.cgi/idol/1505226755/
【声優個人板】
●芹澤優 part5  http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1505737453/
●茜屋日海夏 Part3 http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1483345905/
●久保田未夢 Part3 http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1534947892/
●山北早紀 Part2 http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1456918505/
●澁谷梓希 part2 http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1446512999/
●若井友希 Part2 http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1457617436/
次スレは>>970が立てる事。立てられない場合は代役を指名して下さい
基本的にsage進行。荒らし・煽りなどは徹底放置でお願いします
※前スレ
i☆Ris 応援スレ part28
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1535034360/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0537声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 20:08:20.53ID:5g/zdMJA
絶対サンシャインと虹のオーディション受けてたと思う
芹澤はプライベートでもAqoursメンバーと遊んでるけど色々あるよなあ
0541声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 20:52:46.75ID:BvjW+PJt
と言うか澁谷以外はモブとして出てるだろ、メインとしての出演は今の所久保田だけだが
0543声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 21:31:38.53ID:Fuy3BLeC
せりこはラ!三森!と媚まくってるのにキャストに入れなかった
それだけでもムカつくのに未夢がキャストになって内心ブチ切れてるでしょ
もう未夢がブレイクするのは確実だからね
メンバー内では自分がナンバー1と思っててるだけに今後のメンタル荒れるだろうなぁ
0544声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 21:39:42.70ID:n5vyA+5A
モブのような陰湿オタク達がモブについて語ってるのおもしろ
0546声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 21:47:47.78ID:EoSjelsQ
モブのくせにライブまでやらせてもらってるセイントスノーはオーディション落選組から採用なんだよね
だからモブのせりこ見ると勘ぐってしまう
0547声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 22:00:06.13ID:HemDkwC7
Aqoursの時に芹澤はキャラに色が付き過ぎてると落選と噂に聞いたがな
代わりにモブで出てるとか真実は分からないけど
相当に悔しいと思うし、だから仕事の鬼になってる気がする
0548声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 22:01:10.09ID:GA7yuRtG
鼻っ柱が高過ぎてラブライブ向きじゃないと判断された可能性
炎上歴もあるし
0550声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 22:16:54.98ID:GA7yuRtG
鼻っ柱は高いんじゃなくて強いんだった・・・・
次のシングル10枚買います
0552声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 22:23:07.50ID:Rzpmk4on
当時のAqoursのメンツに芹澤ねじ込むなんて
虹の久保田の比じゃないぐらい悪目立ちするぢゃん
当時の無名な他メンバーと比較したら人気も実力もダンチぢゃん
0553声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 23:02:38.39ID:ne3Tudz5
そういう意味では久保田をよく採用したね
でも自重できるタイプか
0555声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 23:23:41.27ID:BvjW+PJt
あのコンテンツも初代と違って今はアミューズ枠とかソニー枠とか有るしな
0556声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 23:25:46.57ID:nxZGJAqf
芹澤は自分大好きで協調性0ってキャラだし百合営業出来なさそうと思われたんじゃないの
次のセリコソロシングル10枚買うわ
0557声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 23:37:34.54ID:szFhYVgg
久保田が仲良し営業してるの未だに違和感がある
まあよく見るといつも通りオタクを単推しに誘導してるんだけど
0558声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 00:01:12.05ID:AKrD7vlg
芹澤はマウント取ろうとするからラ!とか向いてなさそう
クボタは計算して動けるしオタクだから
普通の声優も入ってる虹は気が合うんじゃないの?
0559声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 00:05:06.24ID:2A61ZLtW
大阪のリリイベ参加券は今日で枯れたのか
さっさと行っといてよかった
レジで「特典券の枚数確認してください」って言われて確認したら1枚多かったのは秘密ですw
0560声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 00:11:43.57ID:c2eSpOro
さきさマフィア
0561声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 01:05:26.62ID:sMytWNNP
>>559
知らずに受け取ったなら問題ないが「一枚多い」と認識した上で受け取った場合は詐欺罪になる
犯罪自慢はやめとけ
0564声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 11:57:10.58ID:BBz83WFo
オスのちんぽしゃぶりまくって嘘つきまくって
歌きいてくださいとかいろんな意味で舐めてるよな。
0566声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 17:58:28.17ID:VTGbZwUh
声豚は餌に極めてうるさく基本鮮度の切れたものは勿論男の臭いのする餌は拒絶するからな
0569声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 21:31:28.30ID:kDyk7YKO
声優が非処女だと何がまずいの?
0570声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 22:07:14.06ID:ApyQ0KYE
どうしようもなくキモイ童貞さん達は相手も初めてじゃないと負けた気分になるから応援できないんだよ
0573声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 22:26:58.43ID:frMdsOkY
ここ見てることをラジオで言ったりSNSで反応するメンバーは推せない
0574声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 22:46:29.97ID:B5k3kFfP
Aqoursとかいうゴミブス集団なんかに興味はないけど
未夢ちゃんが上手いこと知名度あげるチャンスになってくれればいい
ルックスではAqours含めて一番だから
0576声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 22:56:40.78ID:oEHllmbz
衣装なんとかしてくれ
0577声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 23:26:16.99ID:VnBCEnVc
ルックスではさすがに小宮有紗には負けるよ
胸の大きさでは久保田の勝ちだが
0579声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 08:48:25.42ID:dp5LqZoM
アンケートっていつまでだっけ?
0581声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 16:19:11.77ID:yFl6N6LB
叩きたいわけじゃないんだがホリエモンやキンコン西野の信者してる澁谷が怖い
詐欺で大炎上したヒカルのツイートをいいねしてたときもヤバいと思ったけど
変な影響受けてやからさないか心配だ
0582声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 16:54:23.86ID:dgCfSPLf
犯罪系以外にもヒカキンとかもフォローしてるし単なるミーハーでしょ
0583声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 17:44:38.77ID:P2/SIbEI
ワンチャン仕事になればいいと思ってメジャーどころはチェックしてんじゃないの
0584声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 17:48:09.39ID:1Hw3rzTU
ゆうきちゃんマジ男子役ハマるなぁ
今やってるゾイドとかに出られないかな
0585声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 18:25:30.36ID:dS6ZS2Tv
例えワンチャン仕事になったとしてもイメージ悪いうえ、そういう人らと付き合いがあるヤバイ思想の持ち主なんだって分かればマトモな所から仕事来なくなるのにな
これ以上やらかして他メンの足引っ張るの勘弁して欲しいわ
0587声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 19:41:36.31ID:zHxrPMnC
澁谷は大して注目されてないから大丈夫だろ
芹澤が炎上するのは、それだけ注目され見られてる訳だから
0589声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 22:10:55.87ID:QNFVkQjP
お前らほんとによくツイートチェックしてるなw

>>584
レオナくんはピンとこなかったけどサラはほんとハマってるわ
0590声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 22:23:50.39ID:ZD3xEW0w
むしろレオナの方が好きだわ
さらも良いんだけど、レオナの優しくて語尾に♡が付いてる声がたまらん
0593声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 01:29:59.43ID:N8rZeLDy
初めはレオナの声で歌うの大変だったろうな
普段の声より高くて癒やし系出すの難しいよ
0595声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 09:20:30.72ID:7KA3ZaOU
>>584
まほいくのラピュセルとブレンドSのひでりもわかちーの方が良かったな
ひでりはずでもいい
0599声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 18:13:11.53ID:RDpsZi48
ゆうきちゃんソロライブ準備中なのか
今年は飛躍の年になりそうだね、顔もスッキリして美人度増した気がする
0601声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 18:34:39.71ID:ZyNuRhUm
>>596
どっちもヲタって言えるぐらいマジで好きな人から見たらダサ過ぎて嫌悪感抱くレベル
そこに注目してるのはそういうのに疎いキモヲタぐらいだろ
0602声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 18:47:16.09ID:y61NNHEL
リスステ個人コーナー面白さ
久保田>茜屋>山北>若井>澁谷
芹澤はコーナーその時で変わるので入れてない
0605声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 20:42:30.04ID:zuZyn5CG
ブロマイドってサイン入りの当たりあるんだな
0608声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 00:15:48.35ID:dzZLoHxw
やはり芹澤を弄ると面白いな
ファンが、それを判ってて投票したのかと思うぐらいの結果だった
0610声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 00:41:57.02ID:S+A2i1Sk
芹澤へのアンケート結果が散々だったな
逆にみゆが総じて人気だった
みゆは褒めて芹澤は落とす感じだな
0611声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 01:47:35.18ID:HeF04WrN
怒らせたら怖い人と怒っても怖くなさそうな人への反応として正しい
そもそも怒らなそうな人は別問題
0612声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 01:55:23.08ID:b5Tu6gUr
ダイエットするって決めた
来週からに決めた
0616声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 11:09:41.63ID:b5Tu6gUr
ゲマ【株式会社ゲーマーズ】 @gamers_no_gema

【イベント】12/15にゲーマーズ本店で『キラッとプリ☆チャン♪ソングコレクション〜2ndチャンネル〜』発売記念イベント開催ゲマ!
豪華出演者様による「トーク&お見送り」は『ゲーマーズのイベントに参加してみた』するしかないゲマ♪イベント情報要チェックゲマー♪
https://www.gamers.co.jp/shop/event/106478/ 
#prichan

https://pbs.twimg.com/media/DsP5_jQXcAAxF_o.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DsP5_oaXcAAY-sz.jpg
0621声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 12:32:22.63ID:3tRitD22
ゆうきちゃんがメインボーカルと下ハモどっちもこなすから心配するな
0622声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 13:37:35.84ID:iQBIxrIB
文化祭の関係者だったけど
某オタクさんの事まあまあボロカスに言ってたよ
誰がとは言わないけどw
0623声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 15:41:11.72ID:0r2Togrh
文化祭のことは完全にあっち側が悪いがしかしリスのオタクは粘着質だよな
前も最古参を自称する女子中学生をボコボコに叩いて遊んでなかったっけ?
ほっといてやれと思ったよ
0624声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 15:51:32.00ID:uZA6qFY0
リアルが充実してないから確実にマウント取れるところでイキって鬱憤晴らしてるんだろうな
ネットで生活保護叩きしてるネトウヨが生活保護寸前の底辺負け組ばかりなのと同じ構図だろ
0625声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 17:16:56.25ID:TcOXQOiH
取り巻きの人らは知らんけど富裕層の人は普段は金の力でそれなりに充実してるのに、
金で解決できない問題が生じたことが腹立たしいのでは
0626声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 17:29:52.44ID:7s26hQCy
学生風情が業界人気取りで久保田と親密にしてる事に嫉妬して嫌がらせしてんのか
そんなに悔しいなら大学入り直してオタサー立ち上げて学祭で久保田呼べばいいのにな
0628声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 21:09:19.19ID:Pc7ankcf
リリイベっていつも先着順?
新参だけど今日のプリ☆チャンも夕方には枯れててビックリした。
抽選じゃないから無駄積みしなくていいのはある意味優しいけど、機動力ないと一向に接近に参加できないな。
0632声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 23:28:48.00ID:heoIkuwL
初めての人はひみたすかわかちーの列に並ぶといい
こっちが緊張して固まってても気さくに話しかけてくれる優しい子だよ
0633声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 23:30:19.49ID:h3hKxqUK
はじめまして
「はじめて〜?セリコだよ♪」
あっ、めっちょかわいっす…(キモータスマイル)
0635声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 00:18:19.63ID:j3fAvwEv
自分は芹澤とゆうきちゃんしか知らないが
芹澤は話しかけてくれるタイプ
ゆうきちゃんは話を聞いてくれるタイプかな
i☆Risメンバーは全員接近戦は馴れているから初心者でも大丈夫なはず
初めての人や馴れてない人にはフォローしてくれるし問題ないと思うよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況